Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"

Навигация
Случайное фото
Обновленный обелиск «Центр Азии» Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 119
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№42, 26 октября 2021 года.

    Популярно о наболевшем

Сергей Конвиз: Пандемию коронавируса так нам не победить никогда

Пандемию коронавируса так нам не победить никогда

Борьба с пандемией COVID-19 в России длится уже почти два года, а ясности о том, что в этой части происходит в стране, как не было, так и нет. Власти с помпой обещали, что с ростом числа вакцинированных масштабы заболевания упадут. Говорилось, что иммунитет наступит при 60% вакцинированных. Обещали, что через год эта планка будет взята, и болезнь будет побеждена. Однако ничего подобного не произошло. Скорее, даже наоборот: рост числа заболевших COVID-19 стремительно опережает рост вакцинированных. Страна столкнулась с дефицитом койко-мест для больных коронавирусом и производственными площадями для изготовления вакцин. А в это время пандемия стремительно наступает с темпами роста в 30% в неделю. И сейчас число заболевших за сутки превышает 37 тысяч, а умерших от COVID-19 за сутки уже более тысячи.

Такого не наблюдалось с начала пандемии, что указывает на неэффективность борьбы с этой заразой. Дело дошло до того, что за пропаганду вакцинации взялись официальные лица во главе с президентом. С экранов телевидения полилась весьма сомнительная информация о том, что вакцинация непременно спасёт мир, но на деле всё выходит с точностью наоборот. В ходе борьбы с коронавирусом неожиданно выяснилось, что вакцинированные люди точно так же болеют коронавирусом, как и невакцинированные. Нередко эта болезнь заканчивается летальным исходом. В общем, вакцина оказалась на деле совсем не панацеей от заболевания COVID-19. Более того: вакцина – это фактически принудительное введение инфекции COVID-19 в организм человека. Как бы принудительное заражение человека. Но если бы эти вакцины помогали, как в случае с оспой или холерой, можно было бы и потерпеть. Но всё дело в том, что укол вакцины от COVID-19 ничего человеку не гарантирует, кроме заболевания.

Правда, врачи утверждают, что в больницах невакцинированных пациентов более половины от всех больных, что, по их мнению, подтверждает необходимость и полезность прививок. Довод, прямо скажем, смешной. Если в стране число вакцинированных составляет около 33%, то, естественно, что привитых среди заболевших меньше – как минимум в той же пропорции 60 на 40%.

При этом ситуация становится всё напряженнее. В большинстве антиковидных больниц заняты почти все койки и аппараты ИВЛ. Дело дошло до того, что Путин объявил в стране ноябрьские выходные – таким образом, надеются обеспечить кратковременный спад заболеваемости. По стране запрещены общественные мероприятия, закрываются предприятия общепита, культурные и спортивные заведения.

Сам Путин публично признаётся, что среди его знакомых и друзей большинство в вакцину не верит. А как в неё верить? Подозрительно хотя бы то, что уже сами изготовители вакцин теперь заявляют, что двух вакцин может и не хватить для защиты организма. Необходимо через полгода снова начинать всё сначала: ставить повторные прививки. И так – до бесконечности. Видимо, мы скоро все превратимся в подопытных кроликов, которым раз в полгода будут ставить эти совсем не безопасные прививки от COVID-19. А те, кто стоят за фармацевтическими компаниями, будут наживаться. Недавно сообщили, что у зампреда правительства РФ Голиковой, метко прозванной «мадам Арбидол», доходы под 2 млн. рублей в день. Не хило, если учесть, что у большинства наших пенсионеров пенсия составляет 180 тыс. рублей в год.

Я понимаю тех, кто обращает внимание на неэффективность вакцин. Ведь, к примеру, разработанная при советской власти вакцина от оспы, поставленная ребёнку при рождении, действует до старости. А почему так широко разрекламированная вакцина «Спутник V» действует только полгода, да и то не у всех? К тому же, многие авторитетные врачи-эпидемиологи говорят, что во время эпидемии вакцинация вообще вредна.

Думаю, что неверие в современную медицину в российском обществе напрямую связано с недоверием к самой власти, которая развернула агрессивную агитацию прививочной кампании и приняла различные ограничительные меры, вплоть до запретов на профессию. Ведь как активность властей воспринимается в обществе? Если политические и государственные деятели так активно насаждают в обществе вакцинацию, думают люди, в этом непременно должен быть какой-то подвох. У нас же всегда власти действуют с точностью до наоборот. Обещали не поднимать пенсионный возраст – подняли. Путин обещал сменяемость власти – продлил себе срок президентства без ограничений. Обещал понизить вдвое тарифы ЖКХ – поднял в 10 раз. И чем вакцинация лучше? Почему и с ней не поступить так же? А тут ещё, чем сильнее борются с пандемией, чем активнее вводят ограничения, чем больше ограничивают права граждан, чем тотальнее повсеместно закрывают предприятия малого и среднего бизнеса, тем быстрее распространяется эта зараза. И люди автоматически своё неверие к власти в целом переносят на врачей и учёных, которые заняты в этой сфере. Так тотальное неверие к власти конвертируется в недоверие к проблеме борьбы с коронавирусом.

Люди не дураки. Они видят, как власти ловко используют пандемию для решения своих собственных проблем. К примеру, под сурдинку организовали трёхдневное голосование на выборах, чтобы удобнее было мухлевать с бюллетенями. Разогнали собрание муниципальных депутатов – мол, пандемия, какие ещё сборища?! Фактически разорили в стране общепит, торговлю и в целом сферу обслуживания – главные места работы среднего класса, оплота демократии.

Авторитетные врачи, как Бокерия, отмечают, что именно повсеместное насаждение вакцин без серьёзной доказательной базы приводит к обратному результату. Поэтому Россия сейчас лидирует по темпам развития пандемии: находится на втором месте в мире по темпам распространения COVID-19. А хвалёную российскую вакцину никак не могут сертифицировать в большинстве стран мира, Евросоюзе и Всемирной организации здравоохранения. С другой стороны, бессилие властей в этой области совершенно очевидно: на самом деле они не знают, как спасаться от этой беды. И потому долдонят одно и то же про вакцинацию, хотя её эффективность уже для большинства далеко не очевидна. Но власти в этом признаться не могут, и потому вводят ограничительные меры, силком заставляя вакцинироваться. Ну, надо же что-то делать! При этом они то впадают в панику и запрещают всё на свете, то проводят очные массовые мероприятия, такие, как заседание клуба «Валдай», как будто ничего особенного в стране не происходит.

А тем временем действительно эпидемия шагает по стране семимильными шагами, унося жизни людей. За два года разрушенная российская вирусология так и не смогла произвести на свет ни профилактических средств против коронавируса, ни лекарств для его излечения. И даже этой сомнительной вакцины «Спутник V» произвести в необходимом количестве не удалось. Так что в настоящее время дефицита вакцины в России не ощущается только потому, что тотальное недоверие к ней россиян не позволяет в полной мере развернуть кампанию вакцинации людей.

Но что же всё-таки делать? Как бороться с этой бедой, если вакцинирование не приводит к ожидаемым результатам и борьба с пандемией, похоже вошла в тупик? Вынужден повториться. В самом начале пандемии я писал в газете, что главный враг COVID-19 – это поддержание собственного иммунитета на необходимом уровне. А для этого необходимо хорошо и грамотно питаться, вести правильный образ жизни и поддерживать психологическое равновесие. Не ссориться с начальством и подчинёнными, не конфликтовать в семье. Умеренно принимать алкоголь. Нужно принимать лекарства, укрепляющие иммунитет, беречься и не переохлаждаться. Все эти советы легко реализуемы, если в семье достаточно средств. Однако проблема в том, что в результате разрушительной деятельности Шолбана Кара-оола Тува превратилась в самый бедный регион страны с самыми низкими доходами населения. И потому для большого числа людей организация правильного образа жизни с соответствующим питанием – задача трудноосуществимая. Необходима прямая поддержка государства многодетным семьям и семьям, члены которых страдают хроническими заболеваниями или тем более, если являются инвалидами.

К сожалению, в этой части власти республики оказались совершенно беспомощными и неэффективными. К примеру, я три месяца назад обратился в секретариат министерства экономики правительства Тувы с предложением пересмотреть перечень предприятий, которым в период пандемии необходима господдержка. Волокита с рассмотрением длилась до тех пор, пока глава правительства Ховалыг эту команду не отправил в отставку. Интересно, сколько понадобится времени новой команде, возглавляемой С.Хертеком, для осмысления этой проблемы... Думается, это необходимо рассмотреть в контексте с вопросом поддержки людей с низкими доходами. Именно это – первоочередная задача тувинской власти. Иначе пандемия для нас окажется вечной.

Всегда с Вами, Сергей Конвиз.

(прочитано 1745 раз)


Остальные материалы номера 42:
Материалы по теме:
» Как российские регионы борются с пандемией (№44, 9 ноября)
» Телеразборки (№43, 2 ноября)
» Обзор прессы (№42, 26 октября)
» «Заболеваемость уверенно растёт. Нас ждёт тяжёлый октябрь» (№40, 12 октября)
» Телеразборки (№37, 21 сентября)
» Телеразборки (№30, 3 августа)
» Сергей Конвиз: Нужно ли вакцинироваться от «ковида»? (№30, 3 августа)
» Кроме «ковида» болезней не осталось? (№29, 27 июля)
» Телеразборки (№28, 20 июля)
» Антиковидная кампания в Туве: Ужас, отчаяние и бессилие (№26, 6 июля)
» COVID-каникулы: вспышка коронавируса в тувинском детском лагере (№26, 6 июля)
» Провал вакцинации: тотальный нигилизм или житейская мудрость? (№25, 29 июня)
» Сергей Конвиз: И снова про коронавирус (№25, 29 июня)
» Телеразборки (№8, 2 марта)
» Обзор прессы (№50, 22 декабря)
» Кризис доверия (№47, 1 декабря)
» Чем больна медицина Тувы? (№47, 1 декабря)
» «Повезёт, если остановимся на 500 тысячах смертей» (№46, 24 ноября)
» Шолбан Кара-оол воспользовался самолётом Минобороны без разрешения командования (№45, 17 ноября)
Опрос «Пандемия коронавируса SARS-CoV-2 это:»
Сказка ангажированных журналистов, отвлекающая внимание от реальных проблем. (3 голоса)
10.34%
Разработка военных лабораторий, выпущенная на свободу. (13 голосов)
44.83%
Стихийное бедствие, к которому никто оказался не готов. (8 голосов)
27.59%
Очередное простудное заболевание наподобие гриппа. (4 голоса)
13.79%
Не знаю. (1 голос)
3.45%
Всего ответов: 29

Материал входит в разделы тематического архива:

При Сталине полстраны сидело и полстраны охраняло. Сейчас всё совсем наоборот!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru