«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"

Поиск по сайту
Навигация
Случайная картинка
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 160
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№10, 12 марта 2024 года.

О бедном мошеннике замолвите слово!

...У Шолбана Кара-оола тогда были две АЗС. Якушев был приставлен к ним в качестве распорядителя...

Как Вы думаете, бывают нищие профессиональные мошенники? Сам вопрос звучит как-то странно. Мошенник по определению должен быть «при деньгах». Иначе вся его криминальная деятельность, насыщенная всяческими опасностями, не имеет практического смысла. Ведь смысл «производственной деятельности» любого мошенника – это «пиастры»! По-нашему – это извлечение прибыли. А прибыль как измерить – только в деньгах, имуществе и удовольствиях. Так что нормальный мошенник просто обязан день и ночь трудиться, обманывая простодушных людей и неодушевлённое государство, намазывая на свой хлеб их масло. Вы таких знаете? Нет? А я – знаю. По крайней мере, одного – точно. Довелось поручкаться – еле ноги унёс и сохранил сбережения.

А что? Чудесный, скажу я Вам, экземпляр обольстителя, комедианта и проходимца в одном лице. Уникальный экземпляр! Специалист по обману состоятельных граждан и извлечению финансовых средств из карманов самых скупых богачей. Виртуоз по превращению пустых ничем не обеспеченных обещаний в звонкую монету. Человек, для которого нет разницы, кого дурить: хоть губернатора региона, хоть обычного строителя. И даже простого зеваки, у которого нашлась минута свободного времени, чтобы выслушать предложение респектабельного мошенника. У него плачут все: от состоятельного буржуа до налогового инспектора, включая участкового полицейского и судебного пристава. А как рыдают обобранные вдовы! Вы таких слёз, наверное, в жизни не видали. Потому как Юрий Якушев – а речь пойдёт именно о нём – настоящей змей-искуситель. Вы, может быть, не поверите, но известны случаи, когда он не только один и тот же не принадлежащий ему товар по очереди втюхивает нескольким простачкам, но порой одну и ту же даму бальзаковского возраста «греет» повторно. И знаете – получается!

Его дар убеждения настолько изощрён, что он оказался в состоянии несколько раз обмануть даже собственную супругу. Кстати, не последнюю женщину в Туве, занимающую достаточно высокую в республике должность – заместителя министра образования Ольгу Георгиевну Якушеву.

Поначалу в молодости он обольстил и обнадёжил, молодую девушку, уверяя, что любит её больше жизни. Что человек он со всех сторон положительный, порядочный и честный. Что будет заботиться о ней и её имидже, не давая в обиду. Что жить она будет не с каким-нибудь забулдыгой, а с высококлассным врачом, который будет следить за её здоровьем. Что жить они будут не в какой-нибудь хибаре, а в собственных просторных шикарных хоромах. И она будет по достоинству уважаема в обществе.

Но в жизни всё получилось у Ольги Георгиевны совсем иначе. Имея диплом врача, Юра отказался от своей профессии, забросил клятву Гиппократа, не желая ни при каких обстоятельствах не доставлять людям неприятностей, и пустился во все тяжкие. Его обуздала жажда наживы. Удачным брак Ольги Георгиевны с проходимцем Якушевым тоже назвать язык не поворачивается. Посудите сами, каково заслуженному педагогу, заместителю министру образования республики состоять в браке с осуждённым за мошенничество человеком, на которого все, кому не лень, показывают пальцем? В коллективе стыдно смотреть людям в глаза. Но это, наверное, как-то можно пережить. Всё-таки бесстыдство обычно передаётся половым путём... А вот терпеть жилищные неудобства никому не хочется. И ей, интеллигентной даме – тоже.

Поначалу жилищных стеснений у семьи не было. Но как только на Якушева завели уголовное дело, обвинив его в мошенничестве и присвоении бюджетных средств на строительстве жилья для детей-сирот, Якушев принялся избавляться от всего имущества. И супружеской паре пришлось продать жильё и от греха подальше переехать на съёмную квартиру, демонстрируя всем своим видом отсутствие достатка. В общем, Якушевы решили активно поприбедняться, чтобы финансовое бремя возможной конфискации не отняло всё нажитое непосильным трудом. А чтобы приставы не изъяли у замминистра последние трусы, Юра предложил ей с ним формально развестись. Что русская женщина не сделает ради любимого человека? Она и на это согласилась при условии, что он её совсем не бросит. И по-прежнему согласится делить с ней супружеское ложе. Только теперь уже на съёмной кровати.

Наверное, юная Оля, выходя за врача Юру, представляла своё будущее совсем не в таком виде, как оно смотрится сейчас. Думаю, она вообще и мысли не допускала, что ей придётся коротать старость с клеймёным мошенником. Однако в реальности жизнь бывает сурова.

Но оставим в стороне семью Якушева и обратимся к его повседневной кипучей мошеннической деятельности. Невзирая на то, что его жена – педагог, Якушева всё время тянуло жульничать именно сфере образования. Первую судимость Юрий заработал за то, что, пользуясь особенным доверием бывшего губернатора Тувы Шолбана Кара-оола, получил по блату и оформил на подставную фирму государственный заказ на строительство жилья для детей-сирот. Но когда по понятным причинам эта стройка заинтересовала правоохранителей, выяснилось, что проходимец не только нагрел бюджет Тувы, но совершил это путём оформления сделки на фирму, к которой не имел никакого отношения. А при обналичивании государственных средств пользовался счётом в Сбербанке своей супруги Ольги. Кстати, впоследствии она чудом избежала судимости, хотя факт соучастия Ольги Якушевой в отмывании денежных средств следствием был установлен достоверно. Что было отмечено в обвинительном приговоре Юрия Якушева. Вот тут-то и пригодилась дружба мошенника с главой республики: Якушев отделался условным сроком и денежным штрафом, а статус его жены-педагога переквалифицировали с соучастницы преступления на свидетеля. Мол, она и понятия не имела, что бюджетные миллионы, перечисленные на её счёт, краденые. Любимый муж всё это подтвердил.

А до этого Якушев попробовал свои силы под непосредственным руководством нашего замечательного земляка Шойгу в качестве руководителя тувинского филиала Российского Географического Общества, коим тот руководит под водительством самого Путина. Но опыт оказался негативным. Куда-то подевались огромные деньги Фонда. Скандала Шойгу не захотел, и Якушева уволили по-тихому. На этой афере он судимости не заработал и пошёл дальше.

Однако первая судимость после строительства жилья для детей-сирот не стала для Юры Якушева уроком. Потому-то не охладила его устремлений обогащаться любыми путями. Единственное, что он понял, так это то, что дурить граждан и коммерческие предприятия гораздо безопаснее с точки зрения возмездия со стороны Закона. Зато теперь, после этой криминальной истории, чудом проскочив мимо зоны, он под крылом Шолбана Кара-оола почувствовал свою безнаказанность от правоохранительной системы. И тут же развернулся стремительно и мощно.

...С тех пор Юра Якушев стал главным советником Шолбана Кара-оола во всех скользких делишках. Он даже стал принимать участие в официальных встречах главы республики с приезжими гостями республики...

А помог ему в этом всё тот же Шолбан Кара-оол, который после получения Якушевым судимости реально поверил в его криминальный талант. С тех пор Юра Якушев стал главным советником Шолбана Кара-оола во всех скользких делишках. Он даже стал принимать участие в официальных встречах главы республики с приезжими гостями республики. Впрочем, удивляться этому, пожалуй, не стоит, поскольку криминальные таланты и самого главы в республике секретом не являются. Как говорится, «рыбак рыбака видит издалека». К ним очень подходит и другая русская пословица: «два сапога – пара». Просто у одного судимость уже есть, а у другого всё ещё впереди.

Работали они весьма слаженно. У Шолбана Кара-оола тогда были две АЗС. Якушев был приставлен к ним в качестве распорядителя. Но, учитывая, что у него уже имелась совсем свежая судимость за мошенничество, Кара-оол прикрыл его участие в сомнительных финансовых операциях, сделав официальным лицом одного безобидного, но очень пьющего индивидуального предпринимателя по фамилии Ремнёв. Так они и работали: правительство оформляло на ИП Ремнёва т.н. «Северный завоз» топлива на Тоджу, Ремнёв расписывался во всех документах, а топливом распоряжался Якушев. За несколько лет «прихватизации» «Северного завоза» республики Ремнёв лишился своего коттеджа на Вавилинском затоне и, в конце концов, был со скандалом обанкрочен. На этот раз беда проскочила мимо Юры Якушева, поскольку он официально нигде не фигурировал. И он, и Кара-оол торжествовали – подобрали очень подходящего козла отпущения...

Но впереди Юру ждали новые суровые испытания, о которых расскажу в следующих номерах газеты. Из них Вы узнаете, как Якушев совершил роковую ошибку, соорудив к АЗС Кара-оола пристройку на территории, которая ему не принадлежала, вследствие чего теперь её ожидает снос. А также о том, как Якушев умудрился трижды перепродать принадлежащие ООО «Сельстрой» блоки «Сибит» стоимостью более 15 миллионов рублей. И как он сумел нагреть ООО «Энергострой» на 400 тыс. рублей по договору, заключённому с Мостовщиковой, не заплатив за товарный бетон. Вспомним мы и о том, как Якушев облапошил Четверикова, Адыгжи и Кара-Сала на 330 тыс., 800 тыс. и 3 700 тыс. рублей соответственно. Уверяю Вас: будет интересно.

До встречи на страницах «РИСКа».

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 2313 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 10:

По результатам поездки российской делегации в Пекин было подписано 217 соглашений о закупке в Китае новейших российских изобретений.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Для писем Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в Телеграме
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине