Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"

Навигация
Случайное фото
Буддийский храм “Цэчэнлинг”. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 75
User Пользователей: 2

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№34, 1 сентября 2020 года.


    ПолитЛикБез
Неадекватные

Неадекватные

Как хорошо все-таки, что у Лукашенко правильно тренированная охрана. Так и вижу эту сцену. Под руководством московского политтехнолога оператор-личник ведет съемку диктатора в вертолете. Так, броник надели, отлично, подчеркивает серьезность ситуации. Но чего-то не хватает, мы же суровый, но справедливый руководитель. Который смело идет навстречу опасности. Автомат – вот, что нужно. Типа Альенде он. Ну-ка, пусть охрана даст ему автомат. За долю секунды охранник просчитал все риски того, что «калашников» окажется в руках «шефа», который явно не в себе. И твердой рукой протянул автомат Лукашенко, но отстегнул при этом рожок. Подозреваю, и затвор при этом успел передернуть, дабы проверить не остался ли единственный патрон в патроннике. От греха...

Лукашенко приказал закрыть все бастующие заводы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко приказал с 24 августа закрыть все предприятия, поддержавшие забастовку в стране.

«Я прошу губернаторов, председателей исполкомов, если кто-то не хочет работать, не заставляйте – не надо. Но, если предприятие не работает, с понедельника – замок на ворота. Остановим, люди остынут. Разберемся, кого пригласить на это предприятие», – приводит РБК слова белорусского лидера.

Лукашенко заявил, что в школах не должно быть учителей, не желающих следовать государственной идеологии

Президент Беларуси Александр Лукашенко 24 августа во время встречи с министром образования Игорем Карпенко заявил, что в школах не должно быть учителей, которые не хотят следовать государственной идеологии, пишет государственное агентство БелТА.

По его словам, в Беларуси государственное образование, государственные школы и государственная идеология. «И те, кто хотят следовать этим принципам, пожалуйста, милости просим: идите преподавайте, учите, работайте. Те, кто не хочет, значит, они в школе быть не должны. Это надо говорить прямо, откровенно и честно», – заявил он.

Александр Лукашенко также поручил министру защитить учителей «от всяких нападок». Он сказал, что власти уже начали это делать: «притом делаем очень активно и очень жестко пресекаем всякие наезды, накаты на учителей, врачей».

«Если кто-то перекинулся в другой лагерь, нам тоже надо с ними разбираться», – заявил он.

Избирательные участки в Беларуси в основном открывают на территориях школ, а учителя составляют основную часть участковых избиркомов. Некоторые преподаватели школ начали рассказывать о фальсификациях во время президентских выборов. К примеру, недавно завуч одной из минских школ объяснила, как учителей заставляли фальсифицировать итоговые протоколы.

Лукашенко пригрозил студентам призывом в армию за участие в акциях протеста

Студентам белорусских вузов могут аннулировать отсрочку от армии в случае участия в акциях протеста. Об этом заявил Александр Лукашенко, передает агентство «Белта».

«Они и в политическом отношении начинают сегодня подзуживать студентов: 1 сентября приедете на занятия – выходите на улицы и так далее. <...> Вы же должны понимать, что ребятам мы дали отсрочку от армии на время учебы в вузе. Ну, не хотят учиться, тогда родину надо защищать», – сказал Лукашенко.

Но этот неизвестный охранник, который понимал, что самопровозглашенному белорусскому президенту ни под каким видом нельзя доверять оружие, остается, увы, единственным адекватным персонажем среди белорусской власти. Она, видимо, всерьез рассчитывала, что протест как-то угомонится сам по себе. И вдруг, несмотря на угрозы, в Минске на улицы вышли сотни тысяч, а в других городах – десятки тысяч. И тогда у батьки и его окружения всерьез поехала крыша. Мало того, что всему миру и, главное, белорусам был явлен начальник, у которого остался единственный аргумент, чтобы подчинить страну. Аргумент калибра 5.45. Не лучше были и кадры, когда Лукашенко пошел благодарить защитников своей, замотанной колючей проволокой резиденции. Особенно к месту были слова о «разбежавшихся крысах», когда центр Минска был заполнен протестующими. Но пресс-секретарша решила не отставать от начальника и сообщила, что оппозиционеры пошли было на штурм, но потом забоялись и разбежались. Конечно, врать – это главная работа пресс-секретаря, но при этом надо хотя бы пытаться сохранять правдоподобие. В данном случае эта ложь очевидна. Прежде всего для тех, кто больше часа стоял у президентской резиденции друг напротив друга – протестующих и солдат. Совсем не уверен, что с помощью этого вранья удастся поднять боевой дух последних.

Увы, крыша поехала не только у Луки. На месте подчиненных белорусского министра обороны Виктора Хренина я бы отобрал оружие и у этого начальника. Допустим, идиотское объяснение, что армия выходит на улицы, чтобы обеспечить охрану памятников героям Великой Отечественной войны, не он сам придумал. Здесь, как и для изобретения хештега #ябатька, требуется подлинное мастерство московских пропагандистов. Но вот Хренин сам, за язык никто не тянул, заявляет подчиненным: «В сложившейся ситуации действия силового блока Республики Беларусь по стабилизации обстановки могут быть представлены как геноцид собственного народа». Как видим, расстояние от охраны памятников героям до геноцида – самая короткая. Генерал сам рассказывает, что страна вступает в период гражданской войны. При этом министр твердо знает: если приказ исходит от начальства, он преступным быть не может. «Преступный он, не преступный – мы люди военные. Государственная система не развалена, работает, президент избран», – заявил Виктор Хренин. Ну а тем, кто не понял, разъяснил все на простом, как у военных принято, примере. «Часовой при появлении нарушителя обязан подать команду: «Стой, кто идет?» Мы ее подали, мы видим, кто идет. В уставе далее написано, что если нарушитель и дальше продолжает движение, часовой обязан дать команду: «Стой, стрелять буду!» Практически мы уже подаем эту команду», – рассказал он. Далее, по словам министра, часовой обязан применять оружие на поражение...

Впрочем, этот неадекват, охвативший Лукашенко и его свиту, еще можно как-то объяснить. Вспомним известную картину Кукрыниксов «В бункере». Но вот в тот самый день, когда сотни тысяч людей кричали Лукашенко «Уходи!», а он прямо грозил этим безоружным людям «калашниковым», министр иностранных дел России Сергей Лавров просвещал студентов «силовых» вузов. По его словам, «отдельные страны Запада, прежде всего США... недовольны тем, что протесты постепенно сходят на нет, по крайней мере, не становятся более массовыми и громкими». Лавров увидел, что в Белоруссии уже есть признаки нормализации обстановки, а предложение Александра Лукашенко о конституционной реформе является «прекрасной возможностью начать диалог». Мало этого, пытливая молодежь в погонах поинтересовалась, кто же виноват в белорусском кризисе. И Сергей Викторович уверенно указал виновника. Это, ни за что не догадаетесь, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая отказалась-де послать наблюдателей на лукашенковские выборы. Вот, если бы послала, так и не было бы никаких подозрений в подтасовках. И это говорит глава внешнеполитического ведомства страны, требующей считать ее великой державой.

Похоже, именно сейчас мы наблюдаем, как последние авторитарные режимы в центре Европы дуреют от страха и окончательно утрачивают связи с реальностью. Остается надеяться, что найдутся люди, которые вытащат магазин из «калашникова»...

Александр Гольц
«Ежедневный журнал»

(прочитано 478 раз)

risk-inform.ru/article_8936.html
+2

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 34:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Белорусы действительно невероятные. Ходят и ходят. Ходят и ходят (№42, 27 октября)
» Одиночество Путина (№41, 20 октября)
» Мир ожидают перемены через честные выборы или бунт (№34, 1 сентября)
» Криминальная борьба с честной политикой (№33, 25 августа)
» Беларусь: Мирная партизанская революция пошла вширь и вглубь (№32, 18 августа)
» Тува: Возможен ли белорусский сценарий? (№32, 18 августа)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Россия поделена на семь округов. До этого считал, что семь округов ада встречается только у Данте...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank