Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Сергей Конвиз и Шериг-оол Ооржак. Раздел: Люди
Комментариев: 26
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 124
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 40
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№44, 5 ноября 2019 года.


    Партийные вести

ЛДПРЛДПР предложила вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам

Фракция ЛДПР в Госдуме ко второму чтению пакета законопроектов о трехлетнем федеральном бюджете подготовила поправки, направленные на возвращение индексации пенсий работающим пенсионерам. Об этом 27 октября сообщила пресс-служба главы комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, замглавы фракции Ярослава Нилова, который является одним из авторов инициативы.

«Дискриминация работающих пенсионеров искусственно создает ненужные проблемы, фактически уводит людей в тень и никак не стимулирует тех, кто уже находится на пенсии, продолжить работу, ‒ приводит слова Нилова его пресс-служба. ‒ Люди честно заработали эту пенсию, она является компенсацией утраченного заработка».

Индексация в условиях инфляции, подчеркнул он, позволяет сохранять покупательную способность. «Тем более не нужно забывать, что работающий пенсионер продолжает пополнять доходную часть бюджета пенсионного фонда», ‒ напомнил председатель комитета.

Нилов обратил внимание на то, что отмена индексации пенсий работающим пенсионерам в 2015 году обосновывалась отсутствием средств в связи экономическими трудностями. «Но сейчас бюджет профицитный, поэтому фракция ЛДПР предлагает вернуть индексацию в прежний режим», ‒ резюмировал он.

По информации пресс-службы, разработана и альтернативная поправка (на случай отклонения основной), предполагающая возвращение индексации пенсий только работающим пенсионерам-инвалидам. Помимо Нилова, авторами инициативы выступили вице-спикер нижней палаты Игорь Лебедев, депутаты Алексей Диденко и Василина Кулиева, а также член Совета Федерации Сергей Леонов.

Пенсии работающим пенсионерам не индексируются с 2016 года. Пенсионный фонд России оценивает расходы на возобновление такой индексации в 2020 году в 368 млрд. рублей, однако указывает на отсутствие таких средств. Всего в РФ зарегистрировано 43 млн. пенсионеров, 9,6 млн. из них работают.

Горячее питание нужно ввести для всех учащихся в России, полагает лидер ЛДПР

Госдума приняла закон о введении горячего питания для школьников младших классов, а также законодательно закрепила само понятие «здоровое питание». Владимир Жириновский рассказал, как должна реализовываться эта инициатива на местах, и зачем России необходимо Министерство общественного питания.

Главное, чтобы горячая еда для детей готовилась именно в самом учебном заведении, подчеркнул лидер ЛДПР.

«Нужно, чтобы не какой-то комбинат питания развозил приготовленные где-то блюда в котлах, а повара в школьной столовой готовили. Это важно с точки зрения контроля качества питания, за этим будет следить родительский комитет. Это для здоровья важно, ‒ объяснил Владимир Жириновский. ‒ Дети часто жалуются ‒ то голова у них болит, то желудок, то какой-то привкус во рту. Потому что они не всегда понимают, что для них хорошо, а что вредно. Они хватают всё подряд, всухомятку, бутерброды, если даст бабушка или мама, папа с собой, ещё что-то. Но это не годится. Должно быть настоящее горячее питание: салатик, первое блюдо, второе, третье. Да и в целом ребёнок должен питаться 4-5 раз в день, понемногу. Допустим, первый завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин».

В школе проследить за качеством здорового питания и рационом ребёнка легче всего, полагает глава фракции ЛДПР в ГД.

«Мы в Госдуме ввели понятие «здоровое питание» не просто, чтобы детям там что-то такое всучивали, прикрываясь этим термином, а чтобы обязательно речь шла о достаточном количестве витаминов, самых разных, и обязательно о горячих блюдах. До этого мы, фракция ЛДПР, поддержали проект закона об обязательном стакане молока для детей. То есть мы видим, что сейчас дело сдвинулось с мёртвой точки, ‒ констатировал Владимир Жириновский. ‒ Много лет никак не решался этот вопрос, теперь будем надеяться, что проблему окончательно решим. Тем более, что деньги на это выделены из федерального бюджета в регионы».

Сохранение детского здоровья ‒ приоритетная задача родителей и школы, объяснил лидер ЛДПР.

«Я до сих пор помню чувство голода в школе. Там нас много, мы бегаем, суетимся, в 11 часов дня уже хочется покушать, в 13 часов снова голодно, и в два часа дня опять хочется. В одно время в каждой школе были, я сам помню, столовые, потом это ушло. Стало неизвестно, кто, как и чем кормит детей. А теперь мы вводим единообразное питание по всей стране. Никого нельзя обижать. А то бывает, для детей из малоимущих семей дают похуже обеды, а для тех, кто может заплатить, лучше. И вот расслоение прямо в школьном буфете происходило раньше. Теперь не будет этого. Школьникам младших классов хорошее питание и бесплатно, вот в чём смысл закона», ‒ заявил Владимир Жириновский.

Кроме того, лидер ЛДПР напомнил о необходимости создания в России Министерства общественного питания.

«В перспективе горячее питание нужно ввести для всех школьников, а потом и для всех студентов и курсантов всех учебных заведений, чтобы они нормально и хорошо питались. И наладить здоровое горячее питание действительно, можно. Главное, чтобы это было именно общественное питание, ‒ сообщил Владимир Жириновский. ‒ Я бы создал даже целое Министерство общественного питания. В его ведении было бы питание школ, больниц, закрытых учебных заведений, воинских частей, больших заводов. В России миллионы людей, полстраны приходят в столовые, и в каждой из них должно быть хорошее питание. Тогда меньше будут наши граждане болеть».

Депутат Госдумы Б. Чернышов предложил Минпросвещения отменить школьные домашние задания

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР) направил в министерство просвещения РФ письмо с предложением отменить школьные домашние задания. Об этом он сообщил корреспонденту Агентству городских новостей «Москва».

«Моя позиция по вопросу школьных заданий остается прежней. Сегодня я направил в министерство просвещения РФ письмо с инициативной, согласно которой вся работа по закреплению материала будет проходить на уроке. Может быть, увеличить уроки до одного часа, но при этом дополнительные 15 минут заниматься закреплением материала вместе с учителем. И если ученикам непонятно задание, пример или материал, они могут лишний раз проконсультироваться с учителем. Это освобождает много свободного времени, для того чтобы ребенок, приходя с уроков и дополнительных занятий, мог заниматься своим здоровьем, своими делами: гулял, общался с друзьями, помогал по дому своим родителям. Это было бы правильно», ‒ сказал Б. Чернышов.

Ранее «Известия» сообщили, что координатор партийного проекта партии «Единая Россия» «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова поддержала мнение губернатора Белгородской области Евгения Савченко о большом объеме домашних заданий для школьников. По ее словам, основная нагрузка должна приходиться на учебные часы в школе.

(прочитано 490 раз)

risk-inform.ru/article_8351.html
0

Остальные материалы номера 44:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Партийные вести (№41, 15 октября)
» Депутат Верховного Хурала Виктор Попов: «Мне дорога судьба республики» (№41, 15 октября)
» Партийные вести (№40, 8 октября)
» Партийные вести (№39, 1 октября)
» Андриан Ооржак: «Мы вернём Туве будущее!» (№39, 1 октября)
» Выборы в Туве: Борьба чиновников за подпись члена Избирательной комиссии (№39, 1 октября)
» Партийные вести (№38, 24 сентября)
» Результаты выборов в Туве признала только «Единая Россия» (№37, 17 сентября)
» Официальное заявление партии ЛДПР! (№35, 3 сентября)
» Решающий день (№35, 3 сентября)
» 8 сентября нельзя оставаться дома! (№35, 3 сентября)
» Выборы в Туве: чернуха, поставленная на поток (№35, 3 сентября)
» Почему ЛДПР? (№33, 27 августа)
» Жители Тувы – за ЛДПР и перемены в республике! (№33, 27 августа)
» Кто поможет тувинским сиротам? (№32, 20 августа)
» Тува – за перемены! (№32, 20 августа)
» Тува и ЛДПР за перемены! (№31, 13 августа)
» Высокие ставки (№31, 13 августа)
» Андриан Ооржак: «Хватит терпеть беспредел!» (№31, 13 августа)
» С партиями разобрались. К выборам готовы (№25, 2 июля)
» Кара-оол, Тамоев, Оюн – куда подевался ваш рейтинг? (№23, 18 июня)
» Выборы в Туве: кто даст бой партии жуликов и воров? (№22, 11 июня)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Спящая красавица так сильно храпела, что принц быстро нашёл её замок...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank