Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Застывшие во времени. Кызыл-2012. Раздел: Родной край
Комментариев: 3
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 110
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№10, 13 марта 2018 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Найдётся ли управа на родственника Кара-оола?

Редакции газеты «РИСК-информ»
Прокурору Республики Тыва А.Н. Боровкову
Министру ВД РТ генерал-майору полиции А.А. Щуру

Заявление

Обращаемся к вам с большой надеждой в защите наших прав и интересов!

С июня 2017 года директором нашего интерната стал Ч. (данные имеются в редакции), бывший глава администрации Тоджинского кожууна, бывший директор ГБУ РТ «Буренский психоневрологический дом-интернат». И началась у нас печальная жизнь. Привез «своих» людей и начал создавать невыносимые условия для работы.

На «пятиминутках» постоянно унижает, оскорбляет, угрожает, оказывает давление на сотрудников, чтобы сами уволились. Так он уволил хороших, опытных работников – специалиста отдела кадров, соцработника, завскладом, инженера, замдиректора, охранников, и многих других. Наши коллеги, работники Буренского психоневрологического интерната, говорят, что Ч. – злой, двуличный, бессовестный человек, что в 2007 году пришел он в наш интернат один, «голый», и сразу построил себе, скорее всего, на интернатские деньги большой новый дом, да еще и подпитал к теплосетям дома-интерната, и на халяву жил за счет государства.

Приставал к молодым сотрудницам и даже не брезговал душевнобольными постоялицами дома-интерната. Одна санитарка не устояла перед его чарами и стала его молодой женой и «хозяйкой» дома-интерната.

С помощью соцработника К. (данные имеются в редакции) организовал «сбор» налички при получении пенсии у психобольных жильцов дома-интерната, что доказывает видеозапись, гуляющая в соцсетях и транслировавшаяся по 2-му каналу. Таскал интернатские продукты домой, вывез интернатскую пилораму, скотину с подсобного хозяйства и многое другое.

Наши обращения в разные инстанции результатов не дали, т.к. Ч. – близкий родственник главы республики Кара-оола Ш.В. Вел он себя очень «лихо», за что стреляли в него в окно, когда он находился дома, да не попали... Через некоторое время приехали кара-ооловские головорезы и жестоко избили деревенских парней. Эффект от стрельбы оказался неплохим, т.к. скоро Ч. уехал в Тоджинский район руководить администрацией. За это время он купил две дорогие иномарки, (одну – жене) построил два дома (один – в Кызыле), обзавелся молодой женой, с золотом на каждом пальце и многое другое...

А теперь у нас в коллективе Кызылского интерната очень напряженная ситуация – все боятся увольнения и угроз директора. Если не приглянулся директору или не понравился юристу Куржап, считай, будешь уволен. Куда Ч., следом везде идет Куржап. С Буренского интерната на Тоджинский район, а оттуда попала к нам. Вместе с любимицей директора, председателем профкома Ламажаа Ч., Куржап А. занимается распространением недостоверных сведений, устраивают разного рода интриги, предлагают директору кого увольнять и кого принимать.

Собрания, «пятиминутки», директор проводит каждый день в течение 2-3 часов, и исключительно на тувинском языке (несмотря на многонациональность нашего интерната), поскольку он по-русски двух слов связать не может. Ведет себя очень высокомерно, к подчиненным относится грубо, надменно, обзывает, оскорбляет, унижает, на всех орет. Всегда расхваливает себя: какой он крутой, неприкасаемый, что он близкий родственник Главы Республики Кара-оола Ш.В. В общем, грамотность нашего директора оставляет желать лучшего, а ведь он 8 или 9 лет руководил ГБУ РТ «Буренский психоневрологический дом-интернат».

Говорят, когда он возглавлял администрацию Тоджинского кожууна, прокуратура настояла на освобождении его от занимаемой должности в связи с отсутствием диплома об образовании. После такого случая министр труда Л.Ш. Тас-оол назначила его директором Кызылского дома-интерната. На каком основании он вдруг стал образованным?

В интернате много платных услуг, пенсия стариков – на что тратятся эти деньги? Директор и гл. бухгалтер требуют, чтобы мы, простые работники интерната, за свой счет прошли курсы повышения квалификации. Законно ли это?

Теперь ГБУ РТ «Кызылский дом-интернат для престарелых и инвалидов» стал собственностью семьи Ч. Врач-терапевт, зав. отделением – дочь нашего директора. Мы ни разу ее не видели, а зарплата идет. Секретарь – молодая жена, завскладом – тоже родственница. Пандус для инвалидов делали, подрядчиками руководил сын директора. Шеф-повар (тоже без образования) целыми днями носит на подносе в кабинет директора специально приготовленную для директора и его семьи еду. Даже школьницы-дочери – питаются в нашем интернате.

Ч. объявил себя больным сахарным диабетом и постоянно орет, требуя фрукты, еду, и целыми днями кушает и играет в компьютер. А стариков и бабушек стали недокармливать. Они пожаловаться боятся – вообще могут остаться ни с чем, выкинут из интерната или прибьют.

Скотину нашего интерната директор перевез к своему брату и все, никакой информации нет, и никого не подпускает. На Новый Год директор и его любимица Ламажаа продали мясо интернатского быка и деньги, видимо, поделили. На годовой профвзнос всего коллектива Ламажаа Ч.Б. купила в качестве новогоднего подарка двум «звездам» (дочерям) директора наборы ювелирных изделий из серебра. Ч. и Ламажаа деньги профсоюза тратят, как хотят, никого об этом не спрашивая. Любит наш директор на интернатские деньги и транспорте выезжать по магазинам в Красноярск, Абакан.

Одним словом, воровство в нашем интернате поставлено на широкую ногу. Куда бы мы не обращались, либо ответа не получали вообще, либо проверяющие из Минтруда «нарушений не находили», а лишь заискивающе хвалили нашего директора, потому что он – брат Кара-оола Ш.В.

Это лишь малая часть творящегося беспредела в нашем интернате, которую мы написали в этот раз и будем писать еще, пока не уберут нашего директора и не будут защищены наши права.

Очень надеемся, что наше письмо напечатают и соответственно будут приняты необходимые меры новыми руководителями силовых ведомств нашей республики, т.е. провести проверку своими силами, не привлекая сотрудников Минтруда и Правительства!

С уважением, коллектив и жильцы ГБУ РТ «Кызылский дом-интернат для престарелых и инвалидов».

(прочитано 2173 раза)

http://risk-inform.ru/article_7205.html
+11

<< Комментарии к статье (Всего: 9) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 20-03-2018 20:10:06   #9 [ru]
Дальше только будет хуже для народа ,тарифы вырастут,Бензин продукты и т д держитесь после 7 мая инагурации Царя, полезут цены увеличется воровство в разы,преступность и алкоголь работы как не было так и не будет денег все больше воруется с бюджета, а прокурору хоть бы хны, пилят лове с Карликом Вся верхушка в схеме для ОбЪеба граждан все силы брошены .Расчитывать только на себя( Всем держатся и затянуть пояса. Да покарает всех этих(КШВ) Грешников Св ПАТРИК -_-
 
0
avatar
Аноним (гость) 17-03-2018 05:34:50   #8 [ru]
Народ, вы что не понимаете? При нынешнем президенте такие качества как честность. принципиальность и профессионализм не востребованы. Востребованы проститутки, жулики, воры и жополизы.
 
0
avatar
Аноним (гость) 16-03-2018 12:54:49   #7 [com]
Карлики приручили прокурора Боровкова - теперь он, как и его заместители Санчай и Бадмаев, блюдут интересы Карликов.
 
0
avatar
Аноним (гость) 16-03-2018 11:54:01   #6 [com]
Да сама министр Тас-оол спёрла 4 млн. рублей на неисполненных работах по сетям психоневрологического диспансера - и хоть бы хны - прокуроры и следователи прошглотили информацию и ничего не делают.
 
0
avatar
Аноним (гость) 16-03-2018 10:18:02   #5 [com]
Во всех социальных заведения специально назначают руководителями жуликов и проходимцев, чтобы они «наверх» воровали» деньги, тырили продукты и прочее.
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-03-2018 11:12:18   #4 [ru]
Пусть прокуратура проверит источник доходов братьев чаш-оол как будучи директором интерната можно покупать иномарки строить коттеджи отдыхать заграницей. Побывав на новоселье чаш-оол Олега сам каражопик Юра обзавидовался и говорил вот как надо воровать. А сам Олег смеётся и рассказывал мужикам из шагонара что его и братьев его на местах держит сам Юра потому что они ворованное ему в конвертах относят каждый месяц. А в авыйгане солярку поставлял на серебрянку халявно чтоб каражоповские коттеджи топить
 
+4
avatar
Аноним (гость) 14-03-2018 23:04:26   #3 [ru]
Это про того самого чаш-оола, так это родня каражопика. Ещё один брат обосрал весь город руководя комбинатом благоустройства. Тупые голодные деревенские валенки
 
+3
avatar
Аноним (гость) 14-03-2018 16:23:38   #2 [ru]
Буренский дом постоянно под криминалом, думается Боровкому надо поднять задницу и спасать стариков.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 14-03-2018 08:48:37   #1 [ru]
Я думаю что это очень похоже на правду, т.к. с "мертвыми душами" родственников В Тувинских организациях сталкивался неоднократно! А самое печальное, что эти сыновья и дочери, которых никто никогда не видел, повзрослев будут вести себя точно так-же... Просто такая норма поведения для них норма с малых лет!
 
+2

Остальные материалы номера 10:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Наркоторговцы захватили Шагонар? (№43, 30 октября)
» Родня при власти: От наркоты до революции (№41, 16 октября)
» Ползи поскорей, Шолбан, за свой родной край! (№24, 19 июня)
» Министр труда и социальной политики Людмила Тас-оол будет сидеть! (№14, 10 апреля)
» Бедные инвалиды в рабстве у руководства интерната? (№1, 9 января)
» Три девицы из министерства труда (№1, 9 января)
» Кадровая криминальная революция (№38, 26 сентября)
» Бл@дство в блат-хатах (№14, 11 апреля)
» Спасёт ли Шойгу Кара-оола 5 мая на Госсовете? (№14, 11 апреля)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Хотела обучить таксу команде «сидеть», но вот незадача: совершенно невозможно определить – села такса или ещё стоит.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank