«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"

Поиск по сайту
Навигация
Случайная картинка
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 134
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 18
User Пользователей: 0
Твиттер



Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№48, 7 декабря 2021 года.

    Популярно о наболевшем
Во всём виновата злополучная российская пропаганда?

Сергей Конвиз: Во всём виновата злополучная российская пропаганда?

Россия борется с пандемией COVID-19 уже почти два года, а успехов всё нет. Вся пропагандистская машина государственных и окологосударственных медиаресурсов львиную долю эфирного времени посвящает восхвалению российской медицины и вакцины «Спутник V». Мало того: лично президент страны выступает в роли пиарщика этой вакцины, официальные и неофициальные запреты для непривитых граждан зашкаливают, а воз и ныне там. Ежедневно в России только по официальным данным заболевают COVID-19 десятки тысяч человек (а фактически их может быть и в несколько раз больше), от него умирают ежедневно более тысячи двухсот человек, а российский народ ни в какую не хочет вакцинироваться. Почему?

Думаю, тут несколько причин. Конечно, из рук вон плохо ведётся агитация в пользу вакцинации. Власти исходят из того, что, если по всем СМИ говорят одно и то же, человеку некуда деваться, кроме того, что слепо верить в сказанное. Ну как с Крымом... Однако и такая пропаганда пока не помогает. Народ не верит – и всё! Хотя, честно говоря, такая пропаганда – это как выстрел в собственную ногу. Поверьте, когда полуживой известный врач Рошаль с мраморным лицом агитирует ставить вакцину, ссылаясь на то, что он сам вакцинировался, это вызывает обратный эффект, поскольку он производит впечатление человека, которому жить осталось несколько часов. А когда призывает вакцинироваться сам президент, сразу возникает другое предположение: дело с вакцинацией настолько хреново, что выгодополучателям от этой вакцины пришлось задействовать самого президента... Ну, а после того, как всемирно известный доктор Бокерия в прямом эфире сделал скандальное заявление о том, что наша медицина борется не с тем злом, с которым нужно бороться, программу сразу снимают с эфира. Тут масла в огонь подлила и Госдума, объявившая, что на днях будет рассматривать вопрос о принятии закона, обязывающего вакцинироваться всех россиян. Все же понимают, насколько Дума «заботится» о нас... А когда сообщили, что есть предложение, согласованное «наверху», о том, что всех, кто выступает против вакцинации, начнут привлекать к уголовной ответственности, большая часть населения поверила, в то, что не столько коронавирус, сколько вакцинация от него несёт людям реальную опасность.

Но самый большой общественный эффект произвело заявление зампреда Госдумы Толстого, который отрицательно оценил все потуги телеканалов по развешиванию ковидной лапши на уши граждан и прямо заявил, что в результате этого «нет доверия людей к тому, чтобы идти и вакцинироваться». Он предложил, обращаясь к населению, «говорить глубже и аргументированнее». И только тогда можно надеяться на то, что в российском обществе появится «доверие граждан к процедуре вакцинации».

Но всё же давайте разберёмся: вакцинация – это зло или наше всеобщее спасение?

Начнём с того, что многие ведущие учёные полагают большой ошибкой вакцинирование людей во время пандемии. Они это объясняют тем, что вирус под воздействием вакцин мутирует, приспосабливаясь к принимаемым мерам по борьбе с ним. Поэтому у нас постоянно появляются новые штаммы вируса. Сейчас вот говорят о каком-то ранее неизвестном «омикроне» из Африки. Эти учёные говорят: нужно приостановить вакцинацию и дождаться, когда он примет окончательную форму и будет как следует изучен. И тогда уже с учётом всего медицинского опыта разработать универсальную вакцину и прививать ею население. Как это было с пандемией оспы, коклюша и т.д. Думаю, с ними трудно спорить.

Обратите внимание на заявление главного изобретателя российской вакцины Гинцбурга, который почти каждый день изрекает что-то новое. Сначала он призывал россиян уповать на коллективный иммунитет, заявляя, что для этого нужно провакцинировать 40% населения. Зампред Голикова, по известной причине имеющая прозвище «мадам Арбидол», ему активно вторила. Потом они заявили, что для коллективного иммунитета необходимо привить не менее 60% россиян. Прошло совсем немного времени, и эту цифру они увеличили до 90%. Сперва они обещали действие вакцины в течение двух лет. Теперь говорят о шести месяцах. И убеждают вакцинировать людей каждые полгода. Это у них называется «ревакцинацией». Вот и пойми: они врут или просто некомпетентны? И когда они врут? Тогда или сейчас? А где гарантия, что через месяц они не скажут о необходимости вакцинироваться раз не в шесть, а в три месяца? Или ежемесячно?

В этом медицинском хаосе мнений и убеждений проглядывается одно: желание вакцинировать людей как можно чаще. Такое впечатление, что и Путин, и Голикова (мадам Арбидол), и Шойгу, и Гинцбург и многие другие, близкие к власти агитаторы – все очень заинтересованы в том, чтобы государство за счёт бюджета (то есть за наши с вами деньги) выкупало вакцину и ширяло ею людей до посинения. К примеру, Шойгу армию вакцинирует уже по третьему кругу. Достиг планки в 92%. Оно и понятно: контроля за ним нет, солдаты и офицеры – люди подневольные. Скажут ширяться – будут. На это идут огромные деньги. А толку весьма немного. Вакцинированные болеют, как будто они и не вакцинировались. И даже порой с летальным исходом.

Интересный момент: директор института, создавшего «Спутник», в оправдание большого количества больных из числа ранее вакцинированных от COVID-19, недавно сделал неожиданное заявление. Он сообщил, что среди заболевших ранее вакцинированных больных 80% – это люди, которые купили QR-код, но на самом деле не вакцинировались. Более глупого заявления придумать сложно. Во-первых, Гинцбург – не полицейский, не прокурор, не лечащий врач и не суд. И откуда ему знать, вакцинировался на самом деле тот или иной больной COVID-19 или нет? Как известно, продажа и приобретение липового QR-кода – уголовно наказуемое в России деяние. И неужели кто-то, попавший в больницу с диагнозом COVID-19, наберется смелости «стучать» на самого себя, заявляя о незаконном приобретении у своего знакомого врача QR-кода? Конечно, таких дураков в большом количестве не найти. По крайней мере, 80% вряд ли наберётся. Мы все наблюдаем, как коммуниста-депутата, признавшегося в убийстве лося, показывают по телевизору ежедневно. А вот тех, кто признался Гинцбургу о том, что он где-то купил «липовый» QR-код, до сих пор не показали. А их, если верить Гинцбургу – 80%! Конечно, вся эта история не вызывает никакого доверия ни к Гинцбургу, ни к его вакцине «Спутник V».

Кстати, знаете, что в названии вакцины означает «V». Вы, наверное, думаете, это читается как оригинальное «ВИ» для красоты словосочетания? Совсем нет. «V» по-русски означает «пять». Просто это – пятая по счёту вакцина, изобретённая институтом Гамалеи, где директором трудится наш словоохотливый учёный Гинцбург. Но вы слышали что-нибудь про предыдущие четыре вакцины, разработанные этим институтом в последние десятилетия? Нет. А всё потому, что они оказались неэффективными, не прошли испытания и не были признаны Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Как, впрочем, и эта, пятая. Почему её и не пускают в Европу. Что даёт основания полагать, что этот Гинцбург и те, кто агитируют за его вакцину, скорее всего, обычные шарлатаны. Только с широкими полномочиями.

Тем не менее, признаюсь: я и моя жена прививку поставили. Но не потому, что мы боялись заболеть COVID-19 – скорее всего, нам всем придётся им переболеть. Поэтому всем нужно надеяться не столько на вакцину, сколько на состояние собственного иммунитета. То есть – здоровья. А вакцину мы поставили потому, что предстояла поездка в Москву, по программе супруги предстоял поход в Большой театр, ресторан, шопинг и посещение других публичных мест, куда без QR-кода могли и не пустить, поскольку там в это время ввели локдаун.

Кстати, я почти уверен, что, в конце концов, власти заставят нас всех вакцинироваться и будут ставить нам прививки раз в полгода – нужно же куда-то девать эту вакцину, которая оказалась такой удобной и рентабельной для тех, кто на ней зарабатывает. На карту поставлены огромные деньги. Не случайно в Россию не завозят из-за границы другие, всемирно признанные вакцины – нужно реализовывать свою. Так что ничего обнадёживающего, к сожалению, сказать пока не могу. Поэтому вывод простой: вакцинироваться придётся, чтобы избежать кучи других проблем. Но делать это нужно таким образом, чтобы нанести своему организму минимальный урон. И главное в этом плане – сохранять бодрость духа, стараться вести здоровый образ жизни, высыпаться, правильно питаться, «нажимая» на молочные продукты, овощи и фрукты. Меньше конфликтовать и ко всему относиться философски.

Пандемия показала, что в России состояние медицины – «ниже плинтуса». О чём говорить, если «скорая» к больному прибывает порой на 3-4 день... А в Туве Дамба-Хуурак и Кара-оол до того «оптимизировали» здравоохранение, что скоро УЗИ пройти будет большой проблемой. Впрочем, это не их «изобретение» – этим планомерно занималась Голикова. А наши деятели лишь слепо следовали её заветам.

А в целом скажу своё мнение: всё равно, при любом состоянии медицины пандемия когда-то пройдёт. Конечно, труднее всего будет людям старшего поколения. Зато облегчат проблему Пенсионного Фонда. Ещё год-два, и пенсии платить будет некому. Одним возраст не вышел, другие успокоились... Но собственным здоровьем заниматься необходимо. И тогда можно преодолеть все трудности.

Здоровья Вам, уважаемые читатели. Меньше слушайте Гинцбурга и Голикову. Легче будет жить.

Всегда с Вами, Сергей Конвиз

(прочитано 1308 раз)


Остальные материалы номера 48:
Материалы по теме:
» Прокуратура: «В подъездах должна проводиться ежедневная влажная уборка» (№8, 10 мая)
» Свой взгляд на «спецоперацию» России в Украине (№1, 22 марта)
» Детский коронавирус (№7, 22 февраля)
» Бей собак – спасай Россию? (№6, 15 февраля)
» Кто отвечает за санитарную обработку подъездов? (№6, 15 февраля)
» Обзор прессы (№5, 8 февраля)
» Росстат: в 2021 году умерло больше полумиллиона россиян с Covid-19 (№4, 1 февраля)
» Сергей Конвиз: События 2014 года в Украине нам ещё аукнутся... (№4, 1 февраля)
» Дурак включён! (№2, 18 января)
» Они умерли (№48, 7 декабря)
» QR «в каждый дом» (№46, 23 ноября)
» Пандемия лжи (№46, 23 ноября)
» Таблетка от коронавируса (№46, 23 ноября)
» Телеразборки (№45, 16 ноября)
» Как российские регионы борются с пандемией (№44, 9 ноября)
» Телеразборки (№43, 2 ноября)
» Сергей Конвиз: Пандемию коронавируса так нам не победить никогда (№42, 26 октября)
» Обзор прессы (№42, 26 октября)
» «Заболеваемость уверенно растёт. Нас ждёт тяжёлый октябрь» (№40, 12 октября)
» В гонке за Венесуэлой: Сколько на самом деле стоит «бесплатная» медицина для россиян (№39, 5 октября)
» Телеразборки (№37, 21 сентября)
» Министр Лавров и странница Феклуша (№35, 7 сентября)
» Телеразборки (№30, 3 августа)
» COVID-19: история болезни (№30, 3 августа)
» Сергей Конвиз: Нужно ли вакцинироваться от «ковида»? (№30, 3 августа)
» Почему сдавать тесты на антитела к ковиду не имеет смысла (№29, 27 июля)
» Кроме «ковида» болезней не осталось? (№29, 27 июля)
» Телеразборки (№28, 20 июля)
» COVID-19: история болезни (№28, 20 июля)
» История болезни (№26, 6 июля)
» Антиковидная кампания в Туве: Ужас, отчаяние и бессилие (№26, 6 июля)

Материал входит в разделы тематического архива:

Разжигание межнациональной дружбы.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru