Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"

Навигация
Случайное фото
Предвыборные обещания тувинских единороссов в 2008 году. Раздел: Другое
Комментариев: 26
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 98
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 50
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№51, 29 декабря 2020 года.

    ПолитЛикБез
Навальный позвонил своему предполагаемому отравителю из ФСБ. Он во всём признался

Навальный позвонил своему предполагаемому отравителю из ФСБ. Он во всём признался

Один из сотрудников ФСБ Константин Кудрявцев в разговоре с Алексеем Навальным признался в покушении на него. Информацию об этом Навальный опубликовал у себя на сайте. Кудрявцев рассказал, что жизнь Навальному спасли действия пилотов и атропин. Он уточнил, что яд был нанесен на трусы, а в последующей зачистке следов сотрудникам ФСБ помогли сотрудники транспортной полиции.

Как отметил политик, во время разговора Кудрявцев думал, что говорит по телефону с помощником Николая Патрушева (Секретарь Совета безопасности). Во время разговора Навальный попросил от лица Патрушева прояснить некоторые моменты, необходимые для доклада начальству.

В расследовании Bellingcat и The Insider указывалось, что Кудрявцев участвовал в слежке за Навальным и летал в Омск после того, как Навального увезли в Берлин. В ходе разговора Кудрявцев подтвердил эту информацию. Он рассказал, что ему было поручено передать одежду Навального для очистки от яда. Также он отметил, что особое внимание ему было поручено уделить внутренней стороне трусов, а значит, полагает The Insider, именно туда был нанесен яд.

Кудрявцев также заявил, что считает операцию хорошо спланированной, а неудачу списывает на стечение обстоятельств. «Приехала там скорая и так далее. Провели мероприятия вот эти вот, первичные. Ну, там медики смотрят состояние. Они там вкололи антидот какой-то, соответственно», – рассказал Кудрявцев. Другим решающим фактором сотрудник ФСБ назвал то, что пилот быстро посадил самолет.

В ФСБ назвали «подделкой» опубликованный Навальным разговор с сотрудником ФСБ

Видеоролик с разговором с предполагаемым отравителем, опубликованный ранее Алексеем Навальным, является подделкой и не мог быть организован без поддержки иностранных спецслужб, передает РИА Новости заявление ЦОС ФСБ.

В ведомстве опубликованный разговор назвали спланированной провокацией, целю которой является «дискредитация ФСБ России и ее сотрудников». Также в ФСБ заявили, что сделать расследование было невозможно без организационной и технической поддержки иностранных спецслужб.

В ведомстве отметили, что использование подмены номера абонента – прием иностранных спецслужб, не раз апробированный в антироссийских акциях. Силовики проведут проверку расследования, по результатам будет дана процессуальная оценка, подчеркнули в ФСБ.

Берлинская клиника «Шарите» опубликовала подробный отчет о лечении Алексея Навального

Немецкая клиника «Шарите» представила подробный отчет об отравлении и лечении Алексея Навального, сообщается на сайте учреждения. Он опубликован в научном журнале Lancet по запросу самого издания, Навальный дал «Шарите» разрешение на обнародование медицинских сведений.

Статья в Lancet называется «Novichok nerve agent poisoning» («Отравление нервным агентом «Новичок»»), ее подписали 14 профессоров медицины. В публикации подтверждается версия об отравлении Навального ингибитором холинэстеразы – нервно-паралитическим веществом типа «Новичок». При этом следы этого агента нашли в организме политика только через несколько дней после диагностирования отравления ингибитором холинэстеразы. На терапевтические решения это не повлияло, утверждают медики.

Врачи считают, что на выздоровление Навального повлияла интубация и искусственная вентиляция легких, проведенные в течение нескольких часов после появления симптомов, а также отсутствие тяжелой гипоксии и хорошее состояние здоровья политика.

15% россиян видят в попытке отравления Навального желание властей устранить политического оппонента

Большинство россиян (78%) знают об отравлении Алексея Навального, однако 30% считают произошедшее инсценировкой самого политика. Это следует из данных опроса Левада-центра.

Согласно опросу, проведенному в конце декабря, 17% респондентов внимательно следят за развитием событий, 61% – хотя бы что-то слышали об отравлении. В сентябре этого года – спустя месяц после того, как Навального отравили, внимательно следили за ситуацией 18% опрошенных, 59% – что-то об этом слышали. Таким образом, за три месяца эти данные сильно не изменились.

Опрошенные назвали три основные версии отравления: 30% считают, что это была «инсценировка», 19% назвали произошедшее «провокацией западных спецслужб», а 15% видят в этом попытку власти устранить политического оппонента.

Согласно данным опроса, эти показатели значительно разнятся у взрослого и молодого поколения, а также у тех, кто доверяет и не доверяет действующей власти. Старшее поколение, которое получает новости в основном по телевизору, а также сторонники власти считают произошедшее инсценировкой и провокацией Запада. Молодежь, активные пользователи интернета и критики власти гораздо чаще склонны винить в отравлении российские власти.

The Insider отмечает, что Кудрявцев в разговоре упоминает других участников отравления – своего начальника Станислава Макшакова (ученого-токсиколога, специалиста по «Новичку», работавшего в Шиханах, 33 ЦНИИ Минобороны, а затем – в НИИ-2 ФСБ), Ивана Осипова, Алексея Александрова (того, который неосторожно включил телефон сначала в Новосибирске, а потом в Томске).

Кудрявцев упоминает девятого отравителя, который не был назван The Insider и Bellingcat в предыдущей части расследования – Василия Калашникова. Метаданные телефона Кудрявцева указывают на то, что он действительно связывался с ним по прилету в Омск. The Insider удалось установить, что Василий Калашников является экспертом в области газовой хроматографии/масс-спектрометрии, это современный метод обнаружения метаболитов нервно-паралитических агентов в биологических образцах. Как предполагает издание, именно Калашников принял решение о том, что Навального уже можно перевозить в Берлин, так как определить «Новичок» по анализу крови уже не удастся.

В разговоре Кудрявцев отмечает, что одежду Навального для очистки ему выдал «Михаил», возглавляющий местное управление ФСБ по борьбе с терроризмом. После того как Навальный позвонил ему, тот подтвердил, что передавал одежду Кудрявцеву и работал вместе с местными сотрудниками транспортной полиции. The Insider удалось идентифицировать его как Михаила Валерьевича Евдокимова. Евдокимов присутствует на фотографии, где люди в штатском сидят в кабинете больницы, куда привезли Навального. Вместе с ним на той же фотографии и начальник управления МВД по Омской области Вячеслав Крюков.

Полная расшифровка разговора опубликована на сайте Алексея Навального.

Ранее The Insider, Bellingcat, CNN и Der Spiegel провели совместное расследование и установили имена и звания сотрудников ФСБ, отравивших Алексея Навального. Журналисты выяснили, что отравление в Томске было второй попыткой, за два месяца до которой те же люди совершили покушение на оппозиционера в Калининграде.

Как сообщают авторы расследования, ключевую роль в покушении играло специальное подразделение Института криминалистики ФСБ. С помощью телефонных биллингов и данных о поездках выяснилось, что операция по отравлению Навального была проведена группой из как минимум восьми оперативников ФСБ, состоящих в секретном подразделении ведомства, действовавшего под прикрытием Института криминалистики ФСБ (НИИ-2 ФСБ).

«МБХ медиа»


Генерал ФСБ в отставке Евгений Савостьянов: Вселенский позор

Генерал ФСБ в отставке Евгений Савостьянов: Вселенский позор

Прошла неделя после публикации Алексея Навального на YouTube «Я знаю всех, кто пытался меня убить».

Удивляло молчание всех компетентных товарищей. Объяснение могло быть одно: они знают что-то ещё и отодвинулись в сторону, понимая, что на пресс-конференции Путин обречён за них и за себя отдуваться.

Так и вышло.

На пресс-конференции (я видел только эту её часть) Путин выглядел откровенно слабо, чтобы не сказать жалко:

• Ни слова о применении химоружия в РФ. Ни озабоченности, ни информации о расследовании;

• Монологом о том, что это не Bellingcat&Insider, а ЦРУ, он только придал дополнительный вес представленным B&I материалам;

• Разгласил секретные сведения, заявив, что присматривали, т.е. разгласив информацию о наличии оперативного дела;

• Невпопад заявил о связях Навального со спецслужбами. Буде оно так, его разработкой занимались бы другие люди;

• Ссылался на «происки», не опровергнув НИ ОДНОГО факта;

• И, наконец, нашёл только один содержательный аргумент: «Хотели бы отравить – отравили бы».

Похоже, его снова подставили, не рассказав о состоявшемся «интервью» Кудрявцева (см. на YouTube материал Алексея Навального «Я позвонил своему убийце. Он признался»).

Это интервью стало «подарком» ко Дню чекиста. Такого профессионального унижения я ещё не видел: смесь бандитизма с дебилизмом по всей вертикали. Милостью организаторов и исполнителей честь нашей страны унижена настолько, что теперь белый – цвет тела Навального, синий – цвет его трусов, красный – яд на гульфике.

У меня не осталось сомнений в том, что: а) это был акт государственного терроризма в виде покушения на жизнь политического деятеля; б) это покушение было совершено общественно опасным способом; в) к покушению причастны президент и его спецслужба; г) преступники изобличены.

Позор пал на всех – заказчиков, исполнителей и нас, молча взирающих и терпящих эту гнусность.

Вставая с колен, страна плюхнулась лицом в грязь.

И не обращайте внимания на ту пургу, что сейчас будут нести штатные и заштатные пропагандисты, мол, разговор с Кудрявцевым – фальшивка.

Почему прошла неделя перед публикацией «интервью»?

Думаю, Навальный и Ко позаботились о фактическом закреплении и у них уже есть биллинг, подтверждающий факт звонка.

Может быть, даже нотариально заверенный.

А трёп на темы «не должны были», «не могли» и т.п. умрет сразу после того, как эти доказательства будут приведены.

Останется против фактов только одно: «Вы что, мне не верите, милостивый государь?»

Не верим!

(прочитано 1474 раза)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 51:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Андрей Лошак: О родных мне новоявленных экстремистах (№18, 11 мая)
» Время тёмного лорда: как работают репрессии (№17, 4 мая)
» «Объявлена война не Навальному, а всему гражданскому обществу России» (№16, 27 апреля)
» Мария Бутина: российские гостиницы хуже тюрем (№13, 6 апреля)
» Алексей Навальный: «Серьёзно заболеешь – умрёшь» (№12, 30 марта)
» Россия-Америка: О чём говорить с убийцей? (№11, 23 марта)
» «11 тысяч рублей – вот и вся ваша забота о ветеранах, ё-моё!» (№7, 23 февраля)
» Навальный и региональный сепаратизм – как они связаны? (№7, 23 февраля)
» Возвращение «хромой утки» (№6, 16 февраля)
» С кем народ? С Навальным или жуликами? (№6, 16 февраля)
» «Я требую свободы для себя и других арестованных» (№5, 9 февраля)
» Пейзаж после суда (№5, 9 февраля)
» Навальный разбудил Россию (№5, 9 февраля)
» Осторожно! По стране гастролирует группа убийц! (№4, 2 февраля)
» 31 января: Рекорды по полицейскому насилию (№4, 2 февраля)
» Кого нужно поддерживать на выборах? (№4, 2 февраля)
» Геронтократия против педократии (№4, 2 февраля)
» Нежеланный возвращенец (№3, 26 января)
» «Одному – дворец, другому – тюрьма» (№3, 26 января)
» Навальный вернулся в Россию – жди перемен! (№3, 26 января)
» Операция «Берлинский пациент» (№2, 19 января)
» Навального отравили сотрудники Института криминалистики ФСБ (№50, 22 декабря)
» «Уже устал смеяться» (№44, 10 ноября)
» Армия как тюрьма строгого режима (№43, 3 ноября)
 
   

«Какую бы общественную организацию мы ни создавали, получается КПСС» (черномырдизм).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank