Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Воскресенский собор в Кызыле Раздел: Родной край
Комментариев: 6
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 78
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 56
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№32, 20 августа 2019 года.

Тува – за перемены!

Тува – за перемены!

Программа ЛДПР по выводу республики из кризиса

Уважаемые жители Тувы!

В нашей республике сегодня тяжелейший кризис. Беспредел и произвол власти стали нормой жизни. Почти половина населения официально находится за чертой бедности. Многие предприятия обанкротились и закрылись. Нет работы ни для кого – ни для молодых, ни для опытных специалистов. Люди не живут, а выживают. Отсутствие надежд и всяческих перспектив заставляют многих бежать из родной Тувы в другие регионы. Пора остановить деградацию, ведущую к неминуемой катастрофе!

ЛДПР предлагает реальную программу действий по выводу республики из социально-экономического тупика. Её фундаментом стали встречи наших кандидатов с народом и наказы избирателей. Мы знаем об острых проблемах всех без исключения сел, поселков и городов Тувы. В отличие от партии чиновников мы не будем закрывать глаза на беды простых людей, а начнем их решать сразу после победы на выборах в Верховный Хурал.

Но даже создание объединенной фракции ЛДПР и независимых депутатов в законодательной власти ещё не гарантирует быстрых позитивных изменений в республике. Только при мощной поддержке народа мы сможем очистить республиканскую и местную власть от проходимцев и воров. Пора очнуться от нынешнего кошмара, который затащил нашу Родину в болото безысходности. Для этого надо сделать первый главный шаг. 8 сентября – решающий день для будущего Тувы. Или будем загибаться дальше или возродимся. Обязательно приходите на выборы и поддержите единственную защитницу простых людей НАШУ ПАРТИЮ – ЛДПР.

Андриан Ооржак

ЗАСТАВИМ ЧИНОВНИКОВ РАБОТАТЬ!

Ответственность за сегодняшние болезни Тувы лежит на нынешнем руководстве республики. Коррупция, воровство, клановость, управленческая несостоятельность – всему этому ЛДПР объявляет решительный бой! В тувинской власти в ближайшее время грядут большие перемены. Наша партия сделает всё возможное, чтобы эти перемены радикально изменили в лучшую сторону главное – отношение чиновников и депутатов к простым людям, их проблемам и бедам. Что для этого нужно сделать?

1. Верховный Хурал должен перестать обслуживать чиновников в качестве юридического отдела. Только независимый парламент способен эффективно защищать интересы избирателей.

2. Фракция ЛДПР в ВХ поставит деятельность Правительства РТ под жесткий контроль. Чиновникам больше не удастся бесконтрольно распоряжаться бюджетными деньгами.

3. Мы вернем в политическую жизнь республики реальную конкуренцию. На выборах должны побеждать самые достойные представители народа, а не приближенные к начальству марионетки. Выборы глав МСУ должны быть только прямые! Мы обещаем поддержку и защиту всем честным независимым СМИ.

ОБЪЯВИМ ВОЙНУ БЕДНОСТИ!

41,5% жителей в Туве официально находится за чертой бедности. Это позор для республиканской власти! Небольшая кучка начальников и их приближенных жирует. Остальные жители республики не уверены даже в том, смогут ли они завтра накормить своих детей. Людей фактически загоняют в кредитное рабство! С такой ситуацией больше мириться нельзя. ЛДПР объявляет беспощадную войну бедности! НАША ПАРТИЯ в Верховном Хурале внесет несколько важных социальных законопроектов, которые переломят ситуацию.

1. Будем добиваться резкого снижения цены угля для жителей. Она сегодня самая высокая в Российской Федерации. Его цена должна быть приемлемой для населения. ЛДПР заставит контролирующие органы разобраться с угольными олигархами, которые наживаются на тувинском народе.

2. Приоритетное внимание ЛДПР уделит поддержке старшего поколения, особенно людям предпенсионного возраста. В 2018 году наша партия решительно выступила против антинародного повышения пенсионного возраста. ЛДПР выступает за предоставление ветеранам коммунальных, транспортных и других важных для материального благополучия льгот.

3. За последние два года из республики уехали сотни врачей. Мы найдем в бюджете республики резервы, в том числе за счет сокращения расходов на прихоти чиновников. Наша задача – резкое повышение зарплат в здравоохранении и других значимых для людей сферах – образовании, дошкольном воспитании, социальной защите и т.п.

4. Запустим государственную программу, которая позволит решить острейшую жилищную проблему для бюджетников, молодых специалистов, детей-сирот и социально уязвимых категорий населения.

ВОЗРОДИМ ЭКОНОМИКУ!

Экономика Тувы находится в руинах. Уничтожены перерабатывающая отрасль, печальные воспоминания остались от легкой промышленности, до минимальных объемов упало жилищное строительство, еле выживает сельское хозяйство. Средний и малый бизнес в загоне. Приближенным к власти предпринимателям предоставляется максимально льготный режим, их конкурентов безжалостно уничтожают с помощью ручных контролирующих органов. Но мы никогда не подымем республику с колен, если не возродим наш экономический фундамент. В Верховном Хурале это направление станет для ЛДПР стратегическим.

1. Ключевая отрасль Тувы – сельское хозяйство. НАША ПАРТИЯ считает, что объемы субсидий по разным направлениям сельскохозяйственного производства должны составлять не менее 15% от расходов республиканского бюджета.

2. Мы будем добиваться срочного запуска программы господдержки по открытию предприятий по переработке молока, мяса, шерсти и кожевенного сырья.

3. Республике как воздух нужна реальная программа борьбы с безработицей. Только создание новых рабочих мест остановит отток трудоспособного населения из Тувы. Важнейшую роль в этом должен сыграть малый и средний бизнес. Мы будем решительно защищать предпринимателей от административного произвола и незаконных поборов.

ОСТАНОВИМ РАСПРОДАЖУ РОДИНЫ!

За последние 12 лет мы много слышали о тех благах, которые якобы принесет Туве приход инвесторов. Олигархи с большими деньгами пришли, но лучше жизнь народа от этого не стала. Огромные богатства наших недр – золото, цинк, свинец, уголь, лес приносят фантастические барыши кому угодно, но только не простым людям. Свою задачу ЛДПР видит в том, чтобы заставить инвесторов по-честному делиться с народом республики своими гигантскими прибылями.

1. Принципиальная политическая позиция НАШЕЙ ПАРТИИ – богатства республики должны работать на благо жителей Тувы. Природная рента должна служить возрождению экономики республики, повышению уровня жизни ее населения.

2. ЛДПР совместно с независимыми депутатами проведет тщательную ревизию всех соглашений, которые были заключены правительством РТ за последние 12 лет с участниками региональных инвестиционных проектов. Все необоснованные налоговые льготы и поблажки будут законодательно отменены.

3. Особое внимание будет уделено экологическому аспекту деятельности инвесторов на территории Тувы. С компаниями, которые наносят невосполнимый ущерб природе республики, соглашения будут аннулированы.

4. ЛДПР выступает за максимально жесткое ограничение продажи или передачи в аренду водных и лесных ресурсов республики. Чиновники не должны набивать свои карманы за счет продажи озер, лесов и других уникальных богатств, которые по праву рождения принадлежат всем жителям Тувы. Все ранее заключенные сделки в этой сфере будут проанализированы и, если потребуется, в законодательном порядке расторгнуты.

ЗАЩИТИМ ПРИРОДУ ТУВЫ!

В последние годы на республику обрушились многочисленные экологические беды. Яд-заводы отравляют Енисей тяжелыми металлами, от бесконтрольной деятельности золотодобывающих артелей гибнет рыба, хищническая вырубка лесов приводит к обмелению рек. В холодный сезон привычным для жителей Кызыла стало зловещее черное небо. Плохая экология привела к чудовищному росту онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Экологическое оздоровление Тувы ЛДПР считает первоочередной задачей. Что нужно сделать для решения проблемы Верховному Хуралу?

1. Создать в республике эффективную систему экологического мониторинга. Людям нужна правда и объективная информация обо всех, кто отравляет воздух и воду. Только когда мы поймем настоящий размер экологического бедствия, сможем нанести эффективный удар по загрязнителям нашей природы.

2. Рассмотреть возможность при поддержке федеральной власти начать газификацию республики. Необходимо вернуться к Соглашению с «Газпромом», которое Правительство РТ заключило 15 лет назад.

3. Стратегической задачей для Кызыла и других населенных пунктов Тувы является перевод частного сектора с отопления углем на альтернативные виды топлива.

4. Острой проблемой для многих автолюбителей является отвратительное качество бензина и дизельного топлива на АЗС. Бесконтрольная продажа этого опасного топлива наносит серьезный удар и по экологии. ЛДПР настаивает на воссоздании топливной инспекции и ужесточении законодательства для производителей и продавцов топливного фальсификата.

ПЕРВЫЕ 5 ШАГОВ ЛДПР В ВЕРХОВНОМ ХУРАЛЕ

В новом созыве Верховного Хурала ЛДПР начнет работать без раскачки. Острый кризис не дает времени на долгие раздумья. Действовать надо решительно и без колебаний. Перемены должны начаться уже нынешней осенью. ЛДПР сразу после 8 сентября предпримет ряд шагов для вывода республики из кризиса.

1. Пригласим в республику комплексную бригаду следователей МВД, ФСБ, СКР, ГП и аудиторов Счетной палаты РФ по проверке использования бюджетных средств при строительстве объектов и социального жилья.

2. Обратимся в УФАС и другие контролирующие структуры с требованием всесторонне проанализировать обоснованность цены на уголь для населения. Будем искать бюджетные возможности субсидирования затрат на уголь всем, кто находится за чертой бедности.

3. Изучим экологические и экономические аспекты деятельности ООО «Лунсин», золотодобывающих артелей и других инвесторов. В случае серьезных нарушений поставим вопрос о прекращении работы этих предприятий на территории Тувы.

4. Проведем публичные слушания по ситуации в здравоохранении республики. Потребуем от Правительства РТ найти бюджетные возможности для резкого увеличения зарплаты врачам и специалистам других социально значимых отраслей.

5. Потребуем от Правительства РТ предоставления полной информации о ситуации с продажей и арендой озер, лесов и других природных богатств республики. Проведем юридическую экспертизу и в случае выявленных нарушений поставим вопрос об их немедленном возвращении в республиканскую и федеральную собственность.

Тува – за перемены!

(прочитано 1300 раз)

http://risk-inform.ru/article_8190.html
+4

Остальные материалы номера 32:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» «Справедливая Россия» не согласна с итогами выборов в Туве
» «Террористы должны получить 20 лет» (№36, 10 сентября)
» Единый день голосования. Главное (№36, 10 сентября)
» Дикие криминальные выборы (№36, 10 сентября)
» Официальное заявление партии ЛДПР! (№35, 3 сентября)
» Вознаграждение за информацию о нарушениях на выборах!!! (№35, 3 сентября)
» Решающий день (№35, 3 сентября)
» 8 сентября нельзя оставаться дома! (№35, 3 сентября)
» Выборы в Туве: чернуха, поставленная на поток (№35, 3 сентября)
» Требуется обеспечить честные выборы в Туве! (№34, 3 сентября)
» Поддерживаем СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ! (№34, 3 сентября)
» Заключительная фаза борьбы за власть (№34, 3 сентября)
» Почему ЛДПР? (№33, 27 августа)
» Меня некоторые спрашивают: ты что, на ЛДПР работаешь?! (№33, 27 августа)
» Жители Тувы – за ЛДПР и перемены в республике! (№33, 27 августа)
» Кара-оол в кольце недругов (№33, 27 августа)
» Кто поможет тувинским сиротам? (№32, 20 августа)
» Выбери новый путь! (№32, 20 августа)
» Предвыборная лихорадка в Туве (№32, 20 августа)
» Тува и ЛДПР за перемены! (№31, 13 августа)
» Высокие ставки (№31, 13 августа)
» Василий Оюн: «Будет жить село – будет жить Тува!» (№31, 13 августа)
» Андриан Ооржак: «Хватит терпеть беспредел!» (№31, 13 августа)
» Прокуратура: Нападение на кандидата в депутаты пока не расследовано (№30, 6 августа)
» Жулики в Туве всегда вне конкуренции (№30, 6 августа)
» Власть на дне: В регионах испытание выборами (№29, 30 июля)
» Нужно оградить кандидатов в депутаты от преступных действий чиновников! (№28, 23 июля)
» Предвыборный марафон с препятствиями и сюрпризами (№28, 23 июля)
» Выборы в Туве: Глава республики во главе списка «Единой России» (№27, 16 июля)
» Не упустить шансы на перемены (№26, 9 июля)
 
   

«Евреи, примите исходное положение!» (Виктор Шендерович).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank