Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Будни Тувы Раздел: Родной край
Комментариев: 1
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 114
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 15 января 2019 года.

Имитация бурной деятельности в Туране на фоне перемерзающих труб

В Туране во власть пришла ИБД в лице Орлана Александровича Монгуша и Андрея Васильевича Дронина. ИБД – Имитация Бурной Деятельности. Прежде чем начать имитировать государственно-муниципальную деятельность, этих двух граждан в Пий-Хемском районе скрестили правительственные чиновники, а именно нынешний министр республиканской юстиции Аяс Геннадьевич Оюн. Все в Пий-Хеме знают, что курирует их район от правительства Аяс Оюн. Раньше курировал Артур Монгал. Надо признать, что при Монгале хотя бы был относительный порядок, а нынче, уже в 2019-м году (всего-то прошло каких-то 15 дней) муниципальные учреждения остались без угля.

Кстати, про скрещивание кадров. Каким образом бывший сотрудник исправительных учреждений А. Дронин стал мэром города Турана? Всё произошло, как рассказывают жители Турана, как обычно, глупо и банально. Случилось так, что в Пий-Хем привезли некоего Орлана Монгуша. Его никто в районе не знает, он сам тоже никого не знает, но правительство навязало его в качестве председателя администрации. Известно, что нигде он толком не работал, самое большее – месяцев пять или того меньше. Например, до 2012 года он работал пять месяцев председателем Сут-Хольской администрации, потом пять месяцев в министерстве сельского хозяйства, потом с октября 2012 года восемь месяцев работал с уголовником Валентином Енданом в администрации Кызылского района, потом чуть-чуть поработал в 2014 году в Тере-Хольском районе, потом с ноября 2017 по июль 2018 года нигде не работал, болтался между небом и землёй, и вот уже в июне 2018 года его привезли в Пий-Хемский район.

Если тот факт, что Орлан Монгуш является по родственной иерархии шурином Юрию Валерьевичу Кара-оолу, может что-то прояснить, то это так. И вот примерно в то же самое время, то есть в середине лета прошлого года Монгуш Орлан на улице увидел некоего русского мужчину средних лет. Мужчиной оказался Дронин Андрей, который в качестве адвоката подвизался на юридическом поле и защищал от судебного преследования предпринимателя, занимающегося предоставлением услуг – азартных игр. Почему-то Дронин сразу понравился Монгушу и в итоге после минутного знакомства бывший специалист-вертухай получил должность заместителя председателя районной администрации по финансовому контролю. А чуть позже, осенью, Андрей Дронин усилиями правительственных чиновников становится мэром города Турана.

Возможно, среди вертухаев и есть люди с головой, умеющие думать и общаться с простыми и непростыми людьми, знающими хотя бы азы муниципальной работы, но Дронин не из этой категории, он из тех, кто виртуозно занимается ИБД.

В Туране сейчас разыгрывается то ли драма, то ли трагедия, то ли трагикомедия. И главные роли исполняют Монгуш-ИБД и Дронин-ИБД. Если по простому описать ситуацию, то дело выглядит смешно, а с вовлечением в это дело заместителя районного прокурора Саяры Хертек – глупо до трагического.

Так как Орлана Монгуша привезли в район, в котором он никого не знает, у которого нет там ни одной родной души, то он решил поселиться в здании районной администрации. Сколько оставалось денег в тощем районном бюджете, все были потрачены на то, чтобы провести в нескольких кабинетах срочный капитальный ремонт, обустроить их в жилые помещения. Орлану Монгушу стало жить лучше, стало жить веселей – дом, работа и туалет на одном этаже, все подчинённые под рукой, утром встал, сбегал к тёплому унитазу, посидел там, сколько надо, поел-попил и тут же оказался на работе. Денег, если бы проверила прокуратура, на обустройство жилья в административном здании ушло много. Но доблестное государево око в лице заместителя районного прокурора Хертек Саяры Доруг-ооловны не увидело ни нарушений бюджетного законодательства, ни этических и других санитарно-гигиенических нарушений.

Так вот, тех денег, которые ушли на апартаменты Монгуша Орлана, как раз и не хватило на ремонт отопительных систем и котельных в райцентре. В общем, случилась авария, перемёрзла в одном месте труба, и настало время Дронина – хозяина Турана. Он засел за бумаги, которые во множестве стал отправлять в прокуратуру и также плотно засел в вайбер-чат. В «вайбере» он начал бурно общаться с населением, гнуть пальцы и в натуре чуть ли не угрожать тем, кто с него начал требовать реальные дела по ремонту колодцев, дорог и уличного освещения. Если почитать, то между строк так и видно, как Дронин чуть ли не зуб даёт, чуть ли не мамой родной клянётся, что у него в натуре работа идёт, и он знает все расклады че-по-че и видит у каждого насквозь весь гнилой геморрой, так что закройте пасти и не разевайте.

Люди, общаясь между собой, говорят о том, что сейчас из-за небольшой аварии на теплотрассе чуть ли не силой выселили жителей дома №6 по улице Щетинкина. А дом этот может простоять ещё лет 50, в то время как действительно есть два дома по улице Ленина, требующие незамедлительного сноса. Дронин-ИБД, не разбираясь в городском хозяйстве, в его жилищном фонде, при помощи сотрудников МЧС и других каких-то подозрительных людей, грубо говоря, выселил жильцов дома №6, стал проводить собрания, в жуткие морозы собирая квартиросъёмщиков в городской администрации.

До него, наверное, стало доходить, что он чего-то намудрил по своей профессиональной привычке – с вещами на выход! Но вот тут-то и вмешалась зампрокурора, которая тем более ничего не понимает ни в системах отопления, ни в хитростях котельных и перемерзающих батарей. На собрании жильцов она строго сказала Дронину, что не может брать на себя ответственность – а вдруг случится прямо сейчас землетрясение и дом развалится? Вдруг будет, как в Магнитогорске? Ей попытались объяснить, что в Магнитогорске взорвался бытовой газ или, возможно, был теракт и на ситуацию с домом №6 по улице Щетинкина в городе Туране это никак не похоже. Но прокурорша сказала, что на себя ответственность не возьмёт, а потому Дронин – из той же вертухайско-правоохранительной системы, глядя на решительное лицо прокурорши, начал выселение.

Я решила выяснить ситуацию на месте и поехала в Туран, чтобы встретиться и с Дрониным, и с прокурором Хертек. Однако, Дронин не стал со мной разговаривать, узнав, что я представляю газету «Риск», а прокурора Саяры Хертек не было на месте.

Сейчас выселенные жильцы собираются возвращаться в покинутые квартиры. Одна из жильцов решила не сдаваться властям и в судебном порядке отстаивать своё право на нормальное жильё. А жильё действительно нормальное, не ветхое и не аварийное.

Алла Донгур-оол

(прочитано 1456 раз)

risk-inform.ru/article_7740.html
+6

Остальные материалы номера 2:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» ЧОП с тобой! (№30, 6 августа)
» Мёртвая хватка Саяры (№27, 16 июля)
» Деньги любят счёт. А бюджетные деньги – пощупывания! (№26, 9 июля)
» Почему мусор так токсичен? (№23, 18 июня)
» Синдром гастарбайтера Дронина: я не я и лошадь не моя (№21, 4 июня)
» Борьба за бабло – чего хочет Кара-оол? (№20, 28 мая)
» Пока Туран тонет в мусоре, Дронин пытается снести дом (№16, 23 апреля)
» Обстановка накаляется (№5, 5 февраля)
» Сносить дом или не сносить? Без бутылки не разберёшься! (№4, 29 января)
» Чужие в городе (№3, 22 января)
» Налоговики Тувы: Всё, что соберём – своруем! (№46, 27 ноября)
» Как братки Пий-Хем седлают... (№42, 23 октября)
» Вы не на того нападаете! (№41, 16 октября)
» Родня при власти: От наркоты до революции (№41, 16 октября)
» Пий-Хемская зона получила вертухая (№40, 9 октября)
» Вагончик коррупции в Туране (№35, 4 сентября)
» Ползи поскорей, Шолбан, за свой родной край! (№24, 19 июня)
» Найдётся ли управа на родственника Кара-оола? (№10, 13 марта)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

А Верку Сердючку оценили в контексте закона о гей-пропаганде? Запретят ее или нет? (мысли в рабочее время)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank