«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"

Поиск по сайту
Навигация
Случайная картинка
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 128
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 14
User Пользователей: 0
Твиттер



Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№7, 3 мая 2022 года.
Осознал ли Карим Сагаан-оол свою никчемность?

Осознал ли Карим Сагаан-оол свою никчемность?

Отшумели майские праздники. Кто-то использовал эти длительные выходные для работы на приусадебном участке, возделывая свой огородик, кто-то наоборот: пел, гулял и веселился. Благо, мэрия Кызыла организовала для горожан хоть какой-то маломальский праздник. Однако главным событием этой недели стало совсем не празднование Первомая. В прошлом номере газеты я рассказал о том, что, по мнению неких аналитиков-экспертов, имена которых держатся в строжайшем секрете, наш мэр Сагаан-оол имеет неплохие шансы быть вновь избранным на очередной срок. Мало того, эти же самые эксперты предрекали победу не только Сагаан-оолу, но и пяти и даже десяти его сподвижникам. Еженедельник даже был готов опубликовать имена этих самых счастливых будущих народных избранников города. Но вот шила в мешке никак не утаишь. И на этой неделе стало известно о том, что Сагаан-оол принял решение не участвовать в предстоящих осенних выборах в городской Хурал. Оно и понятно, ведь управленец из него вышел, мягко говоря, никудышный. Да и сам он это прекрасно понимает. Тем не менее, продолжает вести свою антинародную деятельность. Причём так, что вызывает не только ненависть у горожан, но и отторжение у своего ближайшего окружения. Ведь за что ни возьмётся наш Сагаан-оол, всё у него выходит совсем не так, всё через одно нелицеприятное место.

Взять, к примеру, тот факт, что в центре Кызыла началась тотальная вырубка зелёных насаждений. Это раньше город наш был цветущим и зелёным. Сегодня же, под чутким руководством мэра, он превращается в пустыню, с пыльными бурями и невыносимым зноем. Вся эта непримиримая борьба с деревьями преподносится градоначальником как забота о горожанах. Мол, парковочных мест в Кызыле, особенно центральной его части, нет, вот и приходится выпиливать часть деревьев под стоянки. Но простите меня, ведь в городе нашем много пустующих земель! Или они уже все распределены, что называется по своим, особо дорогим и близким?! Неужели нельзя обустроить эти самые парковочные зоны без ущерба для экологии и облика любимой столицы? К сожалению, на эти вопросы ответа мне в мэрии Кызыла никто не даст. Не способен Сагаан-оол вести диалог и отвечать на конкретно поставленные вопросы. Ну, а мне вся эта картина видится совсем по-другому. Чувствуя свою политическую кончину управленца и государственного человека, мэр Кызыла принялся «осваивать» бюджетные деньги. Причём пошёл он в этом вопросе во все тяжкие.

Особо осведомленные граждане предполагают, что были найдены некие засаянские фирмачи, иначе этих дельцов я назвать не могу, которым якобы Сагаан-оол и поручил разработать план по озеленению города и обустройству полива. И вот тут вновь возникает закономерный вопрос: неужели в нашем Кызыле нет специалистов древоводов, которые бы выполнили эти работы гораздо лучше, с учётом почв и климатических условий. Ведь согласитесь, в нашем городе будет очень сложно высаживать, например, ту же тую или дубы. Зато прекрасно здесь будут себя чувствовать различные берёзы, клёны или ели. Но Сагаан-оолу это не нужно. Ведь самое главное – освоить бюджетные деньги, а там хоть трава не расти. Всё это сильно напоминает программу по борьбе с безнадзорными животными, которую наш мэр так успешно провалил.

Как и провалил он программу по так называемому отрезвлению жителей левобережных дач. Сегодня на территории ЛДО расположены и успешно работают около десятка небольших магазинчиков и пунктов общественного питания. Именно они-то и попали под жернова репрессивной программы, затеянной мэром Сагаан-оолом. Подобное мы уже проходили при главном пропагандисте ЗОЖа, предпочитающем купаться исключительно в белых трусиках и доведшем Туву до самых последних строчек всевозможных рейтингов. Ничего хорошего идея по ограничению продажи алкогольной продукции не принесла. В республике уменьшилось количество правонарушений, совершённых в алкогольном опьянении? Нет. Стало меньше пойманных водителей, севших за руль опять-таки в состоянии алкогольного опьянения? Да нет же! Снизилось количество бытовых преступлений? И снова нет. Однако любитель показывать никому неизвестные приёмчики Шолбан, сегодня уже целый девятый заместитель Председателя Государственной Думы Российской Федерации. И скорее всего, именно дядя Шолбан подсказал своему племяннику Сагаан-оолу, как нужно «работать». Ведь всем давно уже ясно, что от такой оптимизации торговли алкоголем в выигрыше остались лишь те, кто занимается торговлей суррогатами нелегально. И да. Я бы лично посмотрел, как наш Сагаан-оол начал бы борьбу с такими воротилами, как Тунёв или Доржу. Это ребята матёрые – могут ведь и морду набить или кости переломать. Остаются только индивидуальные предприниматели, владельцы несчастных сельмагов, которые в непростых условиях стараются не только организовывать свой бизнес, но и обеспечивают работой несколько семей.

А может, в силу своей умственной отсталости Сагаан-оол просто недопонял своего любимого дядю Шолбана, который так щедро вознаградил его креслом мэра? Ведь по логике вещей, всю эту антиалкогольную программу надо было начинать с открытия на территории тех же ЛДО детских досуговых центров или центров по реабилитации лиц, находящихся в трудном социальном положении. Наконец, можно было бы организовать работу массовых спортивных секций. Есть множество вариантов, чтобы остановить беспробудное пьянство. Но ведь это же надо брать и делать, а наш Сагаан-оол, как известно, трудиться не любит от слова совсем. Ведь куда проще поздравить влачащих жалкое существование коммунальщиков или посвятить хвалебную оду очередному бездельнику из городского Хурала по случаю дня рождения. Вот тут наш Сагаан-оол в первых рядах. Оно и понятно, это гораздо проще, чем реальные городские проблемы решать.

Да и, по сути, работать-то нашему мэру особливо и не с кем. Вы только посмотрите, уважаемые читатели, кто сегодня у нас числится так называемыми народными избранниками. Ведь окружают нашего мэра отнюдь не производственники, знающие не только процессы работы изнутри, но и способные принимать решения. Окружают его нынче лишь одни спортсмены, учителя да артисты. А им, как говорится, до лампочки, светят ли эти самые лампочки в Кызыле. Вот и получается, что всё то время, которое Сагаан-оол провёл в кресле главного чиновника города, он потратил лишь на себя любимого. А никак не на решение того вороха проблем, с которыми ежедневно сталкиваются простые горожане.

На днях в Кызыле был замечен дядя нашего мэра Шолбан, и по совместительству девятый заместитель председателя Государственной Думы. Цель его визита на малую Родину мне неизвестна. Возможно, именно он и посоветовал своему племяннику не участвовать в осенних выборах. А возможно, этот самый племянник вновь всё не так понял, взял да ляпнул, что попало. С ним такое случается регулярно. Как говорится, поживём, увидим. Так или иначе, я очень рад, что Сагаан-оол понял свою никчемность и сделал правильный выбор – решил уйти достойно. Теперь у него будет время поразмыслить и о смысле жизни, и о том, что он сделал не так, управляя целой столицей, хоть и провинциальной. А возможно, он сядет за написание мемуаров о том, каким не должен быть руководитель столицы в Центре Азии. Я, конечно же, смогу ему помочь в изложении фактов, вот только разгребусь с огородом. Навалилось, знаете ли, дел выше крыши.

А.Н. Борщёв

(прочитано 338 раз)


Остальные материалы номера 7:
Материалы по теме:
» Как оградить Кызыл от деятельности Сагаан-оола? (№8, 10 мая)
» Непорочный Сагаан-оол как лицо немытого Кызыла (№6, 26 апреля)
» Кызыл: Тёмный период правления «градоболванчика» (№5, 19 апреля)
» Карим Сагаан-оол – вулкан бесполезных идей (№4, 12 апреля)
» Карим Сагаан-оол – мэр с профессией «племянник» (№3, 5 апреля)
» Обзор прессы (№3, 5 апреля)
» Здесь будет город-сад? Обязательно будет! (№2, 29 марта)
» Кызыл: Чтоб мэром быть, так надобно уменье... (№1, 22 марта)
» Мэрия Кызыла: Весна пришла, а мы не ждали... (№10, 15 марта)
» Правительство Тувы: Хотим отвечаем на запросы, не хотим – не отвечаем (№9, 7 марта)
» Мэр Кызыла: 12 месяцев в году работать я совсем не люблю... (№9, 7 марта)
» Этапы становления «всекызылского зла» (№8, 1 марта)
» Кызыл: Куда ни кинь – везде клин (№7, 22 февраля)
» Сергей Конвиз: Пора определяться с новым мэром Кызыла (№6, 15 февраля)
» Куда уходят деньги, выделенные на бродячих собак? (№6, 15 февраля)
» Сергей Конвиз: Куда пропали бюджетные деньги? (№5, 8 февраля)
» Обзор прессы (№5, 8 февраля)
» Обзор прессы (№4, 1 февраля)
» Людям необходима в Кызыле действенная власть (№4, 1 февраля)
» Когда у мэра Кызыла Сагаан-оола проснётся совесть? (№46, 23 ноября)
» Сергей Конвиз: Власть обязана думать о людях! (№44, 9 ноября)
» Обзор прессы (№34, 31 августа)
» Обзор прессы (№25, 29 июня)
Долгострой в центре Кызыла
Комментариев: 17
Мэр Кызыла Карим Сагаан-оол имеет вид недалёкого человека

Материал входит в раздел тематического архива:

Ищу настоящих любителей тяжёлой музыки. Нужно поднять пианино на третий этаж...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru