Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Музыкально-драматический театр им. Кок-оола. Раздел: Родной край
Комментариев: 6
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 70
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№39, 2 октября 2018 года.


    ПолитЛикБез

Герой России Боширов – Чепига

Герой России Боширов – Чепига

Новое расследование The Insider и Bellingcat

В новом расследовании The Insider и Bellingcat утверждают, что один из «отравителей Скрипалей» Руслан Боширов, на самом деле полковник ГРУ и «Герой России» Анатолий Чепига.

По информации издания, Чепига родился в 1979 году, а по достижению 18 лет поступил в Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище (ДВОКУ), которое с отличием закончил. Оттуда он поступил на службу в 14 бригаду спецназа ГРУ, которая участвовала во второй чеченской войне и, как утверждает издание, в операции на востоке Украины. В 2014 году приказом Владимира Путина ему было присвоено звание «Герой России».

«Героем можно стать и в наше, казалось бы, мирное время. Уроженец с. Николаевка, выпускник ДВОКУ 2001 года Чепига Анатолий Владимирович, трижды был в командировке в Чечне, имеет более 20 наград и знаков отличия. А в декабре 2014 года полковнику Чепиге А.В. за выполнение миротворческой миссии присвоено звание Героя Российской Федерации», – пишет о Чепиге отделения ДОСААФ Ивановского района Амурской области.

По словам издания, свое альтер-эго «Руслан Боширов» Чепига получил после переезда в Москву, где он закончил Академию ГУ ВС РФ.

По утверждению The Insider расследователи обнаружили, что Чепига и Боширов одно и то же лицо, когда искали информацию о вузах, где готовят офицеров ГРУ, одним из которых был вышеупомянутый ДВОКУ. На одной из фотографий выпускников училища, сделанной в Чечне, можно заметить человека похожего на Руслана Боширова.

Издание пролистало список выпускников, которые получили звание «Героя России», и обнаружило среди них Чепигу, который проходил службу в Чечне и по возрасту совпадал с Бошировым. Также они отметили, что адрес Чепиги в Хабаровске в 2003-2005 годах совпадал с адресом войсковой части, соответствующей 14 бригаде спецназа ГРУ.

«Это Толя. Сто процентов он»: односельчане Анатолия Чепиги узнали его на фотографиях Руслана Боширова

Жители села Березовка в Амурской области узнали Анатолия Чепигу на фотографиях подозреваемого в отравлении Скрипалей Руслана Боширова, пишет «Коммерсант».

При этом не все собеседники издания были точно уверены, что это он. Если знавшая его в школьные годы женщина сразу заявила: «Это он, Толя <...> Сто процентов он. Глаза черные почти, и голос его», – то другая жительница села отметила, что десять лет назад, когда она в последний раз видела его, он «был уже почти лысым, не очень похож на это фото, у него открытый взгляд был, а тут как исподлобья». «Хотя глаза карие», – добавила она потом.

По сведениям сельчан, он женат, у него двое детей, а его семье недавно дали четырехкомнатную квартиру в Москве. «То, что он на секретной службе в горячих точках, мы знали. Его мама плакала: даже семья не была в курсе, где именно он находится. Жена в Хабаровске жила, ждала», – рассказала собеседница «Коммерсанта».

«Коммерсант» уточняет, что отец Анатолия Чепиги Владимир в 1990-х был директором строительной передвижной механизированной колонны (СПМК) «Ивановская» в Березовке, потом устроился в воинскую часть, а его мать работала бухгалтером на одном из предприятий.

Британские СМИ рассказали о третьем сотруднике ГРУ, участвовавшем в отравлении Скрипалей

Газета Daily Telegraph рассказала о третьем сотруднике ГРУ, участвовавшем в отравлении Скрипалей. По данным издания, он помог составить план, который позже использовали другие участники спецоперации, передает РКБ.

Экс-офицер британской разведки рассказал, что сбор сведений – это обязательный пункт любой сложной операции. «Я так понимаю, что они специально приурочили покушение к приезду в Солсбери Юлии. Это давало гарантию того, что в эти дни Сергей Скрипаль обязательно будет в городе. Если бы они постоянно следили за его передвижениями, то это заняло бы слишком много времени и обязательно вызвало бы подозрения», – сказал Сергей Мигдал.

Имя подозреваемого не называется, но сообщается, что следователи уже установили его личность.

По данным газеты, еще одного обвиняемого в отравлении Скрипалей Петрова действительно зовут Александр, псевдонимом является только его фамилия.

ФСБ проводит проверку после утечки информации о россиянах, подозреваемых в отравлении Скрипалей

Журналист Сергей Канев опасается уголовного преследования из-за раскрытия данных о Петрове и Боширове.

«Видимо теперь начнутся обыски и допросы, пора сушить сухари» – так Сергей Канев отреагировал на новость о том, что ФСБ ищет лиц, обнародовавших анкеты и прочие документы Александра Петрова и Руслана Боширова. Журналист Центра «Досье» принимал активное участие в расследовании и в том числе, как пишет он сам, «вычислил документы и адреса». В интервью «МБХ Медиа» Канев высказал мнение, что теперь на него и на главного редактора издания The Insider Романа Доброхотова может быть заведено уголовное дело по статье о разглашении гостайны. В тоже время журналист считает, что проверка, которую начало ФСБ – лучшее доказательство того, что Петров и Боширов являются сотрудниками военной разведки. Иначе, по словам Канева, все «осталось бы на уровне участкового».

Ранее «Росбалт» со ссылкой на источники писало о том, что спецслужбы ищут сотрудников МВД, торгующих данными из систем «Роспаспорт» и «Перемещение». Проверка началась после того как расследовательская группа Bellingcat и издание The Insider опубликовало паспортные данные Петрова и Боширова на которых стоит пометка «совершенно секретно» и штамп «сведений не давать» с телефонным номером Министерства обороны.


Владимир Путин

Итак, в нашем распоряжении теперь есть два события.

1) Под идиотской маской тупого «чистильщика», любителя солсберецкой готики «Боширова», подвергнутого унизительной процедуре публичного опускания (в тюремно-уголовном смысле термина) в исполнении потной интервьюерши из Рашитудей, – обнаружена личность полковника военной разведки, Героя России, участника украинской спецоперации по имени Анатолий Владимирович Чепига. Этот человек обвиняется в применении боевого отравляющего вещества на территории Великобритании, в результате которого один человек погиб, а несколько других тяжело пострадали.

2) Владимир Путин, президент Российской Федерации, выступая 12 сентября на пленарной сессии Восточного экономического форума, заявил: «Мы знаем, кто они такие, мы их нашли», он сообщил также, что это «гражданские лица» и «ничего там особенно криминального нет, уверяю вас».

Из этого следует, что у нас есть только две возможности для объяснения противоречий между двумя этими фактами:

1) Либо Президент Российской Федерации был введен в заблуждение собственным Министерством обороны и собственными спецслужбами. Он был поставлен в положение, когда вынужден был сообщать мировому сообществу свою позицию, будучи не знакомым с реальным положением дел. То есть налицо, в сущности, мятеж с участием высшего руководства целой группы силовых структур РФ.

В таком случае нам предстоит увидеть, каким образом этот мятеж будет подавлен, как виновные в его организации наказаны, и какие будут приняты меры, для того чтобы исключить в дальнейшем возникновение таких опасных и разрушительных для государства обстоятельств.

2) Либо Президент Российской Федерации является прямым участником диверсионной операции с участием кадровых офицеров военной разведки РФ, в ходе которой отравляющее вещество было доставлено на территорию Великобритании и там использовано для отравления граждан иностранного государства. Роль Президента Российской Федерации в этой операции заключалась, по меньшей мере, в прикрытии исполнителей и выведении их из-под законной ответственности. И в дальнейшем предстоит выяснить, исчерпывалась ли она этим этапом, или включала в себя также и другие преступные действия.

В таком случае нам предстоит увидеть, каким образом эта ответственность президента РФ как непосредственного участника диверсионной операции будет квалифицирована в системе международного права, какова будет возложенная на него ответственность, как это повлияет на протокол общения глав других государств с главой российского государства. И каковы будут последствия для этого самого российского государства в целом, в связи с возложением ответственности за диверсионные операции непосредственно на этого самого его главу.

Я, конечно, понимаю, что всю эту ситуацию можно было бы описать и гораздо лаконичнее. В принципе, достаточно и одного слова. И я даже знаю в русском языке несколько слов, прекрасно подходящих для такого случая.

Но хочется как-то зафиксировать положение на игровом поле подробнее. Так сказать, для протокола. Пригодится впоследствии.

Сергей Пархоменко

(прочитано 505 раз)

http://risk-inform.ru/article_7577.html
+3

<< Комментарии к статье (Всего: 9) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 09-10-2018 15:46:17   #9 [ru]
theins.ru
 
0
avatar
Аноним (гость) 08-10-2018 22:32:53   #8 [ru]
The Insider и Bellingcat узнали реальное имя и подлинную биографию второго обвиняемого в отравлении Скрипалей, скрывавшегося под именем «Александр Петров», «Петровым» оказался военный врач Александр Мишкин, также сотрудник Главного управления Генштаба ВС РФ (ранее — ГРУ).
Мишкин родился в 1979 году в селе Лойга в Архангельской области и получил медицинское образование в одной из военных академий. Во время обучения ему предложили работать в ГРУ, и к 2010 году Мишкин переехал в Москву, где получил новые документы и легенду на имя Александра Петрова. В отличие от случая с Русланом Бошировым, в легенде Петрова многое заимствовано из реальной биографии Мишкина — имя, отчество, область, где он родился, и имена родителей.

9 октября в 15:00 The Insider и Bellingcat опубликуют свое расследование, в котором изложат подробную биографию Мишкина/Петрова — от жизни в отдаленном поселке в Архангельской области до участия в спецоперациях в Украине, Приднестровье и странах Западной Европы.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 05-10-2018 18:41:32   #7 [ru]
пиар стал работать против шойгу

Левада-центр объявил, что рейтинг доверия президенту Владимиру Путину – 58%, а рейтинг доверия российской армии – 66%.

Как-то тревожно становится за Сергея Кужугетовича Шойгу.
С таким превосходством рейтинга над президентом легко стать послом в Занзибаре. Или министром культуры в правительстве Амурской области.
Неаккуратно как-то…
 
0
avatar
Националист (гость) 04-10-2018 16:02:07   #6 [ru]
В Твиттере появилась ну очень смешной ролик про Боширова и Петрова. Смеялся долго аж до слез. Действительно, ну очень смешно. Правда в Ютубе оперативно удалили данный ролик.
 
0
avatar
Националист (гость) 04-10-2018 15:56:22   #5 [ru]
Сейчас выгнали еще четверых ценителей готики. «Нидерланды рассказали о поимке 4 ГРУшных хакеров. Самый смешной эпизод: офицер военной разведки РФ носил с собой квитанцию такси от штаба ГРУ до Шереметьево F, видно чтобы потом вернуть деньги в бухгалтерии». Похоже они там реально все еще в 80-х гг. живут.
У скрепного одни провалы.
 
+3
avatar
Сергей_Талк (гость) 04-10-2018 12:37:21   #4 [com]
"Навальный - очень нехороший человек" (Лидия Аркадьевна, пенсионерка).
"Скрипаль - подонок и нехороший человек" (Владимир Владимирович, пенсионер).
Ах, эти пенсионеры-аналитики! Им бы стугерон от головы принимать, а они радуют нас своими открытиями. А если серьёзно, то Путин выдал не только участников, но и мотив преступления. Собственно, это и нужно было английским судьям.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 04-10-2018 01:55:24   #3 [ru]
Предатель перед вами. Изобретатель скреп.
У него скреп две:
1.Власть (ворованная).
2.Деньги (ворованные).
 
+1
avatar
Talzak (гость) 03-10-2018 20:05:05   #2 [com]
Мысли Перзидента: Послали травить предателя и подонка и его дочь. Не получилось. Британцы раздули из этого шпионский скандал.
Давно не спрашиваю, что у него с головой. Там болезнь. Неизлечимая.



 
+1
avatar
Аноним (гость) 03-10-2018 17:00:46   #1 [ru]
Какая страна, такие и герои...
 
+2

Остальные материалы номера 39:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Путин предложил Западу решить дело Скрипаля «по-пацански» (№40, 9 октября)
» Когда пироги печёт сапожник (№38, 25 сентября)
» В бой идут одни новички (№37, 18 сентября)
» Незаконное насилие – ординарный инструмент российской власти (№36, 11 сентября)
» Я бы в Путины пошёл – пусть меня научат! (№10, 13 марта)
» Новый арест в Минобороны – кольцо вокруг «чёрной кассы» Шойгу сжимается (№9, 6 марта)
» Позор России (№7, 20 февраля)
» Год неудач (№1, 9 января)
» Почему Минобороны выставляет Путина на всемирное посмешище? (№46, 21 ноября)
 
   

Служба «Интим-сервис»: наши специалисты за умеренную плату отыщут у вашей супруги все эрогенные зоны.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank