Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"

Навигация
Случайное фото
Будни Тувы Раздел: Родной край
Комментариев: 1
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 80
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 32
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№5, 9 февраля 2021 года.

    ПолитЛикБез

«Я требую свободы для себя и других арестованных»

Алексей Навальный выступил в суде по замене условного срока на реальный

Алексей Навальный выступил в суде по замене условного срока на реальный

2 февраля 2021 года Симоновский суд Москвы заменил Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный и приговорил его к двум годам и восьми месяцам колонии. Ранее об этом просила ФСИН, обвинившая политика в том, что он не исполняет обязанности условно осужденного.

В 2014 году суд признал братьев Навальных – Алексея и Олега – виновными в мошенничестве и легализации преступных средств. По версии следствия, они завысили стоимость контракта с косметической компанией «Ив Роше Восток» на услуги по доставке. Навальные вину не признали. Их приговорили к срокам по три с половиной года, только Алексею – условно, а Олега отправили в колонию. При этом ЕСПЧ признал, что Россия нарушила право Навальных на справедливый суд и наказание, российское правительство выплатило Алексею Навальному компенсацию.

Навальный: Я хотел бы начать обсуждение правового вопроса, который мне кажется главным и немножко упущенным из этого обсуждения. Потому что выглядит все это немного странновато. Вот сидят двое и один говорит: «А давайте посадим Навального за то, что он являлся не по понедельникам, а по четвергам». А второй говорит: «А давайте посадим Навального за то, что он, выйдя из комы, немедленно не приехал к нам в инспекцию». И идет обсуждение, все обсуждают – понедельники, четверги! Когда отправить какую бумажку и так далее.

Но я бы хотел сказать пару слов о таком небольшом слоне в этой комнате.

Я хотел бы, чтобы все еще раз обратили внимание: вся пресса, которая пишет про этот процесс, все люди обратили внимание на то, что суть-то дела заключается в том, чтобы меня посадить по делу, по которому я был уже признан невиновным, и по делу, которое уже признано сфабрикованным.

Это не мое мнение. Потому что если мы откроем учебник по уголовному праву – я надеюсь, ваша честь, вы это делали пару раз в жизни, мы увидим, что Европейский суд по правам человека является частью судебной системы России, в том числе. Коль уж Россия является членом Совета Европы. И эти решения обязательны. И я, пройдя все необходимые стадии судебного процесса, обратился в Европейский суд. Европейский суд вынес решение, в котором черным по белому написал, что даже состава преступления нет. То есть дело, по которому я нахожусь здесь, в этой странной клетке, полностью сфабриковано.

Мало того, Российская Федерация признала это решение, половинчато – мне даже выплатили компенсацию по этому делу, тем самым признав решение Европейского суда по правам человека. Несмотря на это, мой брат три с половиной года отсидел в тюрьме по этому делу, которое – еще раз – было признано сфабрикованным – решением суда, обязательным здесь, на территории России. Я по этому делу просидел год под домашним арестом. Когда мой испытательный срок заканчивался, меня за неделю до этого арестовали, привезли в суд и без защиты, всучив какого-то адвоката по назначению, продлили еще на год срок.

Немного математики. В 14-м году меня осудили, дали мне три с половиной года. А сейчас 21-й год, но меня все равно продолжают судить по этому делу. Меня уже и невиновным признали, и состава преступления в этом деле нет, и все равно с упорством маньяка наше государство требует меня посадить по этому делу.

Почему же по этому делу? Ну, на самом деле, уж чего-чего, а недостатка уголовных дел в отношении меня точно не было. Тем не менее кому-то очень хочется, чтобы я, вернувшись, ни одного шага не сделал по территории нашей страны как свободный человек. С момента пересечения границы я оказался арестантом. И мы знаем почему это случилось.

Причина этого всего – ненависть и страх одного человека, живущего в бункере. Потому что я нанес ему смертельную обиду тем, что я просто выжил после того, как меня пытались убить по его приказу.

Прокурор: Я прошу сделать замечание!

Навальный: Мне не нужно ваше замечание! Ваша честь, мне теперь прокурор будет мешать говорить...

Судья: Мы рассматриваем вопрос об отмене условного осуждения. Какие-то иные, по вашему мнению, уголовные дела в настоящем процессе не рассматриваются.

Навальный: Я говорю по представлению, ваша честь. Это мое мнение. И я свое мнение относительно представления высказываю в полном соответствии с законом. И то, что представитель обвинения пытается меня перебивать на каждом слове, закрывать мне рот, тоже отлично характеризует все происходящее. Потому что то, что я говорю, имеет прямое отношение к происходящему здесь.

Продолжим. Я нанес смертельную обиду тем, что я выжил, благодаря хорошим людям – пилотам и врачам. Потом я еще сильнее его обидел тем, что выжив, я не спрятался, живя где-то под охраной в бункере поменьше, который я мог бы себе позволить. А потом случилось вообще страшное: мало того, что я выжил, мало того, что я не испугался и не спрятался, я участвовал еще и в расследовании своего собственного отравления. И мы показали и доказали, что именно Путин, используя Федеральную службу безопасности, осуществил это покушение на убийство. И не я один был такой. И сейчас мы многое еще узнаем.

И вот это сводит с ума маленького вороватого человечка в его бункере. Вот именно этот факт. То, что все вскрылось – нет никаких рейтингов, нет никакой огромной поддержки. Ничего этого нет. Для того чтобы совладать с политическим оппонентом, у которого нет ни телевидения, ни политической партии, нужно просто пытаться его убить химическим оружием.

И, конечно, он просто сходит с ума от этого. Потому что все убедились, что он просто чиновничек, которого случайным образом поставили на президентский пост, и который никогда не участвовал ни в дебатах, ни в выборах. И это единственный метод его борьбы – пытаться убить людей. И сколько бы он ни изображал из себя великого геополитика, великого мирового лидера, его главная обида в отношении меня заключается в том, что в историю он войдет именно как отравитель. Вот был Александр-освободитель, Ярослав Мудрый, и будет Владимир-отравитель трусов, вот именно так он войдет в историю.

(Судья пытается прервать его).

Навальный: Ваша честь, это же имеет прямое отношение. Я здесь стою на этом месте, и меня охраняет полиция, Росгвардия появилась, половина Москвы оцеплена, и именно потому, что маленький человечек в бункере сходит с ума. Оттого что мы доказали и показали, что он не геополитикой занимается, а проводит совещания, на которых решает воровать у оппонентов трусы, мазать их химическим оружием и пытаться их убить.

Главное в этом процессе даже не то, чем он закончится для меня – посадят меня, не посадят, посадить меня не сложно – главное, для чего это происходит – чтобы запугать огромное количество людей. Это же так работает – одного сажаем, чтобы испугать миллионы.

У нас двадцать миллионов человек за чертой бедности, десятки миллионов живут не имея ни малейших перспектив. В Москве-то жизнь еще более-менее, отъедете за 100 километров – полный швах, и вся страна живет в этом швахе, не имея ни малейших перспектив, получая 20 тысяч рублей. И они все молчат. И их пытаются заткнуть вот такими показательными процессами – посадить вот этого, чтоб напугать миллионы. Кто вышел на улицу – посадить еще пять человек, чтобы испугать 15 миллионов.

И главное, что я хочу сказать, я очень надеюсь, этот процесс не будет воспринят людьми как сигнал, что они должны больше бояться. И вот это все – Росгвардия, эта клетка – это же демонстрация слабости. Миллионы и сотни тысяч посадить нельзя. И я надеюсь, что люди будут все больше и больше осознавать это. И когда они осознают – а такой момент придет – все это рассыплется, потому что вы не посадите всю страну. Потому что всех этих людей, которых лишили перспектив, лишены будущего, которые живут в богатейшей стране и получают ноль от национальных богатств, мы только по количеству миллиардеров в мире растем, все остальное падает.

Я сижу в своей камере и слышу репортажи о том, как подорожало масло, подорожали макароны, подорожали яйца. 2021 год, страна – экспортер нефти и газа. Вся страна говорит о том, что макароны подорожали, мы жить больше не можем. И вы этих людей лишили перспектив, и вы этих людей пытаетесь запугать. Я призываю всех – не бояться!

(Судья просит Навального вернуться к представлению).

Навальный: Я уже в центральной части нахожусь. Вот это всё представление и есть. И все, что я говорю – это мое отношение к представлению, которое вы устроили.

Так вот, бывает такое, когда беззаконие и произвол являются сутью политической системы. Это ужасно! Но бывает еще хуже – когда беззаконие и произвол наряжают на себя мундир прокурора или судейскую мантию. И в этом случае долг каждого человека не подчиняться тем законам, которые обряжены вот в эти мантии. Это и есть произвол и беззаконие! И долг каждого человека не подчиняться вам, не подчиняться таким законам...

Судья: У нас сейчас не митинг, давайте вернемся к нашему представлению. Не будем политикой заниматься.

Навальный: Я ровно про наше представление и говорю. Я высказываю свое мнение, оно сложилось у меня в отношении этого представления, и я его высказываю. Другого мнения у меня нет, и будьте добры меня выслушать.

Еще раз хочу сказать, что когда произвол и беззаконие оделись в ваши мундиры и изображают из себя закон, долг каждого честного человека не подчиняться вам и бороться с вами всеми силами. И я как могу борюсь и буду продолжать это делать, несмотря на то, что я оказался полностью под контролем этих людей, которые обожают все намазывать химическим оружием.

Наверное, за мою жизнь никто не даст и три копейки. Но тем не менее, даже сейчас я говорю, что я буду с вами бороться и призываю всех остальных не бояться вас, и делать все, чтобы закон, а не ряженые в мундирах и мантиях восторжествовали.

И я приветствую всех, кто борется и кто не боится, и всех честных людей. Я приветствую и благодарю сотрудников ФБК (Организация включена Минюстом в перечень НКО, выполняющих функцию иностранного агента – ред.), которые сейчас сидят под арестом. И всех остальных по всей стране, кто не боится и выходит на улицы, потому что у них есть такие же права, как у вас, потому что наша страна принадлежит им, так же как и вам, как и всем остальным. Мы такие же граждане, и мы требуем нормального правосудия, нормального отношения к нам, участия в выборах, участия в распределении национальных богатств. Да, мы всего этого требуем.

Я хочу сказать, что в России сейчас есть много хороших вещей, а самая хорошая вещь – это вот те самые люди, которые не боятся, которые не опускают глаза, которые не смотрят в стол, и которые никогда не отдадут нашу страну кучке продажных чиновников, которые решили обменять нашу родину на свои дворцы, виноградники и аквадискотеки.

И я требую немедленного освобождения, свободы для себя, для других арестованных. Я не признаю это все представление, оно полностью лживо, не соответствует закону. И я требую немедленного освобождения. Спасибо!

(прочитано 703 раза)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 5:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Безумная дума (№41, 19 октября)
» Возвращение «гавнокомандующего» и «Крысная Армия» (№41, 19 октября)
» Верховный суд показал, кто в нашем тувинском доме хозяин (№41, 19 октября)
» Манкурты (№39, 5 октября)
» Второй съезд победителей (№39, 5 октября)
» Осторожно, занавес опускается! (№37, 21 сентября)
» Время евнухов (№33, 24 августа)
» Политику заблокировали (№30, 3 августа)
» Тактика выжженной земли (№28, 20 июля)
» Запрещённая на территории России (№28, 20 июля)
» Глубинное государство вышло на поверхность (№23, 15 июня)
» Хроника репрессий (№23, 15 июня)
» «Интервью» Протасевича придумал Оруэлл (№22, 8 июня)
» Алексей Навальный: Качусь по наклонной (№21, 1 июня)
» Разрушители государства (№20, 25 мая)
» Андрей Лошак: О родных мне новоявленных экстремистах (№18, 11 мая)
» Странный приговор: Честный главврач в окружении преступников (№18, 11 мая)
» Время тёмного лорда: как работают репрессии (№17, 4 мая)
» «Объявлена война не Навальному, а всему гражданскому обществу России» (№16, 27 апреля)
» Мария Бутина: российские гостиницы хуже тюрем (№13, 6 апреля)
» Алексей Навальный: «Серьёзно заболеешь – умрёшь» (№12, 30 марта)
» Россия-Америка: О чём говорить с убийцей? (№11, 23 марта)
» «11 тысяч рублей – вот и вся ваша забота о ветеранах, ё-моё!» (№7, 23 февраля)
» Кто он – обвиняемый Кенден? Преступник или жертва? (№7, 23 февраля)
» Навальный и региональный сепаратизм – как они связаны? (№7, 23 февраля)
» Возвращение «хромой утки» (№6, 16 февраля)
» С кем народ? С Навальным или жуликами? (№6, 16 февраля)
» Пейзаж после суда (№5, 9 февраля)
» Навальный разбудил Россию (№5, 9 февраля)
» Осторожно! По стране гастролирует группа убийц! (№4, 2 февраля)

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   

Странно, вот почему 5-ти копеечная монета в правую ноздрю влезает, а в левую нет? (мысли в рабочее время)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank