Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"

Навигация
Случайное фото
Буддийский храм “Цэчэнлинг”. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 59
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№35, 8 сентября 2020 года.


    Обзор прессы

Тувинская правдаГЕНЕРАЛЫ СОБРАЛИСЬ ПО СЛУЧАЮ

Вне всякого сомнения: открытие нового детского сада в Кызыле – вещь реально праздничная. В столице Тувы и без того проблема мест в дошкольных учреждениях была весьма острой, а с размещением в Кызыле 55-й горнострелковой бригады она значительно обострилась, поскольку у молодых военнослужащих традиционно много детей, и всем им необходим детсад.

Наверное, Шойгу следовало сначала решать проблемы быта военнослужащих, что означает строительство жилья, детсадов, школ и больниц, а уже потом собирать в казармы насильников, наркоманов и алкоголиков. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. И вот наконец-то состоялось долгожданное «торжественное открытие детского сада «Сказка», расположенного в правобережном микрорайоне столицы», предназначенного для «детей военнослужащих горно-мотострелкового соединения, дислоцированного в Туве».

Как водится, «в торжественном открытии участвовали генерал Рыжков» и куча челяди рангом поменьше. Притащился и «первый заместитель председателя Правительства Тувы Александр Брокерт» – и его понять можно: всё равно он ничего не понимает в том деле, к которому приставлен, так пусть побудет в качестве «свадебного генерала». Складывается впечатление, что открытие детсада – это что-то сродни запуску ракеты на Луну. Собирается куча чиновников и греются в лучах славы. Хотя там для церемонии достаточно было и одного «командира тувинских мотострелков Эдуарда Скворцова».

Как сообщается в публикации, «в новом двухэтажном здании созданы действительно сказочные условия для воспитания и развития детей», «в помещение попадает много солнечного света, что так необходимо для растущего детского организма». Правда, не сообщается, что стеновые панели, из которых собраны стены детсада, запрещены для использования в подобных строениях, поскольку они содержат вредный для здоровья детей формальдегид.

Событие это изрядно запоздало – «детсад посещают всего 36 малышей», хотя он рассчитан на 200 детей. Но главная достопримечательность этого детсада – заведующая. Автор публикации по понятным причинам не стал озвучивать её фамилию, поскольку она хорошо известна. Людмила Тас-оол, будучи министром труда, отличилась тем, что нанесла бюджету Тувы многомиллионный убыток, подписав и оплатив работы по обустройству инженерных сетей психоневрологического диспансера в п. Дерзиг-Аксы Каа-Хемского района. Привлекать её к уголовной ответственности за это почему-то не стали, ограничившись сначала переводом в заместители министра, а потом и вовсе спровадив в детский сад.

В связи с этим интересно узнать у нашего замечательного земляка Шойгу, известна ли ему криминальная карьера новой заведующей нового детсада Минобороны? Если неизвестно, то чем занимаются у него кадры Минобороны и контрразведка? А если он в курсе, то зачем он преднамеренно собирает жуликов под крылом Минобороны и позволяет матёрым мошенникам воспитывать детей военнослужащих?

Твой ИнформСАМОЗВАННАЯ ВЛАСТЬ ГАДИТ ЛЮДЯМ

Когда у власти дураки и нахалы, это когда-нибудь обязательно станет достоянием широкой общественности. А если до власти дорвутся психически больные, то результат может превзойти все ожидания. Как известно, с недавних пор мэрию г.Кызыла возглавляет племянник Главы правительства Карим Сагаан-оол, имеющий на своём лице все признаки психического расстройства. К примеру, у него редко закрывается рот. Но не потому, что он многословен, нет. Просто ему привычнее всегда иметь его открытым. Видимо, такое состояние помогает ему интенсифицировать мысленные процессы, активируя мозг.

Результаты его деятельности очень хорошо известны широкой общественности. Находясь в должности министра топлива и энергетики, он в разгар подготовки к зиме затеял реорганизацию Хову-Аксынской ТЭЦ. Да так эффективно, что она в одночасье встала, оставив без тепла целый райцентр. Это, естественно, привело к гуманитарной катастрофе республиканского масштаба. В связи с этим дядя Кара-оол поставил его руководить Чеди-Хольским районом. Результаты руководства были настолько провальными, что его пришлось пристраивать в «Тываэнерго». Но и там племянник продолжал чудить. Вместо налаживания производственного цикла предприятия жизнеобеспечения он занялся внедрением в обязательном порядке во вверенном ему коллективе производственной зарядки. Этот период знаменателен тем, что полреспублики постоянно оставалось без света. Но это ещё полбеды. Когда он занялся приобретением имущества, красноярское начальство сказало: хватит! И тогда дяде Кара-оолу пришлось трудоустраивать этого недотёпу на должность мэра г. Кызыла. Это был самый ошибочный ход Главы правительства. Теперь столица Тувы – район постоянных проблем и сбоев.

Одну из таких проблем осветила журналист еженедельника «ТИ». А касается она маниакального стремления мэрии г. Кызыла сносить новое, только построенное жильё на Вавилинском затоне. Она обратила внимание читателей на то, что в Кызыле «сложилась модная тенденция» ничего не разъяснять жителям столицы, а действовать по своему усмотрению. В лучшем случае «созывать брифинги», чтобы поставить общественность в известность. Такое, знаете ли, отношение начальства к народу, как у помещиков к крепостным. Людям такое, конечно, претит.

И вот, «на минувшей неделе народные волнения в соцсетях коснулись острой темы – мэрия сносит дома на Вавилинском затоне!». Можете себе представить, «что чувствует человек, построивший такое семейное гнездо, которому сообщают: «Ваш дом подлежит сносу!». Поскольку он, по мнению мэрии, «построен незаконно!». Именно это «14 августа услышали жители нескольких жилых домов на Вавилинском затоне». Мэрия решила, что «их постройки незаконны, и начала сносить...».

Возмущению людей не было предела. А поскольку городские депутаты засунули языки в известное место, мэрия на «брифинге «Проект планировки территории Вавилинского затона» начала объяснять журналистам мотивы своего поведения. Выяснилось, что «представители мэрии выявили 45 самовольно занятых участков, на которых было построено 14 капитальных строений». Казалось бы, чего тут такого? Ведь людям жить негде, к тому же они «деньги вложили, в кредиты влезли». Это – далеко не самая худшая часть горожан. Люди сами себе строят своё будущее. От власти просят только одного: не мешайте!

Как впоследствии оказалось, по мнению мэрии, «некоторые участки были предназначены только для сельскохозяйственного использования, другие же вообще не принадлежали дачному обществу». Как заявил «мэр города Карим Сагаан-оол», пока «ни одного дома не снесли» – «демонтировали только заборы и сараи на 34 участках, занятых самовольно, 14 строений оставили, так как жители написали гарантийные письма о добровольном переносе своих домов, пояснив, что приобрели участки у председателя Дачного некоммерческого партнёрства «Рассвет» Ондара А.А. и не знали о том, что земля не принадлежит дачному обществу».

По заявлению мэра-недотёпы, пока «предмет споров – земельный участок с кадастровым номером 17:18:0104001:994», которым пользуется на правах аренды «ООО «Кюра и компания» с 16 января 2017 года». Однако это право 29 мая т.г. было прекращено. Земля понадобилась «для государственных и муниципальных нужд». И теперь «участок относится к землям республиканского значения». Так что теперь «СНТ «Рассвет» не имеет права им распоряжаться».

Как выяснилось, мэрия Кызыла очень поздно спохватилась: «В 2019 году мэрия заказала проект планировки этой территории, согласно которому здесь будут проживать больше 30 тысяч человек, поэтому планируют построить 12 детских садов, 4 школы, стадион, спортзал, школу искусств». Но эти планы сложно воплотить, поскольку мэрия не учла, что Вавилинский затон активно застраивается. К тому же Генерального плана застройки этой территории до сих пор нет. И всё, что делает мэрия – незаконно. Для того, чтобы «утвердить план, нужно изучить детальную реальную планировку по всем микрорайонам города», в том числе и по Вавилинскому затону. А это «непростая, скрупулёзная работа, которую за один месяц сделать невозможно».

В настоящее время «в конфликте на Вавилинском затоне участвуют три стороны: председатель СНТ, незаконно продававший не принадлежащие ему участки; люди, якобы «купившие» их и построившие там свои дома; и мэрия города, чью землю заняли незаконно». Все понимают, что в России право собственности не защищено. Если ты, конечно, не приятель Путина. Тем более – в Туве. Произвол мэрии – вещь ожидаемая, порождённая тем, что население не избирает депутатов, которые назначают мэра. Просто всё это нагло фальсифицируется членами избирательных комиссий по указанию «сверху». Поэтому Сагаан-оолу начихать, что о нём думают горожане. Он тупо сносит строения, возведённые людьми. Так что судебные разбирательства и уголовные дела – впереди.

Сетевое издание «РИА Новости»КУДА ПОДАТЬСЯ БЕДНОМУ ШОЙГУ?

Министр обороны России и «Президент Русского географического общества» Сергей Шойгу вспомнил о своём прошлом и объявил «в интервью РИА Новости и газете «Комсомольская правда»: «очень хочу построить большой, красивый и удобный город!». Надо признаться, такое желание у него появилось не впервые. Раньше, ещё при раннем Путине, будучи министром МЧС, он уже потрудился на благо людей, создавая новый город Ленск. Правда, итоги его строительной активности оказались печальными: дома, построенные по канадской технологии, оказались вдвое-втрое дороже своих аналогов в Канаде. Да и жить в них оказалось невозможным. Вот что в 2001 году об этом писала газета «Коммерсант», повстречавшись с жителями нового Ленска: «приехали, отмыли деньги, теперь можно и уехать». «Приезжал заместитель генерального прокурора Колмогоров, ну и что? Завели 3 уголовных дела, только не на строителей». Видимо, тот опыт оказался для Шойгу привлекательным. И он спустя 19 лет решил его повторить.

Но в этом заявлении просматривается ещё один немаловажный аспект. Про стройку Сергей Кужугетович заговорил не случайно. Видимо, он знает, что время его руководства Минобороны РФ заканчивается. И другого такого поста ему не предложат, поскольку он находится в санкционном списке Запада и перед ним маячит перспектива попасть под трибунал в Гааге за сбитый малазийский Боинг МН17. А тут ещё разворачивается скандал вокруг отравления оппозиционного политика Алексея Навального боевым отравляющим веществом группы «Новичок». Ранее этим ядом травили в Англии отца и дочь Скрипалей. Как установлено, это были сотрудники ГРУ Минобороны, скрывающиеся под фамилиями «Петров и Боширов». Скорее всего, и отравление Навального – дело рук тружеников ножа и яда ведомства Шойгу. Тут поневоле задумаешься о смене деятельности. К тому же строительство в России – это та отрасль, где при поддержке прокуратуры можно воровать и воровать.

А город в Минусинской котловине можно строить бесконечно долго. Столько, сколько желаешь. И за это время семья Шойгу сможет сколотить себе такое состояние, которое даже Абрамовичу не снилось. Особенно учитывая, что Шойгу удалось убедить президента, что строить по нормам и правилам – это вредная привычка. И все эти «СНиПы и хрипы» придуманы дураками, не понимающими смысла строительства. Вот именно в такой мутной водичке без соблюдения «СНиПов и хрипов» такие, как Шойгу, и могут ловить свою рыбку. «Я очень хочу построить большой, красивый и очень удобный город в Сибири», – заявляет Шойгу. Вряд ли. Такие люди кроме звона монет ничего не ощущают.

И Сибирь ему нравится не потому, что это Родина, а потому, что «там добывается больше половины меди страны, 75% никеля, около 90% платины». Для таких Родина и люди – пустой звук. Кто не верит, пусть приедет в Туву и увидит, что Шойгу с Кара-оолом сделали с цветущим краем всего за 13 лет.

(прочитано 992 раза)

risk-inform.ru/article_8946.html
+9

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 35:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Телеразборки (№46, 24 ноября)
» Когда конвой примет Кара-оола? (№46, 24 ноября)
» Мэрия Кызыла переселяет людей из одних развалюх в другие (№45, 17 ноября)
» Фиктивное новоселье под руководством Шолбана Кара-оола (№45, 17 ноября)
» Обзор прессы (№44, 10 ноября)
» Шойгу у своего рубежа (№40, 13 октября)
» Телеразборки (№35, 8 сентября)
» Уверен: Виновные в отравлении будут установлены и наказаны (№35, 8 сентября)
» Телеразборки (№33, 25 августа)
» Переселение из ветхого жилья: Мэрия Кызыла изворачивается, судебные приставы не работают, но прокуратура контролирует (№32, 18 августа)
» Пока люди страдают, серийные преступники остаются на свободе (№27, 14 июля)
» Обзор прессы (№26, 7 июля)
» Заселили в опасный для жизни дом и не хотят переселять (№24, 23 июня)
» Телеразборки (№16, 28 апреля)
» «Это, кстати, явка в Гаагу с повинной» (№16, 28 апреля)
» Мусорная реформа в Туве вошла в новую фазу (№11, 24 марта)
» Оборудование для угольных брикетов закуплено (№10, 17 марта)
» Обзор прессы (№10, 17 марта)
» Что сделала мэрия Кызыла для развития угольного рынка? (№5, 11 февраля)
» Телеразборки (№4, 4 февраля)
» Обзор прессы (№4, 4 февраля)
» Обзор прессы (№41, 15 октября)
» Обидчивый Шойгу (№39, 1 октября)
Культ Сергея Шойгу
Комментариев: 1
Сергей Шойгу на инаугурации Шолбана Кара-оола (2007 год).
Комментариев: 13
Сергей Шойгу и Саяно-Шушенская ГЭС
Все на защиту Шойги!
Сергей Шойгу - небожитель
 

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Настоящий рейтинг президента – это курс рубля.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank