Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"

Навигация
Случайное фото
О Туве думают... Раздел: Люди
Комментариев: 5
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 70
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№34, 1 сентября 2020 года.

В Москве главе Тувы установлен окончательный диагноз: Недееспособный лжец

В Москве главе Тувы установлен окончательный диагноз: Недееспособный лжец

БОРЕЦ С КОРРУПЦИЕЙ С ТРУДОМ ВЫРВАЛСЯ ИЗ ЛАП ОТРАВИТЕЛЕЙ...

Порой, возвращаясь к ранее опубликованным материалам, удивляешься, насколько можно оказаться правым, даже не обладая всей имеющейся информацией. Теперь уже ни у кого нет никаких сомнений, что Алексея Навального в Томске отравили. Понятно, что отравители не друзья и соратники политика. Сейчас всё больше фактов, что он отравлен чем-то типа «Новичка». Если это подтвердится окончательно, то можно с большей уверенностью предположить, что его отравление – спецоперация ГРУ Минобороны. Не случайно власти РФ не хотят возбуждать уголовное дело и расследовать его. Потому что в ходе следственных действий вполне могут стать фигурантами дела некие «рыцари яда и кинжала» из ведомства нашего замечательного земляка. Ну, типа Петрова и Боширова, «засветившихся» в деле Скрипалей в Солсбери.

Сейчас обсуждаются две проблемы: действительно ли его хотели убить? Или было заказано только выведение его из рабочего состояния на время предстоящих осенью выборов? Больше верится тем, кто полагает, что Навального всё же пытались убить. Уж больно «достал» он наших высокопоставленных коррупционеров. Этого не случилось и уже не случится благодаря мужеству и профессионализму лётного экипажа рейса Томск-Москва, рядовых врачей омской станции «Скорой помощи» и решительной позиции канцлера ФРГ. Ну и, конечно, решимости и настойчивости его жены Юлии, Олега Навального, брата Алексея, пресс-секретаря Киры Ярмыш и руководителя ФБК. Экипаж не пустился в согласование с землёй, что делать: срочно садить самолёт на ближайший аэродром или лететь дальше до Москвы, рискуя потерять Навального? Если бы они продолжили рейс, то, скорее всего, в Москву привезли бы уже холодный труп политика. Они приняли верное решение, и за это им большое спасибо. Омские врачи оперативно госпитализировали Навального и профессионально начали его лечение от отравления. Если не брать во внимание позицию медицинской бюрократии, которая под контролем спецслужб препятствовала эвакуации Навального в Берлин, «тянула резину», не выдавая находящегося в коме больного немецким врачам, в Омске врачами «Скорой» всё было сделано абсолютно верно. Кстати, в СМИ «гуляет» информация, что главврачу «Скорой» и члену «Единой России» Мураховскому закрытым указом присвоено звание Героя России. Понятно, за что и ещё более понятно, почему закрытым указом.

Не могу не обратить внимания на позицию властей ФРГ. Они не только оперативно отправили спецборт в Омск, не только придали отравленному Алексею Навальному статус «гостя канцлера», но и приняли все меры предосторожности, чтобы подчинённые Шойгу не могли в Германии добраться до политика. Они (впрочем, как и ряд других стран) согласны предоставить Навальному политическое убежище. Всё это вселяет уверенность в том, что Алексей выкарабкается и скоро встанет в строй. А значит, у российской оппозиции имеется возможность консолидировать свои силы перед выборами 2021 года.

...А МЕЛКОГО КОРРУПЦИОНЕРА-СИМУЛЯНТА ЭВАКУИРОВАЛИ ПО ПЕРВОМУ ЖЕЛАНИЮ

Другое событие стало поводом всемирной известности нашего Главы Шолбана Кара-оола, когда он публично заявил, что повторно заразился коронавирусом SARS-CoV-2. Тут всё повторилось, как по Чехову, персонаж которого попал под экипаж и тем стал знаменит.

Этим враньём Кара-оол серьёзно удивил земляков. Зачем он это сделал – большой вопрос. Те, кто его хорошо знают, разделились на две группы. Одни считают, что Глава сморозил чушь, снова находясь «под градусом», а другие полагают, что утрачивающий позиции Глава республики пытается вызвать у людей жалость, демонстрируя свою беспомощность. Есть и такие, кто увидели в срочной эвакуации Главы республики признаки того, что Москва ускоряет процесс транзита власти в Туве. Совершенно очевидно, что позволить незадачливому Главе врать про повторное заболевание COVID-19, отправить за ним Ил-76 в Кызыл и пристроить Кара-оола в госпиталь Минобороны мог только министр обороны Шойгу. И в этом плане вся круговерть с мнимой болезнью, военным бортом и размещением Кара-оола в госпитале – спецоперация Шойгу. Зачем ему это было нужно, мы скоро узнаем. Не исключено, что Кара-оол в госпитале подаст прошение об отставке «по состоянию здоровья». Но то, что всё это – инициатива Шойгу, сомнений нет. Нужно прямо признать, что в любом случае никто не поверил Кара-оолу в том, что он снова болен COVID-19. Все как-то сошлись во мнении, что он опять пытается из наивных земляков сделать дурачков.

Точно таким же идиотом выглядит и его первый заместитель А.Брокерт, который на второй день после отправки Главы в Москву «авторитетно» заявил, что Кара-оол «принципиально лечится в Туве» от «повторного заболевания коронавирусом». Брокерт почему-то пытается предстать перед аудиторией неким специалистом в области медицины. Напомню, что по образованию он – строитель, но никогда ни на одной стройке никем не работал, а является заместителям по экономическому блоку, хотя не имеет в этой области ни знаний, ни опыта, ни соответствующего образования. С напускной уверенностью он заявляет, что «причиной повторного заболевания могла стать активная работа», и пытается убедить общественность, что Кара-оол повторно заразился коронавирусом из-за «интенсивной работы». И тут же успокоил земляков, сообщив, что Глава никуда не улетел, «принципиально лечится в Туве», а слухи об его эвакуации в Москву – зловредные козни оппонентов.

При этом ранее в СМИ были опубликованы сведения о том, что Кара-оолу и членам его семьи влили плазму переболевшего COVID-19 китайца. А сам он недавно заявил, что уже был вакцинирован вакциной «Спутник-5» Минобороны. Газета уже смеялась над Кара-оолом, когда он в первый раз заявил о заражении COVID-19, хотя на видео было заметно, что он, скорее всего, снял ролик, будучи с глубокого похмелья. Он делился впечатлением о своей болезни, заявляя, что у него высокая температура и сильно болит голова. А когда он через шесть дней как ни в чём ни бывало появился на работе, для всех стало очевидным, что никакого COVID-19 у него не было. И вот – новое обострение ковидной шизофрении. На сей раз с последующей экстренной эвакуацией в Москву.

Поразительно, но откровенная публичная ложь Главы правительства Шолбана Кара-оола и его первого заместителя Александра Брокерта вылезли наружу очень быстро. Уже на следующий день после заявления Брокерта министр здравоохранения РФ Мурашко подтвердил, что Кара-оол находится в госпитале Минобороны в Москве и высказал недвусмысленное недоверие к его заявлению о повторном заражении COVID-19. Но к этому времени в Кызыле уже все знали, что в 25 августа в 00 часов 08 минут в аэропорту Кызыла сел борт Ил-76 Минобороны, забрал Кара-оола и улетел. Это видели и сняли на видео оперативники. Видимо, для отчёта начальству. Затем и руководство госпиталя Вишневского было вынуждено подтвердить нахождение Кара-оола в госпитале и отсутствие у него заявленного диагноза COVID-19. А полупьяную физиономию Главу Тувы показали по первому каналу телевидения, тем самым представив весь тувинский народ в весьма неприглядном виде. Впрочем, вскоре и сам Кара-оол был вынужден выставить в Интернете видеопризнание, в котором подтверждает, что он в Москве и COVID-19 у него не подтвердился. Круг замкнулся. Теперь чиновное враньё стало достоянием широкой общественности. И зачем его нужно было городить, когда заранее было ясно, что ложь будет обнаружена и выставлена на всеобщее посмешище?

Всё-таки, возьму на себя смелость предположить, что Шолбан Кара-оол действительно болен. Правда, не по части коронавируса. Видимо, на почве долгого пребывания в высокой должности у нашего Главы случилась некая опасная для его деятельности деформация личности. Теперь он не в адеквате. Поэтому не только совершает такие глупые поступки, но и зачем-то придаёт их публичности. Наверное, Шолбан Валерьевич искренне полагает, что, выставляя напоказ свою дурь, он делает себе положительный пиар. Вряд ли кто-то в состоянии его в этом переубедить. К тому же после отстранения от работы Чанзан и Тас-оола в пиар-команде Главы и думать-то стало некому.

ПОСЛЕДСТВИЯ «ОПТИМИЗАЦИИ» ТУВИНСКОЙ МЕДИЦИНЫ

Но есть в этом и другой немаловажный аспект. Последнее время мы от Кара-оола много слышали о том, какая в Туве прекрасная медицина. Наверное, в это поверил даже кто-то кроме него. Но своей срочной депортацией бортом Минобороны в московский госпиталь он невольно подтвердил тот факт, что они с Дамба-Хуураком окончательно развалили в Туве систему здравоохранения. До такой степени, что наши врачи не смогли поставить точный диагноз самому Главе республики. А ведь под рукой у Кара-оола целая армия медиков. Если он сознательно не вводил нас в заблуждение, то выходит, что они почему-то не смогли установить точный диагноз Главе правительства. Они заявили о COVID-19, не отличив его от обычной пневмонии. Тогда возникает резонный вопрос: либо Кара-оол – откровенный лжец, либо в Туве фактически отсутствует профессиональная возможность достоверно диагностировать даже такую болезнь, как COVID-19. А если они не могут поставить точный диагноз, то, как они там лечат? Это же абсурд какой-то.

Приведу простой пример. В редакции газеты «РИСК» небольшой коллектив. Как вы понимаете, врача инфекциониста в штате нет. Но мы точно знаем, что больных COVID-19 среди них нет, потому что закупили тесты производства Гонконга и всех регулярно сами проверяем. Предоставляем тесты и своим друзьям-знакомым. Стоит он недорого – 1000 рублей. Это гораздо дешевле, чем в больницах Тувы. Время тестирования – 15 минут. Достоверность высокая. По крайней мере, до сих пор он ни разу не подвёл. Если бы Кара-оол обратился, редакция помогла бы и ему установить точный диагноз. Странно, что таких тестов нет в наших больницах. Пусть придут в редакцию и купят.

СКОЛЬКО СТОИТ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА В ТУВЕ?

Но я не думаю, что на самом деле тувинские врачи не могут сделать такую простую вещь. Другой вопрос связан с его срочной эвакуацией в Москву бортом Минобороны. У человека толком нет достоверного диагноза заболевания, но его за казённый счёт (порядка 5 млн. рублей!) везут в Москву, чтобы там убедиться, что он здоров? При этом в Туве официально зарегистрированы более 500 больных с диагнозом COVID-19. Из них по официальным сводкам по состоянию на 24 августа не менее 47 человек находились в очень тяжёлом состоянии, 7 пациентов – на аппарате ИВЛ, трое – на НИВЛ. Но, как теперь выяснилось, их судьба никого не волнует. Кара-оол не обратился к Шойгу с просьбой срочно эвакуировать их в госпиталь им. Вишневского. Их никто никуда не повёз. Никуда не эвакуировали почётного гражданина Ивана Чучева, известного государственного деятеля Чылгычы Ондара, Верховного ламу республики Джампела Лодоя, которые в Туве тихо скончались от COVID-19 и, посыпанные дустом, были захоронены. Неужели здоровье Шолбана Кара-оола ценнее нашему государству, чем жизнь более 500 реально больных COVID-19, которые либо скончались, либо со дня на день могут умереть?

У нас что, Шойгу решает, кого за счёт бюджета Минобороны и куда возить или не возить?! Это кто, Шойгу, что ли решил бросить на произвол судьбы смертельно больных Ивана Чучева, Чылгычы Ондара и Джампела Лодоя? Ну ладно, эти умерли, им уже не помочь, пусть земля им будет пухом. А оставшиеся больные? Ну, не всех 500, хотя бы этих 47 тяжелобольных, находящихся в местных больницах. Им, которым не оказывается необходимая медицинская помощь, потому что Кара-оол и Дамба-Хуурак разогнали квалифицированных докторов. И те работают теперь за пределами республики. По крайней мере, тяжелобольных тоже можно было вместе со здоровым Главой республики отправить в Москву.

Вспоминаю разбирательство по поводу того, что Кара-оол заявил ламам, что он в республике «и власть, и конституция». Вот уж точно. Именно потому, что он тут «и власть, и конституция», за ним одним здоровым отправили огромный самолёт Ил-76, а десятки и сотни других, находящихся на грани жизни и смерти, бросили на произвол судьбы. И даже попутно со здоровым ни одного больного не прихватили. НИ ОД-НО-ГО! Хотя борт шёл пустой.

Эти Шойгу и Кара-оол звери какие-то, а не люди. Думают только о себе. О людях они, судя по всему, и не вспоминают. Они подтверждают мнение, что у нас состояние здоровья какого-нибудь вороватого чиновника – вопрос безопасности страны. Настолько серьёзный, что им занимается лично министр обороны. А кто займётся теми, кто реально требует немедленной медицинской помощи и может со дня на день умереть? Хочу поднять этот вопрос на соответствующем уровне. Не может здоровье высокопоставленного чиновника перевешивать судьбу сотен умирающих людей. Это не просто неуважение к согражданам, это не только злоупотребление полномочиями, это не просто пренебрежение законом. Это плевок в общество, в людей, которые по Конституции России и Тувы должны являться источником власти. Люди, ради которых должна работать власть, на четвереньках ползут на четвёртый этаж больницы, чтобы пройти рентген, потому что лифт не работает, а в это время здорового чиновника, который решил объявить себя больным COVID-19, экстренно одного везут на огромном самолёте Минобороны (вместимость – 225 человек) за 5 тыс. км. в Москву, чтобы убедиться, что он соврал и COVID-19 не болеет.

На самом деле этот казус с мнимой болезнью Кара-оола – верный симптом. Но не медицинский, а общественно-политический. Предполагаю, что Шолбан Валерьевич с чего-то решил, что он – единственное и самое дорогое достояние республики. «Власть и конституция». А тревожное сообщение о его здоровье, распространённое в Интернете для всеобщего обозрения, мобилизует население Тувы. Ускорится кормозаготовительная кампания, увеличатся надои и привесы. Активизируется подготовка к работе в зимний период. Население срочно самоизолируется от коронавируса. Но он ошибся. Ничего этого не произошло. Кара-оол просто утратил остатки легитимности и доверия. А его заявление, что он «презирает болезнь» вообще смехотворно. Не следует одушевлять болезнь. Не нужно любить её или ненавидеть. С ней нужно бороться. Подобное заявление философа по образованию только подтверждает его глупость и неадекватность.

Но в этом деле есть ещё одна грань. Отравленного известного оппозиционного политика для спасения от очевидного отравления «Новичком» из Омска вывезли немцы за счёт благотворительного Фонда. А в это же время обманувшего общественность чиновника везут в Москву за счёт бюджета только потому, что его «крышует» федеральный министр. Это и есть сегодняшняя Россия. Беспощадная к борцам коррупции и чрезвычайно благожелательная к коррупционерам. На примере Навального и Кара-оола наглядно видно, как власть по-разному относится к правдорубам и казнокрадам.

Я ещё вернусь к этой теме. И буду держать читателей газеты в курсе событий вокруг мнимой болезни Главы правительства Тувы.

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 3379 раз)

risk-inform.ru/article_8929.html
+18

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 34:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» «Повезёт, если остановимся на 500 тысячах смертей» (№46, 24 ноября)
» Кто разрешил и оплатил перевозку Шолбана Кара-оола на военном самолёте? (№46, 24 ноября)
» Когда конвой примет Кара-оола? (№46, 24 ноября)
» Почему в России до сих пор не почтили память погибших от COVID-19 (№45, 17 ноября)
» Шолбан Кара-оол воспользовался самолётом Минобороны без разрешения командования (№45, 17 ноября)
» «Уже устал смеяться» (№44, 10 ноября)
» Судороги здравоохранения: «Творится ад!» (№43, 3 ноября)
» Армия как тюрьма строгого режима (№43, 3 ноября)
» Кому на самом деле служат Кара-оол и Шойгу? (№43, 3 ноября)
» Начался отстрел «авторитетных бизнесменов». Кто следующий? (№43, 3 ноября)
» Мечты Кара-оола о рабовладельческом строе (№42, 27 октября)
» «Сердечников и онкобольных бросили из-за Ковида» (№42, 27 октября)
» Надзирающие органы на защите незаконных льгот для чиновного начальства (№41, 20 октября)
» Божья роса как концепция (№40, 13 октября)
» Шойгу у своего рубежа (№40, 13 октября)
» Москва. Кремль. Навальный (№39, 6 октября)
» Кара-оол не цепляется за кресло. Он из него не хочет вылезать. (№39, 6 октября)
» Навальный, мафия, обыватель и Московский школьник: Аркада «Не пустить в Россию» (№38, 29 сентября)
» От фуфломицинов – к фуфловирам (№38, 29 сентября)
» Кара-оол цепляется за кресло? (№38, 29 сентября)
» Кто убийца? «Российские власти» и «десять негритят» (№36, 15 сентября)
» Одному брату грозит срок на нарах, другому – грозит окончание срока губернаторства (№36, 15 сентября)
» Обзор прессы (№36, 15 сентября)
» Убогость и нищета кызылских больниц (№35, 8 сентября)
» Уверен: Виновные в отравлении будут установлены и наказаны (№35, 8 сентября)
» Шойгу «спасает» одного мнительного чиновника, но игнорирует десятки тяжелобольных людей (№34, 1 сентября)
» Свежий анекдот (№34, 1 сентября)
» Пандемия COVID-19: Куда она исчезла и кто на ней заработал? (№33, 25 августа)
» Власть в погоне за всевластием забирает чужие жизни (№33, 25 августа)
» Выстрелил в браконьера, а попал в карьеру брата (№33, 25 августа)
» Криминальная борьба с честной политикой (№33, 25 августа)
» Шолбан Кара-оол увидел в действиях оппозиции «атаку с особым цинизмом и ложью» (№30, 4 августа)
» «Гнилая селёдка» Шолбана Кара-оола (№29, 28 июля)
» Телеразборки (№28, 21 июля)
» Обзор прессы (№28, 21 июля)
Опрос «Пандемия коронавируса SARS-CoV-2 это:»
Сказка ангажированных журналистов, отвлекающая внимание от реальных проблем. (0 голосов)
0.00%
Разработка военных лабораторий, выпущенная на свободу. (1 голос)
50.00%
Стихийное бедствие, к которому никто оказался не готов. (1 голос)
50.00%
Очередное простудное заболевание наподобие гриппа. (0 голосов)
0.00%
Не знаю. (0 голосов)
0.00%
Всего ответов: 2

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

«Считать ли изнасилованием, когда идея овладевает массами?» (Виктор Шендерович).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank