Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Сергей Конвиз и Шериг-оол Ооржак. Раздел: Люди
Комментариев: 26
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 124
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 40
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№41, 15 октября 2019 года.

Спецоперация по уничтожению ФБК

Спецоперация по уничтожению ФБК

Ещё раз, но уже с документами, показываю, как реализовали «хитрый план Путина» по превращению ФБК в иностранного агента.

Посмотрите и убедитесь в убожестве методов, жуликоватости и масштабе личности человека, 20 лет стоящего в главе страны.

В том, что этот план утвердил лично Путин, нет сомнений: для него нужны синхронные и абсолютно незаконные действия сразу нескольких «правоохранительных» структур и Минюста. Никто и никогда не стал бы делать такого без санкции высшего руководства.

3 августа заявляется о возбуждении уголовного дела против ФБК. Суть дела неясна, но оно используется для легализации обысков по всей стране и блокировки наших счетов.

8 августа на счете ФБК арестовали 75 миллионов. Это значит, что сам счет продолжал работать, деньги на него могли поступить, но исходящие платежи для нас были невозможны.

В этот же день, 8 августа, проходят обыски и выемки в организации, которая ведёт бухгалтерское обслуживание ФБК. Не знаем, что им там говорят, но контора сообщает о том, что расторгает договор с нами.

Мы остаемся без бухгалтерии и не можем оперативно заключить договор с другой конторой, так как с 29 июля арестован директор ФБК Иван Жданов. У него подпись и т.д.

Через месяц, 6 и 17 сентября, некий испанец по имени ROBERTO FABIO MONDA CARDENAS FRANCISCO SUAREZ перевел нам 29 и 109 тысяч рублей.

Обычно наша бухгалтерия отслеживает все переводы, и платежи от иностранных граждан, если такие и бывают, возвращает назад. Но в этот самый момент ФБК временно был без бухгалтерии.

Однако даже если бы мы засекли этот перевод своевременно, вернуть его сразу мы бы все равно не смогли. Как я и сказал в самом начале: совершать исходящие платежи с арестованного счета было невозможно.

Даже если очень хочешь, деньги вернуть нельзя, хоть убейся. Они просто лежат на счёте мертвым грузом.

Интересно, что Минюст говорит о сумме в 140 тысяч рублей, при этом утверждая, что переводов от иностранных граждан было два: этот испанец и американский магазин дверей. Испанские переводы мы видим, а американский пока не нашли. Скорее всего Кремль сам запутался в деталях своей операции.

Суд отказался арестовывать квартиру Навального и жильё других оппозиционеров по иску на 5 миллионов рублей

Черемушкинский суд Москвы отказался арестовать квартиру политика Алексея Навального, ряда сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму по ходатайству прокуратуры в рамках обеспечительной меры по иску на 5 миллионов рублей. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

Помимо Навального, прокуратура требовала арестовать квартиры сотрудников ФБК Георгия Албурова, Ивана Жданова, Любови Соболь, главы московского штаба Навального Олега Степанова, ведущего «Навальный Live» Владимира Милова, а также незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму Александра Соловьева и Ильи Яшина. Они выступают ответчиками по иску прокуратуры Москвы. Ведомство требовало арестовать жилье оппозиционеров в качестве обеспечительной меры.

Ранее о том, что прокуратура хочет арестовать его квартиру сообщил в инстаграме Навальный.

Напомним, ведомство потребовало взыскать почти 5 млн. рублей с Навального и других инициаторов несогласованных митингов в Москве, прошедших 27 июля и 3 августа. По мнению ведомства, эту сумму пришлось дополнительно потратить Росгвардии на обеспечение общественной безопасности – оплату труда бойцов и стоимость топлива для служебного транспорта. До этого иски к оппозиционерам подало МВД. Ущерб от привлечения дополнительных сил полиции на митинги оценили почти в 18 миллионов рублей.

Из-за акций протеста с оппозиционеров в пользу ГБУ «Автомобильные дороги» уже взыскали 3,4 миллиона рублей, в пользу «Мосгортранса» – 1,2 миллиона, а в пользу Метрополитена – почти 54 тысячи. Компании-владельцу ресторана «Армения» на Тверской улице в октябре присудили около четверти миллиона.

Также сервис «М.Такси» потребовал с оппозиционеров почти 800 тысяч рублей за помехи в работе в дни митингов, а прокат автомобилей «Флай авто» – 1 миллиард.

Сама по себе публикация этой платёжки – неопровержимое доказательство, что история с иностранными платежами – банальная и неряшливо организованная подстава.

Получить такую платежку мог только отправитель денег. Испанский банк такую платежку бы никакому телеканалу Рен-ТВ не дал. У Минюста такой нет. И у нас нет. Где же они взяли? Правильно: она только у них и есть. Потому что они сами отправители этих «иностранных денег».

И вся схема становится очевидна:

  • сфабрикуем дело,
  • заблокируем счёт,
  • на время лишим бухгалтерии, чтобы они сразу не разоблачили и не опубличили план,
  • закинем 140 тысяч из Испании на заблокированный счет,
  • сразу объявим «иностранным агентом».

Всё довольно просто.

И отдельно смешно, что наши юристы пришли в Минюст за решением, о котором они раструбили на всю страну, а им говорят: извините, решения пока нет.

Минюсту сказали: объявите. Чисто для пропагандистской кампании. Ну они и объявили. А сейчас сидят и пишут.

Одно только очень сложно и даже невозможно: чтобы чиновники и руководители страны, занимающиеся такой вот херней, смогли бы нормально управлять страной, обеспечили независимость судов, нормальную правоохранительную систему и экономический рост...

Алексей Навальный


«Ждём, пока Гидромет подключится»

Минюст включил «Фонд борьбы с коррупцией» в реестр некоммерческих организаций (НКО), выполняющих функции иностранного агента. А два месяца назад Следственный комитет заблокировал счета ФБК и региональных штабов Алексея Навального, так как заподозрил фонд в отмывании денег, которые «были приобретены заведомо преступным путем». Тогда расследованием дела занялись сразу 112 следователей по особо важным делам. И спустя некоторое время Минюст внезапно находит поступившие на уже заблокированный счет фонда, в общей сумме, 140 тысяч рублей из США и Испании.

Сопредседатель движения в защиту прав избирателей «Голос» Григорий Мельконьянц считает, что оспорить статус «иностранного агента» для ФБК теперь практически нереально: «Нам [«Голосу»], например, не удалось (в 2013 году ассоциацию «Голос» признали иностранным агентом. – Ред.). Это связано с тем, что если организация включена туда по политическим мотивам – используются самые неправовые и бредовые основания для сохранения организации в реестре – подлог документов и все что угодно».

«Есть скоординированная большая кампания по финансовому удушению ФБК, разгрому финансовой инфраструктуры ФБК и штабов, – объясняет происходящие события на своей странице в Facebook Леонид Волков.

– Вчерашняя провокация Минюста и массовая кража техники следователями СК РФ, иски от ресторана «Армения» и Росгвардии – это все звенья одной цепи, это не отдельные события, а одна большая скоординированная и управляемая из АП (администрации президента. – Ред.) атака. Забавно, что МВД, Минюст и всякое помоечное РЕН ТВ находятся в контексте этой атаки на одной и той же, крайне унизительной позиции – отрабатывают пиар-сопровождение. Ждем, пока Росгидромет подключится».

В качестве иностранных источников поступления денежных средств Минюст указал: Star-Doors.Com LLC из США (сайт компании по установке межкомнатных дверей) и некоего ROBERTO FABIO MONDA CARDENAS из Испании.

В тот же день, как Минюст признал ФБК иностранным агентом, телеканал РЕН ТВ опубликовал платежный документ из испанского банка. Якобы Roberto Fabio Mon Francisco Suarez из Мадрида 12 сентября действительно перевел на уже заблокированный на тот момент счет фонда 110 тысяч рублей.

«Тут все просто, – пишет в Twitter Георгий Албуров из отдела расследований ФБК, – Выписку дают только отправителю, никакому журналисту ее не дадут. При этом с отправителем, исходя из статьи, они не смогли связаться, значит, платежка была передана условным ментам при отправке денег. Деньги на заблокированном счету, с ними ничего не сделать».

Что касается денежных поступлений из США, сотрудница Star-Doors.Com подтвердила «Открытым медиа», что гражданин России Юрий Маслихов перечислял деньги фонду Алексея Навального, но делал это регулярно как частное лицо, а не от лица компании (то есть от юридического лица).

Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш заявила, что решение о включении в реестр – это такое же давление на фонд и попытка остановить его деятельность, как и уголовное дело об «отмывании денег».

О том, с какими главными сложностями сталкиваются НКО, которые попадают в реестр иностранных агентов, «Новой» рассказал Григорий Мельконьянц.

• Закон об основных гарантиях избирательных прав граждан гласит о том, что организациям, включенным в этот реестр, запрещено в каких-либо формах участвовать в выборах. «Пока непонятно, какая активность организации может подпадать под этот запрет. Я думаю, что даже то, что притянуто за уши».

• Перед НКО (которые признаны иностранными агентами) появляется реальная угроза многомиллионных штрафов. «Это уже проходили многие организации, попавшие в реестр. Например, если в срок не будет сдана какая-то достаточно объемная отчетность. Сразу выписываются штрафы и на директора и на саму организацию. Дальше – если не маркируются материалы. Тут очень широкое распространение практики.

• Начиная от карточек сотрудников – где должно быть написано, что организация включена в реестр, заканчивая какими-то блогами, интервью и другими информационными материалами, которые должны сопровождаться маркировкой. Даже в социальных сетях публикации тоже рассматриваются Минюстом как материалы, требующие маркировки.

• Эти штрафы могут расти в геометрической прогрессии. То есть их можно выписывать каждый день по несколько штук – а это сотни тысяч рублей, и они могут накладываться и на директора и на организацию для того, чтобы просто утопить организацию в долгах. Последние примеры такой активной атаки – это движение «За права человека» Льва Пономарева. И на «Голос» навешивали эти долги бесконечные. Это просто ставит организацию на грань выживания. Просто таких денег, конечно, у организации может не быть, либо придется только на эти штрафы собирать деньги».

• Затрудненная коммуникация с госорганами и предлог для пропаганды. «ФБК, возможно, сильно не коммуницируют с госорганами, но опять же это такой сильный психологический элемент, который может влиять на взаимодействие. Госорганы неохотно контактируют с организациями из этого реестра. Организация становится более бесправной в глазах чиновников. Значит, с ними можно делать все что угодно – ничего тебе за это не будет.

• Медийные ущербы тоже, определенно, есть, потому что всевозможные пропагандистские информационные ресурсы, должностные лица легко будут использовать этот статус для дискредитации деятельности организации, ссылаясь на то, что это иностранный агент – как же вы ему верите? Дискредитация работы и самого бренда – это, конечно, одна из основных проблем. Пропаганда это легко использует», – подытоживает Мельконьянц.

Татьяна Васильчук
«Новая газета»

(прочитано 528 раз)

risk-inform.ru/article_8307.html
+2

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 41:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Почему дело ФБК может коснуться каждого (№42, 22 октября)
» «Нормализация» произвола (№41, 15 октября)
» Устинов всё же нанёс удар Росгвардии (№40, 8 октября)
» «Восстают люди не от нищеты, а от того, что их лишили перспективы» (№38, 24 сентября)
» Перерастёт ли цеховая солидарность в общегражданскую? (№38, 24 сентября)
» Глумление как форма диалога (№35, 3 сентября)
» Тест на прямохождение (№32, 20 августа)
» Государство всеми силами преследует участников протестов (№31, 13 августа)
» В Москве – протесты, а Путин скрывается на дне морском (№30, 6 августа)
» Негодяи, руки прочь от журналиста! (№22, 11 июня)
» Статистика как неуважение к власти (№17, 30 апреля)
» Ты меня уважаешь? (№12, 26 марта)
» Два государства (№6, 12 февраля)
» Есть Путин – есть Россия (№50, 25 декабря)
» В поисках чести и достоинства генерала Золотова (№49, 18 декабря)
» «Вот бы этого Канта – да на Соловки!» (№49, 18 декабря)
 
   

Спящая красавица так сильно храпела, что принц быстро нашёл её замок...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank