Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"

Навигация
Случайное фото
Памятник первым русским учителям Тувы. Раздел: Родной край
Комментариев: 34
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 84
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 42
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№51, 29 декабря 2020 года.

    Коротко

Шолбан Кара-оол стабильно занял последнее место в рейтинге губернаторов

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал итоговое за 2020 год исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. Абсолютным аутсайдером рейтинга назван глава Тувы Шолбан Кара-оол. Выше его на позицию – губернатор Хакасии Валентин Коновалов на 84 месте.

Александр Сперкач – один из экспертов, участвовавших в анкетировании, объяснил низкое положение тувинского губернатора, выносом «сора из избы» с вопросом территориальных притязаний к соседям. Призыв Шолбана Кара-оола «к изменению границ с соседними регионами, возвращение земель, «минеральными источниками которых... тувинцы с древности пользовались как целебными» – крайне неприятная пилюля для федерального центра».

«Опасность подобного «дележа территорий» настолько очевидна и однозначна, момент для обнародования претензий настолько неудачен (впрочем, смотря какие цели преследовать), что речь вполне можно вести о провокации. То, что в следующем году срок полномочий Шолбана Кара-оола заканчивается, и таким нехитрым способом он пытается поддержать свою популярность среди тувинцев, не меняет сути происходящего», – пишет эксперт.

В заключение – о первой тройке лидеров рейтинга. Там «знакомые всё лица»: Рустам Миниханов (Татарстан), Сергей Собянин (Москва) и Евгений Куйвашев, вполне эффективно справляющийся с обязанностью руководителя одного из «опорных» регионов страны – Свердловской области.

Глава Тувы вручил награду за убийство?

В холле Национального театра имени В. Кок-оола 24 декабря состоялась ежегодная новогодняя церемония вручения госнаград. В списке награждаемых 18 человек и один коллектив. Глава Тувы Шолбан Кара-оол вручил им заслуженные награды, сообщает ТМГ.

Отдельного упоминания стоит награждение почетным званием «Заслуженный работник сельского хозяйства РТ» Ивана Оюна, егеря-волчатника Министерства природных ресурсов и экологии РТ. Последнее громкое событие, связанное с его именем, произошло летом текущего года. 15 августа 2020 года в приграничной зоне Эрзинского района в местечке Качык в ночное время суток был застрелен охотник Эртине Чаш-оол. Первоначально сообщалось, что охотника якобы застрелил Леонид Кара-оол, родной брат Главы Тувы. Но позже стало известно, что по договорённости за 5 млн. рублей вину должен взять на себя организатор охоты Иван Оюн. Является ли награждение Шолбаном Кара-оолом егеря почетным званием частью взятки за прикрытие брата Леонида от ответственности, неизвестно.

Более миллиона пенсионеров попали в базу должников по кредитам

В России более миллиона пенсионеров попали в базу данных судебных приставов из-за долгов по кредитам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы судебных приставов.

«По состоянию на 1 ноября 2020 года на исполнении находилось 7,8 млн. исполнительных производств о взыскании задолженности с должников – физических лиц в пользу кредитных организаций». Доля таких производств в отношении должников-женщин и должников-мужчин примерно одинакова – около 50%. Вместе с тем, «по 1,3 млн. исполнительных производств должники достигли пенсионного возраста (на них приходится 17% или каждое шестое неоконченное исполнительное производство по взысканию кредитных задолженностей)», – говорится в сообщении ФССП.

Судебные приставы за 10 месяцев этого года взыскали со всех должников – физических лиц в пользу кредитных организаций в общей сложности 111,3 млрд. рублей.

Жители Сибири в среднем ищут работу более полугода

Среднее время поиска работы в Сибирском федеральном округе в третьем квартале 2020 года составляет более шести месяцев, следует из отчета аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Около четверти безработных сибиряков (24,7%) находят нового работодателя в срок от одного до трех месяцев, еще четверть (24,9%) – от трех месяцев до полугода. Среди регионов Сибири жители которых дольше всего ищут работу – Тува (в среднем на поиски уходит около девяти месяцев), Республика Алтай и Хакасия, где жителям требуется более семи месяцев, чтобы устроиться на работу. Замыкает топ регионов по времени поиска работы Томская область, где специалисту требуется более шести месяцев на поиск нового места.

Быстрее всего работу в Сибири можно найти в Омской области, на это в регионе уходит чуть более четырех месяцев. На втором месте среди регионов Сибири – Новосибирская область и Алтайский край, где на поиск нового места работы может понадобиться более пяти месяцев.

Всего в Сибири насчитывается 694 тыс. безработных, большая часть из них проживает в Красноярском крае (113 тыс. человек), Новосибирской (103 тыс. человек) и Кемеровской (102 тыс. человек) областях. Наименьшее количество безработных проживает в Республиках Алтай (15 тыс. человек), Хакасии (24 тыс. человек) и Туве (30 тыс. человек).

Ксения Собчак высмеяла министра обороны Сергея Шойгу за преклонение перед книгой о нём

Вышла книга о министре обороны РФ Сергее Шойгу «Сын Хур-Кужугет Сергек с темно-рыжим скакуном». Автором сказки стала Зоя Кыргыс. На презентации в Туве участники буквально преклонялись перед произведением, что высмеяла на своем YouTube-канале Ксения Собчак.

«Надеюсь, скоро мы увидим портрет Сергека Хур-Кужгетовича во всю стену. Можно без коня, он все равно не министр – ну, помним прошлогодний скандал из-за сказочного поста про одного сказочного руководителя. Теперь у нас есть еще и сказочный министр обороны», – сказала журналистка.

Отмечается, что на презентации присутствовал глава Тувы Шолбан Кара-оол.

Власти Монголии обнулили тариф на электроэнергию

Правительство Монголии решило обнулить тарифы на электроэнергию, отопление и водоснабжение для всех монгольских домохозяйств на фоне пандемии COVID-19.

По решению правительства с 1 декабря 2020 года до 1 июля 2021 года все домохозяйства, площадь дома которых не превышает 100 квадратных метров, и некоторые организаций освобождаются от платы за электричество, отопление, водоснабжение и вывоз мусора.

Решение не касается государственных организаций, горнодобывающих компаний, оптовых и розничных продавцов, а также производителей алкогольной и табачной продукции.

Как заявил премьер-министр Монголии, расходы за потребление электричества, отопление и водоснабжение в сумме 650 миллиардов тугриков будут финансированы горнообогатительным комбинатом «Эрдэнэт».

Треть россиян не планируют дарить подарки к Новому году

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на исследование РГС Банка. Так, 31% респондентов заявили, что планируют отказаться от покупки подарков, а еще 25% купят в подарок недорогие сувениры. 12% опрошенных сказали, что в своем выборе в первую очередь ориентируются на наличие скидок и возможность получить кешбэк по карте при покупке подарков. Еще 6% хотят дождаться посленовогодних распродаж и вручить всем подарки при встрече в январе.

40% опрошенных сказали, что большую часть бюджета на празднование у них занимает новогодний стол, у 37% – это новогодние подарки.

67% респондентов заявили, что собираются провести зимние праздники дома, в кругу своих близких. Еще 12% россиян намерены поехать за границу, тогда как в путешествие по России отправится только 4% опрошенных.

В России уволили 60% младшего медперсонала и 32% социальных работников

Майские указы Владимира Путина от 2012 года привели к кампании беспрецедентных увольнений в здравоохранении и социальной сфере. За 2013-2019 годы численность младшего медперсонала в России упала почти в три раза (на 61,3%), а социальных работников стало меньше на 32,6%. Общая численность бюджетников, попадающих под «майские указы» сократилась на 14,5%. Иными словами, без работы остался каждый седьмой, пишет Finanz.ru со ссылкой на отчет Счетной палаты.

Указы Путина требовали, чтобы к 2018 году зарплаты младшего и среднего медперсонала, социальных работников и школьных учителей были бы равны средней по региону, а врачей и научных сотрудников и преподавателей вузов превышали бы ее вдвое. Чтобы подтянуть показатели помимо увольнений использовалась оптимизация внутри бюджетных учреждений, когда работники из указных категорий переводились в другие категории. «Тогда можно было повышать заработную плату одним, а другим, может быть, даже сокращать», – констатирует аудитор Счетной палаты Сергей Шторгин.

Выполнить указы при этом не удалось. Хотя за 2012-19 годы зарплата в образовании выросла в 1,95 раза, в области здравоохранения и социальных услуг – в 2,1 раза, у 7 из 12 категорий бюджетников зарплаты до нужных уровней к 2018 году так и не поднялись. У четырех категорий они не дотягивают до «указов» до сих пор. «По ряду категорий недостижение целевых показателей носит системный характер. Например, по младшему медперсоналу и социальным работникам они были достигнуты только однажды», – пишут аудиторы СП.

Знакомство с сотрудником ФСБ привело к чудовищному тюремному сроку

Суд в Калининграде приговорил эксперта Фонда поддержки публичной дипломатии им. А. М. Горчакова Антонину Зимину к 13 годам колонии по делу о госизмене. Ее супруг Константин Антонец, ранее работавший юристом в региональном министерстве экономики, получил 12 лет лишения свободы, сообщает ТАСС.

Суд признал их виновными в госизмене. Гособвинение запрашивало им 14 и 13 лет лишения свободы соответственно.

Материалы дела Зиминой и ее супруга были засекречены. По данным «Коммерсанта», паре вменили два эпизода. Первый – о передаче сотрудникам разведки Латвии документов с грифом «секретно», связанных с особой экономической зоной Калининграда. Другой связан с раскрытием спецслужбам Латвии информации о сотруднике ФСБ Максиме Денисенко, который был гостем на свадьбе пары.

По данным следствия, после торжества молодожены переслали представителям прибалтийской разведки фотографию контрразведчика, указав его звание и должность. Супруги свою вину не признают.

(прочитано 1711 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 51:
 
   
   
 

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   

Правительство (уважаемая в России организация) совместно с Государственной Думой (уважаемая в России организация) разработали новый закон (уважаемый в России). Уважаю их за это.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank