Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Слияние двух Енисеев. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 96
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№10, 13 марта 2018 года.


    Пишут в блогах

Яды и меркадеры Владимира Путина

Яды и меркадеры Владимира Путина

Бывший военный разведчик Сергей Скрипаль был найден 4.03.18 в бессознательном состоянии на скамейке возле торгового центра в британском городе Солсбери. Рядом с ним была его дочь Юлия, тоже без сознания. Сейчас их обоих пытаются спасти врачи. До этого Скрипаль неоднократно обращался в полицию по поводу опасений за свою жизнь.

Сергей Скрипаль, бывший полковник ГРУ, был осужден 9.08.2006 за измену и приговорен к 13 годам колонии строгого режима. Затем, в рамках операции по обмену шпионов, 9.07.2010 он был помилован указом президента Медведева и в том же году получил убежище в Великобритании.

Путин, который в то время служил премьер-министром, на встрече с российскими шпионами, вернувшимися на родину в результате этого обмена, объяснил, что «это результат предательства, а предатели всегда плохо кончают». Позже во время прямой линии Путин развернул этот тезис так: «А что касается предателей, они сами загнутся, уверяю вас». Кроме того, Путин назвал некоего безымянного предателя «скотиной» и «свиньей» и заверил россиян, что 30 сребреников колом встанут у него в горле.

Чуть позднее выяснилось, что Путин имел в виду бывшего заместителя начальника американского отдела Управления «С» СВР полковника Потеева, который обеспечил провал группы российских нелегалов, среди которых была, в том числе, Анна Чапман. Высокопоставленный сотрудник Администрации президента тогда же уточнил слова Путина в отношении судьбы Потеева, заявив: «Мы знаем, кто он и где он. Можете не сомневаться, Меркадера за ним уже послали».

Слова Путина оказались пророческими. Потеев скончался летом 2016 года в возрасте 64 лет при неясных обстоятельствах.

Те, кто открыто выступает против Путина, часто погибают, но это бывает не всегда. Список убитых врагов Путина, в котором есть имена Немцова, Политковской, Щекочихина и многих других, довольно длинный, но ему можно противопоставить большой список тех путинских недругов, которые пока живы. Хуже обстоит с теми, кого Путин считает предателями.

В апреле 2010 года бывший дипломат Евгений Тодоров, бежавший в Канаду, умер от удара током в собственной ванне.

Экс-офицер СВР Сергей Третьяков, сотрудничавший с американскими спецслужбами, умер 13.06.2010 у себя дома во Флориде в возрасте 53 лет. Подавился куском мяса во время еды. Возможно, очередной путинский Меркадер решил пунктуально выполнить указание шефа насчет «колом в горле».

Другие исполнители путинской воли были более склонны к импровизациям. Для Литвиненко – полоний. Для Березовского – шарфик. Но в основном, конечно, яды. Диоксин, фелтанин, полоний...

По данным новостного портала BuzzFeed, после прихода Путина к власти в Великобритании были убиты не менее 14 человек, деятельность которых могла не понравиться Кремлю.

Те страшилки, которые Путин показывал, оглашая 14-е послание, являются, скорее всего, попыткой взять мир на испуг и не имеют под собой ничего реального. А вот тактика индивидуального террора – это реальность. Путин, став президентом, остался гэбэшником и свято хранит традиции Лаврентия Берии и Павла Судоплатова.

Месседж, который Путин посылает миру, напоминает слова бандита Фокса из фильма «Место встречи изменить нельзя»: «Ядов у нас на всех хватит, наглотаетесь досыта».

Игорь Яковенко

(прочитано 971 раз)

http://risk-inform.ru/article_7208.html
+4

<< Комментарии к статье (Всего: 7) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Националист (гость) 15-03-2018 04:23:56   #7 [ru]
«Испанский диспетчер», видевший, как украинцы сбили MH17, рассказал, что получил за эту роль $48000 от России.
Источник theins.ru
 
0
avatar
Националист (гость) 15-03-2018 04:20:58   #6 [ru]
Отравление Скрипаля может повлечь за собой проблемы для Романа Абрамовича и его Челси

Автор статьи напоминает читателям два события: суд по иску Б. Березовского к Р. Абрамовичу в 2011-м году, а также убийство С. Магнитского в 2009-м – убийство, причиной которого стало стремление независимого аудитора пролить свет на коррупционные схемы по отмыванию денег представителями так называемой «элиты» из Российской Федерации.

В свое время Билл Браудер (владелец хедж-фонда и работодатель покойного Магнитского – ред.) написал, что его подчиненный погиб из-за 150-ти млн. дол., которые были получены друзьями Путина в результате налоговых махинаций.

По мнению господина Сида, еще тогда, в 2009-м, стоило поставить под сомнение законность приобретения Абрамовичем «Челси», но все попытки раскрыть детали одного из наиболее громких скандалов в британском спорте пресекались на корню. Тем не менее, с точки зрения журналиста, сегодня вся эта история может набрать новый оборот, а «Закон Магнитского» вполне способен стать частью британского права.

Более подробно rusmonitor.com
 
0
avatar
Националист (гость) 15-03-2018 04:14:53   #5 [ru]
Аноним #4, не стоит вести отсебятину. Понимаю, что необходимо выслужится перед кара-тышкой. В пункте 6 написано другое содержание.

6. Серверы МО РФ, а также ряд правительственных серверов, подключенных к интертнету сегодня с утра были подвергнуты кибератаке.

www.facebook.com или rusmonitor.com
 
0
avatar
Аноним (гость) 14-03-2018 18:48:25   #4 [ru]
1. Сегодня с утра в Британии начались административные аресты недвижимости, принадлежащей гражданам России.

2. Эмиграционные власти готовят списки русских граждан для депортации из Британии. Высылка затронет в первую очередь членов семей российских чиновников: жен и детей, обучающихся в Британии.

3. Представители Саудовских банков ведут консультации на предмет замораживания активов и транзакций из России.

4. Власти Кипра вчера сделали заявление о том, что поддержат любые действия Британии против России. Речь идет о лишении Кипрского гражданства российский олигархов и чиновников, получивших его по инвестиционной программе (закон это допускает), а также об инициативе расследования о происхождении их средств, находящихся в банках Кипра.

5. Сегодня у Трампа состоялось внезапное заседание на которое в экстренном порядке вылетели представителя ряда стран.
Присутствовали: представители Великобритании, Израиля, Саудовской Арвии, Египта, ОАЭ, Франции, Германии, Швейцарии, Норвегии, Канады, Кипра, Италии, Японии, Нидерландов, Швеции, а также представитель ООН.

6. Совбез ООН экстренное соберется, чтобы обсудить отравление Скрипаля.

Путин опять всех переиграл! Ма-ла-дец!
 
0
avatar
Дмитрий_Гудков (гость) 14-03-2018 12:35:03   #3 [com]
Тереза Мэй напрямую обвинила Россию в агрессии против Британии из-за покушения на Скрипаля. Не надо обольщаться заголовками, где это смягчается словами «скорее всего». На самом деле, премьер-министр сказала следующее: «Либо это были прямые действия российского государства против нашей страны, либо российское руководство потеряло контроль над этим катастрофически вредным нервно-паралитическим веществом и позволило ему попасть в другие руки».

Однако тут явный намёк на первую версию: потому что были «предыдущие случаи политических убийств, заказанных российским правительством».

Как нам – жить в стране, которую официально обвиняют в практике политических убийств? Как сейчас будет бизнесменам, выводившим деньги в Британию? Каких новый санкций ждать – и что, в свою очередь, ждет Воронеж?

Правильно сейчас говорили на «Эхе»: ситуация ужасна тем, что в ней нет никакой логики. Ни малейшей выгоды для России – просто тупая и слепая месть. После нас – хоть потоп, неумение просчитать хотя бы на два шага вперед. И ровно это же неумение во всем – от Крыма до ядерного шантажа.

Понятно, что никакого внятного ответа России о газе в Британии не дождутся – ни завтра, никогда. А значит – новый виток изоляции.

Нынешняя власть – это не только война, это еще и стена, которой мир отгораживается от нас.
 
0
avatar
Аноним (гость) 14-03-2018 07:13:21   #2 [ru]
Я тоже, как и господин Яковенко, морально страдаю.
Ни спать, ни кушать не могу - беспокоюсь о судьбе предателей, продавших Родину за американские тугрики и французские шекели.
Мягко ли им спится, вкусно ли питаются они в англиях-америках, навещают ли их российские родственники.
Позор! Позор!
Позор принимающим странам! Раз вы их завербовали - так охраняйте!
 
0
avatar
Националист (гость) 14-03-2018 06:35:19   #1 [ru]
Путинский пропагандон открыто намекает...

Дело Скрипаля в российских СМИ: это предупреждение предателям
"Я [...] не желаю никому смерти. Но исключительно из педагогических целей для всех, кто мечтает о подобной карьере, хотел бы выступить с предостережением", - прокомментировал Клейменов дело об отравлении Скрипаля.

"Профессия предателя - одна из самых опасных в мире. По статистике, намного более опасная, чем наркокурьер. Очень редко те, кто ее избрали, доживали в спокойствии и умиротворении до почтенных седин", - продолжил ведущий "Первого канала".

Источник www.bbc.com
 
+1

Остальные материалы номера 10:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» «Страна полетела в тартарары» (№43, 30 октября)
» Между Байроном и Обломовым (№42, 23 октября)
» Путин и хулиганы (№38, 25 сентября)
» Государство нас кинуло (№25, 26 июня)
» «Верьте президенту» (№22, 5 июня)
» Российская пропаганда ушла в астрал и не вернулась (№16, 24 апреля)
» Проголосовал за Путина – получи Кара-оола (№11, 20 марта)
» «Дело Скрипаля» (№11, 20 марта)
» Власти России: тупость, неуправляемость, недальновидность (№11, 20 марта)
» Мания СССР (№11, 20 марта)
» Страна и люди с подмоченной репутацией (№11, 20 марта)
» Он и они. Пьеса. (№10, 13 марта)
» Я не понимаю (№10, 13 марта)
» Я бы в Путины пошёл – пусть меня научат! (№10, 13 марта)
» Кокаин без иммунитета (№9, 6 марта)
» Народное: «Лишь бы войны не было» уже неактуально (№9, 6 марта)
» Декабрьские тезисы Путина (№50, 19 декабря)
» Не выросло (№50, 19 декабря)
» Лоялисты сами себе противны, оппозиционеры сами себе смешны (№49, 12 декабря)
» Встретим конец света на военных рельсах (№47, 28 ноября)
» Ежегодная просьба о милости (№44, 7 ноября)
» Поздравленческое (№41, 17 октября)
» По кремлёвскому велению (№41, 17 октября)
» Кому хан Владимир ярлыки раздаёт – серый, ещё серее (№39, 3 октября)
» «После Путина»: политики обозначили сценарии смены власти в России (№34, 29 августа)
» Власть с голым торсом. В чем смысл рыбалок Путина в Туве? (№32, 15 августа)
» Обзор прессы (№32, 15 августа)
» Платов и дети (№29, 25 июля)
» ПуПуСта (№26, 4 июля)
» Как Шойгу облапошил Путина (№25, 27 июня)
» Ответил ли Путин на вопросы, которые вас волнуют? (№24, 20 июня)
» Прямая линия Президента: Неверный алгоритм власти (№24, 20 июня)
» Меньше наград – меньше срок? (№21, 30 мая)
 
   

Мне нужны приличные личные наличные, на личные расходы различные.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank