«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"

Поиск по сайту
Навигация
Случайная картинка
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 177
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 43
User Пользователей: 0
Твиттер



Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№4, 1 февраля 2022 года.

    Популярно о наболевшем
Сергей Конвиз: События 2014 года в Украине нам ещё аукнутся...

Сергей Конвиз: События 2014 года в Украине нам ещё аукнутся...

Новая волна коронавируса и эскалация ситуации вокруг Украины – вот главные события недели. К вспышкам COVID-19 мы уже как-то привыкли и воспринимаем их с пониманием, а вот бряцание оружием на границе с братской республикой беспокоит всё больше. При этом градус взаимных претензий сторон на западной границе возрастает с каждым днём. Россия скапливает группировку войск вдоль границы с Украиной, страны НАТО направляют в Украину своих инструкторов и новые вооружения. Похоже, конфликт принимает новые очертания, втягивая в себя страны Европы и Америки.

Президент Белоруссии Лукашенко говорит о неизбежности войны как о само собой разумеющемся факте. Новая вспышка обострения отношений случилась сразу же после получения от США ответа на ультиматум Путина с требованием немедленно дать гарантии, что страны Восточной Европы выведут из блока НАТО и туда не примут Украину, Грузию и Молдавию. В этом ответе, текста которого пока не публиковали, США отказались удовлетворить заявленные руководством РФ требования. И демонстративно начали эвакуацию из Киева сотрудников западных посольств. Впрочем, вряд ли кто надеялся, что страны Запада спасуют перед напором Путина и публично пойдут на попятную, посыпая голову пеплом. Все осознавали, что ответ будет однозначно негативным. Однако РФ пошла на это.

Но и российскому руководству отступать некуда – всё было сделано предельно публично и категорично. Потому только война может спасти авторитет нашего вождя. Так что понять белорусского «Жириновского» можно: батька Лукашенко знает, что говорит. Однако его оптимизм по поводу возможных последствий я бы не поддержал, поскольку для Белоруссии, как и для Украины, война наверняка будет иметь катастрофические последствия. И дело не только в том, что экономика обеих стран будет изрядно разрушена. Ещё более пагубно война повлияет на социальное положение в этих стран. Как известно, Лукашенко сумел подавить протест и пересажать наиболее активных протестующих. Если в страну придёт реальная война, население вряд ли поддержит своего президента, в легитимность которого и так мало кто верит. Но Лукашенко понять можно: без поддержки России ему вряд ли удалось бы удержать в стране власть. Теперь он обязан дрейфовать в фарватере политики Путина. Так что если Россия ввяжется в войну с Западом, Лукашенко придётся идти в бой «с открытым забралом». И чем бы эти события ни закончились, кто бы ни одержал верх, Белоруссия точно утратит свой и без того уже достаточно сомнительный суверенитет.

Впрочем, всё может измениться после экстренного заседания Совбеза ООН – США инициировали обсуждение эскалации вооружённых сил РФ на границе с Украиной. Россию не устраивает, что вопрос ставится таким образом, что именно Россия является агрессором и намеревается развязать в Украине войну. Посмотрим, как к этому отнесутся в международном сообществе... Но уже сейчас всем понятно, что в Европе и мире все цивилизованные страны считают Украину жертвой и стоят на её стороне.

Да, действительно, западная граница России от Тувы весьма далека. Кому-то может показаться, что эти события вряд ли изменят жизнь в нашей республике. С такой постановкой сложно согласиться. Недавно посмотрел по телевизору выступление нашего президента, в котором он рассказал о низкой инфляции в стране и солидном росте экономики, несмотря на пагубное влияние пандемии. В общем, за страну и наш народ можно только порадоваться. Однако оптимизм сильно снижается, если объективно посмотреть на нашу реальную будничную жизнь. У нас даже в продуктовых магазинах народу стало не густо в часы пик. Что же до промтоварных – там вообще нет покупателей. И дело даже не ограничениях в связи с коронавирусом – просто у людей стало мало денег.

Недавно побывал за Саянами. Там ситуация ничуть не лучше. А если посмотреть на контраст с недавним прошлым, то становится очевидным, что население России изрядно обеднело и продолжает беднеть дальше. Во многом это последствия внешней политики руководства РФ и попытки милитаризацией страны решить все проблемы. Поэтому у нас в стране пушки вместо масла.

Я не думаю, что можно даже с помощью ядерного оружия запугать весь мир. И даже такой отморозок, как наш министр обороны, вряд ли решится развязать глобальную войну, которая может закончиться всеобщим мировым коллапсом. Наверное, поэтому США, Евросоюз и НАТО так вяло отреагировали на ультиматум России по вопросу безопасности. Там, видимо, в боеспособность и решимость воевать российской армии верят не очень... Ведь воевать с обеспеченной и хорошо вооружённой группировкой НАТО в Европе – это совсем не то же самое, что обстреливать в Сирии из ракет бедуинов, вооружённых автоматами Калашникова. Хотя и там больших успех добиться не удалось. Мне вспоминается, как пару лет назад Шойгу трижды рапортовал об «окончательной победе» над боевиками ИГИЛ (запрещённая в России террористическая организация – ред.) в Сирии. А воз, как говорится, и ныне там. Так что если он двинет войска в Украину, мало никому не покажется. Ни своим, ни чужим.

А тем временем в Туве обострилась ситуация с пандемией COVID-19. Мне сообщили, что количество вызовов врачей на дом порой достигает до 1000 в сутки. Нагрузка на тувинскую разрушенную караооловско-дамбахуураковской реформой медицину колоссальная. Рассказывают, что порой «скорая» даже к детям едет по трое суток. В больницу кладут исключительно тяжелобольных – для всех просто нет мест. Обижаться на врачей в такой ситуации не стоит. Они делают всё, что возможно, что в их силах. Работают сутками, домой уезжают порой только немного поспать и перекусить. Им нужно высказать свою благодарность.

Невозможно не напомнить о вакцинации. Практика показала, что вакцинация в условиях пандемии COVID-19 малоэффективна. Это как советы мыть руки с мылом и носить маску, в чём нас убеждали вначале пандемии. Я в такие советы не верил и не верю. Главное в такой ситуации – состояние здоровья человека, уровень его иммунитета. Об этом нужно думать, а не о том, как скорее уколоться. Пандемии уже два года, а приличного лекарства для лечения болезни как не было, так и нет. Единственное, что помогает в качестве профилактики – это «Ингавирин», который подорожал уже раз в пять.

Российская фармация явно не в современной форме. Я смотрю порой выступления академика Гинцбурга – одного из авторов и пропагандистов вакцины «Спутник V». И вспоминаю, что в нашей истории был такой академик Лысенко, который с похожим азартом боролся с генетикой, назвав её лженаукой. В результате академик Вавилов погиб, а страна на десятки лет отстала от других стран в развитии генетики. Мне кажется, что ситуация с Гинцбургом очень похожа. Впрочем, тайное когда-нибудь становится явным. И шила в мешке не утаишь.

Всегда с Вами, Сергей Конвиз.

(прочитано 2995 раз)


Остальные материалы номера 4:
Материалы по теме:
» Какая-такая катастрофа? (№22, 20 сентября)
» У России всё идёт по плану. Но в Украине свой план (№22, 20 сентября)
» Сергей Конвиз: В Украине беда – контрнаступление вместо референдума (№21, 13 сентября)
» Сергей Конвиз: Стабильность кажется призрачной (№14, 30 августа)
» Сергей Конвиз: Любое ограничение свобод человека болезненно (№13, 23 августа)
» Наступать нельзя мириться (№12, 16 августа)
» Сергей Конвиз: Россия в кольце врагов (№12, 16 августа)
» Двадцать второе июня (№11, 9 августа)
» Военных обострений в мире удаётся избежать (№11, 9 августа)
» Многослойный фронт спецоперации (№20, 2 августа)
» Россия пытается вырваться из кольца врагов (№19, 26 июля)
» В ожидании капитуляции Украины (№18, 19 июля)
» Можно ли поднять страну с помощью репрессий? (№17, 12 июля)
» Светлые предвыборные обещания на фоне «спецоперации» (№16, 5 июля)
» Ликвидация ОПГ во время спецоперации (№15, 28 июня)
» О чём молчит Сергей Шойгу (№14, 21 июня)
» В Туве началась предвыборная «спецоперация» (№13, 14 июня)
» 100 дней с начала «спецоперации» в Украине. 100 дней до начала выборов в России (№12, 7 июня)
» Куда мы летим на крыльях «спецоперации»? (№11, 31 мая)
» Обзор прессы (№10, 24 мая)
» «Военная спецоперация» в неустойчивом равновесии (№10, 24 мая)
» Родина требует новых жертв? (№9, 17 мая)
» Прокуратура: «В подъездах должна проводиться ежедневная влажная уборка» (№8, 10 мая)
» Шойгу возвращается в Туву? (№8, 10 мая)
» Армия должна побеждать, а вор должен сидеть в тюрьме (№7, 3 мая)
» Что полезнее: ломать или строить? (№6, 26 апреля)
» Утянет ли Сергей Шойгу на дно Шолбана Кара-оола? (№5, 19 апреля)
» Спецоперация в Украине: победа или поражение? (№3, 5 апреля)
» О новом «общественном договоре» между Путиным и населением (№2, 29 марта)
» Наша жизнь после победы над Украиной – личный взгляд (№2, 29 марта)
» Свой взгляд на «спецоперацию» России в Украине (№1, 22 марта)
» Цитаты Владимира Путина (№1, 22 марта)
» Россия готова к волне безработицы? (№10, 15 марта)
» Сергей Конвиз: Нас ждёт долгий период выживания (№10, 15 марта)
Опрос «Как вы думаете, вернётся ли Россия к прежнему уровню экономического достатка?»
До конца года всё вернётся, как было. (0 голосов)
0.00%
Пока не победим всех внешних и внутренних врагов, лучше жить не станем! (5 голосов)
10.64%
Уровень жизни упадёт, но не критично. (3 голоса)
6.38%
Нас ожидает полный коллапс и разруха, как в 90-х годах! (32 голоса)
68.09%
Не знаю. (7 голосов)
14.89%
Всего ответов: 47

Материал входит в разделы тематического архива:

Уважаемый 2022-й год, можно, пожалуйста, одну неделю без исторических событий?

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru