Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"

Навигация
Случайное фото
Центральное кладбище Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 16
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 112
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 39
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№25, 29 июня 2021 года.

Провал вакцинации: тотальный нигилизм или житейская мудрость?

Провал вакцинации: тотальный нигилизм или житейская мудрость?

Все мы в последнее время наблюдаем за некоторой истерикой во всех средствах массовой информации. Наверное, впервые в истории России можно наблюдать настоящие единение государственных и оппозиционных СМИ, включая признанных российскими властями «иностранных агентов». Все они хором убеждают население России сходить и поставить прививку от «ковида». Народ же в ответ на это криво ухмыляется и тихо посылает к чёртовой бабушке тех и других, упорно отказываясь вакцинироваться. На данный момент, по последним данным от вице-премьера России Татьяны Голиковой, от коронавируса в России привились 20,7 млн. человек. Или менее 15 процентов населения.

Главной версией отказа от прививки считается недоверие между народом и властью, вызванное тотальной ложью властей по разным поводам. Например, тем же цифрам, озвученным Голиковой, тоже нет доверия, потому что ещё в начале мая, полтора месяца назад, Владимир Путин сообщал нам о 21,5 млн. привитых россиян. Кто же из них врёт? Да кто ж тут будет разбираться? Как говорится, чума на оба ваших дома.

Нам так долго и нагло врут, даже не особо скрывая собственной лжи, что на сегодня это действительно стало огромной проблемой для функционирования государства. Люди не верят, когда с телевизора нам рассказывают о великих достижениях в науке и технике, ведь на нашем рынке качеством отличается только импортная техника, начиная от скрепок и заканчивая автомобилями. Граждане плюются, когда слышат о росте благосостояния россиян и низкой инфляции, в то время как в магазинах растут цены чуть ли не еженедельно, тарифы на ЖКУ повышаются по несколько раз в год, а зарплата в лучшем случае остаётся на прежнем уровне. Народ смеётся над официальными цифрами поддержки «Единой России», точно зная, что в собственном окружении нет ни одного человека, который бы про эту партию не говорил без мата.

ВОЗ нашла нарушения на производстве «Спутника V» в Уфе

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) проверила четыре российских предприятия, на которых производится вакцина «Спутник V» («Гам-Ковид-Вак»), и нашла нарушения на одном из них. Об этом говорится в отчете организации.

Речь идет о предприятии ОАО «Фармстандарт – Уфимский витаминный завод». В частности, комиссия выявила проблемы, «связанные с целостностью данных и результатов испытаний микробиологического и экологического мониторинга в процессе производства и контроля качества вакцины».

Помимо этого, в ВОЗ обеспокоены внедрением программы «экологического мониторинга для контроля за асептической эксплуатацией и наполнением вакцин», а также организацией идентификации и отслеживания истории партий произведенной вакцины.

Кроме того, выявлены проблемы, связанные с осуществлением «адекватных мер по снижению рисков перекрестного загрязнения вакцины», соблюдением необходимой стерильности на линиях заполнения, а также по вопросу ношения средств индивидуальной защиты операторами и проверки стерильности вакцины. Результаты инспекции были направлены производителю вакцины и в российские надзорные органы.

В Сибири расцветает «фиктивная вакцинация»

После введения обязательной вакцинации в регионах появился спрос на «фиктивную вакцинацию» – когда врачи во время прививки от COVID-19 соглашаются не делать ее, но проставляют в сертификат о вакцинации. Об этом пишет издание Алтайского края «Амител».

«„За ручку“ медик привёл клиента в прививочный кабинет, где медсестра внесла все данные, но инъекцию вводить не стали. За такую услугу товарищ заплатил две тысячи рублей», – цитирует издание одного из читателей.

Предложения о продаже сертификатов без посещения поликлиник появились в «Даркнете» и телеграм-каналах – стоимость доходит до 30 тысяч рублей. За тысячу рублей можно купить справку о наличии аллергии на противоковидные препараты, пишет новосибирский Сиб.фм.

Часть предложений оказываются мошенническими – после получения денег авторы объявлений не выходят на связь, а пострадавший не может обратиться в полицию, потому что ему придется признать участие в подделке документов, – пишет кемеровское издание «Сибдепо».

По словам начальника отдела организации медпомощи Минздрава Алтайского края Жанны Вахловой, вакцина подотчетная, и выяснить, посещал ли пациент кабинет врача – нетрудно.

«Если она [справка о вакцинации] ложная, мы в любом случае это увидим. Где-нибудь да прокол будет», – цитирует Вахлову «Амител». В случае, если врач просто соглашается не ставить прививку, она назвала «сговором нескольких лиц» и делом правоохранительных органов.

Российские регионы столкнулись с нехваткой вакцины от коронавируса

В Удмуртии 26 и 27 июня приостановлена вакцинация от коронавируса из-за нехватки препарата для прививок, сообщает РИА Новости со ссылкой на республиканский оперативный штаб по борьбе с COVID-19.

«Новая партия вакцины „Спутник V“ объемом 17,4 тысячи доз должна поступить в республику 27 июня. После этого вакцинация будет возобновлена в прежнем объеме», – заявил оперштаб. Всем, кто записался на прививку на 26 и 27 июня, пообещали сообщить новые даты вакцинации.

Ранее сообщалось о нехватке первого компонента для прививок от ковида в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Прием желающих сделать первую прививку приостановлен, сообщал ТАСС со ссылкой на представителей правительства региона 25 июня. Вакцинация вторым компонентом продолжилась в обычном режиме.

Также о нехватке первого компонента вакцины заявляли и в Новосибирской области.

Если нужно привести характерный пример тотальной лжи, то Тува здесь может выступать идеальным примером «сферического коня в вакууме». Трудно найти другой такой регион, где так нагло и тупо фальсифицируют любые данные, от которых зависит благополучие главного начальника. Думаю, все помнят, как в прошлом году наша доблестная медицина достигла такой высоты, что количество выздоровевших начало расти быстрее, чем согласно той же статистике люди успевали заболевать. А умирать жители Тувы стали гораздо реже, чем в доковидную эпоху, если верить статистике. Правда, кладбище почему-то разрослось настолько, что, похоже, скоро начнёт вытеснять левобережные дачи.

Хорошо, с верой в официальные источники всё понятно. Но почему же тогда не верят антагонистам властей: оппозиционной и иностранной прессе, призывающей уколоться? Видимо, потому что «иностранные агенты» врут нам про якобы добрых пиндосов и гейропейцев, желающих бедным россиянам только счастья. Ведь давно всем известно, что на Западе только бездуховность, содомия и культ потребляйства. А все эти империалисты-капиталисты, окружившие нашу мирную страну базами НАТО, мечтают только о том, как бы захватить нашу землю и вывезти наши газ и нефть. Хотя и в этом случае с верой в «осаждённую крепость» не всё хорошо. Иначе, если бы люди всерьёз верили во всё, что транслирует телевизор, повторение эпохи Гитлера на территории России было бы неизбежно. Думается, и проект «Новороссия» с захватом восточной Украины провалился во многом только потому, что во всей 140-миллионной России набралось всего несколько десятков тысяч неприкаянных душ, поверивших в «распятых мальчиков», показанных «честнейшими» пропагандистами, и отправившихся на священную войну с фашистами-нацистами-бандеровцами.

В общем, все кругом врут и никому нельзя верить. Зато можно верить соседке, которой племянник рассказал, что его знакомый с работы слышал, как у тёти сослуживца, проживающей в Зажопинске, после того, как вкололи вакцину, случилось осложнение, и она умерла. Ведь соседке нет повода не доверять? Так и живём.

Впрочем, причины для недоверия нашей медицине и науке есть вполне объективные. Все мы ходим в поликлиники и видим качество медицинского обслуживания. Врачи не могут даже провести точную и быструю диагностику, не говоря уже о самом лечении. Да и не нужно это врачам – им главное уложиться в норматив в 10-15 минут, отведённый на каждого пациента. А что касается нашей «самой лучшей и первой в мире» вакцины «Спутник», то она до сих пор не признана ни Всемирной организацией здравоохранения, ни Европейским агентством лекарственных средств, так как до сих пор не прошла всех положенных испытаний и процедур. То есть, нам предлагают вколоть нечто непроверенное, изобретённое отечественной фармакологией, которой не по силам произвести давно изобретённый качественный инсулин или аспирин. А вкалывать это нечто будет деградирующая медицинская структура, неспособная справиться с элементарными болячками. И по заверениям лжецов, которые нам ежедневно врут про «поднятие с колен», всё это должно спасти нас от ковида. Осталось только добавить анекдот: «А Путин точно привился? – Конечно! Разве он вас когда-нибудь обманывал?»

Наверное, понятие веры и доверия и есть та особенность, что делает Россию уникальной страной. Такие странные отношения населения и веры есть только у нас.

У нас люди с лёгкостью верят в Кашпировского, шаманов и святые мощи. Верующими себя считают более 80 процентов населения. Но при этом в церкви ходят десятки, а религиозные заповеди соблюдают единицы. У нас всегда губернатор на выборах набирает не менее 80 процентов, но когда его вдруг снимают или сажают, в его поддержку не выйдут даже ближайшие родственники. 80 процентов населения ненавидит западную культуру и их ценности, но те же люди с удовольствием пользуются западной продукцией. Кстати, если разрешить ввоз в Россию иностранных вакцин, то можно точно узнать, сколько в стране истинных «антипрививочников», а сколько не доверяющих отечественной продукции. У нас большинство считает Сталина «самой выдающейся личностью» и выступают за возвращение смертной казни, но при этом не доверяют нашей правоохранительной системе, которая и будет выносить смертные приговоры.

Такая вот шизофрения. Такой у нас народ. Дремучий. Или «глубинный», как любят говорить пропагандисты, когда хотят похвалить народ. Сам себе на уме. Где-то легко поддаётся «дрессировке», а где-то упирается рогом насмерть. Но, учитывая возможности государственной пропаганды нашему народу нужно сказать спасибо, за такое упёртое недоверие. Только оно и позволяет сохранять душевное здоровье, создавая своеобразный иммунитет от вируса тотальной лжи.

Впрочем, с вопросом доверия власти разобрались в своём стиле: один за другим регионы начали объявлять о принудительной вакцинации (что противоречит многократно изнасилованной Конституции, но кого это волнует?). Сначала общество отказалось от права выбирать себе власть и депутатов, ведь политика – это грязное дело, а теперь потеряло право выбирать колоться или нет, российской вакциной или иностранной. В ответ на глухое ворчание о нарушении гражданских прав, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что вакцинация от коронавируса является добровольной, потому что человек может перейти на ту работу, где она не нужна. Прямо как в анекдоте: «Как заставить кошку добровольно съесть горчицу? Намажьте горчицей кошке задницу – получится добровольно, да ещё и с песнями!»

И что вакцинация попрёт вверх? Ну, учитывая так и нерешённый вопрос с доступностью прививки, специалисты утверждают, что вырастет рынок фальшивых справок и сертификатов о вакцинации. Зато статистические службы смело отчитаются в выполнении поставленной задачи.

Кстати, а поможет ли добровольно-принудительная вакцинация победить пандемию коронавируса? Этого вам не скажут даже компетентные в этом вопросе специалисты. Например, глава центра имени Гамалеи Минздрава России, где изобрели вакцину «Спутник V», академик РАН Александр Гинцбург сообщил, что его вакцина не поможет от индийского штамма COVID-19, который сегодня бушует в России. Так стоило ли вообще городить огород, если, как и с гриппом, придётся колоться каждые полгода и, скорее всего, каждый раз новой вакциной?

Как и полтора года назад, на старте неведомой пандемии, нам остаётся самостоятельно заботиться о собственном здоровье, не оглядываясь на государство. Поддерживайте собственный иммунитет, заботьтесь о близких и будьте здоровы.

О. Шын

(прочитано 2065 раз)


Остальные материалы номера 25:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Министр Лавров и странница Феклуша (№35, 7 сентября)
» Телеразборки (№30, 3 августа)
» COVID-19: история болезни (№30, 3 августа)
» Сергей Конвиз: Нужно ли вакцинироваться от «ковида»? (№30, 3 августа)
» Почему сдавать тесты на антитела к ковиду не имеет смысла (№29, 27 июля)
» Кроме «ковида» болезней не осталось? (№29, 27 июля)
» Телеразборки (№28, 20 июля)
» COVID-19: история болезни (№28, 20 июля)
» История болезни (№26, 6 июля)
» Антиковидная кампания в Туве: Ужас, отчаяние и бессилие (№26, 6 июля)
» COVID-каникулы: вспышка коронавируса в тувинском детском лагере (№26, 6 июля)
» Сергей Конвиз: И снова про коронавирус (№25, 29 июня)
» Глубинное государство вышло на поверхность (№23, 15 июня)
» «Объявлена война не Навальному, а всему гражданскому обществу России» (№16, 27 апреля)
» Мария Бутина: российские гостиницы хуже тюрем (№13, 6 апреля)
» Кому пандемия, а кому – самое время подзаработать (№12, 30 марта)
» Чьи яблони зацветут на Марсе? (№8, 2 марта)
» Цена пандемии: Первое место в мире по смертности (№6, 16 февраля)
» С кем народ? С Навальным или жуликами? (№6, 16 февраля)
» Геронтократия против педократии (№4, 2 февраля)
» Невидимая вакцинация (№2, 19 января)
» Обзор прессы (№50, 22 декабря)
» Только рынок ритуальных услуг растёт (№49, 15 декабря)
» Семь вопросов о вакцинах (№48, 8 декабря)
» Кризис доверия (№47, 1 декабря)
» Чем больна медицина Тувы? (№47, 1 декабря)
» «Повезёт, если остановимся на 500 тысячах смертей» (№46, 24 ноября)
» Почему в России до сих пор не почтили память погибших от COVID-19 (№45, 17 ноября)
» Шолбан Кара-оол воспользовался самолётом Минобороны без разрешения командования (№45, 17 ноября)
» Деградация системы (№44, 10 ноября)
Опрос «Пандемия коронавируса SARS-CoV-2 это:»
Сказка ангажированных журналистов, отвлекающая внимание от реальных проблем. (3 голоса)
10.34%
Разработка военных лабораторий, выпущенная на свободу. (13 голосов)
44.83%
Стихийное бедствие, к которому никто оказался не готов. (8 голосов)
27.59%
Очередное простудное заболевание наподобие гриппа. (4 голоса)
13.79%
Не знаю. (1 голос)
3.45%
Всего ответов: 29

Материал входит в разделы тематического архива:
 
   

Кремль выразил соболезнования американцам в связи с гибелью от стрельбы в школе 17 человек. А почему Кремль не выражает соболезнования в связи с гибелью нескольких сотен россиян в Сирии? (мысли в рабочее время)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank