Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
О Туве думают... Раздел: Люди
Комментариев: 5
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 54
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№10, 17 марта 2020 года.


    Пишут в блогах
Пишут в блогах

Не так страшен чёрт, как его малютка: о короновирусе

Недавно меня попросили написать статью про страшную эпидемию. Я не очень хотел, ведь об этом не написал только ленивый, но, в итоге, решил написать про короновирус, как часть «нового мира», в котором логика – ничто, а средства массовой информации – все.

Товар стратегической важности: Правительство запретило вывозить из России медицинские маски, бинты и респираторы

Правительство РФ ввело временный запрет на вывоз из страны медицинской продукции, в том числе масок, респираторов, бинтов, ваты и костюмов химической защиты.

Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабинета министров.

Запрет действует до 1 июня 2020 года. При этом ограничительные меры не распространяются на гуманитарную помощь другим странам. Также разрешен вывоз «предметов одноразового употребления» в личных целях.

Мера принята «в целях защиты интересов российских граждан» для предотвращения дефицита в условиях распространения коронавируса.

Целуйте «на здоровье»: В Сибирском казачестве назвали провокацией документ, запрещающий целовать иконы из-за коронавируса

В Новосибирском казачьем обществе назвали провокацией информацию в СМИ о появлении документа, который запрещает казакам целовать иконы с целью профилактики коронавируса. Об этом сообщает «Сибирь. МБХ медиа» со ссылкой на ответ общества.

«Это провокаторы, которые не имеют ничего общего с казаками. Данные высказывания служат самопиару и тщеславию автора заявлений и способствуют маргинализации общественных объединений казачества. Просим СМИ не воспринимать всерьез данное заявление», – говорится в документе.

Ранее сообщалось, что Совет атаманов России издал приказ о запрете целовать иконы для предотвращения распространения коронавируса. «Никаких целований предметов культа до лучших времен! Нужно и священников привести в божеский вид – обязать иметь медицинские книжки и проходить медкомиссию», – говорилось в документе.

Дерипаска предложил закрыть границы России, так как «страна к эпидемии не готова»

Миллиардер Олег Дерипаска предложил ввести полный карантин в России: закрыть границы, отменить массовые мероприятия и позволить людям провести дома 60 дней. Предложение появилось в телеграм-канале бизнесмена.

«Очевидно, что сейчас страна к эпидемии не готова. Люди массово игнорируют самые базовые меры предосторожности. Наша культура, стиль жизни, отношение к эпидемии не дают нам никакой альтернативы. Спуститесь в метро или зайдите в торговый центр – никто не носит маски. К сожалению, люди просто не понимают, что такое экспоненциальный рост числа инфицированных, который мы наблюдаем при таком заболевании», – написал он.

По убеждению Дерипаски, каждый руководитель предприятия или госучреждения должен осознать всю серьезность ситуации и ввести карантин. В противном случае, если эпидемия выйдет из-под контроля, «это приведет к последствиям для власти, более серьезным, чем развал страны в 1991 году».

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала предложенные Дерипаской меры «избыточными».

Итак: в декабре 2019 года в городе Ухань, что на китайщине, народ стал болеть каким-то неясным респираторным заболеванием. Заболевание было похоже на грипп: высокая температура, кашель, затрудненное дыхание, вплоть до воспаления легких. Заболевших объединяло одно: они покупали или продавали что-то на рынке морепродуктов в городе Ухань. Заболевание отличалось от обычного гриппа более высокой смертностью. Через месяц, в середине января 2020 года был выявлен возбудитель – nCoV-2019. Вирус относится к группе короновирусов. Это, так называемые, зоонозы – вирусы, вызывающие заболевания у животных, но болеть ими могут и люди. Вирус мутировал и теперь может передаваться от человека к человеку, что особенно неприятно. Мир в последние десятилетия уже сталкивался с вирусами этой группы. Достаточно вспомнить MERS – ближневосточный респираторный синдром и SARS – тяжелый острый респираторный синдром. К концу января, с помощью специального анализа крови, было выявлено несколько десятков тысяч заболевших, подавляющее большинство в Китае, где введен... строжайший карантин. И с этого момента мир сошел с ума.

Несколько дней назад я прослушал вебинар, который проводил для израильских врачей профессор Итамар Гротто, исполняющий обязанности главы минздрава Израиля. Пикантность ситуации придавало то, что сам профессор вел вебинар из дома, находясь в двухнедельном карантине после возвращения из Японии. Там он занимался вопросом возвращения на Родину израильтян, застрявших на круизном корабле у берегов Японии, в связи со вспышкой заболевания короновирусом на судне.

Не так страшен чёрт, как его малютка: о короновирусе

А теперь данные от профессора Гротто.

Вирус nCoV-2019 передается капельным путем, т.е. при попадании слюны больного на потенциальную жертву, как, например, грипп.

Каждый год 3-5 миллионов людей в мире болеют гриппом, из них умирают 290 000-650 000 человек. По статистике на начало марта 2020 года короновирусом заболели 90 936 человек, умерли 3 117, выздоровели 48 017. Да, смертность при короне (3,4%) в три раза выше, чем при гриппе, но, во-первых, несравнимо количество заболевших, а, во-вторых, непонятно, учитываются ли в статистике легкие случаи заболевания, а их большинство.

С другой стороны, от Эбола в 2014‑м умерло 11 325 человек при 28 600 заразившихся (смертность 50%), а от SARS – 774 человека из 8098 заболевших (смертность 9,5%).

Единственное, в чем короновирус лидирует – это количество стран, где есть заболевшие – 92 страны.

Кроме того, необходимо отметить, что большинство из умерших – люди очень пожилые со сниженным иммунитетом. Это та же группа населения, которая чаще всего умирает от гриппа.

А теперь то, что я думаю по этому поводу.

Надо ли вводить меры карантина? Конечно надо, особенно в местах, связанных с провинцией Ухань. Но соответствуют ли данные меры серьезности проблемы? Однозначно нет.

Мы живем в обществе постмодерна, которым управляют не политики, пользуясь рекомендациями советников, как правило, людей более или менее компетентных, а общественное мнение. Общественное мнение заставляет политиков – выборных лиц, идти у себя на поводу, иначе их просто не выберут в следующий раз.

А общественное мнение формируется средствами массовой информации. Журналисты гонятся за эффектной картинкой, это их работа. Круг замкнулся. Таким образом миром правит не логика и разум, а эмоции. И эмоции приводят к массовой истерии.

Поэтому «страдания» палестинских детей интересуют все прогрессивное человечество, а массовые убийства в Руанде никого. Поэтому мир рукоплещет безграмотной Гретте Тунберг и любые возражения по поводу глобального потепления встречаются в штыки. Поэтому... Список можно продолжать бесконечно.

Наступила эра непрофессионалов, теперь они называются красивыми словами «коучер» и «эксперт». В дискуссии выигрывает тот, кто громче кричит, и к кому благосклоннее средства массовой информации.

Ну и последний, самый интересный для меня вопрос, а кому вся эта паника выгодна?

Думаю, опять умным. Они, эти люди, не кричат с экранов телевизоров, а тихо... сидят у экранов своих компьютеров и играют на понижение!

Всем здоровья физического, а, главное, психического!

Виктор Леви Не волнуйтесь, это же просто грипп. Как и «хлопок» в Магнитогорске.


Не волнуйтесь, это же просто грипп. Как и «хлопок» в Магнитогорске.

Три дня назад мой друг вернулся в Москву из Франции, где он, вместе со всей своей семьёй (жена и двое детей) катался на горных лыжах. Как и полагается по новой инструкции, они, всей семьёй, сели в добровольный домашний карантин. Тем более, что у каждого из них были начальные симптомы общего недомогания и простуды (?).

Заранее узнав нужную информацию в Роспотребнадзоре ещё из Франции (то ли позвонил, то ли на сайте посмотрел – не знаю), он был убеждён, что в аэропорту прилёта в Москве можно будет сдать анализы на коронавирус – ну, как и указал Роспотребнадзор. Роспотребнадзор также заверил, что тесты делает и скорая, если её вызвать на дом. Всё это оказалось неправдой. В аэропорту прилёта в Москве ничего не знают про анализы на коронавирус. Никакие скорые по вызовам, чтобы делать тесты на коронавирус, не ездят.

Он, вместе с семьёй, приехал домой и двое суток (!!!) провёл на телефоне, чтобы добиться вызова врачей на дом, для проведения теста. Один раз скорую удалось вызвать, но приехавшие в ней врачи отказались делать тест. Оказалось, что в Москве есть только две лаборатории, которые квалифицированы делать такие тесты. Вот мой друг два дня и искал, кто же может это сделать...

На третий день приехала бригада медиков, и они кое-как взяли кровь. Сами никаких бумажек моему другу не дали, и от него взяли его данных по минимуму. Ждать результат 7 дней. Пока что всем поставили диагноз ОРВИ – ха-ха.

Интересные замечания от медиков из этой бригады. Семья моего друга – это первые, у кого они брали анализы на этот тест. Сказали, что в этот день у них четыре выезда. Они думают, что по всей стране реально протестировано всего несколько сотен человек, не больше.

Это на фоне, например, того, что в Южной Корее за день делается 100 тысяч таких тестов.

Путинская Россия – это хуже отсталых стран Африки, особенно во времена, когда дерьмо попадает на вентилятор.

Слава Рабинович

(прочитано 1594 раза)

risk-inform.ru/article_8593.html
+6

Остальные материалы номера 10:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» В Москве главе Тувы установлен окончательный диагноз: Недееспособный лжец (№34, 1 сентября)
» Пандемия COVID-19: Куда она исчезла и кто на ней заработал? (№33, 25 августа)
» Уколоться и забыться (№32, 18 августа)
» Карантин. Итоги (№23, 16 июня)
» Пандемия: Народу – гнилая медицина, коррупционерам – новые возможности (№21, 2 июня)
» Русское чудо и суверенная арифметика (№20, 26 мая)
» После Ла-Ла Ленда (№19, 19 мая)
» Катастрофа неотвратимо приближается (№18, 12 мая)
» Хроники безумия – разговор с тенью (№17, 5 мая)
» Никогда такого не было и вот опять (№17, 5 мая)
» Коронавирусный чиновный беспредел (№17, 5 мая)
» Дуболомы против коронавируса (№16, 28 апреля)
» Пандемия как рычаг в борьбе за передел сфер влияния (№16, 28 апреля)
» «Голодный кот вызывает чувство стыда за свою жизнь» (№15, 21 апреля)
» А ну-ка сами! (№14, 14 апреля)
» Пандемия в Туве: Власти валят со здоровой головы на больную (№14, 14 апреля)
» Судороги гнилой вертикали (№13, 7 апреля)
» Коронавирус проверит всех (№13, 7 апреля)
» «Нет расходников, средств защиты, антисептиков, респираторов, персонала» (№12, 31 марта)
» Обращение Путина. Главное (№12, 31 марта)
» Пандемия COVID-19: Спасение страны или коррупция с обычным воровством? (№12, 31 марта)
» Как ошиблись в Италии (№11, 24 марта)
» Навстречу кризису (№11, 24 марта)
» «Больниц нет, персонала нет» (№8, 3 марта)
» Почему российская эпидемия страшнее китайской (№5, 11 февраля)
» Опасный вирус уже в Туве? (№5, 11 февраля)
» В Кызыле «благоприятные» условия для развития инфекции (№5, 11 февраля)
» Засекреченная радиация (№33, 27 августа)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

«Если вам нечем платить за квартиру, то сейчас самый лучший момент её купить», – советует Шувалов.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank