Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Бомжи отдыхают в центре Кызыла... Раздел: Родной край
Комментариев: 68
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 42
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№15, 17 апреля 2018 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Тува как территория коррупции и кумовства

Аноним, 11-04-2018 #1[ru]

В этом году все подряды, финансируемые из бюджета, заранее распределены и оговорены с КШВ.

Аноним, 11-04-2018 #3[ru]

Опять Карло кинул Степашина. Он же Крапивина поднял на совещание и сказал: вот это строитель, таких нужно поддерживать. На что Карло, стучась головой об стол, обещал оказывать поддержку.

Аноним, 12-04-2018 #4[ru]

Ждите осень, Кара-оол Шолбан Валерьевич уедет в Москву. Это уже точно, будет работать сенатором от Тувы. И опять на совещание про уголь, зима закончилось, Шолбан Валерьевич смешно... Товарищи, как был уголь дорогой, так и будет. Продали тувинский уголь и цены назначают хозяева. Заметили – уже 3-ю зиму в Туве и дышать зимой тяжелее и больше саже потому, что уголь дешевый самый вам продают, но задорого. Посмотрим, что решит правительство с углем на следующую зиму.

Аноним, 12-04-2018 #5[ru]

Щура и Щуро!! Вот две проблемы республики! Были бы честными, то бардака не было бы такого, за кусочек свой готовы удавиться, ТФУ на вас, продажны! Все вы боитесь потерять нагретые места, вот и сидите, помалкиваете!!!

Аноним, 12-04-2018 #7[ru]

«Ждите осень, Кара-оол Шолбан Валерьевич уедет в Москву». Свежо придание, но верится с трудом.

Аноним, 12-04-2018 #9[ru]

В принципе Карлики уже нахапали по самое нехочу, можно уже и дальше двигаться.

Аноним, 12-04-2018 #10[ru]

Вы – рабы, а владеют вами – жлобы! Позор вам и Роллтон – как награда.

Аноним, 13-04-2018 #11[ru]

Многие рабы за него голосовали. А вообще рабы, вы достойны того. что с вами сейчас делают и потом сделают Кремль со своими дружками... «прелести» вас ожидают. О которых мы поговорим в другой раз. Но одно ясно уже сейчас: рабскую свою сущность вы изменить не хотите и не желаете. Ожидать чего-то лучшего десятилетиями ни своей собственной жизни, ни жизнями детей я не хочу.

Аноним, 14-04-2018 #17[com]

Это надо же так сработать – добыча ископаемых растёт, а благосостояние простых людей – падает! Это только Кара-оол может так работать.

Аноним, 14-04-2018 #20[com]

Получается, что китайцы, Абрамович и Дерипаска с Шойгу на них природных ископаемых наживаются, а нам от этого лучше не становится. И зачем нам тогда Лунсин, Межегейуголь и Тувинская горнорудная компании? Чтобы китайцы, Абрамович и Дерипаска с Шойгу набивали себе карманы, опустошая недра Тувы?

Аноним, 14-04-2018 #21[com]

Когда Шойгу через Кара-оола вошёл в Туву в 2007 году, сразу стало понятно, зачем ему Тува. А теперь Кара-оол хочет по-шустрому всё остальное ему отдать – вдруг из-за Сирии его попрут из Минобороны?

Коротко

Аноним, 11-04-2018 #1[ru]

Неделя пройдет зря, если чиновники что-нибудь не запретят или не введут новый налог для населения.

Обзор прессы

Аноним, 11-04-2018 #1[ru]

В Тувинском государственном университете русских преподавателей, к сожалению, становится все меньше и меньше. Это уже проблема республиканского масштаба, т.к. мы все знаем, что условия работы за пределами нашей республики в тех же университетах лучше. И мало, кто заинтересован в кадровой политике, держать приезжих русскоязычных преподавателей, если можно устроить здесь своего родственника.

Аноним, 14-04-2018 #3[com]

Интересный вопрос: зачем Кара-оолу власть? Ясный пень – чтобы безопасно воровать. И побольше.

Аноним, 14-04-2018 #4[com]

Кому неясно – посмотрите, как Кара-оол спёр 50 млн. рублей на сети для своей гостиницы. Молодец! Научился красиво воровать!

Первоочередные задачи общественного Движения «ЗА ТУВУ!»

Аноним, 11-04-2018 #7[ru]

Да, перспективы для республики рисуют не просто печальные, а я бы сказал страшные. Интересно, когда выдавливали русских из Тувы, приговаривая при этом: «У нас есть асбест, у нас есть кобальт» у руководства республики, у лидеров «Хостуг Тува» было какое-нибудь понимание или опасение, предчувствие к чему может привезти их политика национализма?

Эрмак, 12-04-2018 #8[ru]

... У русских был выбор: либо гнить здесь в Туве, либо, по законам экономики выезжать туда, где их труд ценится.

Аноним, 12-04-2018 #9[ru]

Республика Тува (также Тыва) прославилась тем, что на её территории с 1990-х годов начались первые в СССР русские погромы. Тувинская молодежь, под нескрываемое одобрение большинства тувинцев и тувинских чиновников, начала громить русские дома в сельских районах Тувы. В города съезжались толпы агрессивно настроенных селян, заранее ориентированных на нападения на любых русских, которых можно было безнаказанно избить, ограбить или убить. Оставшись без работы русские, в основном, были вынуждены уехать в поисках работы и личной безопасности. С того времени и по сей день на миграцию русских из Тувы действуют следующие факторы: – один из самых высоких уровней преступности в Туве на душу населения, – дискриминация русских при устройстве на работу и назначении на должности – Упадок экономики Тувы и, как следствие, низкий, по сравнению со среднероссийским, уровень жизни. В 1990 году Тува обеспечивала свой бюджет приблизительно на 40 %, теперь на 12 %, всё остальное – дотация из Москвы.

Аноним, 12-04-2018 #15[ru]

Аноним №9, русские получили то, что сами заработали. Закон кармы работает. Как они высокомерно относились к нерусским, их за людьми не считали.... Со всех бывших союзных республик их выгоняли. А тувинцы что? У них тоже самосознание есть. Терпеть их такое отношение что ли? Русским теперь нечего хныкать, плакать...

Аноним, 12-04-2018 #18[ru]

Анониму 15. Никто не хныкает. Время покажет. Сейчас русские из республики уезжают и слава богу. Но с русскими уезжают и тувинцы, у которых осознание реальности присутствует. И никто их из других городов и регионов не выдавливает. И не дай бог их погонят! Им возвращаться на родину, где живут такие, как ты «аноним 15» с самосознанием рабов при феодале-карлике, да никогда! Вот так-то.

Аноним, 14-04-2018 #30[com]

Похоже, в Туве остался всего один человек, который понимает, куда нужно вести экономику республики. И зовут его – Валерий Салчак.

Аноним, 14-04-2018 #31[com]

Да тут и особой проницательности не требуется – всем понятно, что копанием природных ресурсов богатым не станешь. Посмотрите на Кемеровскую область – добывают 75% угля в России, а регион – дотационный. Так что Туве до самодостаточности лет 200 шагать. И тут даже Карлик ни при чём. Просто он хочет урвать свой кусок от природного пирога и смыться.

Теперь бутлегеры здесь власть?

Аноним, 11-04-2018 #1[ru]

Кара-оол и его оолдары своими запретами довели до того, что теперь население фактически отдано в рабство бандитам, поставляющим пойло. Не удивлюсь, если они все работают в одной связке – иначе, почему менты не реагируют?

Это выглядит, как издевательство над людьми

Аноним, 11-04-2018 #3[ru]

Кара-оол у нас мечтает, что когда-нибудь распродаст всю землю под раскопки ископаемых и будет жиреть спокойно, как Тулеев. Но как-то, несмотря на бешеные прибыли от продажи угля, население там такое же нищее и пьющее, как и у нас. Кемеровская область и Тува – почти братья близнецы – голосуем одинаково, нищета – такая же, преступность, наркомания, смертность, клановость, коррупция... При этом сама область превращена в огромный котлован – кругом отвалы руды, все перекопано – одна сплошная шахта... Хорошее будущее хочет нам Кара-оол с Шойгу устроить...

Националист, 12-04-2018 #4[ru]

Тулеев попросил прокуратуру защитить его «честь и достоинство», таким образом, он хочет защитить свою совесть, которую потерял ещё десятилетия тому назад.

Аноним, 14-04-2018 #5[com]

Тулеев возглавлял список ЕР на выборах в парламент Кузбасса. Потом отказался от депутатства. Прошло 2 года, и он «вдруг» захотел стать депутатом. И стал...

Аноним, 14-04-2018 #6[com]

Да он теперь не только депутат, но спикер парламента. Там в Кемерово ханства больше, чем даже в Туве. Что Тулеев захотел, то и делает. Кошмар.

Пресс-служба прокуратуры сообщает

Аноним, 11-04-2018 #2[ru]

Никак не могу понять, за что прокурорам платят зарплату и кучу льгот с 33 удовольствиями? Я бы эту работу бесплатно делал, как общественную.

Утешимся валежником

Националист, 11-04-2018 #5[ru]

Пенсионерам и бюджетникам приготовиться – спасать олигархов будут деньгами налогоплательщиков... Снова поднимут налоги, акцизы и платоны. Но поднять пенсии старикам, помочь кинутым дольщикам жилья, голодающим шахтёрам или дальнобойщикам – денег нет, держитесь там!

Аноним, 14-04-2018 #9[com]

За санкции рассчитаются простые россияне. И правильно – сами проголосовали за эту людоедскую власть.

Аноним, 14-04-2018 #10[com]

Путинским олигархам ничего не будет – им дадут денег из бюджета и освободят от налогов. Уголь Каа-Хемского разреза ещё подорожает. Зато мы сможем бесплатно собирать в лесу сушняк. Сразу две пользы – и пожаров меньше, и дрова в доме. А уголь – он для богатых...

Перекрёсток мнений

Националист, 11-04-2018 #1[ru]

Мой друг перестал ходить в церковь, когда туда начали ходить Путин и Медведев. Увидев Зюганова в церкви, перестал верить в Бога...

Аноним, 11-04-2018 #6[ru]

«Увидев Зюганова в церкви, мой друг перестал верить в Бога...» А я, увидев Зюганова в церкви, перестал верить в коммунистическое будущее человечества. Да и вообще в человечество. Но в бога, увы, так и не поверил. Печалька.

Министр труда и социальной политики Людмила Тас-оол будет сидеть!

Аноним, 11-04-2018 #1[ru]

Уважаемая редакция! Если дело до суда дойдет, будьте добры, осветите пожалуйста судебный процесс и решение суда? Почему то думается, что Тас-оол отделается легким испугом.

Аноним, 11-04-2018 #3[ru]

Вопрос только в том, сколько отвалит правоохранителям, а далее они будут ее хранить в соответствии с прейскурантом. Почему-то думается, что ее ждет судьба Бичелдея – небольшая потеря денег и сохранение рабочего места. Это только нищих пацанов у нас садят по строгачу за мобильник, а карликовская команда в особом положении у судей.

Аноним, 11-04-2018 #4[ru]

Ничего не будет. Что-то много дел возбуждают. А посадки где? Вся работа правоохранителей – пшик. Как им не стыдно.

Аноним, 13-04-2018 #7[ru]

Воспользовались ею черные братки.

Аноним, 14-04-2018 #8[com]

Дело вокруг Тас-оол всё же закрутилось. Уголовное. Но ей, скорее всего, дадут, как и Бичелдею, условный срок. Тот за 40 млн. получил 3 года. Этой за 3 млн. дадут максимум год. При этом обратите внимание – её даже не отстранили от занимаемой должности, хотя она совершила должностное преступление. Какая-то странная жалость к уголовникам. Какое-то дикое соучастие в судьбе мошенника. Наверное, поделилась, с Кара-оолом?

Аноним, 14-04-2018 #9[com]

Обратите внимание – у Кара-оола все кадры типа министров Сата, Бичелдея, Чульдума, Тыт-оола, Яндана и Тас-оол – жульё на жулье и жульём погоняет. Неужели он их как-то специально подбирает? Тогда, скорее всего, они воруют с его разрешения и с ним делятся. А то зачем бы он сам себя компрометировал? Да и другие министры типа Кажин-оола, Ондара, Донгака и прочих – чем лучше тех министров, что уже осуждены или ждут приговоров?

Аноним, 14-04-2018 #10[com]

Интересно, а почему так долго не возбуждали дело, а затем всё же решились? Газета об этом полгода писала безрезультатно. Неужели Потапов тоже продался Кара-оолу? Но тогда почему всё же уголовное дело состоялось?

(прочитано 1006 раз)

http://risk-inform.ru/article_7273.html
+2

<< Комментарии к статье (Всего: 4) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 24-04-2018 10:12:45   #4 [ru]
ОПЯТЬ ПОБЕЖДАЕТ КОРРУПЦИЯ. НАШ ДОБЛЕСТНЫЙ СУД В ЛИЦЕ СУДЬИ КЫЗЫЛ-ООЛ СОБИРАЕТСЯ ВЫПУСТИТЬ МАТЕРОГО ПРЕСТУПНИКА ПЕДОФИЛА ХОВАЛЫГ К.А. СДЕЛКА УЖЕ ЗАВЕРШЕНА. ХОВАЛЫГ УЖЕ ОПЛАТИЛ ЗА СВОЮ СВОБОДУ. А КЫЗЫЛ-ООЛ ОБЕЩАЛ ЕГО ОТПУСТИТЬ.СКОРО МЫ УВИДИМ ПРАВДА ЭТО ИЛИ НЕТ. ОН Т.Е ХОВАЛЫГ ВСЕМ ХВАСТАЕТСЯ ЧТО ЕГО СВОБОДА ОПЛАЧЕНА. Я ОБРАЩАЮСЬ ПРОКУРАТУРЕ И СУДУ. СКОЛЬКО МОЖНО ТЕРПЕТЬ ПРОДАЖНЫХ СУДЕЙ И ПРОКУРОРОВ КОТОРЫЕ ВСТАЮТ В СТОРОНУ ПРЕСТУПНИКОВ И НЕ МОГУТ ЗАЩИТИТЬ ОТ НИХ ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕКА
 
0
avatar
Националист (гость) 21-04-2018 12:42:56   #3 [ru]
Активисты общественной организации «Национальный комитет+60» обратились к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой дать указание о написании «путинской иконы Богоматери» по случаю 1030-летия Крещения Руси. www.znak.com

Это уже маразм режима.
 
0
avatar
Националист (гость) 18-04-2018 11:41:35   #2 [ru]
"За пряник мы стали рабами". Признания офицера ФСБ
Почитайте, очень интересно. Вот только маленькая часть:
- А за священниками РПЦ не следите?
- РПЦ – это почти наш филиал, они там сами с собой разбираются. Назначение на крупные посты согласуется.
Подробнее www.svoboda.org
 
+1
avatar
Националист (гость) 18-04-2018 06:40:16   #1 [ru]
У него с головой все в порядке?!

http://imglink.ru/pictures/18-04-18/26b052da3f3fbf6a6192f16b332ad55c.jpg
 
+1

Остальные материалы номера 15:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Я правильно понимаю, что доллару – писец? Ведь за такие деньги он никому на хрен не нужен!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank