Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"

Навигация
Случайное фото
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы Раздел: Другое
Комментариев: 1
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 70
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 49
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№11, 23 марта 2021 года.

    Популярно о наболевшем
Сергей Конвиз

Кто взращивает преступность в Туве?

Судя по всему, история вокруг воровства сотен миллионов бюджетных средств из Фонда Президента Путина принимает откровенно скандальный характер. Для тех, кто не отслеживал эту эпопею борьбы с коррупцией, напомню. В марте 2019 года редактор газеты «РИСК» обратился к министру внутренних дел Тувы Полякову с запросом относительно воровства при строительстве объекта «Терапия» в г. Кызыле. Основанием послужил Акт проверки Казначейством, которая выявили приписки и нецелевое использование сотен миллионов рублей со стороны красноярского проектировщика ООО «Ленд Строй» и заезжего подрядчика ООО «Строительный Холдинг «Тезис», в отношении которых усматривался согласованный преступный умысел по хищению средств.

Министр Поляков почти год вёл переписку с редакцией, сообщая, мол, «проверка продолжается». А когда все мыслимые и немыслимые сроки прошли, вдруг ответил, что провести проверку не может по причине пандемии COVID-19. И обещал немедленно назначить строительно-техническую экспертизу, как только эта зараза пропадёт. То есть, переводя на обычный язык – никогда. Или, по крайней мере, не в обозримом будущем.

Пока министр Поляков тянул эту «волынку», вороватые строители объект благополучно сдали. И Поляков, видимо, вздохнул с облегчением. Но редактор не отставал и обратился в прокуратуру, которая подтвердила незаконное бездействие министра внутренних дел и сообщила, что в адрес министра выдано предостережение в связи с его бездействием. Однако и это не привело в чувство министра Полякова, что дало почву для рассуждения на тему, почему он покрывает вероятных жуликов. Как говорится, тут запахло коррупцией... Тогда редактор обратился к федеральному министру внутренних дел Колокольцеву с запросом, в котором попросил проверить министра Полякова на предмет получения взятки и последующего незаконного бездействия. И попросил Колокольцева провести проверку в отношении министра Полякова силами ОСБ. И служба собственной безопасности МВД России такую внутреннюю проверку провела.

В общем, в результате двухлетнего внимания газеты к этой стройке проверка всё же началась. Её поручили следователю СУ при МВД РТ Шаховой. Но на этом полицейские чудеса не закончились. Как оказалось, следователя Шахову интересует не столько факт воровства бюджетных средств из Фонда Президента Путина, сколько причины, по которым редактор газеты интересуется этим воровством и неблаговидным поведением министра Полякова.

Я в Туве представляю интересы редактора газеты по доверенности. Получить от меня исчерпывающие ответы о том, откуда у нас такие точные достоверные сведения о воровстве на стройке, следователь Шахова не захотела, сославшись на занятость. Вместо этого она направила в мой адрес список вопросов, на которые хотела бы получить ответы. Но удивительное дело: в этих вопросах не было ни одного по существу сведений, которые помогли бы следователю Шаховой установить признаки мошенничества и возбудить уголовное дело, в рамках которого она могла бы привлечь к уголовной ответственности виновных. Совсем нет. Вместо этого её интересовали, кем является гражданин Петров Леонид Федорович, где он проживает, кем и с какой целью он выписал на меня доверенность на моё имя. А также, что мне известно о целях, которые преследовал редактор, подавая запрос по факту невыполненных работ на объекте «Терапевтический корпус в городе Кызыле», кто участвовал в подготовке запросов, согласовывал ли он со мною данные обращения и жалобы и откуда я так хорошо осведомлён о его действиях.

В общем, следователя Шахову почему-то интересовали не доказательства вины предполагаемых мошенников, а источники моих знаний о совершённом преступлении и детали личной жизни редактора газеты, который так «достал» министра Полякова своей назойливостью. Когда я разговаривал с Шаховой по телефону, у меня сложилось стойкое убеждение, что она при любых доказательствах вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Скорее всего, министром Поляковым ей дана такая установка. Это в принципе подтверждает, что министр каким-то образом заинтересован в исходе данного дела. Я не имею оснований утверждать, что строители что-то предложили или дали министру, но волокита, которую организовали подчиненные министра при проверке, говорит в пользу именно этой версии.

Кстати, следователь Шахова не такая уж бездельница. Можете себе представить, что она отправила за Саяны целую бригаду оперативников с целью опроса редактора газеты. И даже привлекла силы абаканского ФСБ, уверив их в том, что редактор от неё скрывается. Правда, проверка выявила, что навет на редактора был ложным. Вот эту бы энергию, да в целях борьбы с казнокрадами – цены бы следователю Шаховой не было. Но на самом деле фактически МВД Тувы пытается таким примитивным образом заткнуть рот журналистам, что имеет признаки незаконного воспрепятствования журналистской деятельности и подпадает по статью Уголовного Кодекса РФ.

Знаете, я был знаком с разными министрами внутренних дел Тувы от В.Б. Кара-Сала до сегодняшних времён. До сих пор с теплотой вспоминаю Владимира Бараевича. Очень порядочным был министр В.И. Лесняк. Виктор Иванович был не только весьма деятельным милиционерам, но и очень эффективным министром. К тому же он был интеллектуалом – имеет докторскую степень. Но, думаю, таких безответственных проходимцев, как нынешний министр, в Туве не было никогда. А случай с воровством при строительстве «Терапии» и полицейским саботажем расследования преступления это подтверждает.

Но я надеюсь, что мы совместными усилиями с участием прокуратуры и федерального МВД доведём это дело до логического завершения, хотя фигуранты этого преступления с нашими деньгами давно покинули Туву и по некоторым сведениям в настоящее время проживают на Украине.

Я ещё вернусь к этой теме.

Сергей Конвиз

(прочитано 2020 раз)


Остальные материалы номера 11:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» В Ставрополе задержали почти всю верхушку регионального ГИБДД. Их подозревают в коррупции (№29, 27 июля)
» На «Строительный холдинг Тезис» заведено уголовное дело (№27, 13 июля)
» Здание «Терапии»: прошло два года, а полиция не чешется? (№26, 6 июля)
» «Строительный холдинг Тезис» – честные труженики? (№24, 22 июня)
» Наступит ли в строительной отрасли Тувы порядок? (№23, 15 июня)
» Сроки проверки «Терапии» превысили все разумные пределы (№14, 13 апреля)
» Вместо расследования хищения – атака на журналистов (№12, 30 марта)
» МВД Тувы прикрывает жульничество с тарифами на электроэнергию? (№9, 9 марта)
» МВД всё-таки начнёт проверку «Терапии» (№7, 23 февраля)
» Сотрудник Росгвардии связан с бандой убийц? (№6, 16 февраля)
» Разбой с пристрастием или «Кущёвка» в Шагонаре (№5, 9 февраля)
» Министра Полякова не волнуют хищения из Президентского Фонда? (№4, 2 февраля)
» Кто крышует коррупционеров в полиции Тувы? (№3, 26 января)
» Тувинская полиция не реагирует на требования прокуратуры (№3, 26 января)
» На каком основании министр Поляков игнорирует многомиллионное хищение? (№1, 12 января)
» Требуется проверка министра Полякова на предмет сговора с преступниками (№51, 29 декабря)
» Кто организовал в Туве полицейский общак? (№48, 8 декабря)
» Продажным гаишникам не место в рядах полиции! (№42, 27 октября)
» Где отыскать честного гаишника и прокурора? (№41, 20 октября)
» Главный полицейский Тувы заодно с земельными мошенниками? (№40, 13 октября)
» Для проверки качества работы «Тезиса» назначена строительно-техническая судебная экспертиза (№40, 13 октября)
» Полицейское государство борется со свободой слова (№39, 6 октября)
» Полиция Тувы заодно с преступниками? (№37, 22 сентября)
» Кто заставит работать МВД Тувы? (№35, 8 сентября)
» Почему МВД Тувы не хочет ловить жуликов? (№32, 18 августа)

Материал входит в разделы тематического архива:
 
   

Тяжело быть индивидуальным предпринимателем. Бухгалтер – ты. Уборщик – ты. Продавец – ты. Грузчик, который забухал и не вышел на работу, подставив всю компанию – ты.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank