«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"

Поиск по сайту
Навигация
Случайная картинка
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 136
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 32
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№42, 27 октября 2020 года.

    Коротко

Шолбан Кара-оол против эпидемии: Учиться в одном классе можно, школьные дискотеки – запретить, студентов – в ковид-госпитали

Масштабы распространения COVID-19 снова растут, и превысили уже показатели первой волны. Политика регионов по борьбе с заболеванием различается: одни близки к возврату строгих карантинных мер, другие стараются сохранить прежний уклад жизни, несмотря на угрозы. О своем видении ситуации и плане борьбы с против коронавируса рассказал глава Тувы Шолбан Кара-оол.

«Я сторонник самых жестких мер для пресечения распространения заболеваемости. Очень интересен опыт Чеченской республики – туда может въехать только человек, имеющий на руках справку об отсутствии заболевания или о наличии антител. В противном случае его необходимо находиться в обсерваторе за свой счет...

Нам необходимо обратить внимание на самодисциплину и принуждение к дисциплине других, включая достаточно строгие меры. Недавно появилась информация о предпринимателе, который организовал школьную дискотеку, тем более в ресторане. Просто нерадивый бизнесмен, который решил заработать денег в разгар пандемии. Извините, но в такое время общественно-массовые мероприятия просто недопустимы, потому что это в чистом виде пир во время чумы. И в данном случае я считаю, что надо жестко довести вопрос до суда и разобраться в деятельности этого субъекта предпринимательства.

Но недопустимы и другие перегибы. У нас в республике 65 тысяч школьников, но болезнь подтверждена только у 77 учащихся. В соцсетях раздуваются панические настроения о необходимости закрытия всех школ. Это тоже неправильно.

Кроме того, летом, заранее упреждая ситуацию, я встречался со студентами медколледжа. Со многими из них я сейчас уже встречаюсь в ковид-госпиталях, где они уже работают. Все потому, что мы дали возможность им в марте сдать экзамены экстерном, и теперь имеем новый поток молодых людей, которые полны решимости бороться с заболеванием».

Эксперты назвали самые закредитованные регионы. Сибиряки в лидерах

Объем среднедушевого долга перед банками в Туве составляет 328,5 тыс. рублей. Соотношение к годовой зарплате – 76,2%, следует из данных «РИА Рейтинг».

Тува стала второй с конца в рейтинге регионов по закредитованности населения, то есть одним из самых неблагополучных. Опережает ее только Калмыкия.

В десятке самых закредитованных оказалась и Новосибирская область. В среднем на душу одного новосибирца долговая нагрузка составляет 293,1 тыс. рублей. Долг по кредитам – 70,6% от годовой зарплаты.

Третьим стал Алтайский край (74 место в общем рейтинге). При закредитованности в 207,3 тыс. рублей долг составляет 68,4% от годовой зарплаты.

Менее всего закредитованы томичи и красноярцы (чуть более 52% долг от годовой зарплаты), а также жители Забайкалья (50,9%).

Промпроизводство в Туве за 9 месяцев снизилось на 38,5% на фоне сокращения добычи полезных ископаемых

Промышленные предприятия республики Тува в январе-сентябре 2020 года снизили производство товарной продукции на 38,5% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, следует из материалов территориального органа госстатистики по Красноярскому краю, Хакасии и Туве (Красноярскстат).

Главная причина падения показателей – снижение объемов добычи полезных ископаемых на 43,5%. Речь идет об угле (падение на 82,6% к уровню января-сентября 2019 года) и металлических рудах (снижение на 18,5%).

Снижение показателей наблюдается также и у обрабатывающих производств – на 7,9%. Сильнее всего сократились показатели полиграфической деятельности и копирования носителей информации (на 29,4%), производства неметаллической минеральной продукции (на 20,1%) и текстильных изделий (на 16%).

Организации по обеспечению электрической энергией, газом и паром; кондиционированию воздуха снизили за 9 месяцев показатели промпроизводства на 3,2%.

Увеличение объемов производства зафиксировано только в сфере водоснабжения, водоотведения и обращения с отходами – на 2,1%.

Золотодобытчики загрязнили более 2,5 тысяч километров рек в Сибири

На реках нескольких регионов Сибири, где работают золотодобывающие предприятия, экологи выявили 78 фактов загрязнения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление эксперта WWF, координатора экологической коалиции «Реки без границ» Александра Колотова.

«В этом году мы взяли для исследования южную часть Красноярского края, Республику Алтай, Хакасию, Туву, Кемеровскую область. Эти регионы были выбраны в связи с тем, что, по данным спутникового мониторинга, именно здесь в экологическом плане золотодобывающие компании гадят больше всего», – сказал Колотов.

Он заявил, что в ходе исследования были использованы данные с космического спутника, которые отправлялись в надзорные органы. «Было выявлено 78 фактов загрязнения водных объектов, причастных к добыче россыпного золота. Общая протяженность выявленных загрязнений водных объектов – 2 611 км», – отметил он.

Так, 17 фактов загрязнений рек золотодобытчиками было выявлено в Красноярском крае, 19 – в Туве, 20 – на Алтае, 6 – в Хакасии. Загрязнения также были выявлены в Кемеровской области.

На Алтае были зафиксированы нарушения на реках, которые находятся в труднодоступных местах, отметил он. В Туве реки «перекорежены и изуродованы приисками», заявил Колотов.

В Кемеровской области, по словам эксперта WWF, одна из артелей приостановила по решению суда работу на 90 суток. Также Минприроды региона подало в суд документы на отзыв лицензии у одного золотодобывающего предприятия.

Колотов отметил, что в Красноярском крае множество нарушений были выявлены на реке Сисим, рядом с местом, в котором в прошлом году обрушилась дамба, в результате чего погибли 20 человек.

«Я думал, что прошлогодняя трагедия, когда 20 золотодобытчиков поплатились жизнями для того, чтобы скрыть загрязнение и нарушения в работах, приведет в чувство золотодобывающую отрасль Красноярского края, но – ничего подобного. Ничего радикального не изменилось. Проверок стало больше, но золотодобытчики как гадили в реки, так и гадят», – сказал Колотов.

Очередная зона бедствия: Роснедра выставили на торги участок россыпного золота в Туве

Департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу объявил аукцион на право пользования недрами участка россыпного золота в Туве. Об этом сообщается на официальном сайте для размещения информации о проведении торгов.

Как говорится в опубликованных материалах, на торги выставлен участок «р. Серлиг-Куйлуг-Хем», который находится в Улуг-Хемском районе. Площадь составляет 4 кв. км. Ресурсы россыпного золота по категории С1 оцениваются в 35 кг, по С2 – в 27 кг, запасы техногенного золота по Р2 – 73,6 кг. Начальная стоимость торгов указана в размере 2,07 млн. руб. Срок заключения договора – 25 лет. Заявки на участие в аукционе принимаются до 13 ноября текущего года, дата подведения итогов – 8 декабря 2020 года.

Путин заявил, что лично попросил Генпрокуратуру выпустить Навального за границу

Президент России Владимир Путин заявил, что лично способствовал тому, чтобы политика Алексея Навального выпустили на лечение в Германию.

«Сразу же, как только жена этого гражданина обратилась ко мне, я тут же дал поручение прокуратуре проверить возможность выезда его за границу на лечение, имея в виду, что могли бы и не выпускать, потому что у него были ограничения, связанные с судебным следствием и уголовным делом. У него были ограничения на выезд. Я сразу попросил генеральную прокуратуру разрешить это сделать. Он уехал».

Путин также заявил, что если бы «фигуранта» отравили власти России, то ему бы не дали уехать за границу.

Алексей Навальный в интервью после своего отравления выражал уверенность, что Путин лично причастен к его отравлению.

Из-за отравления Навального страны ЕС ввели санкции против шестерых российских чиновников и НИИ, где в советское время разрабатывался «Новичок».

Путин снял с должности замдиректора ФСБ, ответственного за неудачное отравление Навального

Президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении со службы первого заместителя директора ФСБ Сергея Смирнова. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники.

Журналистам РБК рассказали, что Смирнов уходит в отставку по выслуге лет, так как в этом году ему исполнилось 70.

Генерал армии Сергей Смирнов с 2003 года управлял в ФСБ работой департамента военной контрразведки, службы экономической безопасности и службы по защите конституционного строя (ее также называют Второй службой ФСБ).

Вторая служба, как утверждает британская газета The Guardian со ссылкой на источники в спецслужбах ФРГ, Британии и Франции, может быть причастна к организации покушения на российского оппозиционера Алексея Навального.

Ранее Служба по защите конституционного строя занималась уголовным делом против театрального режиссера Кирилла Серебренникова и координировала масштабное «московское дело» о протестах летом 2019 года.

Сомнительный губернаторский проект продолжает осваивать бюджет

Более 1500 молодых людей смогли поступить в вузы и закончить их в рамках инициированного Главой Тувы в 2014 году проекта «В каждой семье – не менее одного ребенка с высшим образованием». Итоги 6-летней работы над проектом представило правительству республики Минобрнауки РТ. По данным министерства, ежегодно студентами высших учебных заведений России становится каждый третий из выпускников, участвующих в губернаторском проекте.

Из 311 школьников, окончивших в 2020 году школы Тувы, в вузы поступили 114 участников проекта, или 37,5%. Несмотря на то, что условиями проекта доля поступающих в высшие учебные заведения должна быть не менее 55%, Глава республики Шолбан Кара-оол назвал результат достойным.

Напомним, что в 2017 году газета «РИСК» публиковала расследование о многочисленных нарушениях при распределении бюджетных средств на губернаторский проект «В каждой семье – не менее одного ребенка с высшим образованием». Зачастую получателями средств оказывались дети чиновников, которые даже не подпадали под заявленные требования для участия в проекте. Проект был запущен по инициативе Каадыр-оола Бичелдея, бывшего в то время министром образования, впоследствии осужденного за растрату бюджетных средств по делу о строительстве спортивных площадок для детей.

(прочитано 1773 раза)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 42:

Материал входит в раздел тематического архива:

Власти про коммунизм в 1980 году и про квартиры к 2000 году врали бесплатно. А вот брать деньги за обещание сделать когда-нибудь кап.ремонт догадались только сейчас.

Шутка 2021 года

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Для писем Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в Телеграме
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине