Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"

Навигация
Случайное фото
Хонук-оол Монгуш Раздел: Люди
Комментариев: 27
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 86
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№42, 27 октября 2020 года.


    Популярно о наболевшем

Мечты Кара-оола о рабовладельческом строе

Мечты Кара-оола о рабовладельческом строе

В России уже давно никто никого не избирает. Специальным образом подобранные члены избирательных комиссий сначала не допускают до выборов неугодных, а затем штампуют заранее заказанные результаты. А суды смиренно оставляют эти «филькины грамоты» в силе. Вот так и живём, как в зазеркалье. Власть – сама по себе, а население – само по себе. Жизнь простого народа потихоньку скатывается в беспросветную нищету, на что власть реагирует так: мол, сами виноваты: не хотите, сволочи, работать. Ну и живите, как скоты – вам же хуже! От такого положения вещей стагнирует экономика, деградирует общество. Но и сама власть тоже превращается в отстой. Она в такой ситуации уже не осознаёт никакой ответственности перед обществом и воспринимает людей, как скот.

Самый яркий пример идиотизма власти – последнее заявление Главы Тувы Шолбана Кара-оола по поводу перспектив использования рабского труда в колониях-поселениях. На своей личной страничке в Интернете Шолбан Валерьевич отметил, что «в колонии-поселении №3 в Кызыле» при наличии «129 мест для заключённых» «содержатся 48 человек», что, по его мнению, недопустимо, поскольку при этом «наполняемость колонии составляет менее 50%». Ситуация так встревожила нашего великого кормчего потому, что «такие лагеря ФСИН России вправе закрыть», а это грозит прекращению «переработке шерсти и производству войлока» в республике, «выращиванию овощей и швейному производству».

Вину за сложившуюся ситуацию Кара-оол возложил на «судейский корпус» Тувы, который, по его мнению, не чувствует собственной персональной ответственности за нормативную «наполняемость колоний-поселений в Туве». Ш.Кара-оол реально опасается, что может случиться самое страшное – Тува останется без уголовников. В связи с этим для предотвращения тюремного коллапса в регионе, Кара-оол напрямую обратился к судьям Тувы и призвал судейский корпус «серьёзно анализировать ситуацию». И если «есть возможность оставить осуждённого в колонии-поселении», его нужно там как можно дольше держать. Кара-оол полагает, что судейскому либерализму не место среди судей Тувы, и его необходимо выкорчёвывать самым безжалостным способом. Потому «за преступные деяния человек должен нести реальное наказание, а не отделываться условным сроком».

Скажу сразу, достаточно неожиданное заявление Главы региона. Ранее я с подобным не встречался. При этом странно слышать подобное от человека, семью которого в республике называют «чёрными братками» и связывают напрямую с наркобизнесом, один из братьев которого за наркотрафик чемодана наркотиков свой срок уже отмотал. Ну, как бы, не плюй в колодец, ведь и тебя рано или поздно всё равно посадят. Вот тут-то тебе и припомнят, как ты ещё недавно призывал судей давать своим избирателям, попавшим на скамью подсудимых, «реальные наказания, а не отделываться условными сроками».

Что ни говори, но думать про свой народ, что он быдло – это одно. А публично призывать судей давать своим избирателям сроки пожёстче – это совсем другое. Так откровенно демонстрировать свою ненависть к простому человеку это вообще за пределами добра и зла. Всем и так понятно, что дочь Кара-оола, выставляя на всеобщее обозрение чек на несколько сот тысяч рублей за обед в ресторане, и сам Глава, снимающий на видео, как он с аппетитом жрёт лопатку баранины, в то время как вся республика сидит на «Ролтоне», это проявление публичного неуважения к народу. Но требовать от судей максимально жёстких приговоров для простых тружеников, чтобы зоны были максимально заполненными зеками – это не лезет ни в какие ворота. Это просто какое-то людоедство по-тувински. И заявляет это не какой-нибудь шалопай-дурачок, а официальный Глава региона.

Но, знаете, подобные заявления в стране не так уж новы. Достаточно вспомнить времена ГУЛАГа, когда лучшие умы СССР отправляли в шарашки, чтобы они там бесплатно работали на страну. Заявление Кара-оола в век компьютерной техники, сотовой связи новых коммуникаций смотрится дико и вызывает отторжение. Первое впечатление, что Кара-оол сошёл с ума на фоне коронавируса. Потому что умный человек до такого не додумается, а вменяемый никогда не скажет вслух. Но, может, мы просто отстали от жизни? Может, действительно, федеральная власть поставила задачу повсеместно пересажать народишко как можно больше, чтобы некому было бунтовать? А Кара-оол – просто самый продвинутый губернатор, и потому позволяет себе озвучивать такие страшные человеконенавистнические вещи? Или он на самом деле дурачок, ранее мастерски скрывающий своё умственное развитие?

А знаете, у Кара-оола подобные мысли возникли не впервой. Недавно мне рассказали один случай. Приехал Кара-оол на Правобережную зону, чтобы поближе пообщаться со своим электоратом. А после этого попросил привести к нему бывшего министра строительства Сата, который там мотает большой срок якобы за взятку. Насколько известно, эти деньги предназначались Кара-оолу, а сел за них Сат. Но не об этом речь. Увидев своего бывшего министра, Глава республики расцвёл, как майская роза, и произнёс: «Как я рад Вас видеть в этом месте!». Думаю, комментарии излишни...

Я понимаю, что демократию в России похоронили, и народ никак не участвует в процедуре отбора губернаторов. Запросто могут во главе региона поставить и откровенного клоуна, как Дегтярёва в Хабаровске. Хотя такой путь – тупиковый. Но даже при тотальной фальсификации итогов голосования есть же Администрация Президента, есть же Кириенко, отвечающий за эту работу! Неужели сам Кириенко санкционировал это держимордовское заявление Кара-оола? Ну, быть такого не может!

Интересно, а как Шойгу относится к таким откровенным глупостям своего выкормыша? Неужели тоже согласен? Впрочем, с того станется. Не случайно мародёр барон Унгерн считается его кумиром. Воинствующий антисемит, человек эксцентричный, жестокий и неуравновешенный, барон Унгерн совершил на территории России и Монголии много злодеяний и был расстрелян в Новосибирске. Вне всякого сомнения, такое мировоззрение, какое демонстрирует Кара-оол, Унгерну бы вполне подошло. Но Унгерна расстреляли в 1921 году. Сейчас на дворе год 2020-й. Неужели за 100 лет население Тувы никуда не двинулось? Или заявление Кара-оола – это всего лишь «общественный вывих» человека, пересидевшего во власти? Думаю, по поводу такого откровенно дикого феодального заявления Главы республики нужно обратиться к Сергею Кириенко – пусть в Администрации дадут правовую и общественно-политическую оценку высказывания Кара-оола.

Сергей Конвиз

(прочитано 1480 раз)

risk-inform.ru/article_9047.html
+15

Остальные материалы номера 42:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Кара-оол не цепляется за кресло. Он из него не хочет вылезать. (№39, 6 октября)
» Кара-оол цепляется за кресло? (№38, 29 сентября)
» Телеразборки (№36, 15 сентября)
» Одному брату грозит срок на нарах, другому – грозит окончание срока губернаторства (№36, 15 сентября)
» Обзор прессы (№36, 15 сентября)
» В Москве главе Тувы установлен окончательный диагноз: Недееспособный лжец (№34, 1 сентября)
» Свежий анекдот (№34, 1 сентября)
» Выстрелил в браконьера, а попал в карьеру брата (№33, 25 августа)
» Наталья Зубаревич: Покровительство Шойгу никак на Туве не проявляется (№31, 11 августа)
» Шолбан Кара-оол увидел в действиях оппозиции «атаку с особым цинизмом и ложью» (№30, 4 августа)
» «Гнилая селёдка» Шолбана Кара-оола (№29, 28 июля)
» Обзор прессы (№27, 14 июля)
» За капризы Кара-оола ответят Минздрав и Роспотребнадзор (№24, 23 июня)
» Шолбан Кара-оол либо лжец, либо опасный для общества больной (№22, 9 июня)
» Обзор прессы (№20, 26 мая)
» Обзор прессы (№8, 3 марта)
» Задница Кара-оола как честный ответ на беды Тувы (№7, 25 февраля)
» Криминальная щедрость властей Тувы (№5, 11 февраля)
» Обзор прессы (№1, 14 января)
» Цена жизни (№48, 3 декабря)
» Насколько безопасны детские сады в Туве? (№44, 5 ноября)
Будни Тувы
Комментариев: 1
Шолбан Кара-оол читает РИСК.
Комментариев: 49
Шолбан Кара-оол и шаманизм
Шолбан Кара-оол утверждает, что служил в армии

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Жители США настолько суровы, что даже своего президента держат в чёрном теле!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank