Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Ергаки. Вид на хребет Спящий Саян. Раздел: Природа
Комментариев: 7
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 81
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 43
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№38, 25 сентября 2018 года.


    ПолитЛикБез

Путин и хулиганы

Путин и хулиганы

Россией сегодня правят троечники. Бесполезно предъявлять к ним требования, установленные для отличников

«Весь мир, всё христианство» (с) в эти дни шокированы демонстративным public-хулиганством Кремля и кремлевских людей.

Три прославленных свежих примера:

  • видеообращение генерала Виктора Золотова к оппозиционеру Алексею Навальному;
  • интервью легендарных «грушников на передержке» гг. Петрова, Боширова главному редактору Russia Today г-же Симоньян;
  • откровенное переписывание результатов выборов губернатора Приморского края.

Подробностей не привожу, чтобы «не загружать телеграф» – они и так известны, почти все и почти всем, кому это в принципе интересно.

Основной вывод критически настроенных наблюдателей: РФ-власть пошла в разнос и стреляет себе в ноги. Так нельзя! Кремль занимается неостановимой самодискредитацией.

Рассуждение это придется признать несколько поверхностным.

Творящийся балаган – не системная ошибка тех или иных представителей власти. И не следствие какой-то отчаянной профессиональной деградации властного аппарата, разразившейся только что (или хотя бы недавно).

У всех эпизодов развернутой перед нами злобной клоунады есть и конкретная цель, и конкретный единственный адресат.

Адресат – президент Владимир Путин. Цель – потрафить ему.

Остальное не важно ни для генерала Золотова, ни для Главного (разведывательного) управления Генштаба ВС РФ, ни для придумщиков приморского электорального триумф-погрома.

Пусть рухнет мир, лишь бы лидер обратил благосклонное внимание на хулигана. Такая вот, на мой взгляд, логика. Простая, как форменный сибирский валенок.

Этим же объясняется уже N-летняя специальная риторика МИД РФ. Где и.о. представителя страны при ООН кричит на британского коллегу что-то вроде «в глаза смотри, глаз не отводи», а официальный представитель нашей многоуспешной дипломатии регулярно употребляет лексемы типа «скапитализдить». Что кажется странным в устах профдипломатов, если только не учитывать тандем «цель – адресат», описанный абзацем выше в этом тексте.

Г-н Путин просто очень уважает Хулигана и всё, что связано с Хулиганом. С заглавной буквы Х.

Причина тому – в его детстве.

Как говорят знающие люди, произрастающий в Ленинграде Владимир П. был мальчиком тихим, скромноватым. Ни во дворе своего дома на Басковом переулке, ни в школе №193 он ни с кем не дрался. Не был ни лидером, ни заводилой.

Не выбился он и в отличники. Как известно, в аттестате у него в основном тройки и четверки. Пятерки случались по истории (активный интерес к ней сохраняется у президента РФ по сей день, отсюда влияние крупных историков системы «митрополит Тихон Шевкунов» и «министр Владимир Мединский») и, конечно, по немецкому языку. Который, в оконцовке, и до Дрездена, и до Киева доведет.

Для такого тихони-середняка ключевой фигурой, вождем-учителем и, в большой мере, ролевой моделью становится Хулиган. Справедливо держащий в страхе школу/двор.

Отличник, как правило, Хулигана не боится. Потому что дает ему списывать и тем самым держит школьного бандита-силовика в психологической зависимости. Как бы Хулиган ни выеживался (термин согласован с МИД РФ), без отличника он рискует вовсе не получить аттестат. Что в хулиганские планы все же не входит.

Не сумев стать отличником, наш герой решил в середине школьной карьеры двинуться в Хулиганы. В метафорическом, конечно, смысле, но сути дела это не меняет. «Как хорошо быть Хулиганом». Отсюда – увлечение спортивными единоборствами. Тоже хранимое по сей день «иконами у души в пещере» (с).

И – Владимир Владимирович уважает все хулиганское. Особенно риторику и эстетику. Его пытливые подчиненные это отлично знают. Потому всё больше впадают в хулиганский этос-дискурс.

Оттого – а не просто от дремучей некомпетентности – генерал Золотов грозится физически избить рядового Навального. «Отравители Сергея Скрипаля» откровенно издеваются над здравым смыслом. А дипломаты почти полностью переходят на язык подворотни.

Был бы босс доволен – остальное приложится!

Босс умиляется Хулигану, каким бы тот ни был. Для РФ-лидера в хулиганском поведении отражается смелость и твердость. То, что самые страшные вещи в судьбах цивилизаций произносятся чаще всего спокойным ровным тоном, размеренно и аккуратно, президент понимать не стремится.

Собственно, в современном мире и путинская Россия играет роль обер-хулигана. Который может буквально все: и банку пива в магазине украсть, и окно учительской футбольным мячом разбить, и даже грубо надерзить учительнице.

Но на всякого Хулигана, конечно, есть участковый милиционер. Перед которым король школьных троечников «обожающе снижает скоростя». Ибо всякий классический Хулиган знает пределы своих возможностей/прав.

Знает эти пределы и господин Путин. Потому оттяпать Крым и устроить войну в отдельных районах Донецкой и Луганской областей – можно. А сходить походом на Киев – уже нельзя. Как ни крути и ни тресни.

Блефовать, говоря о ядерной войне, можно. Устроить ее – другой вопрос. Хулиган – это не рыцарь без страха и упрека. Он всегда должен проверить, боится ли его объект наезда. Если не боится, наш герой откатывает назад. Совершенно спокойно, как будто и не было ничего изначально.

Именно так Кремль ведет себя в вопросах международной политики.

Далее – тоже важно.

Поскольку Хулиган – властелин троечников, то и окружает он себя троечниками. А у отличника может списывать и прикрывать в случае непредусмотренных силовых эксцессов. Но дружить и тусоваться с последним – не станет.

Топ-хулиган современного мира тоже культивирует вокруг себя троечников, а отличников постепенно удаляет. Разными способами в разных направлениях.

Потому Россией сегодня правят троечники. И не нужно предъявлять к ним требования, установленные для отличников. Учиться на пятерки они все равно не будут. Нет мотивации. У них и так все хорошо. Ресурсов бездонной страны до последнего экзамена все равно хватит.

По крайней мере, им так кажется.

Отличникам так не кажется, но их сейчас никто не спрашивает. Не те времена в этом благословенном месте. Где мы таки продолжаем жить и порой работать.

Вот вам и весь Золотов с Маргаритой Симоньян и Приморье с аццким гарниром.

Это царица-психология, как всегда. Не более и не менее того.

Enjoy, как говорят не у нас.

Станислав Белковский
«Сноб»

(прочитано 758 раз)

http://risk-inform.ru/article_7563.html
+4

<< Комментарии к статье (Всего: 9) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 01-10-2018 16:15:04   #9 [ru]
Все эти "патриоты" на содержании, депутаты и депутатки после окончания своих депутатских полномочий свалят к своим деткам, и будут получать нехилые пенсии, украденные у нас. Вот так-то, избиратели-лошары.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 01-10-2018 09:22:01   #8 [ru]
и чё они все на этот гнилой запад прутся- если их родители так уверены что запад это зло

"— Дочь Сталина — десятилетия жила и умерла в США.
— Сын Хрущева — гражданин США.
— Где дочери Путина? В России их не видно.
— Депутат Пехтин. С сыном в США.
— Министр транспорта Московской области — Кацыва. С сыном в США.
— Дети депутата Железняка — живут в Швейцарии.
— Дети Астахова. Один во Франции, другой в Англии.
— Дети и внуки "главного патриота России" главы РЖД Владимира Якунина живут за пределами страны — в Англии и Швейцарии.
— Дочка министра иностранных дел Сергея Лаврова Екатерина живет и учится в США.
— Сын — вице–спикера госдумы А.Жукова долго жил и учился в Лондоне.
— Дочь вице–спикера гос.думы Сергея Анденко учится и живёт в Германии.
— Старший сын вице–премьера Дмитрия Козака — Алексей живет за границей и занимается строительным бизнесом.
— Младший брат Алексея Козака, Александр, работает в Credit Suisse
— Старший сын депутата Ремезкова, Степан, недавно закончил милитер–колледж Вэлли Фордж в Пенсильвании (год обучения стоит 1 млн 295 761 руб.). Его младшая дочь живёт в Вене, где занимается гимнастикой. Маша Ремезкова представляла сборную Австрии(!!!) на детских соревнованиях в Любляне.
— Дочь депутата В. Фетисова — Анастасия, выросла и выучилась в США.Писать и читать по–русски Настя так и не научилась.
— Дочь Светланы Нестеровой, депутата гос.думы от фракции "Единая Россия" — живет в Англии.
— У главного борца за "традиционные православные ценности" Е. Мизулиной сын Николай учился в Оксфорде, получил диплом и переехал жить на постоянной основе в толерантную Бельгию, где разрешены однополые браки.
— Дочь депутата Воронцова Анна проживает в Италии. Туда она переехала из Германии.
— У единоросса Елены Раховой, прославившейся тем, что она ленинградцев, проживших менее 120 дней в блокаде, назвала "недоблокадниками", дочь живет в США.
— Дочь экс–спикера ГД,одного из основателей партии "Единая Россия", а ныне члена Совбеза Бориса Грызлова Евгения живёт в Таллине. И даже недавно получила эстонское гражданство.
— Сын бывшего министра образования Андрей Фурсенко живёт на постоянной основе в США.
— Сын В.Никонова (внука Молотова), президента фонда "Политика" — гражданин США................... (с)
...
[Читать дальше]
 
+2
avatar
эрмаку (гость) 28-09-2018 08:12:16   #7 [ru]
Сотрудники британских спецслужб, которые расследуют покушение на Сергея и Юлию Скрипаль, вычислили третьего участника этой операции. Утверждается, что он был агентом ГРУ России ( Collapse )

Еще до приезда в Великобританию непосредственных исполнителей покушения на Скрипаля в Солсбери приезжал сотрудник ГРУ, который проводил разведку на местности, сообщает газета Daily Telegraph. По ее данным, именно он помог составить план, который позже использовали другие сотрудники ГРУ, которые привезли с собой в Великобританию нервно-паралитическое вещество.

Издание утверждает, что следователи выяснили, как звали нового подозреваемого, однако пока его имя держится в секрете.

О вычислении третьего подозреваемого стало известно после того, как изданиям The Insider и Bellingcat определили в Руслане Боширове (одном из предполагаемых исполнителей покушения) полковника ГРУ Анатолия Чепигу. В Москве информацию издания назвали «новым вбросом» и предложили придерживаться той версии, которую озвучивали президент Владимир Путин и сами Боширов и Александр Петров.

Что касается Петрова, то, как утверждает Daily Telegraph, его действительно зовут Александр, а псевдонимом является лишь его фамилия.

Бывший офицер британской разведки Сергей Мигдал рассказал Daily Telegraph, что перед сложной операцией наподобие покушения кто-то обязательно должен был провести разведку. «Я так понимаю, что они специально приурочили покушение к приезду в Солсбери Юлии. Это давало гарантию того, что в эти дни Сергей Скрипаль обязательно будет в городе. Если бы они постоянно следили за его передвижениями, то это заняло бы слишком много времени и обязательно вызвало бы подозрения», -ну что шумов петля зятягивается на шее у путина да и у тебя тоже шумов потому чо врать нехорошо
как всегда наш аноним
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
Националист (гость) 28-09-2018 07:16:21   #6 [ru]
Зарубежные политики отказываются от подозрительного "русского чаепития"

http://imglink.ru/pictures/28-09-18/729524811ac72b0d288655331f62fc38.jpg
 
+3
avatar
Националист (гость) 27-09-2018 14:01:17   #5 [ru]
Благодаря мужу Кабаевой, огромное количество кумиров прошлого сегодня оказались просто продажным, дешёвым и тупым говном. К чему он дотрагивается становится "токсичным". Один только "День победы" чего стоит. Испохабил Святое для многих граждан страны, превратив его в шоу и свое возвеличивание
 
+2
avatar
Националист (гость) 27-09-2018 13:46:28   #4 [ru]
А ларчик просто открывался: невзрачный потеющий гомик из RT-Боширов-оказался профессиональным убийцей, полковником ГРУ Чепигой, героем России, очевидно, за многочисленные акции по ликвидации людей.

Думается, что англичане его давно вычислили, но хотели дать Путину обмараться.
Опять облажался ваш стратЭх и многоходовочник. Сам себя нае...ал.
 
+2
avatar
Националист (гость) 27-09-2018 13:41:39   #3 [ru]
Про Солберецких геев.
Путин: "Мы,конечно,посмотрели, что это за люди.Мы знаем,кто они такие,мы их нашли." На вопрос,являются ли они гражданскими лицами,Путин ответил:"Да,конечно,гражданские".

Вообще-то,звезду Героя всегда вручает лично Путин. Так что никакого "спецслужбы ввели президента в заблуждение"
 
+3
avatar
Аноним (гость) 26-09-2018 13:20:28   #2 [ru]
"Рыба гниет с головы", "Каков поп, таков и приход" - и еще тыща пословиц и поговорок на тему управления Россией. Тупой начальник всегда старается окружать себя еще более тупыми. Что у нас в Туве, что в целом в России. А в старости еще и маразм начинает сказываться и оторванность от реальности...
Что ж тут скажешь? Каждый народ заслуживает того правителя, которого имеет.
 
+2
avatar
Националист (гость) 26-09-2018 07:46:39   #1 [com]
Полная деградация! Оно и понятно - 100 лет отрицательного отбора…
 
+1

Остальные материалы номера 38:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Наполеоновские планы и суровая реальность «Роскосмоса» (№48, 11 декабря)
» Президент и его миссия (№46, 27 ноября)
» Тотальный мостопад (№46, 27 ноября)
» «После Путина будет подъём и облегчение» (№45, 20 ноября)
» «Страна полетела в тартарары» (№43, 30 октября)
» Между Байроном и Обломовым (№42, 23 октября)
» Где тонко, там и рвётся (№42, 23 октября)
» Добрый царь немножко поправил злых бояр (№35, 4 сентября)
» Поэт и гражданин (№35, 4 сентября)
» Восемь последствий роста НДС (№32, 14 августа)
» Государство нас кинуло (№25, 26 июня)
» «Верьте президенту» (№22, 5 июня)
» А погромы будут? (№19, 15 мая)
» Российская пропаганда ушла в астрал и не вернулась (№16, 24 апреля)
» Война технократа с феодалами (№16, 24 апреля)
» Это выглядит, как издевательство над людьми (№14, 10 апреля)
» Государство-призрак (№13, 3 апреля)
» Жулики и воры, вам здесь жить! (№13, 3 апреля)
» Региональные трагедии российского масштаба (№13, 3 апреля)
» Проголосовал за Путина – получи Кара-оола (№11, 20 марта)
» «Дело Скрипаля» (№11, 20 марта)
» Власти России: тупость, неуправляемость, недальновидность (№11, 20 марта)
» Мания СССР (№11, 20 марта)
» Страна и люди с подмоченной репутацией (№11, 20 марта)
» Он и они. Пьеса. (№10, 13 марта)
» Яды и меркадеры Владимира Путина (№10, 13 марта)
» Я не понимаю (№10, 13 марта)
» Я бы в Путины пошёл – пусть меня научат! (№10, 13 марта)
» Кокаин без иммунитета (№9, 6 марта)
» Народное: «Лишь бы войны не было» уже неактуально (№9, 6 марта)
» У российских чиновников нет персональной ответственности за авиабезопасность (№7, 20 февраля)
» Декабрьские тезисы Путина (№50, 19 декабря)
» Не выросло (№50, 19 декабря)
» Страны четвертого мира (№49, 12 декабря)
 
   

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank