Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"

Навигация
Случайное фото
Слияние двух Енисеев. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 84
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 53
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№6, 16 февраля 2021 года.

    Популярно о наболевшем
С кем народ? С Навальным или жуликами?

С кем народ? С Навальным или жуликами?

Внимательно смотрю за тем, как Алексея Навального судят в Бабушкинском суде Москвы за клевету на ветерана Артеменко. Поделюсь своим мнением. Я не вхожу в число почитателей Алексея. Но снимаю перед ним шляпу – он, пожалуй, сегодня единственный, кто противостоит коррумпированной власти и организовывает общественный протест против власти, которая обворовывает свой народ. Но по порядку.

Во-первых, конечно, Алексею следовало извиниться перед ветераном, хотя он ни в чём перед ним и не виноват. Просто потому, что тот в пожилом возрасте, и, судя по тому, как себя ведёт, он плохо понимает, в какую плохую историю его втянули власти. Знаете, даже если отвоевал на фронте всего один день в качестве политрука или в заградотряде НКВД, он достоин уважения. А с учётом того, что ему идёт 95 год – тем более. Конечно, его используют в травле Навального. Нагло и цинично. Но не нужно было называть тех, кто согласился сниматься в пропаганде изменений в Конституцию, холуями. Они не холуи. Просто эти люди в большинстве своём не чувствуют себя полноценными гражданами страны и по привычке стараются угодить начальству. Это по-своему несчастные люди. Их нужно пожалеть.

Во-вторых, как практикующий юрист скажу: юридически слово «лакей» является оценочным и не подпадает под клевету, поскольку не содержит в себе сведений о совершении истцом (потерпевшим) каких-либо конкретных аморальных и противозаконных действий, которые могли бы быть объективно проверены судом. В этом плане Бабушкинский суд, конечно, карикатурный, не соответствующий закону. И потому судья так себя ведёт, не пресекая Навального в его ярких обличительных заявлениях, потому как сама не может не осознавать карикатурность ситуации и возможные для неё последствия.

Алексей – грамотный толковый политик новой формации, который и на этом процессе поднимает свой рейтинг. К тому же власти опоздали с введением новой нормы ответственности за клевету, так что Навальному кроме штрафа ничего не грозит. Да ему, по большому счёту, всё равно. Он знает, что Путин зависит от Запада и не решится на кардинальные меры. Да и вообще, Алексей ведёт себя как будущий президент. И его реально опасаются. Помнится, Ельцина тоже подвергали остракизму. Однако потом поползли к нему на карачках. Такое же, видимо, в скором будущем ожидает и сегодняшних организаторов судебного процесса по делу Алексея Навального.

В-третьих. Настоящие герои себя так не ведут, как этот ветеран. Он позволил торговать его именем, а в итоге этого скандала сейчас о нём известно столько нелицеприятного. Оказывается, он в интересах внука является частным предпринимателем, хотя по возрасту уже не в состоянии ни писать, ни читать. Очень интересный факт: его признали недееспособным, поэтому его интересы в суде представляет прокурор. А как предприниматель в свои 94 года он, оказывается, дееспособен! Не странно ли? Тут уж или крестик нужно снять, или штаны одеть. Но ничего, процесс пройдёт, Навальный получит штраф, а Артеменко и его родственникам будут перемывать косточки многие годы. И наверняка отравят оставшиеся годы жизни.

В-четвёртых. Для меня пример настоящего героя-фронтовика – мой отец Семён Львович Конвиз. Я помню войну по его скупым редким рассказам – настоящие фронтовики Великой Отечественной не любили вспоминать про ту страшную войну. Но знаете, мой отец был настоящим патриотом Родины, – достаточно сказать, что он в первые дни войны пришёл в военкомат добровольцем и, согласно сведений архива Вооружённых сил, на восьмой (!) день войны уже находился на фронте в регулярных войсках Красной Армии. Он ни за что бы ни согласился участвовать в пропаганде необходимости обнуления президентства Путина.

Знаете, ветераны бывают разными. Помнится, лет 5-8 назад уличили одного ветерана войны Маслова. Каратель, предатель, 30 лет получал награды как герой, а оказался оборотнем. Погорел он на том, что захотел получить третью подряд квартиру для своего внука. Сейчас оппозиция займётся биографией ветерана Артеменко. И мы очень скоро узнаем о нём много интересного.

Да, вот мой отец, участник и инвалид войны, отказавшийся от пенсии и создавший жилищно-коммунальное хозяйство Тувы с нуля, умерший от боевых ран в 1967 году в 59 лет, ни за какие коврижки не стал бы участвовать в фарсе поддержки вороватой власти. Я Артеменко не виню. Каждый выбирает свой путь сам. Он, видимо, настолько не самостоятелен в силу своего преклонного возраста, так уверен в том, что народ для государства, а не наоборот, что не он принимал решение об участии в пропаганде и судилище над Навальным. И сейчас он думает не о Навальном, а только о своих детях и внуках. А власти этим бессовестно пользуются, организовывая этот судейский балаган, которым не преминул воспользоваться оппозиционер Навальный.

И последнее. Слышу с экрана телевизора пропагандистское мнение: Навальный не оппозиционер, он – враг государства! Так заявила Симоньян. И её никто не одёрнул. А я с ней, пожалуй, соглашусь. Да, он враг. Враг воровского государства, которое строит себе дворцы в то время, когда пенсии старикам составляют 12 тыс. рублей в месяц, когда миллионы детей-сирот не имеют жилья, а ближайшее окружение Путина неприлично богатеет. Он ВРАГ ТАКОГО ГОСУДАРСТВА. И все, кто выходит на митинги оппозиции – тоже ВРАГИ этих жуликов и воров. Их число неуклонного растёт. Пусть старики по привычке уважают эту вороватую власть. Им так спокойнее. Но молодое и более взрослое население страны за Навальным. Сегодняшние нувориши во власти, разбогатевшие на несчастье народа, боятся, что Навальный победит, и они останутся без нажитого непосильным трудом и возможностей дальше воровать.

А вы как думаете, уважаемые читатели?

Всегда с вами, Сергей Конвиз

(прочитано 1365 раз)


Остальные материалы номера 6:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Андрей Лошак: О родных мне новоявленных экстремистах (№18, 11 мая)
» Время тёмного лорда: как работают репрессии (№17, 4 мая)
» «Объявлена война не Навальному, а всему гражданскому обществу России» (№16, 27 апреля)
» Мария Бутина: российские гостиницы хуже тюрем (№13, 6 апреля)
» Алексей Навальный: «Серьёзно заболеешь – умрёшь» (№12, 30 марта)
» Кому пандемия, а кому – самое время подзаработать (№12, 30 марта)
» Чьи яблони зацветут на Марсе? (№8, 2 марта)
» «11 тысяч рублей – вот и вся ваша забота о ветеранах, ё-моё!» (№7, 23 февраля)
» Навальный и региональный сепаратизм – как они связаны? (№7, 23 февраля)
» Возвращение «хромой утки» (№6, 16 февраля)
» «Я требую свободы для себя и других арестованных» (№5, 9 февраля)
» Пейзаж после суда (№5, 9 февраля)
» Навальный разбудил Россию (№5, 9 февраля)
» 31 января: Рекорды по полицейскому насилию (№4, 2 февраля)
» Кого нужно поддерживать на выборах? (№4, 2 февраля)
» Геронтократия против педократии (№4, 2 февраля)
» Нежеланный возвращенец (№3, 26 января)
» «Одному – дворец, другому – тюрьма» (№3, 26 января)
» Навальный вернулся в Россию – жди перемен! (№3, 26 января)
» Операция «Берлинский пациент» (№2, 19 января)
» Навальный позвонил своему предполагаемому отравителю из ФСБ. Он во всём признался (№51, 29 декабря)
» Навального отравили сотрудники Института криминалистики ФСБ (№50, 22 декабря)
» Семь вопросов о вакцинах (№48, 8 декабря)
» Кризис доверия (№47, 1 декабря)
» «Уже устал смеяться» (№44, 10 ноября)
» Армия как тюрьма строгого режима (№43, 3 ноября)
» Божья роса как концепция (№40, 13 октября)
» Москва. Кремль. Навальный (№39, 6 октября)
» Навальный, мафия, обыватель и Московский школьник: Аркада «Не пустить в Россию» (№38, 29 сентября)
» Кто убийца? «Российские власти» и «десять негритят» (№36, 15 сентября)
» Уверен: Виновные в отравлении будут установлены и наказаны (№35, 8 сентября)
» В Москве главе Тувы установлен окончательный диагноз: Недееспособный лжец (№34, 1 сентября)
» Власть в погоне за всевластием забирает чужие жизни (№33, 25 августа)
» Криминальная борьба с честной политикой (№33, 25 августа)
» Параллельные миры: серьёзная школа Михаила Дегтярёва (№29, 28 июля)
» Как прислониться к славе известного человека? (№23, 16 июня)

Материал входит в разделы тематического архива:
 
   

Как говорила моя интеллигентная бабушка, если ещё немного потерпеть, можно обосраться.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank