«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"

Поиск по сайту
Навигация
Случайная картинка
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 118
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 22
User Пользователей: 0
Твиттер



Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№3, 25 января 2022 года.

    Популярно о наболевшем

Сергей Конвиз: Населению Тувы нужно готовиться к затягиванию поясов

Населению Тувы нужно готовиться к затягиванию поясов

Живём, как в русской народной сказке: чем дальше в лес, тем страшней. После присоединения Крыма и заварухи на Донбассе ядерная держава Россия потеряла доверие на Западе и превратилась в токсичное государство, которое все боятся. События 2008-го в Грузии и 2014 годов в Украине дали повод западным державам обвинять нашу страну в коварстве, агрессии и нарушении международных договоров. Именно в соответствии с ними Россия брала на себя обязательства соблюдать принцип территориальной целостности постсоветских государств. 14 лет конфронтации с Западом дал отрицательный эффект – Грузия и Украина стремительно вооружаются и собираются вскоре вступить в НАТО. И теперь неизбежно должно сбыться то, против чего всегда так активно выступала Россия. В общем, получилось всё с точностью до «наоборот»: события в Осетии и Крыму ускорили процесс сближения Грузии и Украины с НАТО.

Казалось бы, все эти события, которые происходят в Европе, нам не очень интересны. Но это так кажется только на первый взгляд. На самом деле последствия ухудшения отношений с Западом мы ежедневно оплачиваем из своего кармана. В 2008 году доллар стоил 28 рублей, сейчас его стоимость – 74 рубля. Соответственно, все товары и услуги в стане выросли на эту разницу. Мы каждый день платим за желание Путина, Лаврова и Шойгу вернуть СССР. А это невозможно в силу целого ряда причин. Ведь Союз «развалился» не случайно, не потому, что Ельцину захотелось поцарствовать. Он приказал долго жить потому, что элиты союзных республики захотели бесконтрольно присваивать себе все активы, принадлежащие республикам. И не бояться, что вызовут в Москву и посадят. 30 лет независимости бывших советских республик значительно обогатили национальные элиты. Теперь они точно не согласятся вернуться в казарму «дружной семьи народов СССР». И дело даже не в Грузии, Украине, Молдавии и странах Балтии. То же самое наглядно показали недавние события в Казахстане. Ввод так называемых миротворцев из России не вызвал восторга ни в элите Казахстана, ни среди простых людей. Их пришлось спешно оттуда забирать, чтобы не было таких последствий, как в Приднестровье, Южной Осетии и Крыму. Что уж говорить про другие среднеазиатские страны. Российская армия стала реальной угрозой суверенитетам тех стран, где она дислоцируется.

Россия предъявила ультиматум Западу и стянула 100-тысячную группировку на границе с Украиной. Украинская элита пришла в движение и призвала международное сообщество оказать ей военное содействие. Тут же США, Польша и страны Балтии принялись учить и вооружать Украину, а Великобритания направила туда свой воинский контингент. Американцы начали строительство двух своих военных баз в Украине. Наши ответили ультиматумом, потребовав невозможное – вернуть Североатлантический альянс к границам 1997 года. Фактически пригрозили аннексией всей Украины. США на это среагировали угрозой новых санкций. По всей видимости, никто отступать не собирается, поскольку у президентов Украины, США и РФ – Зеленского, Байдена и Путина – рейтинги находятся в опасной зоне и грозят обрушиться. И малая победоносная войнушка теперь рассматривается как способ восстановления победителю статус-кво.

Все надеются на успех. Так что война в Украине, по всей видимости, неизбежна. Особенно с учётом того, что Россия уверена в неспособности Запада защитить Украину. А у той силёнок противостоять российской армии явно маловато. Конечно, она не обрушит жизненные устои в России и США, но для украинцев это может стать настоящей катастрофой, поскольку Украина превратится в поле военных действий России и стран НАТО. Но уверен, что в результате перехода российско-украинского противостояния в открытую войну и россиянам придётся несладко – даже если не будет больших потерь, рубль продолжит своё падение и всё неизбежно очень подорожает. Но это ещё «цветочки».

Военных понять несложно: в мирное время чинов и наград много не получишь. Так что для них война – мать родна. А для простых людей она – источник всех бед. Но я реалист и понимаю, что если Путин, Лавров и Шойгу решили повоевать, война неизбежна. И к этому следует готовиться, поскольку лёгкой прогулкой по Европе она не будет. У наших потенциальных противников наращен солидный военный потенциал, а у нас кроме ядерного оружия никакого другого ответа нет. Но начинать ядерную войну – дело совершенно бесперспективное. И решиться на неё Путину будет весьма сложно.

Открытая конфронтация с Западом несёт в себе реальную угрозу и для дотационных регионов РФ, в том числе и Тувы. Война неизбежно породит финансовые трудности. В результате плохо будет всем, но начнут «экономию бюджета» с дотационных регионов. И тут бедная Тува может пострадать больше всех – программа главы республики В.Ховалыга по борьбе с бедностью, за здоровую экологию и развитие экономики требует солидных денег. Десятков миллиардов ежегодно. В случае эскалации отношений России с западными странами на этих планах можно будет поставить жирный крест, поскольку в российской казне возникнет огромная финансовая дыра. Москве будет не до нас.

Для того, чтобы в Туве начались реальные позитивные перемены, необходима консолидация всех здоровых сил в республике. Тут очень важна борьба с коррупцией. И начинать нужно наведение порядка со строительной отрасли. Именно там сегодня находится центр воровства республиканских бюджетных средств. 2021 год закончился. Итоги для строительного сектора Тувы печальные. Пора принимать кадровые решения. Освобождение от коррупции необходимо начинать с Брокерта, который явно засиделся. Настал момент истины. В сложные времена всегда приходит осознание необходимости кардинальных перемен. И они, похоже, настали.

Будем внимательно следить за ситуацией вокруг кадрового обеспечения строительства.

Всегда с Вами, Сергей Конвиз.

(прочитано 1547 раз)


Остальные материалы номера 3:
Материалы по теме:
» Шойгу возвращается в Туву? (№8, 10 мая)
» Армия должна побеждать, а вор должен сидеть в тюрьме (№7, 3 мая)
» Что полезнее: ломать или строить? (№6, 26 апреля)
» Утянет ли Сергей Шойгу на дно Шолбана Кара-оола? (№5, 19 апреля)
» Спецоперация в Украине: победа или поражение? (№3, 5 апреля)
» О новом «общественном договоре» между Путиным и населением (№2, 29 марта)
» Наша жизнь после победы над Украиной – личный взгляд (№2, 29 марта)
» Свой взгляд на «спецоперацию» России в Украине (№1, 22 марта)
» Цитаты Владимира Путина (№1, 22 марта)
» Россия готова к волне безработицы? (№10, 15 марта)
» Сергей Конвиз: Нас ждёт долгий период выживания (№10, 15 марта)
» «Спецоперация на Украине»: Мы за ценой не постоим? (№10, 15 марта)
» ЗАЯВЛЕНИЕ (№9, 7 марта)
» Свежий анекдот (№9, 7 марта)
» Цитаты Владимира Путина (№8, 1 марта)
» Хотели уничтожить Украину, а подвели под удар Россию... (№7, 22 февраля)
» Месть домашнего тирана (№6, 15 февраля)
» «Сильнее всех пострадали те, кто живёт чуть выше прожиточного минимума» (№5, 8 февраля)
» Промежуточные результаты эскалации (№4, 1 февраля)
» Сергей Конвиз: События 2014 года в Украине нам ещё аукнутся... (№4, 1 февраля)
» Навстречу войне (№3, 25 января)
» Ультиматум Москвы (№2, 18 января)
» Война до востребования (№48, 7 декабря)
» Очередные задачи тувинской власти (№45, 16 ноября)
» «Байрактар» против «Циркона» (№43, 2 ноября)
» Морковь как деликатес: к чему приведёт госрегулирование цен на продукты (№27, 13 июля)
» Государство всеобщего кредитования (№22, 8 июня)
» Как в России пытаются «обелить» ГУЛАГ (№21, 1 июня)
» Зерно сомнений (№18, 11 мая)
» Украинская ловушка для Кремля (№14, 13 апреля)
» Ждёт ли Россию колбасный бунт? (№9, 9 марта)
Опрос «Как вы думаете, вернётся ли Россия к прежнему уровню экономического достатка?»
До конца года всё вернётся, как было. (0 голосов)
0.00%
Пока не победим всех внешних и внутренних врагов, лучше жить не станем! (3 голоса)
10.34%
Уровень жизни упадёт, но не критично. (2 голоса)
6.90%
Нас ожидает полный коллапс и разруха, как в 90-х годах! (20 голосов)
68.97%
Не знаю. (4 голоса)
13.79%
Всего ответов: 29
Опрос «Поддерживаете ли вы «специальную военную операцию» на территории Украины?»
Да! До полного разгрома противника! (3 голоса)
9.68%
Частично. Заберём восточную Украину, и хватит. (0 голосов)
0.00%
Нет! Россия должна полностью вывести войска с территории Украины. (25 голосов)
80.65%
Не понимаю, что происходит. (3 голоса)
9.68%
Всего ответов: 31

Материал входит в разделы тематического архива:

Теперь мужики будут отмечать выход на пенсию дважды. В 60 по старому стилю и в 65 – по новому.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru