Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Иван Чучев, Каадыр-оол Бичелдей, Сергей Конвиз. Раздел: Люди
Комментариев: 32
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 87
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 49
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№27, 16 июля 2019 года.


    О главном начистоту

Мёртвая хватка Саяры

Мёртвая хватка Саяры

или Как вертухай с прокуроршей боролись с одним домом, а развалился другой

Ладно, согласна, давайте без привязки к Шолбану Кара-оолу. Да, признаюсь, есть у меня такая вот изюминка, чуть что – сразу Кара-оол виноват. Мне так и говорят, мол, ты без Кара-оола и двух предложений сказать не можешь. Как для большинства, изъясняющихся нецензурным русским языком, матерные слова являются словами-связками, так и для тебя, мол, Кара-оол – это связующая мысль всего твоего существования. Ну, а я так и отвечаю всем: да за 12 лет Кара-оол не только мне в мозги, он всем тувинцам в печёнки въелся. Вот так (жест: рукой по горлу) надоел! Но вот сейчас попробую обойтись без Кара-оола, потому что у Дронина своей дури хватает.

Вот Чингисхан, предок наш общий азиатский, вот он безо всяких матов обходился, однако, он сказал, что если мужчина слушается женщину – он чудак на букву «м». Там без разницы, какую женщину чудак слушается, азиатскую или из прокуроров. Если слушается, то всё – он чудозвон. А дело было как?

А дело было так. Женщина-прокурор с замысловатой профессиональной биографией и чудным именем Саяра по фамилии Хертек через три дня после Нового года... Морозы, кстати, стояли крепчайшие. Так вот, если точнее, то 4 января 2019 года, то ли по радио, то ли по каким-то другим коммуникационным линиям сквозь праздничные шумы в голове она вдруг услышала, что в каком-то российском городе взорвался бытовой газ в одном многоквартирном доме и тот развалился. И вот тут-то, я за точность не ручаюсь, эти шумы единоличным образом только в голове Саяры образовались или нет, но вот людей из дома №6, что находится по улице Щетинкина в городе Туране, она выгоняла на пару с Дрониным.

Кто не знает или подзабыл, то я вам напомню, что Андрей Дронин – бывший сотрудник ФСИН, по призванию вертухай, был назначен Кара-оолом... Ой, простите, я же нынче пытаюсь обойтись без привязки к имени Главы Тувы. Короче, у Дронина своей в совокупности с прокурорской дури хватило загнать перепуганных людей 4 января в администрацию и объявить – в одном доме в каком-то российском городе взорвался..., ну и так далее. А вы что? Вы хотите, чтоб и ваш дом развалился? Жители пытались возражать типа того, что где Россия и бытовой газ – и где Туран с капитальным домом №6 и без газа? Какая связь? У-у...ууу..., знаете как прокурор Хертек начала всех стращать! Если вы не выселитесь, то сей же момент всех под суд! А что Дронину при таком прокурорском раскладе оставалось делать со своей дурью в голове, если на неё прокурорская сверху давить стала? Он тоже как заблажил – мамадорогая – хоть святых вон выноси на сорокаградусный мороз со всеми пожитками, чашками-плошками, кошками и новогодней мишурой на ёлках? Правда, одна жительница, назовём её просто Мария, так вот Мария перекричать не могла Саяру, что дом №6 крепкий и простоит ещё лет 50, а вот на соседней улице имени Ленина ЧП с развалом двухэтажного многоквартирного дома №104 может случиться в любой момент.

Тут требуется небольшое отступление. Чингисхан же не просто так афоризм про мужчин-чудаков на вечные века высказал. Он же суть женскую доподлинно вызнал и понимал – нельзя женщину до власти допускать! Вот, например, та же самая Саяра – хоть прокурор, но баба. А ведь как говорят: «Чёрт ли сладит с бабой вздорной?» Не верите про вздор? Судите сами. Назначил Кара-оол... Блин! Ну, видимо, без Кара-оола никак! В общем, в Пий-Хемский район назначили главой районной администрации Орлана Монгуша. Человека, хоть и не из вертухайской среды, но непонятного происхождения, да это и не суть. Суть в том, что Саяре прокурорское око сразу чем-то залепило. То ли неописуемой красотой Монгуша, то ли чем ещё, но она так и не смогла узреть все мыслимые и немыслимые нарушения российских законов. Нарушений много, но остановимся хотя бы на одном.

Орлан Монгуш решил устроить себе благоустроенное, чуть ли не трёхкомнатное, жильё в здании районной администрации. И ремонт соответствующий на деньги бедных пий-хемских налогоплательщиков моментально сделал. Но у Саяры случился дефект зрения, и она ничего такого противозаконного не увидела в домашних тараканах Монгуша, которые шустро начали рыскать по всем этажам административного здания. Прошло немного времени, домашние тараканы Монгуша обжили кабинеты, но у Саяры уже второе око наглухо залепило юридическим дефектом зрения – оно не увидело ничего противозаконного в назначении Дронина на должность заместителя главы районной администрации по финансовым вопросам.

Ой, чтобы вас не запутать, уважаемые читатели, сначала Дронин был никто и звать его было никак после того, как ему пришлось уволиться за какие-то тёмные дела на Шагонарской зоне. Дронин помотался, помыкался и решил в Туране осесть в качестве юридического защитника предпринимателя, занимающегося незаконными азартными играми. Пока Дронин в судах защищал азартные игры и незаконную предпринимательскую деятельность, его заприметил хозяин домашних (из Овюрского района тараканы приехали) тараканов Орлан Монгуш и предложил Дронину стать его заместителем по финансам.

Тут бы Саяре взять да и сказать своё решительное прокурорские «нет»! Но Саяре чем-то таким материальным, наверное, залепило глаза и она не увидела нарушений российских законов в том, что у Дронина нет ни подходящего образования, ни опыта государственной и муниципальной службы для такой высокой и ответственной должности. А дальше, как говорится, дело техники Кара-оола. Тут уж, простите, тут действительно без Кара-оола не обошлось – Дронин становится главой администрации города Турана. И через несколько месяцев, в январе 2019 года – ну надо же было такому случиться – взорвался бытовой газ. То ли в Магнитогорске, то в Краснодаре и – у Саяры в Туране что-то в голове перемкнуло, тренькнуло, щёлкнуло и, как следствие, по цепной реакции Дронину моча в голову ударила. Жителей дома №6 Саяра с Дрониным начали гонять по морозу, крик, шум, плач, собаки лают, кошки визжат, табуретки со стульями во дворе валяются.

Просто Мария, одна из всех сохраняла железное спокойствие и забаррикадировалась, не дала себя выкинуть из квартиры. Дронин, как говорят, вне себя от злости подал на просто Марию заявление в суд – чтобы суд выселил её. А Саяра поддержала его заявление и приходила на суд отстаивать позицию, что дом должен был взорваться, развалиться и, вообще, не ваше это собачье дело, раз Дронин решил, то Саяра поддержала! Или наоборот? В общем, привлекли просто Марию к судебной ответственности, и пока судили-рядили её, взывали к её гражданской совести, наступило лето – и дом всё-таки развалился!!! Но не дом №6 по улице Щетинкина развалился по кирпичику, а дом №104 по улице Ленина, дурья твоя башка, чудак ты Дронин! Тебе сто раз говорили – спасай дом по улице Ленина! Так нет же, вцепился мёртвой хваткой с Саярой в дом по Щетинкина...

Нет, я не утверждаю, ни на чём не настаиваю и не намекаю даже, но мёртвая хватка ведь о чём-то говорит. Например, говорят же в Туране, что Дронин посодействовал Саяре Хертек оформить приватизационные документы на служебно-прокурорское жильё по улице Дружбы в городе Туране. Кто умеет считать, тот подсчитает, за сколько можно продать потом такой дом при огромном дефиците жилья. А то, что противозаконно присваивать не своё имущество, так это ж и есть дело чудаков на букву «м».

Рухнувший в июле дом №104 по ул. Ленина... А дом по ул. Щетинкина как стоял, так стоит.

Очень вредная тувинка

(прочитано 2270 раз)

http://risk-inform.ru/article_8126.html
+14

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 27:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Синдром гастарбайтера Дронина: я не я и лошадь не моя (№21, 4 июня)
» Пока Туран тонет в мусоре, Дронин пытается снести дом (№16, 23 апреля)
» Прокуратура: Земельные участки чиновниками получены законно (№8, 26 февраля)
» Обстановка накаляется (№5, 5 февраля)
» Сносить дом или не сносить? Без бутылки не разберёшься! (№4, 29 января)
» Чужие в городе (№3, 22 января)
» Имитация бурной деятельности в Туране на фоне перемерзающих труб (№2, 15 января)
» Как братки Пий-Хем седлают... (№42, 23 октября)
» Вы не на того нападаете! (№41, 16 октября)
» Пий-Хемская зона получила вертухая (№40, 9 октября)
» Вагончик коррупции в Туране (№35, 4 сентября)

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Самое точное описание современного искусства: «Уборщица итальянского музея приняла современное искусство за мусор и выбросила».

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank