Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"

Навигация
Случайное фото
Ирина Самойленко Раздел: Люди
Комментариев: 9
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 84
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№39, 5 октября 2021 года.

    ПолитЛикБез
Манкурты

Манкурты

Возбуждение уголовного дела о создании экстремистской организации – это признание заслуг команды Навального и демонстрация слабости сильно стареющего и все больше живущего внутри своих собственных страхов Кремля.

Алексей Навальный находится под неусыпным контролем в колонии, его коллеги вынужденно оказались в эмиграции за границей.

Однако именно Навальный и его Умное голосование (УмГ) стало главной страшилкой и для всей Старой площади, и для ее главного начальника, который убежал от него то ли в Сибирь, то ли в самоизоляцию в Сочи.

Это – успех.

Партии прогнули, протоколы переписали, десятки тысяч голосов через гос и прочие услуги вбросили, тяжелого ментального инвалида под названием «Единая Россия», накинув с десяток процентов, в думские кресла протащили, офисы коммунистов, еще вчера нежно любивших гаранта, взяли на абордаж, из Памфиловой с Венедиктовым сделали посмешище.

А все – недостаточно, все – страшно. При одном упоминании – о, боже, Навальный! – несутся к золотым унитазам, страхом несет, ужасными видениями выворачивает. «Кто здесь власть?» – слышат они. И сами себе, страшась от промелькнувшей мысли, отвечают – вроде – мы, а иногда кажется, что он, этот самый, кого по фамилии нельзя и кто сидя на шконке диктует политическую повестку всем, кто способен слышать. И ведь услышали! Десятки, если не сотни тысяч – услышали! Блокчейн пришлось вскрыть, ботов запустить, а-а-а, кричат, страшно!

Кто здесь власть? Да средний палец вам, а не власть.

Конституцию переписали, сроки Путина обнулили, теперь и губернаторов обнуляют, принцип разделения властей в конец порушили, Конституционный суд превратили в чего изволите, судебную ветвь по заветам Лысенко скрестили с исполнительной, да так, что обе стали бесплодны. Но – мало. Но – страшно. Ату его, ату их, где там они в Европах оказались и на нас походом грозят.

Мы не позволим. Гнутся шведы. Патрушев сказал: ни пяди наших скреп. Меркель ушла, Байден ударен талибами (запрещённая в России террористическая организация), Макрон за жену прячется, Джонсон – за тещу, ковид, пандемия, время пришло.

Пятьдесят восьмую, незабвенную, самим товарищем Сталиным выстраданную – подняли из небытия.

Ст. 583. СНОШЕНИЕ В КОНТРРЕВОЛЮЦИОННЫХ ЦЕЛЯХ С ИНОСТРАННЫМ ГОСУДАРСТВОМ.

Сношения в контрреволюционных целях с иностранным государством или отдельными его представителями, а равно способствование каким бы то ни было способом иностранному государству, находящемуся с Союзом ССР в состоянии войны или ведущему с ним борьбу путем интервенции или блокады, влекут за собой – меры социальной защиты, указанные в ст. 582 настоящего Кодекса. /.../

2. Сношения с иностранным государством или отдельными его представителями. Сношения могут выражаться в различных формах: почтовой или телеграфной переписке, личных встречах, телефонных разговорах и т.п. Далее, они могут выражаться в связи как с официальными представителями иностранного государства, так и с отдельными лицами, гражданами иностранного государства. Во всех случаях необходимым элементом состава ст. 583 является контрреволюционная цель сношений. /.../

Ст. 5810. КОНТРРЕВОЛЮЦИОННАЯ ПРОПАГАНДА И АГИТАЦИЯ.

Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти.

Общие замечания. Ст. 5810 направлена против вражеских попыток подорвать мощь социалистического государства путем контрреволюционной агитации и пропаганды. Агитация и пропаганда могут совершаться как в устной, так и в письменной форме – при помощи литературных или художественных произведений.

Понятия и формы контрреволюционной пропаганды и агитации. Контрреволюционной пропагандой признается распространение среди узкого круга лиц контрреволюционных мыслей, направленных к свержению, подрыву или ослаблению советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений.

Контрреволюционной агитацией признается распространение какой-либо одной контрреволюционной мысли, какого-либо призыва, направленного к достижению указанной в ст. 5810 контрреволюционной цели, среди большого числа лиц. Пропаганда и агитация могут проводиться устно (разговоры, выступления), в письменном виде (листовки), в изобразительных произведениях (рисунки, плакаты и т.п.), в произведениях искусства (музыка, пение, инсценировки и т.д.), наконец, путем каких-либо символических знаков или действий. /.../

Ну и венец, статья всех статей, состав всех составов – 58, пункт одиннадцать – участие в контрреволюционной организации.

Ст. 5811. УЧАСТИЕ В КОНТРРЕВОЛЮЦИОННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ.

Всякого рода организационная деятельность, направленная к подготовке или совершению предусмотренных в настоящей главе преступлений, а равно участие в организации, образованной для подготовки или совершения одного из преступлений, предусмотренных настоящей главой, влекут за собой – меры социальной защиты, указанные в соответствующих статьях настоящей главы. /.../

Для наличия этого состава преступления достаточен факт участия в контрреволюционной организации, независимо от того, совершены ли какие-либо конкретные контрреволюционные действия. Участник контрреволюционной организации отвечает за все преступления, совершенные этой организацией, если только эти преступления входят в общий план контрреволюционной организации».

А теперь – сравните статьи выше с текстом от сегодняшнего СК РФ:

«Установлено, что не позднее 2014 года Навальный, являясь учредителем НО «Фонд борьбы с коррупцией» (признана экстремистской и ликвидирована на территории Российской Федерации), с целью осуществления экстремистской деятельности, направленной на изменение основ конституционного строя в Российской Федерации, подрыва общественной безопасности и государственной целостности Российской Федерации создал экстремистское сообщество и руководил им. В указанный период времени к преступной деятельности Навального присоединились Волков и Жданов.

Для обеспечения деятельности экстремистского сообщества, в том числе его финансирования, а также создания условий для совершения преступлений экстремисткой направленности, вовлечения новых участников организаторами были учреждены 8 некоммерческих организаций – фондов и коммерческие организации, являвшиеся структурными подразделениями сообщества.

В целях расширения сферы преступной деятельности в 2017 году создано общественное движение «Штабы Навального» (признано экстремисткой организацией и запрещено на территории РФ) для осуществления деятельности сообщества в 37 регионах России. Основным куратором и руководителем «Штабов Навального» являлся Волков, представляющий «Федеральный штаб» в городе Москве. В период с 2014 по 2021 гг. в состав сообщества вошли Соболь, Албуров, Шаведдинов, Гимади и иные лица, а также руководители и сотрудники штабов в регионах.

В целях пропаганды преступной деятельности в сети Интернет созданы: сайт «Фонд борьбы с коррупцией»; сайт общественного движения «Штабов Навального»; собственный канал на видеохостинге «YouTube» «Алексей Навальный», а также использовались социальные сети «Твиттер», «Инстаграм», «Фейсбук» и др.

Противоправная деятельность экстремистского сообщества была направлена на дискредитацию органов государственной власти и проводимой ими политики, дестабилизацию обстановки в регионах, создание протестного настроения у населения и формирование общественного мнения о необходимости насильственной смены власти, организацию и проведение протестных акций, перерастающих в массовые беспорядки».

Что называется, найдите отличия. Скудные умом – ничего сами придумать не могут. Все по сталинским задам.

58-ую статью приняли в годы слома и перелома, в 1927 году, а спустя шесть лет был знаменитый съезд победителей (17 съезд ВКП(б)): из 1956 делегатов съезда были арестованы 1108 – ну да, по обвинению в контрреволюционных преступлениях. Из 139 членов руководящего органа, ЦК, – 97 были арестованы из них 93 – расстреляны, 5 покончили жизнь самоубийством.

Так что, господа вайно, мишустины, кириенки, володины, нарышкины и иже с ними – бегите, хватайте за руки сумасшедших из СБ и СК, не дайте им возродить 58-ую статью. Навального осудят – вы за ним пойдете по этапу.

Евгения Альбац
«The New Times»

(прочитано 521 раз)


Остальные материалы номера 39:
Материалы по теме:
» QR «в каждый дом» (№46, 23 ноября)
» «Иноагенты», только что разбившие кувшин (№45, 16 ноября)
» Безумная дума (№41, 19 октября)
» Возвращение «гавнокомандующего» и «Крысная Армия» (№41, 19 октября)
» Второй съезд победителей (№39, 5 октября)
» Осторожно, занавес опускается! (№37, 21 сентября)
» Время евнухов (№33, 24 августа)
» Политику заблокировали (№30, 3 августа)
» Тактика выжженной земли (№28, 20 июля)
» Запрещённая на территории России (№28, 20 июля)
» Глубинное государство вышло на поверхность (№23, 15 июня)
» Хроника репрессий (№23, 15 июня)
» «Интервью» Протасевича придумал Оруэлл (№22, 8 июня)
» Алексей Навальный: Качусь по наклонной (№21, 1 июня)
» Разрушители государства (№20, 25 мая)
» Андрей Лошак: О родных мне новоявленных экстремистах (№18, 11 мая)
» Время тёмного лорда: как работают репрессии (№17, 4 мая)
» «Объявлена война не Навальному, а всему гражданскому обществу России» (№16, 27 апреля)
» Мария Бутина: российские гостиницы хуже тюрем (№13, 6 апреля)
» Алексей Навальный: «Серьёзно заболеешь – умрёшь» (№12, 30 марта)
» Россия-Америка: О чём говорить с убийцей? (№11, 23 марта)
» «11 тысяч рублей – вот и вся ваша забота о ветеранах, ё-моё!» (№7, 23 февраля)
» Навальный и региональный сепаратизм – как они связаны? (№7, 23 февраля)
» Возвращение «хромой утки» (№6, 16 февраля)
» С кем народ? С Навальным или жуликами? (№6, 16 февраля)
» «Я требую свободы для себя и других арестованных» (№5, 9 февраля)
» Пейзаж после суда (№5, 9 февраля)
» Навальный разбудил Россию (№5, 9 февраля)
» Осторожно! По стране гастролирует группа убийц! (№4, 2 февраля)
» 31 января: Рекорды по полицейскому насилию (№4, 2 февраля)

– Он конкретный неудачник, неисправимый! Только он мог попасть в пробку в 6 утра 1 января!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru