Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 58
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№48, 5 декабря 2017 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Судебная система Тувы: коррупция милее всего!

Аноним, 29-11-2017 #2[ru]

Что сказать... У вас там в регионе сплошной разврат. Если сегодня тувиндию оторвать от федеральной соски, завтра население начнет кушать друг друга – факт!

Аноним, 29-11-2017 #5[com]

Чиченооловна превратила судей в обычных чиновников. Они не столько судят, сколько трясутся, чтобы она их не выбросила с должностей.

Аноним, 29-11-2017 #6[ru]

В Юрфаке ТГУ, есть бывшие судьи. Почему их уволили, история умалчивает. Хотя информации достаточно, если поискать. Два слова про одного преподователя. Есть такая ЧБМ. Муж у нее не простой. Судья, занимает высокий пост в суде. Безбожная взяточница. Ведь слушатели на юрфаке непростые. Много действующих сотрудников силовых ведомств. Поэтому у нее дурная слава. Гуляют неслабые кликухи. Думаю, многие тут выскажутся, как она придумывает моменты, чтоб бедные студенты сделали ей предложения, которой отказаться нельзя. Не место таким в элитном образовательном учреждении Тувы. Ольга Матпаевна, Вам сигнал. Пора заняться чисткой в ваших рядах. Пишу здесь. Сами знаете. Коррупционных связей в Туве предостаточно, могут возникнуть неприятности. С надеждой, на их совесть.

Аноним, 29-11-2017 #7[com]

Какие у нас судьи? Безграмотные, способные исполнить любой заказ. Кстати, многие даже взяток не берут – просто служат Чичан-ооловне.

Аноним, 29-11-2017 #9[ru]

А кто муж дочери Леонида Караол? Она, судя по всему, недавно поменяла фамилию.

Аноним, 29-11-2017 #10[com]

Посмотрите, кого из русских назначили судьями – как правило, таких, как Железнякова. Ни хрена в судействе не разбираются, а важности – полные трусы. Эту Железнякову однажды чуть не выперли из суда за одно избирательное дело Гарфуты, она сходила, дала клятву Чиченооловне – её не только не выперли, но даже перевели в Верховный суд.

Аноним, 29-11-2017 #11[ru]

«Честный и справедливый» и «суд в России» – это два несовместимых понятия. В Туве – тем более. У нас нет ни законов, ни Конституции. Есть только одно Право – телефонное.

Аноним, 29-11-2017 #12[com]

А судьи Кандан, Бады-Саган и Болат-оол вообще исполнительной власти в рот смотрят. Посмотрите их решения – просто позор!

Аноним, 29-11-2017 #13[com]

У Тюлюша всегда обвинительный уклон – он просто какой-то людоед!

Аноним, 29-11-2017 #14[ru]

Мировых судей назначает не Кужугет, а В. Хурал, т.е. сами знаете кто.

Аноним, 29-11-2017 #15[ru]

В принципе народ уже давно знает, какие дела и кто из судей Верховного суда Тувы проворачивает, в Туве уже почти не осталось несудимых мужиков, разве что родственники судей и прокуроров! Всех пенсионерок надо уволить, пусть сидят на пенсии, у судей она почти с зарплату, а зарплата доходит до 600000 руб. в месяц, есть за что держаться! Ну, еще льготы, медобслуживание для всей семьи, связи и возможность устроить всю родню!

Аноним, 30-11-2017 #16[com]

Саая АП давно уже сидеть в тюрьме должен, почему он еще при должности, у него же полномочия уже закончились. Коррупционная у него семья, всех – к ответственности!

Аноним, 30-11-2017 #18[ru]

Жители Тувы закончили 100-летний юбилей великой октябрьской революции под ДВОЙНЫМ гнетом: 1) Буржуев-чиновников от имени государства. 2) Криминальных структур, так называемых «Кара-шериг». Региональная элита, чтоб удержать власть в своих руках, пользуются услугами криминальных лидеров, проплачивая баснословные деньги за их поддержку. Выборы превратились в способ зарабатывания денег и укрепления структур, «Кара-шериг»...

Аноним, 30-11-2017 #20[ru]

Уголь в Туве можно жопой жрать, а тувинцы вынуждены мешками или киллограммами покупать. Будут морозы – надо выживать, а наши судьи в это время едут в Абакан играть в автоматы, деньги некуда девать, а народу жрать нечего!

Аноним, 01-12-2017 #25[ru]

Зачем ФСБ крышует преступное сообщество, под руководством Кары-оол? Надо подготовить обращение Путину, что криминал и власть срослись. ФСБ по Туве под влиянием местных алконаркодельцов. Главный чекист развлекается с тувинской мафией.

Коротко

Аноним, 29-11-2017 #1[com]

Зачем в Кызыле такой отель... Эстрадники и федеральные чиновники в Туве бывают крайне редко... Опять же непонятно, что там с аэропортом, он точно не соответствует уровню отеля... Правда, интересно посмотреть, какая у него будет востребованность

Аноним, 30-11-2017 #4[ru]

Отель построен НЕ на бюджетные деньги! Так что ничего плохого в том, что подобного уровня отель будет в нашем городе, не вижу. Пусть стоит, пусть функционирует. А то вам лишь бы поныть.

Аноним, 30-11-2017 #5[ru]

Единственный отель, куда местные никак не залезут. Так как там нормальные кадры будут работать, а не «сват-брат».

Аноним, 30-11-2017 #6[ru]

Интересно, за сколько в итоге продадут Буян-Бадыргы? На цену 3-комнатной квартиры потянет хотя бы? Владельцев мы и так знаем.

Аноним, 01-12-2017 #7[ru]

Меня одно смущает, что Ондар собирается продать гостиницу «Буян-Бадыргы» за 70 млн., а в бюджет поступит только 35. Куда оставшиеся уйдут? В карман Карлику?

Обзор прессы

Аноним, 29-11-2017 #2[com]

Ховалыг и Дивановна окончательно развалили ПАТП. Один – из жадности – вместе с Манын-оолом делали деньги, вторая – от глупости.

Аноним, 29-11-2017 #3[com]

Вот тебе и бюджет – половина денег – это фонд зарплаты бюджетников. Разве это – бюджет? Так, кассовая ведомость. И зачем нам правительство? Оставили бы один Минфин, Казначейство и банкоматы Сбербанка, чтобы зарплату на карточки перечисляли, а остальных нахлебников – вон!

Аноним, 29-11-2017 #4[com]

Санчаа вообще ничего не понимает в организации обучения. Так, ездит по школам, хвалит Карлика – и вся работа.

Аноним, 29-11-2017 #6[com]

Разворовали стройки, а теперь поставили бывшего мента, который за 3 года поменял 4 места жительства – летун? Он не то что на стройке, он и в милиции ничего не соображал. Обыкновенный «кивала». Что скажут – то и сделает. Видимо, Карлик специально строительный комплекс разваливает.

Аноним, 29-11-2017 #7[ru]

Санчаа – молодец! Проехала по Тандинским деревням и оказалось, что местная власть и чиновники зря получают зарплату. Ну судите сами: школьные тетрадки не проверяются, ученики со знаниями ниже плинтуса... Спрашивается, чем занимается местная власть? глава хурала – учитель, зам. председателя по соц. политике тоже учитель, представитель главы – тоже учитель. Спрашивается: почему такой уровень образования? Меньше надо сплетнями и интригами заниматься, а работать и не делать фотосессии якобы кипучей трудовой деятельности. И Шолбан Валерьевич тут не при чем, тут виновата МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ. Они сами не умеют и не хотят работать и не контролируют подчиненных!

Возможно ли в Туве развитие?

Аноним, 29-11-2017 #2[com]

Неужели в правительстве Тувы нет ни одного умного человека типа Салчака? Где Карлик набрал этих балбесов? Откуда он выкопал этого Брокерта, который двух цифр связать не может?

Аноним, 29-11-2017 #4[com]

Интересно, а сам Карлик читает РИСК? Он встречается с умными экономистами типа В.Б. Салчака? Вообще, кто ему что подсказывает, ведь он ни в одном деле, кроме торговли водки и наркоты, не разбирается?

Аноним, 29-11-2017 #5[com]

Не встречается он с умными людьми, потому что на их фоне не хочет выглядеть круглым идиотом. Поэтому теперь его окружение: Тупой и еще тупее. Среди них он – звезда.

Аноним, 30-11-2017 #8[ru]

Ясно, что продажа ресурсов не приносит дохода населению. Но если ты являешься совладельцем добывающего предприятия, то сразу все меняется! Вы думаете, Кара-оол просто так рвет зад, лоббируя продажу леса, угля и прочее?

Земельно-строительный тупик

Аноним, 29-11-2017 #1[com]

Всё дело в том, что в нашей мэрии без взятки ни одного вопроса решить нельзя. Так поставлено дело. Ховалыга нужно гнать с мэрии в три шеи.

Аноним, 29-11-2017 #2[com]

Интересное дело – Ховалыг заварил всю эту криминальную кашу, а прокурор Боровков, судя по всему, к нему претензий не имеет. Его что, тоже купили?

Аноним, 29-11-2017 #3[com]

Купили не только его, но и, видимо, Щуровского. Он занимается тем, что разгоняет кадры ФСБ – видимо, по заказу Карлика. Скоро некому будет следить за правительственными жуликами.

Аноним, 29-11-2017 #4[com]

Ещё немного, и Щуровский окончательно развалит УФСБ. А ведь когда-то на самого Иргита дела заводили... А теперь всего боятся и сидят тихо.

Аноним, 29-11-2017 #5[com]

Карлик послан за грехи тувинцев, это – кара Божья.

Куда уходит будущее региона?

Аноним, 29-11-2017 #1[com]

Кошмар!!! Он что творит паскудник коротконогий!?

Аноним, 29-11-2017 #3[ru]

За Тоджу карликов давно надо пожизненно посадить, Китай и в Африке также берет недра и туда везет ширпотреб!

Аноним, 30-11-2017 #4[com]

Я так думаю, что размещение «Лунсин» в Тоджу придумано и одобрено на самом высшем, федеральном уровне... Печально конечно, но время вспять не повернуть. А вот курорт «Чедер» должен процветать, замечательный курорт!.. Уникальная возможность зарабатывать на том, что даровала природа!

Аноним, 30-11-2017 #6[ru]

Когда же Шойгу снимет КШВ? Надоело смотреть на его харю.

Белковский: Официальная Россия не хочет, чтобы её спортсмены поехали на Олимпиаду

Sensey, 29-11-2017 #1[ru]

говорят что Российские футболисты тоже принимают допинг, (спалились) хотя какой на фиг допинг? вы на их игру видели? за зарплату 37,5 млн. в месяц можно получше играть. (такую зарплату даже Наш Кара-оол во сне будет видеть)

Что такое Тувинский СПЧ?

Аноним, 29-11-2017 #1[com]

Брр... Так это, наверное, не только в Туве так...

Аноним, 29-11-2017 #2[com]

У Ансы Наташи папа был Главой района Каа-Хемский – вместе с Долгаром дела делали, в местечке Кызык ублажали судей на гулянках, очень много каа-хемской земли подарили судейским родственникам, много техники и машин. Брат Наташи руководитель много лет Гостехнадзора Тувы. Мозгами она не блещет – училась так себе, заочно, но помог случай, то бишь папа и брат!

Аноним, 29-11-2017 #3[com]

А у судимого за наркотики Леонида Караоола дочь работает судьей – это вообще как возможно?

Аноним, 29-11-2017 #4[com]

Республика чудес, не удивляйтесь, если тот же Л. Караол станет судьей Верховного Суда РТ.

Аноним, 29-11-2017 #5[ru]

Эту бабскую бессмертную мафию пора разгонять. И не допускать их детей и внуков. Они вовсю готовят себе смену. Также организуются в мафию.

Аноним, 29-11-2017 #8[com]

В судьи набирают своих – родственников, друзей, соседей. А потом мы удивляемся: откуда берётся столько бестолочей?

Аноним, 29-11-2017 #9[com]

Во всём виновата Кужугет. Её нужно гнать из суда!

Аноним, 29-11-2017 #10[ru]

А че про Арбитражный суд не написали? Там родня на родне и родней погоняет...

Аноним, 29-11-2017 #11[com]

Судам нашим нужна чистка. И вообще нужно апелляционную и кассационную инстанции вынести из республики, а то они пляшут под дудку Карлика. А вот районные суды у нас нормальные. Только им не дают работать по закону такие, как Кужугет, Тюлюш, Кандан и Канзай.

Аноним, 29-11-2017 #12[com]

Одна пожилая судья с ВС ох как любит игровые автоматы, очень азартная женщина.

Аноним, 29-11-2017 #13[ru]

Отук-оол возглавляла квалификационную коллегию судей. Ее зять был следователем в Сарыг-Сепе, собирал на всех досье и сливал той же Абрамовой А. и другим органам, дочери Тонгул В. работают судьями Аяна и Айлана, судят чудесно – Аяна дала три года наркобарону Доржу Шолбану, на самом деле он вообще не сидел! Тонгул В. в письменном виде огласил постановление о возбуждении уголовного дела а отношении Данзы-Белека Э.С. ныне министра сельского хозяйства, а ранее имевшего статус наркобарона и вышибалу у Долгара.

Аноним, 29-11-2017 #14[ru]

Ужас, вот как ломают судьбы простых людей, это им вернется на 1000 кратном размере. Время их придет расплатиться за все, наполнится чаша переполнится и выльет, тогда никто им не поможет, даже Боги, а сами будут локти кусать, Божья кара настигнет этих чмо-судей.

Аноним, 29-11-2017 #16[ru]

ШОЛБАН Валерьевич, вы выкладываете в инстраграме заседания правительство часто, ну очень часто. Просто к Вам вопрос: почему у вас всегда такое злое лицо? Ну и министры – сидят с испуганными лицами... Такое смотришь, и кажется: разборки мафиози... а не рабочие моменты... Судьи, скиньтесь на центр развития детей. Грехи снимете с себя...

(прочитано 899 раз)

http://risk-inform.ru/article_7041.html
+3

<< Комментарии к статье (Всего: 2) >>
Комментарии можно добавлять только к материалам текущего номера.
Сообщения не связанные с темой статьи будут удаляться.
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 10-12-2017 05:26:58   #2 [ru]
Мороз крепчает Новый Год приближает!Желаю рисковцам побольше оптимизма поменьше пессимизма!Побольше здоровья и удачи и каменного спокойствие в решении сверх задач)))
 
0
avatar
Аноним (гость) 10-12-2017 01:55:20   #1 [ru]
Какие у нас в Туве есть жопосиделки-мечтатели, которые пишут, зачем Туве-отели, зачем в Туве промышленность и.т.д. Все они бывшие жополизы ШДО, которые сейчас нищенствуют.
 
0

Остальные материалы номера 48:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

В связи с тем, что США узаконили однополые браки, большая просьба к МИД РФ не использовать больше термин «наши американские партнёры».

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank