Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 58
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№47, 28 ноября 2017 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Куда уходит будущее региона?

Совсем недавно в тувинских СМИ появилась новость о том, что самый красивый, знаменитый и почти единственный курорт республики ГУП санаторий «Чедер» НИКОГДА НЕ ВОССТАНОВИТСЯ, хотя опять же, как и в других подобных случаях, в ГТРК каналах Тувы и народных телевещательных каналах Тувы такой информации не показывали.

Из архива СМИ про «Чедер» можно узнать, что курорт основался в 1932 году. Имеет огромный оздоравливающий эффект на все профили медицины. Служил туристической привлекательностью республики, т.к. там были доступны многие виды лечения, большое количество услуг. На курорт-санаторий приезжали не только жители Тувы, но и гости из дальнего и ближнего зарубежья. В этом озере также восстанавливали здоровье инвалиды, ветераны. На минеральном озере имеется сероводородная грязь, способная лечить многие болезни, в том числе и хронические.

Теперь и эту грязь на берегах озера полностью растащили, выгребли, загружали в грузовики и отправили за Саяны в другие места отдыха. Такие ресурсы природы, богатства своей республики, власть региона должна была хранить и беречь от такого произвола власти, НО А ГДЕ?!! Профукали здравницу.

В 2013 году предприятие погрязло в долгах. По данным Министерства здравоохранения РТ, курорт работал круглогодично и был способен принять более 3,5 тысяч человек за 12 месяцев. За 2013 год «Чедер» сумел заработать как минимум порядка 11 миллионов рублей. Но, тем не менее, был в числе первых предприятий, имеющих задолженность по страховым взносам – 3,4 миллиона, по заработной плате – 4,5 миллиона рублей. В общей сложности на момент признания ГУПа банкротом, общая сумма долга превышала десять миллионов рублей. И за это курорт был выставлен на торги, но в последующем так и остался забытым на краю пропасти.

Вместе с тем и жемчужина Тувы – Тожу, где расположено озеро Азас, после 10-летнего пребывания китайского дочернего предприятия «Лунсин», превращается в настоящую экологическую катаклизму, бедствие. Раньше в этих местах была зелёная кедровая тайга, с чистейшим воздухом и природой, богатой дикими животными (кабарга, рысь, олень, медведи и др.). Теперь эта тайга замурована, выкопана, перекопана экскаватором ДО НЕУЗНАВАЕМОСТИ. Во многих местах выгребли землю так, что там образовались огромные ямы, овраги. А чистейшая горная река, расположенная в этих местах, помутнела, как будто туда кто-то выливает известь каждый день.

Можно сказать, что гордость, прежние достоинства республики Тыва год за годом только и исчезают, при этом усиливая общую социальную напряжённость во многих секторах экономики, такие как невыдача зарплаты учителям вовремя и в полном объёме, некачественные дома, выданные переселенцам, рост числа безработных граждан и т.д. Многие из учителей возмущены тем, что при получении аванса каждый месяц, кредиты уплачивать своевременно не можем, а только лишь изо дня в день прибавляют просрочки.

А остановить и побороть такую античеловеческую деятельность в Туве некому. Все управляющие госорганы, мунорганы, партии, ОНФ по таким вопросам молчат. Если поднимут шум или совершат противостояние к таким вещам, то их сразу увольняют с работы и т.п.

На фото показаны реальные снимки опустынивающегося Тожу, помутневшей реки и разрушенного курорта Чедер нашей республики, хотя в этом же году власть Тувы в СМИ распространяли информацию о возобновлении работы курорта, даже показывали видео и фото нового оборудования там же.

Как жить в Туве дальше?! Тут при полном рассвете коррупции, решением подобных проблем никто не занимается.

Куда уходит будущее региона?

Куда уходит будущее региона?

Куда уходит будущее региона?

Куда уходит будущее региона?

Айдын Саая

(прочитано 955 раз)

http://risk-inform.ru/article_7024.html
+9

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 8) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 01-12-2017 09:16:01   #8 [com]
Хоозураан Тыва. Маадыр-оол уайда бардын чонук ыт. Ол Марьянанын соондан эленейнип калгып турбайн, бижи че. Хоозуралдын, хоозуралы бо-дур, коруп тур сен бе?
 
+1
avatar
Аноним (гость) 01-12-2017 06:11:41   #7 [com]
Аноним № 1. он обогащается, правда на тот свет все это богатство никчему
 
0
avatar
Аноним (гость) 30-11-2017 20:40:18   #6 [ru]
Когда же Шойгу снимет шкв? Надоел смотреть на его харию.
 
+2
avatar
Александр_Сотник (гость) 30-11-2017 12:32:30   #5 [ru]
Они долго спорили: ходить на путинские "выбора" или не ходить. Обзывали друг друга, спотыкались об Явлинского, об Навального, об Собчак, об "против всех". Носы порасшибали, лбы раскроили...

А в Москве опять что-то лопалось, взрывалось, текло кипятком по тротуарам. Люди замерзали, передвигались короткими перебежками, и все никак не начинали протестовать. Жгли костры, материли чиновников и ментов, и спрашивали: "Ну, когда же, когда, наконец, эта вертикальная и вооруженная до зубов хрень грохнется окончательно?.."

А потом все грохнулось и развалилось. На мелкие территории. На князьков, расчерчивающих границы. На десятки ЧВК Вагнеров, стреляющих друг в друга...

И спорщики заткнулись. Посмотрели на валяющуюся под ногами корону федерализма, пнули ее и пошли по домам пить водку со словами: "Какую страну просрали!.."

Наверное, как-то так...
 
+2
avatar
Аноним (гость) 30-11-2017 07:15:27   #4 [com]
Я так думаю что размещения "Лунсин" в Тожу придумано и одобрено на самом высшем, федеральном уровне... Печально конечно, но время вспять не повернуть. А вот курорт "Чедер" должен процветать, замечательный курорт! Сам отдыхал там в 2012 году, там уже везде была разруха, но место замечательное! А свято место пусто не бывает, надеюсь возродиться как птица Феникс. Уникальная возможность зарабатывать на том что даровала природа!
 
+2
avatar
Аноним (гость) 29-11-2017 19:29:31   #3 [ru]
За Тоджу карликов давно надо пожизненно посадить, Китай и в Африке также берет недра и туда везет ширпотреб!
 
+3
avatar
Аноним (гость) 29-11-2017 11:51:23   #2 [com]
Во всём виноват Карлик. Он выгнал с работы Калиндуу, на его место поставил жулика Тюлюша, и тот развалил, разворовал курорт Чедер. Во всё виноват Карлик.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 29-11-2017 10:22:14   #1 [com]
Кошмар!!!Он что творит паскудник коротконогий!?
 
+1

Остальные материалы номера 47:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Стратегия развития Тувы: курам на смех (№48, 5 декабря)
» Возможно ли в Туве развитие? (№48, 5 декабря)
» Русская действительность в Туве (№48, 5 декабря)
» Возможно ли в Туве развитие? (№47, 28 ноября)
» Возможно ли в Туве развитие? (№46, 21 ноября)
» Ситуация в Туве требует экстренного вмешательства! (№45, 14 ноября)
» Жизнь взаймы (№40, 10 октября)
» Лица будущего Тувы (№27, 11 июля)
» Барское враньё накануне публичной порки (№17, 2 мая)
» Криминал вышел в свет (№12, 28 марта)
» Анатомия десятилетней деятельности правительства Тувы: Итог неутешителен (№10, 14 марта)
» Современная Тува – тенденция к деградации (№8, 28 февраля)
» Лишние дети (№3, 24 января)
» Положение Тувы через призму послания главы и проекта бюджета (№52, 27 декабря)
» Китайская оккупация Тоджи? (№50, 13 декабря)
Китайцы на Тодже
Комментариев: 28
Китайцы обустраиваются в Кызыле.
Комментариев: 33
Комбинат “Тувакобальт”
Комментариев: 18
Усть-Элегестский кирпичный завод
Комментариев: 8
ОАО “Тувахлебопродукт”
Комментариев: 9
 

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Не разберусь. Сегодня аварийная посадка печени или плановая?

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank