«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"

Поиск по сайту
Навигация
Случайная картинка
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 153
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0
Твиттер



Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№4, 1 февраля 2022 года.

    Нам пишут
Сергей Суртаев: «Герой» нашего времени

Сергей Суртаев: «Герой» нашего времени

Уважаемые читатели газеты «РИСК»! Сайт газеты порой является собирателем образа того или иного героя. На сей раз в объективе читателей газеты оказался советник главы правительства Тувы гастарбайтер из Красноярска Сергей Суртаев. Человек он оказался незаурядный и с оригинальной судьбой, невзирая на молодой возраст. Как сообщают респонденты, в свои чуть более 30 лет он успел избежать службы в армии, был отчислен из депутатского корпуса, совершил другие противоправные действия. И вот он – чиновник правительства Тувы. Человек, имеющий полномочия вмешиваться в самую коррупционноёмкую отрасль республики – строительную. В республике устоялось общее мнение, что Сергей Суртаев «крышует» строительную мафию, в состав которой входят такие одиозные личности, как отец и сын Крапивины, известные по коррупционной сделке при строительстве инженерных сетей по ул. Дружбы в городе Кызыле и строительству жилого дома по ул. Ленина в центре Кызыла. Представляем на Ваше обозрение почту с сайта газеты.

Аноним, 27-01-2022 #6[ru]

Недавно выяснилось: советник главы Суртаев Сергей живет за счет нищего бюджета республики в гостинице АЗИМУТ. Живет он, оказывается, с прошлого года мая месяца, стоимость номера люкс – 9500 за сутки (3.5 млн. в год). Администрация отеля говорит, что даже вовремя его отсутствия номер числится за ним, и идет оплата от правительства. Помимо проживания – отдельно Минфин оплачивает обеды, ужины и даже сауну, хамам! Говорят, министр финансов ругается: мол, содержание его обходится дороже всех бывших чиновников. Так же помимо оплаты за гостиницу, приходится платить и еженедельные перелеты Суртаева туда и обратно город Красноярск. Одним словом, дорогой тувинскому народу чиновник...

Аноним, 27-01-2022 #7[ru]

Оказывается, знаменитый своим уклонением от армии депутат-патриот из Красноярска Сергей Суртаев был «героем» ещё в одной громкой истории. Причем, не из разряда детских шалостей. Если верить информации из Красноярска, он стрелял в людей!

Жалко нам нашу республику, пришлые авантюристы творят, что хотят, причём за нас же счет! Напомню, в период выборов в городской совет Суртаева называли и «золотым юношей» и «самым перспективным молодым политиком», почти ученым, без пяти минут кандидатом наук, белым воротничком и просто умным, интеллигентным парнем. Кто бы мог подумать, что этот нежный с виду молодой человек может проявлять чудеса агрессии, гоняясь с оружием в руках за людьми. Но, факты – вещь упрямая.

Вот выдержка из протокола судебного заседания: «Находясь на расстоянии одного метра от водителя, Суртаев С.Н. взял в руки оружие, пистолет иностранного производства, после чего произвел выстрел, а затем продолжил движение за автомобилем, наставляя оружие в сторону лиц, находившихся в автомобиле «Тойота»... (конец цитаты). Копия этого красноречивого документа к этому тексту прилагается.

Кстати, после прочтения описания того, что совершил Суртаев, задаешься вопросом: а нужен ли городу такой депутат? Как можно посреди белого дня в центре города гоняться за незнакомыми людьми с оружием в руках? Хотелось бы услышать по этому поводу аргументы коллег депутата по партии. Мы уже слышали их мнение об изощрённых попытках молодого человека избежать призыва в армию. Так, по мнению Анатолия Быкова (прозвучавшему в новостях Афонтово) таким поведением «он поставил крест на своей политической репутации». Таким образом, за уклонение от армии от Суртаева публично отрекся человек, под именем которого он шел в депутаты.

Что же касается скандала со стрельбой, то пока помощник Анатолия Петровича Быкова, Алексей Талюк, несмотря на наличие официального документа, сведения о перестрелке считает сплетнями: «В первый раз об этом слышу, я думаю, что это сплетни какие-то на самом деле», – заявил он. Хотя, надо заметить, официальных заявлений в отношении исчезнувшего «патриота» фракция городского Совета не делала. Начиная с пятницы прошлой недели я пытаюсь получить официальные комментарии представителей партии «Патриоты России». Господин Серебряков – депутат и руководитель фракции патриотов в городском Совете – сначала согласился встретиться, но потом перестал отвечать на звонки... Его телефон недоступен. И до сих пор руководитель фракции хранит молчание по всем темам, связанным с теперь уже дважды скандально известным депутатом Сергеем Суртаевым. Как недоступен и телефон самого «героя». «Абонент вне зоны доступа» с конца апреля, именно с этого времени он не появляется на работе и отсутствует в городском Совете. А ведь впереди еще четыре года депутатских полномочий, и что-то мне подсказывает, что дальше всё будет только хуже, жестче и серьезнее. Люди, случайно ставшие депутатами, до сих пор так и не поняли, что власть – это ответственность, а репутацию нельзя придумать, ее необходимо создавать годами.

Аноним, 27-01-2022 #8[ru]

По некоторым сведениям, обанкротившийся в конце июля 2017 года бывший депутат Городского совета Красноярска Сергей Суртаев распродал свое имущество и развелся с супругой, чтобы не платить по долгам. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Артем Карданец, который представляет интересы одного из кредиторов обанкротившегося депутата.

По словам адвоката, экс-депутат «назанимал у красноярцев разные суммы денег и после этого сам объявил себя банкротом». «Как известно, долги делятся у супругов. Возможно, именно поэтому заемщик распродал имущество и расторг брак со своей супругой заблаговременно. До 27 сентября 2017 года все желающие кредиторы еще могут попасть в реестр кредиторов. Это срок 60 дней с того момента, когда выбранный Суртаевым Сергеем Николаевичем финансовый управляющий заявил о банкротстве своего доверителя. Поскольку я веду дело по одному из кредиторов Суртаева, то можно обратиться ко мне за юридической помощью с целью оспорить сделки, которыми Суртаев сам лишил себя и имущества, и денег», – написал Карданец.

Аноним, 27-01-2022 #9[ru]

Красноярский юрист отмечает, что бывший депутат Горсовета (в настоящее время советник Главы РТ) «назанимал у красноярцев» около трех миллионов рублей, и теперь всеми возможными путями пытается избежать расплаты по долгам. «Это информация для его кредиторов. Кому-то и неизвестно, что он банкротится. Кто-то не знает о сроках. Кстати, от кредиторов он прячется и ведет себя, как минимум, очень нечестно», – написал Артем Карданец в комментариях к своей записи.

Впрочем, такое поведение бывшего депутата неудивительно. Ранее Суртаев «бегал» от военкомата: он исчез на несколько месяцев, а после того, как ему исполнилось 27 лет, как ни в чем не бывало появился на заседании Городского совета. Так что к подобным обманам ему не привыкать.

Напомним, 6 декабря 2016 года депутата Городского совета Сергея Суртаева отправили в отставку. Причиной стала несвоевременная подача декларации о доходах – депутат не успел представить документы в установленный срок. 28 июля 2017 года арбитражный суд принял решение, согласно которому Суртаева признали банкротом. Суд запретил экс-депутату распродавать свое имущество и назначил ему конкурсного финансового управляющего. В отношении должника введена процедура реструктуризации долгов. Сергей Суртаев должен частным лицам и ПАО «Сбербанк России» около трех миллионов рублей.

Аноним, 27-01-2022 #10[ru]

Красноярский депутат и призывник Сергей Суртаев нашелся... в Крыму! Я бы в армию пошел... пусть меня поймают! (Из статьи комсомольской правды красноярского края)!

Аноним, 29-01-2022 #20[ru]

...Владислав, Товарищтайович, Вы об этом знали? Вы кого в республику завели и поставили на должность в правительстве? Вы что, рехнулись?

Аноним, 29-01-2022 #21[ru]

...Интересный фрукт. Просто обалдеваю!

 

Надеемся, пресс-служба правительства Республики Тыва или сам Серегей Суртаев направят редакции свои комментарии к данной публикации.

С уважением, гл. редактор газеты Л. Петров

(прочитано 1688 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 4:
Материалы по теме:
» Движение вперёд по граблям (№20, 2 августа)
» «Чёрные руки» вновь надвигаются на Минтруда Тувы! (№4, 12 апреля)
» Годовщина новой власти в республике – что у нас изменилось? (№4, 12 апреля)
» Когда начнут работать чиновники Брокерт и Кажин-оол? (№6, 15 февраля)
» Сергей Конвиз: Республике нужны новые талантливые люди (№2, 18 января)
» Сергей Конвиз: Двоевластие не может быть долгим (№1, 11 января)
» Сергей Конвиз: 2021 год оказался урожайным на события (№51, 28 декабря)
» Тувинский реваншизм: между прошлым и будущим (№50, 21 декабря)
» Может, хватит искать кадры на помойках? (№42, 26 октября)
» Сергей Конвиз: Интрига с назначением состава правительства Тувы сохраняется (№41, 19 октября)
» Обзор прессы (№41, 19 октября)
» Чего нам ждать от Ховалыга? А от Тена? (№40, 12 октября)
» Сергей Конвиз: После назначения состава правительства всё встанет на свои места (№38, 28 сентября)
» Главные события ещё впереди (№37, 21 сентября)
» Сергей Конвиз: Сергей Шойгу – опасный изворотливый изобретательный политический игрок (№36, 14 сентября)
» Сергей Конвиз: В чрезвычайной ситуации спрашивать с чиновников нужно жёстче (№23, 15 июня)
» Плохая кандидатура на пост министра труда (№22, 8 июня)
» Сергей Конвиз: История творится на наших глазах. И с нашим участием (№19, 18 мая)
» Ховалыг взламывает оборону Кара-оола? (№19, 18 мая)
» Обзор прессы (№17, 4 мая)
» Сергей Конвиз: У премьера времени на раскачку не осталось (№16, 27 апреля)
» Обзор прессы (№16, 27 апреля)
» Ховалыг в мешке (№16, 27 апреля)
» Желаю Ховалыгу поскорее избавиться от чёрного наследия (№14, 13 апреля)
» Туве необходимы кардинальные перемены (№11, 23 марта)
» Преступная селекция руководящих кадров (№6, 16 февраля)

Почему под санкции попали яблоки и помидоры, но не попали яхты и мерседесы? (мысли в рабочее время)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru