«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"

Поиск по сайту
Навигация
Случайная картинка
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 99
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0
Твиттер



Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№12, 7 июня 2022 года.

Успехи кухарки Ирины Казанцевой на поприще управления Кызылом

Успехи кухарки Ирины Казанцевой на поприще управления Кызылом

Итак, уважаемый читатель, мы уже с вами познакомились с несколькими комическими персонажами, которые заседают в цирке под названием Городской Хурал города Кызыла. Но одно дело – наблюдать за всем происходящим как бы со стороны, при этом живя в тёмном, грязном и не очень уютном городе. Совсем другое – понимать, что ни власть имущие депутаты, ни сам мэр, ни глава Кызыла не хотят, как говорится, палец о палец ударить, дабы в корне изменить ситуацию в лучшую сторону. И превратить наш маленький ранее такой уютный городок в настоящую столицу региона, где бы с комфортом себя чувствовал и стар и млад. Кызыл начал постепенно готовиться к предстоящим сентябрьским выборам депутатов в ГорХурал. Повсеместно стали появляться плакаты: «Голосуй ЗА!» от известной в народе всем партии, которую обычно кличут по уже по ставшей привычке «партией жуликов и воров». Она же, эта партия, заставляя всех без разбора бюджетников и их родственников голосовать только за указанных кандидатов, одна из первых провела так называемое предварительное голосование с модным иностранным названием «праймериз».

Его итоги изначально были предсказуемы. Какой там «праймериз», если у нас Фортуна насобачился фальсифицировать любые выборы? Так что особой интриги он не вызвал. Именно поэтому я продолжаю знакомить вас с теми персонажами, которые сегодня дружно пристроились в городском хурале Кызыла, и которые, надеясь на ставшую привычной тотальную фальсификацию, всеми правдами и неправдами хотят-таки пользоваться всеми благами этой самой власти ещё четыре года.

Ирина Казанцева, невзирая на всю свою интеллектуальную убогость, сегодня никто иной, а целый Глава города. И подчиняться ей, этой не очень мудрой женщине, должны не только депутаты, но и сам мэр. Но это только по закону. Ведь система власти Кызыла, впрочем, как и всей республики, у нас перевернута с ног на голову. Поэтому в реальности все происходит по-другому. В узких учительских кругах Ирина (Скобеева) Казанцева, считается, как пел Высоцкий, «надёжной, как весь гражданский флот». И всё-таки нюансы есть. Среди которых и неустроенность в личной жизни на почве часто повторяющегося сексуального неудовлетворения, как и неадекватное восприятие окружающего мира, вызванного неравнодушием ко всякого вида горячительным напиткам. Но есть у неё и совершенно уникальное, просто выдающееся личное качество – неистовое желание всегда и во всём угождать начальству.

Так было и во времена её учительства в 5-й школе. Ведь всё это время она занималась не столько воспитанием ребятишек, сколько лебезила перед тогдашним директором Ириной (Беркович) Самойленко. Впоследствии Беркович за особую гибкость позвоночника была принята в депутаты Верховного хурала Тувы. Доподлинно об её депутатских заслугах населению ничего неизвестно. Тем не менее, сейчас она ошивается в жёлтом здании в роли помощника очередного никчемного «народного избранника». Дружба этих женщин продолжается на протяжении многих лет. К примеру, Ирина, которая Казанцева, обратилась к своей подруге тоже Ире, но Самойленко, за советом, как ей быть? Стоит ли принимать участие в предстоящих выборах? Или всё же заняться наведением порядка в своём домашнем хозяйстве? Но Самойленко, сейчас и сама не знает, как ей быть. Ведь кройкой и шитьём в политике дела не решаются. А когда Казанцева узнала, что экс-глава Кара-оол снова собирает команду, чтобы продлить мэрские полномочия Сагаан-оолу, решилась на отчаянный шаг: вновь выдвинулась в депутаты.

Учитывая вышесказанное, можно предположить, что в принципе Казанцева могла бы найти своё призвание и продолжала быть хорошей домохозяйкой. Ведь печь блины, готовить варенья и соленья она может с лёгкостью. Но есть одна проблема. Даже, несмотря на свой высокий статус, ещё раз повторюсь, что сегодня она не просто учитель труда, а целый Глава города, она никак не может найти наивного дурачка, чтобы нормально обустроить свою личную жизнь. Не говоря уже о беззаботной жизни более чем стотысячного города. Наверное, причину следует искать в её пагубном неравнодушии к спиртному. Так-то она, в принципе, пьяная на улице не валяется. Но, порой, оказавшись в пьяной компании, она, как и положено настоящему школьному трудовику, сразу «берёт за воротник». Так что она не раз была замечена в стенах альма-матер полностью погружённой в так называемую иллюзорную реальность. При этом, не прерывая обучение будущих домохозяек шитью, готовке и прочим женским премудростям. Благо в школе, учитывая её приспособленческий характер и всё то же желание вечно угождать начальству, Самойленко (Беркович) прикрывала свою близкую подругу, завуча и учителя труда. Поэтому замечания родителей оставались только словами без последствий.

Нынешний коллектив городского хурала быстро полюбил бывшую трудовичку. Среди стаи этих бездельников Казанцева оказалась своя в доску. Ведь на любом банкете своим коллегам, таким, как Тунёв, Лопсан или спиртсмэн Алиев, она нравится преимущественно тем, что употребляет, как правило, всё, что горит. Чем им очень льстит. Сказываются профессиональные навыки. Ведь его, этот опыт, не пропьёшь. Правда, такая напасть сказалась на судьбе двух бывших её мужей, которые на себе осознали, что пьющая жена – горе в семье. Именно поэтому Казанцева сегодня в активном поиске третьего.

Но оставим это хобби Ирины Казанцевой. Как говорится, каждый имеет право на личную жизнь. И у каждого эта личная жизнь – своя. В конце концов, можно пить, да дело разуметь. А Казанцева, как я уже сказал выше – глава Кызыла. И нам всем видно, до какого состояния она довела наш с вами город. Хотя, по её профессиональным обязанностям, именно Глава города должен управлять всеми вопросами, начиная от благоустройства столицы и заканчивая борьбой с так называемыми бездомными собаками. Но на посту Главы Кызыла более несамостоятельного человека, чем Казанцева, невозможно представить. И здесь вновь сказывается характер нашей героини. Ведь приспосабливаться к начальникам у неё в крови. Похоже, сама Казанцева до сих пор не понимает, что сегодня именно она и есть главный начальник в городе. И все должны «плясать под её дудку». Но, в итоге сегодня мы имеем, что имеем. Да, все мы видим, какой руководитель у нашего города. А ведь должна быть хозяйкой, заботливой, чуткой, отзывчивой. Но это всё не про неё.

На днях один из депутатов Верховного Хурала решил вдруг исполнить просьбы и наказы своих избирателей в части наведения чистоты на одной из улиц Кызыла. Он взял да и обратился к Казанцевой, как к Главе города, с одной небольшой просьбой по поводу приведения в порядок придомового дворового участка. Просто помочь решить вопрос озеленения и благоустройства данной улицы. Можете себе представить, что только после встречи с Казанцевой этот депутат понял, что совершил опрометчивый поступок. В ходе недолгой личной беседы в кабинете Главы за чашечкой чая депутат понял, что наша Глава – совершенно пустой, трусливый и некомпетентный чиновник. Так что все его усилия были потрачены впустую. Дойдя до кондиции, Глава нашего города отправила этого депутата, нет, не на три буквы и не за очередной порцией любимого напитка. Она просто сослалась на свою некомпетентность в решении вопросов посадки деревьев и строительства детского городка. И предложила народному избраннику Тувы обратиться к мэру Кызыла Сагаан-оолу. Поняв, что не очень солидно ходить, звеня бутылками в пакете, между вторым и третьим этажом горадминистрации, депутат ретировался, решив дождаться смены власти в городе. Чтобы тогда попробовать решить проблему избирателей уже с другими чиновниками.

И вот всё встало на свои места. Ну, не может самостоятельно принимать решения наш Глава Кызыла. Потому как несамостоятельна эта женщина и в семейном плане, и в активной жизни города. Ведь она боится всех и вся. И торговца травками Тунёва, за то, что вместо чая, может ей предложить полыни или какой другой отравы. И Лопсана, который располагается в её кабинете, как в собственном, и может её попросту послать далеко и надолго в лучшем случае. А в худшем – просто пришибить в одном из гаражей, как в своё время случилось с сыном министра образования Конгара. Боится она и спиртсмэна Алиева за то, что тот, как настоящий джигит, сможет на ней опробовать очередной свой коронный удар с ноги. Все эти архаровцы, пользуясь слабостью женской натуры Ирины, используют её в своих интересах. Превращая наш некогда славный Кызыл в некую тьмутаракань.

Кстати говоря, на предварительном голосовании Казанцева (Скобеева) вместе с Самойленко (Беркович) оббежали лично всех учителей начальной и старшей гимназии №5. Цель одна. Заставить безвольных отдать свои голоса за вновьиспечённого кандидата в депутаты по Южному округу №12 Казанцеву. Ну, оно и понятно. Бюджетники – народ безропотный. С ними делай всё, что хочешь.

История эта показательна, прежде всего, тем, что, как говорил великий Ленин, и кухарка может управлять страной. Вождь ошибался. И нам всем, потенциальным избирателям, сегодня главное сделать свой правильный выбор. Пусть трудовик пьёт дома, травник скупает сборы в аптеке, каратист отрабатывает приёмы на манекене, ну и Лопсан, этот жухарь, пусть ответит перед законом по всей его строгости. А выбирать надо, по совести. Причём голосовать прямо-таки в день выборов 11 сентября. Не досрочно, не через интернет, а именно на своём участке в день голосования. Чтобы Фортуна не украл у вас этот голос. И пусть в новый городской Хурал будут избраны достойные.

А.Н. Борщёв

(прочитано 398 раз)


Остальные материалы номера 12:

Кажется, в меня вселился вес...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru