Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Иван Чучев Раздел: Люди
Комментариев: 33
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 91
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 53
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№43, 29 октября 2019 года.

Ветераны встретились и подвели итоги выборной кампании

Ветераны встретились и подвели итоги выборной кампании

26 октября Союз ветеранов Тувы отметил своё рождение и успешное участие в выборах депутатов Верховного Хурала республики. Открыл мероприятие председатель Союза Хемер-оол В.Д., он поблагодарил собравшихся за участие в выборах и пожелал всем здоровья, семейного счастья и активной гражданской позиции.

Мероприятие посетила чета Шериг-оола и Сары Ооржак. Шериг-оол Дизижикович поздравил собравшихся с успешным проведением выборной кампании и поблагодарил председателя Союза Владимира Хемер-оола за его вклад в развитие республики и организацию выборов. Он вспомнил, как с его помощью были построены в республике Овчинно-шубная, Ковровая, Макаронная и Кондитерская фабрики. Первый и единственный в истории республики президент отметил вклад ветеранов в развитие республики в самый трудный период «лихих 90-х». При этом он признал недальновидным подход действующего Главы правительства, который экономит на доплатах к пенсиям заслуженных ветеранов, чей вклад в развитие республики и жизненный опыт бесценен.

Касаясь темы выборов, президент отметил, что ещё до выборов, оценивая политическую ситуацию в республике, он полагал, что список «Единой России», если его возглавит Кара-оол, вряд ли наберёт более 32% голосов избирателей. По факту набрал ещё меньше – около 30%. При этом Шериг-оол Дизижикович объяснил, почему он напрямую не стал вмешиваться в выборный процесс, доверив это своему сыну.

Но С.Конвиз, взявший слово от имени Союза русскоязычных граждан Тувы по поручению его председателя В.А. Молина, уточнил, что ситуация на выборах для «Единой России» оказалась ещё более печальной, чем предполагал президент Ооржак. На этих выборах она набрала ещё меньше голосов избирателей – всего около 18%. В то время как за ЛДПР проголосовало около 47% избирателей. Сравнивая прежнюю и нынешнюю власти, он, в частности, отметил парадоксальную, на его взгляд, коренную разницу между первым президентом республики Ш.Ооржаком и нынешним председателем правительства Ш.Кара-оолом: первый ошибался, когда занимался делом и старался решать конкретные вопросы жизни людей, а второй умудряется ошибаться, ничего для людей не делая. Другая особенность Кара-оола заключается в его способности, служа Шойгу, объединить против себя все слои населения республики. Что и проявилось в ходе последних выборов депутатов Верховного Хурала, на которых ЛДПР под руководством А.Ооржака уверенно победила. При этом за СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ проголосовало до 28%, а за КПРФ – 6%. И только мошенники избирательных комиссий под руководством Фортуны смогли так исказить итоги голосования. В заключение С.Конвиз призвал ветеранов к более активному участию в выборах нового Главы республики, которые, по его мнению, могут состояться не в 2021-м, а в следующем году.

На собрании много говорилось о тревожной ситуации в республике. О том, что Глава правительства служит не людям, не республике, а своему патрону Шойгу, который пролоббировал его назначение и помогает ему удерживать должность, невзирая на катастрофические итоги деятельности, главным итогом которых является повальная бедность населения. Кара-оолу попеняли за высокие тарифы на электроэнергию и на дикие цены за уголь. И, конечно, негодование всей республики вызывает коррупция. Особенно присутствующих возмутила ситуация с углём. Как только Кара-оол провернул спецоперацию с приватизацией Каа-Хемского угольного разреза, спрятав его концы в Кипрском оффшоре, цены на тувинский уголь так подпрыгнули, что большинству жителей стало по карману покупать уголь не тоннами, а мешками. Теперь население республики фактически вынуждено платить Кара-оолу и Шойгу дань, втрое переплачивая за собственный уголь.

Выступавшие отметили способность Кара-оола наживать врагов и заботиться только о собственном благополучии. Удручает позиция Шойгу, которому нет дела до положения простых людей. Наверное, поэтому за ЛДПР на этих выборах проголосовали не только сотрудники МВД и ФСБ, но и бойцы горно-стрелковой бригады. Много было сказано и о том воровстве, которое приняло при Кара-ооле просто уродливые формы. Только на Программах переселения из ветхого жилья и обеспечения жильём детей-сирот чиновниками правительства в содружестве с прикормленными ими недобросовестными предпринимателями, большей частью специально приглашённых для этого из-за Саян, было украдено более 1,6 млрд. рублей. В связи с чем Программы были скандально провалены, а люди остались без жилья.

Присутствующие отметили, что нынешний председатель правительства Шолбан Кара-оол упустил историческую возможность решения многих проблем республики с помощью всемогущего федерального министра Шойгу, ворочающего триллионами и имеющего доступ к лицам, способным решить любую проблему. Вместо этого он все 12 лет был озабочен личным обогащением и созданием видимости бурной деятельности. Отсюда и итог.

В целом мероприятие прошло на высокой ноте. Президент Ооржак был принят участниками встречи тепло. Чувствовалось, что члены Союза ветеранов и Шериг-оол Ооржак – одна команда, которую связывает наполненное воспоминаниями прошлое. Вот это, похоже, и является гражданским обществом. А не те формальные конторы, которые появляются с участием чиновников.

Когда верстался номер.

Утром в понедельник 28 октября на аппаратном совещании премьер Кара-оол доложил членам правительства о том, что «Конвиз С.С. и Ооржак Ш.О. в воскресенье организовали сходку». Как выразился Шолбан Валерьевич, он «в шоке» от того, что «необъединяемые» Конвиз и Ооржак нашли общий язык и «объединяют свои усилия». Странно, что председатель правительства так запросто сообщает членам правительства о том, что по его указанию незаконно прослушивали собрание членов Союза ветеранов государственной и муниципальной службы РТ. И что он в курсе, о чём на нём говорили. Та оперативность, с которой наш уважаемый главный чиновник среагировал на собрание свободных людей, говорит о том, что в республике в открытую налажена слежка за неугодными властям общественными деятелями.

Надеюсь, что для ФСБ и прокуратуры Тувы такие откровения Главы правительства станут основаниями для проведения соответствующей проверки. Прошу настоящую статью считать официальным обращением.

Наш корр.

(прочитано 959 раз)

risk-inform.ru/article_8332.html
+4

Остальные материалы номера 43:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Кара-ооловские хотелки (№46, 19 ноября)
» Правительство Тувы делает выборы (№43, 29 октября)
» Андриан Ооржак: «Мы вернём Туве будущее!» (№39, 1 октября)
» Выборы в Туве: Борьба чиновников за подпись члена Избирательной комиссии (№39, 1 октября)
» Как администрация президента провела выборы губернаторов без вторых туров? (№38, 24 сентября)
» Уроки выборов (№38, 24 сентября)
» Результаты выборов в Туве признала только «Единая Россия» (№37, 17 сентября)
» Итоги выборов: Оппозиция Тувы желает привлечь власти к ответу (№37, 17 сентября)
» «Справедливая Россия» не согласна с итогами выборов в Туве
» «Террористы должны получить 20 лет» (№36, 10 сентября)
» Единый день голосования. Главное (№36, 10 сентября)
» Дикие криминальные выборы (№36, 10 сентября)
» Официальное заявление партии ЛДПР! (№35, 3 сентября)
» Убийство тувинской экономики (№35, 3 сентября)
» Вознаграждение за информацию о нарушениях на выборах!!! (№35, 3 сентября)
» Решающий день (№35, 3 сентября)
» 8 сентября нельзя оставаться дома! (№35, 3 сентября)
» Выборы в Туве: чернуха, поставленная на поток (№35, 3 сентября)
» Требуется обеспечить честные выборы в Туве! (№34, 3 сентября)
» Поддерживаем СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ! (№34, 3 сентября)
» Заключительная фаза борьбы за власть (№34, 3 сентября)
» Почему ЛДПР? (№33, 27 августа)
» Меня некоторые спрашивают: ты что, на ЛДПР работаешь?! (№33, 27 августа)
» Жители Тувы – за ЛДПР и перемены в республике! (№33, 27 августа)
» Кара-оол в кольце недругов (№33, 27 августа)
» Кто поможет тувинским сиротам? (№32, 20 августа)
» Выбери новый путь! (№32, 20 августа)
» Тува – за перемены! (№32, 20 августа)
» Предвыборная лихорадка в Туве (№32, 20 августа)
» Тува и ЛДПР за перемены! (№31, 13 августа)
» Высокие ставки (№31, 13 августа)
» Василий Оюн: «Будет жить село – будет жить Тува!» (№31, 13 августа)
» Андриан Ооржак: «Хватит терпеть беспредел!» (№31, 13 августа)
» Прокуратура: Нападение на кандидата в депутаты пока не расследовано (№30, 6 августа)
» Жулики в Туве всегда вне конкуренции (№30, 6 августа)
» Власть на дне: В регионах испытание выборами (№29, 30 июля)
» Нужно оградить кандидатов в депутаты от преступных действий чиновников! (№28, 23 июля)
» Предвыборный марафон с препятствиями и сюрпризами (№28, 23 июля)
» Выборы в Туве: Глава республики во главе списка «Единой России» (№27, 16 июля)
» Не упустить шансы на перемены (№26, 9 июля)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Меня жена замучила: «Ножи дома тупые, ножи дома тупые», а то, что дети дома тупые, ее не волнует!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank