«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"

Поиск по сайту
Навигация
Случайная картинка
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 153
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 60
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№41, 15 октября 2019 года.
Депутат Верховного Хурала Виктор Попов

Депутат Верховного Хурала Виктор Попов: «Мне дорога судьба республики»

В сентябре завершились выборы в Верховный Хурал республики. Партия ЛДПР в Туве получила два депутатских мандата. Их заняли Андриан Ооржак и Виктор Попов. О планах работы в новом составе Парламента рассказал Виктор Владимирович.

– Виктор Владимирович, расскажите, пожалуйста, что привело вас в политику?

– Как таковой цели стать депутатом у меня не было. Мне дорога судьба республики, потому что я уроженец Тувы. Я очень часто здесь бываю, и вижу, что из года в год ситуация не улучшается. Мне обидно за саму республику и за ее жителей. Будучи депутатом, я намерен принять непосредственное участие в судьбе моей малой родины. 

– Какие проблемы есть у вас в округе, можете их обозначить?

– Меня очень сильно беспокоит ситуация с экологией. В Туве заболеваемость по онкологии и другим хроническим заболеваниям, в частности органов дыхания, катастрофически ухудшается. Считаю, что диагностика и профилактика являются основным направлением для исключения в дальнейшем всех рецидивов. Профилактика должна вестись постоянно, и это на фоне того, что ситуация с медицинским обслуживанием населения не меняется в лучшую сторону. Так как за пределы республики уехали многие высококвалифицированные медицинские кадры, то говорить о качественном медицинском обслуживании не приходится.

– Как будет вестись работа с наказами населения, к вам обращаются ваши избиратели?

– В ближайшее время будут открыты общественные приемные депутатов ЛДПР, где я лично и мой помощник будем вести прием. Более того наши избиратели могут непосредственно обратится к лидеру партии Владимиру Жириновскому. Все обращения будем рассматривать и по необходимости направлять в Москву.

– То есть, вы как депутат открыты для народа?

– Да, избиратели могут написать свое мнение и предложения в моих аккаунтах в социальных сетях https://instagram.com/viktor_v_popov. График работы общественных приемных пока неизвестен, в ближайшее время мы определимся и дадим дополнительную информацию.

– В предвыборной гонке вы анонсировали о первых 5 шагах ЛДПР, они будут исполняться?

– Да, конечно, даже Верховный Хурал обратил на это внимание. Создан отдельный комитет по наказам избирателей, и мы как депутаты должны отчитываться перед населением о проделанной работе. Для ЛДПР крайне важно, что народ Тувы поддержал нашу партию, и я уверен, что Москва тоже на этом будет заострять внимание и поддерживать начинания регионального отделения ЛДПР.

– Расскажите о первых шагах на посту депутата?

– Сейчас мы выстраиваем алгоритм нашей работы, определяемся с комитетами, в которых мы будем состоять. Выдвигать и инициировать предложения можно только тогда, когда депутат станет членом какого-то комитета. Так что сейчас пока поданы заявления, сдаются анкеты, автобиографии и прочие документы. Удостоверения народных избранников нам тоже пока не выданы, так как структура Парламента пока еще не определена.

– Как вы думаете, вопрос снижения стоимости угля решаем?

– Конечно можно и нужно понижать цену на черное топливо. Но нужно переходить на альтернативные источники энергии. Надо понимать, что наши тувинские угли очень жирные, коксующиеся. Непосредственно сжигание угля в печах плохого качества только ухудшает экологию. Надо выходить на газовое обеспечение, и это касается не только ТЭЦ, но и коттеджных поселков, и частных домов. В них надо ставить высокотехнологичные печи, для того чтобы уголь сгорал более эффективно. Сажа образуется не просто так, а потому, что происходит неполное сгорание и резкое охлаждение дыма.

Необходимо разработать целевую Программу, по которой нужно снабдить население качественными печами. Надо тщательно исследовать вопрос, и подходить к решению проблемы комплексно. Надо ввести социальную норму и компенсировать людям деньги, потраченные на покупку угля, такие программы тоже надо рассмотреть.

Отсюда из Тувы вывозят каменный уголь. Почему бы обратно не завозить дешевый уголь именно для отопления, так как он более экологичный и меньшей зольности. Допустим, уголь, который добывают в Красноярском крае, непосредственно в разрезе «Балахтинский». Я ради интереса приобрел для своих родителей оттуда уголь, отец сказал, что от тонны угля золы остается всего несколько ведер. Машины обратно приезжают в Туву пустые, те же самые углевозы, например. Почему не заключить соглашения с перевозчиками и ввозить более дешевый уголь для продажи? Почему уголь стал дорогой, потому что сейчас он очень востребован, так как продается за рубеж и для нужд действующей металлургии. Как говорится, цена определяет спрос.

– Вы упомянули про уехавших за Саяны врачей, какие социальные меры можете предложить, чтобы поддержать медицинские кадры?

– На селе работать из-за плохих социальных, бытовых условий вряд ли кто согласится. И поэтому убежден, что как минимум надо развивать систему фельдшеров и обследования на местах. Я видел, как это происходит в Монголии, знаю, что в большей степени, медицинский выездной комплекс востребован на чабанских стоянках, небольших поселках и отдаленных местностях. К аратам приезжает комплекс с высококвалифицированными врачами, после этого он переезжает в другое место, а все данные отправляются туда, где располагается отделение по диагностированию. Потом пациенты получают полную карту обследования и уже от этого назначается лечение.

Мое предложение, что если все усилия направить на диагностику и раннее выявление болезни, то это более эффективно, чем лечить болезнь. Да, эти комплексы дорогие, но можно заключить договор с клиниками, предоставляющими такие услуги. Здесь нужно просто изучить такую практику и страны с похожим укладом жизни. Несомненно, надо укреплять и районные больницы. На местах в селах закрепить фельдшеров, чтобы больного подлечить, а там уже направлять к узким специалистам.

– Население Тувы практически разделилось на два лагеря. Одни люди хотят, чтобы у нас построили железную дорогу, другая часть говорит, что это повредит экологии, уникальности и самобытности тувинской культуры.

– Так как по первому образованию я инженер, то я не соглашусь с тем, что железная дорога нарушит самобытность республики. Во-первых, 80% населения Тувы живет в городах. И о какой самобытности идет речь, если сам народ из села бежит? Я прекрасно помню свое детство, помню отары овец, стада коров и табуны лошадей, где все это теперь? Сейчас едешь мимо пастбищ, а скота практически нет, мясо на рынке стоит бешеных денег, и это при том, что республика всегда была животноводческой. Железная дорога – это опять же дешевый уголь, который может привозиться в грузовых составах. Все диктуется тем, что к нам товары ввозятся на автотранспорте, а это самый дорогой вид доставки. Железная дорога даст определенные рабочие места, будет пассажирское сообщение, можно спокойно ездить и компенсировать проезд пенсионерам. Если в Туву войдет железная дорога, то в республику подтянутся и другие люди, включая специалистов железнодорожников. Конечно, хуже не будет от того, что общество будет насыщено техническими специалистами.

– И большой плюс – это доступный туризм.

– Про развитие туризма без железной дороги и речи быть не может. Это большой шаг вперед, никогда и никому от этого хуже не стало. Она на самом деле крайне важна, тем более дорога будет строиться не только для Тувы, но и охватит территорию соседних регионов. Как видите, плюсов гораздо больше чем минусов.

– Насколько я знаю, вы намерены инициировать создание в Туве Ассоциации обманутых дольщиков.

– Мы будем усиленно работать в этом направлении. Нами планируется создание различного рода ассоциаций, для того чтобы люди сами могли себя защитить. То есть уже не будет необходимости постоянно обращаться к услугам дорогостоящих юристов, адвокатов, а достаточно создать сообщество. Всегда к мнению группы, волеизъявлению не одного человека, а части населения прислушиваются гораздо больше.

– Спасибо за беседу и успехов на новом поприще.

«ЛДПР Тывинское Региональное Отделение»

(прочитано 3027 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 41:
Материалы по теме:
» Обзор прессы (№39, 6 октября)
» Телеразборки (№34, 1 сентября)
» Знакомьтесь: Кенден Орлан Владимирович (№29, 28 июля)
» Дальний Восток удаляется от Москвы (№28, 21 июля)
» Жириновский объяснил задержание Фургала его отказом «возить в Москву коробки с деньгами» (№27, 14 июля)
» Региональная преступность в России. Кто её взращивает? (№27, 14 июля)
» Кара-оол потерял доверие народа (№24, 23 июня)
» Коронавирус: Проверка на гражданскую зрелость (№14, 14 апреля)
» Телеразборки (№6, 18 февраля)
» Сто дней после выборов (№52, 30 декабря)
» Партийные вести (№44, 5 ноября)
» Партийные вести (№41, 15 октября)
» Партийные вести (№40, 8 октября)
» Партийные вести (№39, 1 октября)
» Андриан Ооржак: «Мы вернём Туве будущее!» (№39, 1 октября)
» Выборы в Туве: Борьба чиновников за подпись члена Избирательной комиссии (№39, 1 октября)
» Партийные вести (№38, 24 сентября)
» Результаты выборов в Туве признала только «Единая Россия» (№37, 17 сентября)
» Официальное заявление партии ЛДПР! (№35, 3 сентября)
» Решающий день (№35, 3 сентября)
» 8 сентября нельзя оставаться дома! (№35, 3 сентября)
» Выборы в Туве: чернуха, поставленная на поток (№35, 3 сентября)
» Почему ЛДПР? (№33, 27 августа)
» Жители Тувы – за ЛДПР и перемены в республике! (№33, 27 августа)
» Кто поможет тувинским сиротам? (№32, 20 августа)
» Тува – за перемены! (№32, 20 августа)
» Тува и ЛДПР за перемены! (№31, 13 августа)
» Высокие ставки (№31, 13 августа)
» Андриан Ооржак: «Хватит терпеть беспредел!» (№31, 13 августа)
» Зачем нам нужны депутаты? (№29, 30 июля)
» С партиями разобрались. К выборам готовы (№25, 2 июля)
» Кара-оол, Тамоев, Оюн – куда подевался ваш рейтинг? (№23, 18 июня)
» Выборы в Туве: кто даст бой партии жуликов и воров? (№22, 11 июня)
» Обзор прессы (№2, 15 января)
О Туве думают...
Комментариев: 5
Депутат Виктор Молин - богатырь на фоне «коллег»

«Когда мораль низка, а хорошие парни стоят в стороне, зло процветает» (Эдгар Гувер, создатель и первый директор ФБР).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Для писем Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в Телеграме
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине