Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"

Навигация
Случайное фото
Воскресенский собор в Кызыле Раздел: Родной край
Комментариев: 6
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 107
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№23, 16 июня 2020 года.

    ПолитЛикБез
Тот, чьё имя нельзя называть

Тот, чьё имя нельзя называть

По стране с грохотом и свистом понеслась агитационная кампания по выборам царя. Из каждого утюга нам рассказывают, как важно хоть в парке, хоть в городском туалете, но отдать голос за поправки к Конституции, которые навечно закрепят наши скрепы и ценности. Такие, например, как обязанность власти платить пенсию. А еще через Основной закон нам в очередной раз объяснят про «уважение к старшим» и «уважение человека труда». Также Конституция теперь обяжет защищать историческую правду и семейные ценности. Ну, по крайней мере, как ее понимает начальство. Кроме того, она наконец-то провозгласит приоритет российского права над международным (хватит нам по страсбургским приговорам компенсации платить). Еще про защиту животных есть.

Поправок столько, что никакого бюллетеня не хватит, чтобы их разместить. Особо вчитываться – ни к чему. Ясное дело, они за все хорошее против всего плохого. Тем более, как объяснила нам старшая тетка по выборам – строгая такая, у ней не забалуешь, – поправки эти уже давным-давно приняты, закон подписан. Четыре сбоку – ваших нет. Просто главный начальник наш всем решил приятное сделать и уважение оказать, мол, и вы, холопы, тоже причастны.

Участвовать в этом празднике жизни в одиночку никак нельзя. Надо разделить радость с друзьями. Поэтому руководители разных московских предприятий стали настойчиво рекомендовать сотрудникам не только самим зарегистрироваться на сайте для электронного голосования, но и – внимание! – предоставить данные трех друзей-москвичей, которые тоже готовы голосовать онлайн. Тем, кто приведет трех друзей, бюллетень продадут со скидкой. Шучу, конечно. Но, согласитесь, на МММ очень похоже. Чистая пирамида: и неси бюллетени эти, когда хочешь, и голосуй, где хочешь. А теперь и приятелей еще сагитируй.

Ученые люди говорили когда-то, что содержание всегда определяет форму. В том числе и форму жульничества. И ведь никто не смущается. «Когда старший по дому обходит квартиры и зовет жильцов принять участие в собрании собственников жилья по вопросу о капитальном ремонте, причем лучше всей семьей, чтобы набрать кворум, – это можно расценивать как принуждение к голосованию?» – разъяснил голосовальные новации журналистам «Коммерсанта» некий работник мэрии. Кворум нужен, и этим все сказано.

Кремль ждёт от регионов явки

В начале июня администрация президента провела как минимум два совещания с вице-губернаторами по внутренней политике по вопросу общероссийского голосования, передают «Открытые медиа» со ссылкой на источники близкие к АП, ЦИК и в региональных администрациях. Первый замруководителя АП Сергей Кириенко взял под личный контроль организацию голосования в сложных для местных властей регионах. Общая установка: чтобы явка не была меньше, чем на последних президентских выборах, ориентир – 65%.

Уровень явки – это важный имиджевый показатель для «референдума по одобрению Путина», который после голосования сможет идти на новый, пятый президентский срок, говорит источник «ОМ» в АП. Стоит задача показать, что большинство людей пришли на участки, несмотря на коронавирус, подчеркивает он.

На президентских выборах 2018 года впервые в истории России за действующего главу государства проголосовало больше половины от всего числа избирателей (а не только от пришедших): при явке 67,5% Владимира Путина поддержали 76,69%. Аналогичная задача поставлена в отношении предложенных Путиным поправок к Конституции.

Регионам рекомендовали активно использовать досрочное голосование

Администрация президента рекомендовала региональным властям создать условия, чтобы во время голосования по Конституции поток людей был равномерным в течение всех семи дней волеизъявления – досрочного и в основной день 1 июля.

Как пишет РБК со ссылкой на источники, по сути это означает, что нужно построить работу таким образом, чтобы досрочно проголосовали как можно больше людей. «Есть задача максимально донести до людей информацию о возможности проголосовать до 1 июля», – сказал РБК собеседник в Центризбиркоме. Делается это якобы из соображений безопасности.

Эксперты ранее неоднократно критиковали идею досрочного голосования в течение нескольких дней, потому что организовать наблюдение за ним практически невозможно.

Враги, понятное дело, скрежещут зубами в зависти и бессильной злобе от того, что у нас такая Конституция хорошая будет и что мы все как один за нее проголосуем. Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев своевременно предупреждает: «Планируются шаги по интенсификации информационного давления на Россию в целях размывания российских духовно-нравственных и культурно-исторических ценностей, формирующих фундамент государственности, и снижения чувства общероссийской идентичности граждан нашей страны. Главные задачи – внести раскол в российское общество, навязать выгодные им ценности и модели развития, получить возможность манипулировать общественным сознанием». Дураку понятно, что те, кто, счастья своего не понимает и сдуру проголосует «против», льют воду на мельницу тех, кто, значить, размывает, раскалывает и манипулирует. Пятая колонна, одним словом. Предупреждение ясное: кто не так проголосует, пусть пощады не ждет.

Во всей этой стройной системе можно заметить лишь один странный изъян. Власть почему-то старательно обходит в своей пропаганде то, ради чего вся эта лабуда с обновлением Конституции и затевалась. Почему-то совершенно не желают привлекать внимание к поправке об обнулении сроков пребывания Владимира Путина в президентской должности. Стесняются до такой степени, что даже «забыли» поставить соответствующую поправку на официальном сайте.

Между тем, раньше-то совсем не стеснялись. Главный начальник страны исправно служил паровозом, чтоб протащить любую дурно пахнущую гадость. Хоть законопроект про увеличение пенсионного возраста, хоть охранника на губернаторский пост. Ты чего сомневаешься, сам Путин одобряет! Вот и сейчас госпропаганда должна была бы активизироваться. Объяснять гражданам, что, голосуя за обнуление, они открывают любимому руководителю дорогу в великие вожди (товарищи из КНДР объяснят нюансы терминологии). Это же такое счастье, что главный хранитель скреп сможет руководить всеми нами, по крайней мере, до 2036 года (а потом снова что-нибудь поменяем). Это же гарантированный суверенитет и неизбывная стабильность! Ну, при неблагополучном развитии ситуации (если с «Авангардами» и «Посейдонами» перебор случится) нам и в этом случае Путиным обещана прямая дорога в рай. Почему же пропагандисты стесняются говорить, что, голосуя за поправки, дорогие россияне обеспечивают нынешнему гаранту Конституции возможность гарантировать и дальше, до бесконечности? Молчат! Жириновский, который в 2014-м на заседании по присоединению Крыма смело в лицо требовал назначить Владимира Владимировича Верховным правителем, молчит. Нет бы всем рассказывать о собственном провидческом даре.

Получается, что главное российское достижение, главный источник наших побед пытаются теперь подсунуть тайком, чуть ли не контрабандой. Или в Кремле заметили, что главный начальник (хотя, если верить социологам в погонах, его рейтинг крепок как никогда) уже не столь любим народом? И, страшно сказать, даже раздражает подведомственный электорат на 21-м году нахождения у власти?..

Александр Гольц
«Ежедневный журнал»

(прочитано 1250 раз)


Остальные материалы номера 23:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Геронтократия против педократии (№4, 2 февраля)
» Поправки на ветер (№1, 12 января)
» Новая ясность (№26, 7 июля)
» Голосование с последствиями (№26, 7 июля)
» Обнуление, день первый (№25, 30 июня)
» Поправки вместо здоровья? (№25, 30 июня)
» Безумие и беззаконие (№22, 9 июня)
» «Голосование надо провести, пока общество не очухалось» (№21, 2 июня)
» Чем стране грозит «обнуление» сроков Путина? (№10, 17 марта)
» Великое конституционное мошенничество (№10, 17 марта)
» В новую жизнь с обнулённым доверием? (№10, 17 марта)
» Кто и зачем разваливает Российскую Федерацию? (№9, 10 марта)
» Блеск и нищета спецоперации (№3, 28 января)
 
   

Если парень дарит девушке полевые цветы – это полевой акт? (мысли в рабочее время)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank