Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"

Навигация
Случайное фото
Снос обелиска «Центр Азии» Раздел: Родной край
Комментариев: 11
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 90
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 84
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№11, 23 марта 2021 года.

    ПолитЛикБез
Россия-Америка: О чём говорить с убийцей?

Россия-Америка: О чём говорить с убийцей?

В интервью телекомпании ABC 17 марта Байден утвердительно ответил на вопрос, считает ли он российского коллегу Владимира Путина убийцей. Байден пообещал, что Путин поплатится за попытки повлиять на исход президентских выборов в США 2020 года в пользу Дональда Трампа. Джо Байден сделал это заявление после того, как 16 марта американская разведка подтвердила давние обвинения в адрес Москвы касательно предполагаемого вмешательства в американские выборы. Россия назвала эти обвинения беспочвенными. Несмотря на жесткие слова в адрес Путина, Байден отметил, что «существуют области, в которых сотрудничество – в обоюдных интересах».

Президент России Владимир Путин пожелал американскому коллеге Джо Байдену здоровья и добавил: «Кто как обзывается, сам так называется».

«Что касается заявления моего американского коллеги, мы действительно, как он сказал, лично знакомы. Что бы я ему ответил? Я бы сказал ему: будьте здоровы! Я желаю ему здоровья. Говорю это без иронии и шуток», – сказал Путин на встрече с представителями общественности Крыма и Севастополя.

При этом президент РФ напомнил о «геноциде индейских племен» и «очень жестком периоде рабовладения» в истории США, а также об атомной бомбардировке Хиросимы и Нагасаки.

«В истории каждого народа, государства много тяжелых, драматических и кровавых событий. Но когда мы оцениваем других людей или другие государства, народы, мы всегда смотримся как будто в зеркало, – продолжил президент. – Мы всегда там видим себя. Потому что всегда перекладываемся на другого человека то, чем мы сами дышим, чем мы являемся по сути. В детстве, когда во дворе спорили друг с другом, мы говорили так: «Кто как обзывается, тот так и называется». Это не просто детская поговорка и шутка, смысл очень глубокий в этом психологический. Мы всегда в другом человеке видим свои собственные качества и думаем, что он такой же как и мы. Из этого исходя оцениваем его действия и даем оценку вообще».

После выступления Байдена Россия «пригласила» своего посла в США в Москву для консультаций, что произошло впервые за 20 с лишним лет. Российское посольство в Вашингтоне заявило об угрозе «коллапса» отношений с США.

ЕС: Путин несёт политическую ответственность за убийства в России

Путин несет ответственность за покушения и убийства в России ряда критиков режима, среди которых были политики и журналисты, заявила представитель верховного дипломата ЕС Жозепа Борреля.

В связи с критикой президента США Джо Байдена в адрес Владимира Путина Евросоюз подчеркнул политическую ответственность президента РФ за убийства в России. «К сожалению, имеется длинный список успешных и неудавшихся попыток убийства людей, критиковавших происходящее в России, среди них – политиков и журналистов», – заявила 18 марта пресс-секретарь Верховного представителя Евросоюза по внешней политике и безопасности Жозепа Борреля. Многие случаи не расследуются, остаются нераскрытыми, преступников не привлекают к ответственности, подчеркнула она.

В двух случаях – отравления Скрипалей в 2018 году и отравлении Навального в 2020-м – Евросоюз ввел санкции в отношении ответственных из числа российских военных, представителей спецслужб и Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологий (ГосНИИОХТ), в одном из филиалов которого, как считается, в СССР разрабатывали «Новичок». Кроме того, по словам представителя Борреля, российские власти предприняли нелегальные действия в отношении Украины, а также сыграли негативную роль в ряде других конфликтов.

«Всем известно, что Владимир Путин, будучи президентом РФ, в конечном итоге несет ответственность за действия российских госорганов, политику государства и другие его действия», – сказала она.

 

Чёрный слон Владимира Путина

Путин должен просто объяснить, кто убил Бориса Немцова и пытался убить Алексея Навального

Ответ Джо Байдена на вопрос корреспондента ABC с точки зрения международных отношений означает, что эпоха путинской политики эскалации осталась в прошлом. Эта политика работала с 2014 г. и состояла в том, что Путин все время поражал Запад своей готовностью обострять отношения в большей степени, чем Запад в моменте был к этому готов, а потому был вынужден пассивно «реагировать». Теперь – и именно это демонстрирует ответ Байдена – Вашингтон психологически готов к «опережающим ответам» (в отличие от Европы).

Да, американский президент назвал Путина убийцей. И что такого? Путин отозвал посла из Вашингтона. Да на здоровье. Ни одна кошка в городе не расплакалась. Путин поднимет все свои самолеты в воздух? Нацелит ракеты на Вашингтон? Начнет мировую войну? Миллион маленьких детей умрет из-за того, что пожилой Байден назвал пожилого Путина убийцей, а тот на это рассердился?

Но есть ведь более простой выход. Не надо убивать миллион маленьких детей и тратить авиационное топливо. Путин может просто ответить Байдену. Словами. Путин должен просто объяснить, кто убил Бориса Немцова и пытался убить Алексея Навального. Путин пытается делать вид, что он никому ничего не должен. Но он должен.

Из материалов процесса над исполнителями убийства Немцова совершенно ясно, что они выполняли заказ и что следствие и суд сознательно не ставили и не исследовали вопрос о заказчике. Точно также Алексей Навальный находился в коме после отравления «новичком» и есть серьезные улики причастности к этому подразделения ФСБ. У Владимира Путина есть все возможности ответить на оба вопроса.

Можно сколько угодно спорить о том, должен ли был Джо Байден так отвечать или нет. Но это будет еще одним способом не говорить о том черном слоне, который стоит посреди комнаты. А фундаментальный вопрос состоит в том, что этот слон посреди нее стоит. И ответ на вопрос, кто убил Бориса Немцова и пытался убить Алексея Навального важен. А ответ на вопрос, должен ли был Байден так отвечать, гораздо менее важен.

Кирилл Рогов

(прочитано 613 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 11:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Андрей Лошак: О родных мне новоявленных экстремистах (№18, 11 мая)
» Время тёмного лорда: как работают репрессии (№17, 4 мая)
» «Объявлена война не Навальному, а всему гражданскому обществу России» (№16, 27 апреля)
» Куда Путин послал Россию (№16, 27 апреля)
» Алексей Навальный: «Серьёзно заболеешь – умрёшь» (№12, 30 марта)
» Перестройка и замедление (№10, 16 марта)
» Зачем такое разрешают? (№10, 16 марта)
» «11 тысяч рублей – вот и вся ваша забота о ветеранах, ё-моё!» (№7, 23 февраля)
» Возвращение «хромой утки» (№6, 16 февраля)
» «Я требую свободы для себя и других арестованных» (№5, 9 февраля)
» Пейзаж после суда (№5, 9 февраля)
» Навальный разбудил Россию (№5, 9 февраля)
» Осторожно! По стране гастролирует группа убийц! (№4, 2 февраля)
» Сомнительные диагнозы, примитивные рецепты (№4, 2 февраля)
» 31 января: Рекорды по полицейскому насилию (№4, 2 февраля)
» Нежеланный возвращенец (№3, 26 января)
» «Одному – дворец, другому – тюрьма» (№3, 26 января)
» Навальный вернулся в Россию – жди перемен! (№3, 26 января)
» Операция «Берлинский пациент» (№2, 19 января)
» Навальный позвонил своему предполагаемому отравителю из ФСБ. Он во всём признался (№51, 29 декабря)
» Навального отравили сотрудники Института криминалистики ФСБ (№50, 22 декабря)
» Разгул русофобии и серый плац (№48, 8 декабря)
» «Уже устал смеяться» (№44, 10 ноября)
» Путину – пожизненное (№44, 10 ноября)
» Армия как тюрьма строгого режима (№43, 3 ноября)
» Начался отстрел «авторитетных бизнесменов». Кто следующий? (№43, 3 ноября)
» Изгой-один (№42, 27 октября)
» О санкциях ЕС (№41, 20 октября)
» Полицейское государство борется со свободой слова (№39, 6 октября)
» Навальный, мафия, обыватель и Московский школьник: Аркада «Не пустить в Россию» (№38, 29 сентября)
» Кто убийца? «Российские власти» и «десять негритят» (№36, 15 сентября)
» Титушки удачи (№35, 8 сентября)
» Уверен: Виновные в отравлении будут установлены и наказаны (№35, 8 сентября)
» От сети до тюрьмы (№34, 1 сентября)
» Власть в погоне за всевластием забирает чужие жизни (№33, 25 августа)
 
   

Когда муж ушёл на рыбалку без удочки, жена начала подозревать, что у него есть вторая удочка.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank