Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Владимир Рыжков и Сергей Конвиз Раздел: Люди
Комментариев: 12
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 98
User Пользователей: 2

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 43
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№13, 3 апреля 2018 года.


    Нам пишут
Нам пишут

«Мы достойны лучшей жизни!»

А вы знаете, главная и прямая обязанность Путина как президента – это улучшать качество жизни всех людей, живущих на территории Российской Федерации, не разделяя по национальности, территории проживания и вероисповедания. А в Туве за эти годы что изменилось? По большому счету, ничего. От того, что некоторые вороватые чиновники понастроили в Кызыле торговые центры, открыли рестораны и заправки, жизнь простых людей не улучшилась. И если сравнить нашу маленькую республику с населением, сравнимым с небольшим городком в других регионах, мы настолько отстали, что даже сравнивать стыдно.

Вам не кажется, что это дискриминация отдельно взятой республики, нации? Игнорирование жизни населения республики, тогда как другие регионы, где живут больше русских, финансируются из Москвы больше, чем Тува? Выделяются миллиарды рублей, строятся заводы, дома, школы, садики без очередей, качественная медицина, зарплаты большие. Да если бы мы сами продавали свои природные ресурсы, как монголы, то никаких подачек от Путина нам бы не понадобилось. Даже продажей угля мы бы жили в достатке.

Вот так и живем: не дают самим развиваться, но и денег на развитие тоже не дают. Это называется целенаправленное контролирование целого народа, чтобы тувинцы такие же горячие и гордые, как кавказцы, не качали свои права и не поднимали свои головы. Это что-то типа геноцида. И это точно рассчитанная внутренняя политика Кремля. Мы достойны лучшей жизни! Мы – не второсортный народ! Хватит все это терпеть!

Алёна Люндуп

(прочитано 1572 раза)

http://risk-inform.ru/article_7246.html
+12

<< Комментарии к статье (Всего: 19) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 10-04-2018 09:23:47   #19 [ru]
Они ни в чем не виноваты... Винить кого-то, совсем не значит "очернять"! Они то зачем посты свои занимают, может затем чтобы блюсти интересы своего государства, граждан этого государства? Уголовные дела, на руководителей регионов РФ, последние пару лет сыпались как из рога изобилия! Просто все дело в алчности безграничной, она свойственна некоторым людям. Помните у Гайдая в кавказской пленнице: "А ты не путай своих баранов с государственными", так было всегдаSmile А чтобы с этим бороться, необходима опричнина, настоящая! И публичная смертная казнь за казнокрадство! Более жестоко надо с казнокрадами поступать, надо чтобы реальный страх сдерживал от такого рода противоправных действий!!!
 
+5
avatar
Аноним (гость) 09-04-2018 16:28:24   #18 [ru]
Алена Люндуп, ты невежда. "И если сравнить нашу маленькую республику с населением, сравнимым с небольшим городком в других регионах, мы настолько отстали, что даже сравнивать стыдно." Человек с мозгом маленькой девочки. Не надо сравнивать Туву с другими регионами, Тува особенная республика. Ты историю Тувы не знаешь. 100 лет тому назад в Туве стояли только юрты, ни одного дома. За короткий срок получила мощное развитие. Она продолжала стремительно развиваться, пока не наступил кризис в СССР. Не успела развить инфраструктуры, остановилась развитие. Вошла в состав СССР только в 1944 году, а остальные регионы в составе СССр уже несколько веков. Не надо сравнивать Туву с развитыми регионами. Вот это заруби на носу. И не веди подобных тебе людей в заблуждение. Тува идет своим путем, не надо ее очернять, и чиновников тоже. Они ни в чем не виноваты. Действительность такая. Будьте умными, шевелите мозгами.
 
-4
avatar
Аноним (гость) 09-04-2018 12:38:07   #17 [ru]
В наши дни нереально Тыве жить вне РФ! Молодежь же не заставишь кочевым скотоводством заниматься. Молодежь хочет клубов, кафе, WI-FI, KFC и чтобы карточка МИР пару раз в месяц пополнялась Российскими рублями! Кто нынче хочет верхом передвигаться, уж лучше на Honda или LeXUS. Тыва вовсю вовлечена в капиталистическую глобализацию, через призму Российской коррупции, воровства и разгильдяйства! Даже если выйти из состава РФ, те же доморощенные чинуши также и будут свой народ обдирать как липку, только никаких дотаций и соц. выплат из Москвы... Хочешь, Алена, бери суверенитета сколько сможешь унести!!! Короче утопия это!
 
+2
avatar
Аноним (гость) 09-04-2018 03:33:50   #16 [ru]
Геноцид говоришь Алёна Люндуп, ну так выйдете на площади, заявите в открытую, дайте пинка шойге и карликам.
Геноцид идёт от ваших соплеменников, но никак не от Путина.
 
0
avatar
Аноним (гость) 08-04-2018 12:15:43   #15 [ru]
Ан.13 А вы пропорцию составьте и увидите, что на жителя Тувы выделяется из бюджета в 2 раза больше, чем на жителя Новосибирской обл. Действительно что-то с размерностью не так!
 
+2
avatar
Аноним (гость) 08-04-2018 05:25:33   #14 [ru]
Извините не все понимаю и потому есть вопрос по поводу угля. Кому Алена планирует продавать уголь, каким транспортом и по какой дороге его везти и что делать с конкуренцией? Для справки Тува в год добывает 1 млн. т угля, Хакасия -15 млн.т.угля, Красноярский край -30 млн. т , Кемервская область 270 млн.т.угля (Гугал в помощь если что). Как Алена планирует иметь деньги, где их брать, на содержание Тувы. Надо платить зарплату бюджетникам, платить пенсии, пособия , содержать школы, больницы и т.д., проводить надымы и другие торжества и праздники. Для анализа можно взять любой райцентр и посмотреть сколько он дает в бюджет и сколько берет из бюджета. Может просто надо начинать понемногу работать? И жизнь станет понемногу меняться в лучшую сторону.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 07-04-2018 17:21:44   #13 [ru]
«МЫ ДОСТОЙНЫ ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ!»...
--------------------------------
Есть в этом утверждении что-то ужасно пошлое. Сразу заметно, что заимствовано из телевизионной рекламы средства от грибка ногтей или чего-то такого. Мы достойны хорошо жить, но, похоже, не готовы хоть что-то для этого делать.
Можно было бы списать на девичье невежество, но что-то подсказывает, здесь другое. На 282-ю вполне тянет. Это совсем не девочка.
А господину учителю надо бы с нулями разобраться, не все у него с размерностью в порядке.У ан.#5, похоже, с пониманием бюджетных цифр как-то получше.
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-04-2018 15:41:49   #12 [ru]
Самое удивительное, что никто не пытается искать эти миллиарды вообще, ладно прикормленные давно Санчвй и Бадмаев, их вся Тыва знает, зажравшиеся старые пердуны с Дамба-Хуураком А. Ну остальные то за что свое нехилое довольствие получают.
 
+2
avatar
Sensey 07-04-2018 09:08:42   #11 [ru]
как то я открыл официальный сайт Правительства РФ, и там прочитал о выделяемых средствах по регионам, и я обомлел, каждую неделю в Туву вливается по 2 млрд, по 40 млрд, каждый раз по разному, на всякие разные нужды, на которых в жизни не видел что что-то там улучшается. каждую неделю минимум 2-3 таких проекта, а иногда до 8-10 проектов с разными цифрами миллиардов, итого в по месяцам по разному миллиардиков капает, куда деваются эти миллиарды? Cool ( по миллионам Правительство РФ не мелочится если что)
  
+2
avatar
Аноним (гость) 05-04-2018 14:39:45   #10 [ru]
Зато педросы разрешили валежник собирать бесплатно - спасибо Путину за это! Только имейте в виду - валежник можно собирать только со следующего года, в этом году пока низзя!
 
+6

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 13:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Вместо реальной работы – пустые отписки чиновников (№41, 16 октября)
» Расскажите Путину об истинном катастрофическом положении жителей Тувы (№26, 3 июля)
» Альтернативная Стратегия развития Тувы (№19, 15 мая)
» Почему правительственная Стратегия не способна решить нынешние острые социально-экономические вопросы? (№15, 17 апреля)
» «Коррупция, клановость, неэффективное управление»: О качестве жизни в Туве (№7, 20 февраля)
» «Мечтаю уехать и начать новую жизнь с чистого листа» (№6, 13 февраля)
» 2017 год: Шолбан Кара-оол без прикрас и иллюзий (№1, 9 января)
» Русская действительность в Туве (№48, 5 декабря)
» Куда уходит будущее региона? (№47, 28 ноября)
» Ситуация в Туве требует экстренного вмешательства! (№45, 14 ноября)
» Жизнь взаймы (№40, 10 октября)
» Барское враньё накануне публичной порки (№17, 2 мая)
Комбинат “Тувакобальт”
Комментариев: 18
Усть-Элегестский кирпичный завод
Комментариев: 9
ОАО “Тувахлебопродукт”
Комментариев: 9
 
   

Гриша с 4-го этажа стену сверлит, а такое ощущение, будто работают все радиостанции Советского Союза...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank