Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Центральное кладбище Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 15
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 56
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 18
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№50, 13 декабря 2016 года.


    О главном начистоту

И при чём тут Кызыл-оол?

И при чём тут Кызыл-оол?

Юра Ананьин в суд явился по форме – а’ля Акакий Акакиевич: из рукавов коротенького обшарпанного пиджачка мелкой дрожью дёргались в нервном тике пальцы. Если что, то Акакий Акакиевич – это такой маленький бедный чиновник из «Шинели» Гоголя. Короче, когда прокурор спросила, знает ли свидетель Ананьин подсудимого Якушева, то вот тут-то председатель сельсовета перевоплотился в знаменитого литературного героя, описанного гениальным классиком великой русской литературы.

Сельсовет – это как бы по-нынешнему администрация п.г.т. Дальний Каа-Хем, а Ананьин – это Юрий Юрьевич в разных ипостасях. С десяток или чуть больше лет назад он запомнился правоохранительным органам в первой своей ипостаси крутого мачо, который в компании небезызвестного Тунёва и такого же подонка Чикашова с двумя или тремя другими отморозками изнасиловал общую знакомую девицу. Во второй своей ипостаси Ананьин был уже Главой города Кызыла и даже потом руководил Аппаратом Правительства, но чем-то проштрафился и пристроился на непыльную работёнку в городской депутатский хурал. А потом его Шолбан Кара-оол сослал в Кызылский район и теперь он обретается в роли мелкого сельского чиновника – Главы поселковой администрации Дальнего Каа-Хема.

Мелкой дрожью Акакия Акакиевича он трясся в прошлый четверг в городском суде в качестве свидетеля на суде у Якушева. Нет, судья – не Якушев вовсе, а Кызыл-оол. Якушев – это любитель географии и детей-сирот. Географию на финансовой основе его полюбить заставил Сергей Шойгу.

Ну, кто не знает Шойгу – он кого угодно и что угодно заставит полюбить, на то он и военный генерал, правильно я говорю? Я, говорит Шойгу, самый главный в Русском географическом обществе, а ты, Якушев, ты будешь в Туве любить географию. Он и полюбил – куда Якушеву деваться? Но ещё больше, чем к Шойгу и географии, он просто-таки преступной страстью воспылал к детям-сиротам, вернее, к их деньгам, то есть которые были заложены федеральным бюджетом на строительство домов для них.

Там дело было как? Этот педофилический (ну детей же любит) Якушев каким-то хитрым способом (на что только преступная любовь не толкает человека!) завладел чужой печатью и электронной подписью ООО «Строительная компания «Конус». И в декабре 2013 года заключил с директором ГКУ «Госстройзаказ» (надо бы этим директором тоже заняться) четыре государственных заказа на 17 млн. 140 тыс. рублей. Помните, потом Шолбан Кара-оол заставлял всех гордиться Якушевым, мол, берите пример с Юрия Георгиевича – вот он как заботится о тувинских детях-сиротах, самые наилучшие дома для них строит!

Опять же, что взять с Шолбана Кара-оола? Он только и умеет гордиться чем попало, то есть что на глаза попало – тем и гордится: попался злоумышленник Якушев – Якушевым и гордится. А злоумышленник Якушев притырил в свой карман 17 миллионов на основании фиктивных счетов, фактур и товарных накладных и – заселяйтесь, сироты, в несуществующие дома! Но, удивительное дело, правоохранители выявили факт мошенничества и начали проверку – есть дома на самом деле или, в конце концов?

В общем, в конце концов прояснилось, что Якушев, скорее всего, махровый уголовник, никаких домов нет, а есть только сделка и реальные 17 миллионов превратились в виртуальные, потому что все они были перечислены аффилированным Якушеву лицам. Кто такие «аффилированные», честно, не знаю. Но вот взять бы и этим лицам как следует проаффилировать морды, чтобы потом к деньгам налогоплательщиков – к нашим с вами деньгам близко не приближались. А потому что, не смей обижать сирот – их судьба и без Якушева с Кара-оолом обделила лаской и любовью!

Так вот, в прошлый четверг Юрий Юрьевич прикинулся несчастным мелким Акакием Акакиевичем и на вопрос прокурора ответил, что с Якушевым, вот ей-богу, не знаком, или почти не знаком, в общем, как-то не припоминает, что знаком или нет. А мне, чёрт подери, смешно стало, если бы не стены суда – вот расхохоталась бы, честное слово! У нас, во-первых, русских в Туве осталось всего с гулькин нос, а потому все на виду и знают наизусть имена друг друга. Во-вторых, вся эта крайне малочисленная русская тусовка кормится с рук Кара-оола и её Кара-оол же и предъявляет Москве по первому требованию в качестве нерушимого интернационализма, мол, вот смотрите: у нас есть русских во власти – Якушев, Ананьин, Тунёв, Чикашов. Да и, в-третьих, как это вдруг Ананьин не припоминает Якушева – они же из одной партии, так сказать, из партии жуликов и воров?

Знаете, не могу не поделиться сомнениями. Какое-то у меня предчувствие, что Якушев может отделаться лёгким условным испугом. Вот смотрите сами. Он, когда его поймали на этом мошенничестве, молниеносно построил на якобы собственные средства два жилых помещения и создал видимость фундаментов для 12 домов. Вот, скажите мне, откуда у любителя Русской географии могут быть собственные средства? Заработал, пока любил географию с Шойгу? Но правоохранители провели строительную экспертизу и выяснили, что Якушев всё-таки изобразил объём работ, чтобы избежать уголовной ответственности, всего на 6 миллионов 251 тысячу рублей, а 10 миллионов 889 тысяч рублей испарились бесследно то ли в карманах Кара-оола, то ли Шойгу, то ли в его собственных? Я не утверждаю – я, заметьте, про карманы предполагаю.

И несчастный Акакий Акакиевич Ананьин мелко-трясущимся голосом тихо-тихо пояснил суду, что в районе имеются на очереди бездомные дети-сироты, но он лично сам не имеет никакого отношения ни к этой очереди, ни к строительству домов для них, ни к этому любителю детей Якушеву. Может быть, маленький человек Ананьин и сумел обхитрить судью, но он не может не знать, что Якушев широко известен в Туве тем, что каким-то необъяснимым образом несколько лет подряд получал для перепродажи земельные участки у чиновника по фамилии Кызыл-оол. Нет, нет, ни боже мой – ни у судьи Кызыл-оола, а у его родного брата Салима.

Ага, просто так что ли я тут сомнениями с вами делюсь? Вот на спор – условным сроком отделается Якушев или реально сядет на нары?

Очень вредная тувинка

(прочитано 4198 раз)

http://risk-inform.ru/article_6372.html
+13

<< Комментарии к статье (Всего: 22) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 20-12-2016 02:05:59   #22 [ru]
Его,Ананьина, ещё бы кастрировать, для полной так сказать картины маслом.И евнухом в гарем к вождю сирийских бедуинов пустыни, там с женским полом напряг, вот там бы ему самое место,был бы 10-ой женой, и в тепле. Соглашайся, Юрика!
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-12-2016 10:47:15   #21 [ru]
Ананьин просто растворитель-разбовитель сегодняшнего состава администраций по национакльности. Номенклатурная кукла- марионетка, ничего не вижу, не слышу, не скажу, не решаю.
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-12-2016 09:11:23   #20 [ru]
"Главная крыша" Якушева - Дашмир из с.Целинное. Ананьин якушева не знает.
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-12-2016 06:02:12   #19 [ru]
Иван Иргитович принципиальный судья, таких мало. И кажется чью-то пятую точку сильно поджарил. Эмоции хлещут )
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-12-2016 08:10:32   #18 [ru]
Успун-первый лизоблюд своих хозяев с правительства-об этом сами сотрудники судв говорят а если посмотреть дела какие он провернул-так нет сомнений! лижи им жопу своим покравителям и дальше иван иргитович-а вось какими нибудь паразитами заразишься! Счастья тебе и здоровья!
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-12-2016 06:52:55   #17 [ru]
Успун, кызыл-оол и еще ряд шестерней судейских это из разряда поисмыкающихся перед кара-оолом. как скажет так и провернут.
 
0
avatar
Аноним (гость) 17-12-2016 19:09:50   #16 [ru]
Нда, Подставляют эти твари своих подчиненных, в ТувГу такая же картина..
 
0
avatar
Аноним (гость) 17-12-2016 15:55:51   #15 [ru]
Анониму 9, который якобы друг кызыл-оола, их три брата Салим, Вадим, Вячеслав.
tuvapravda.ru
 
+4
avatar
Аноним (гость) 16-12-2016 06:43:24   #14 [ru]
Ананьина 5 декабря поселковый Хурал вновь переизбрал на должность председателя администрации пгт. Каа-Хем. Жители пгт. Каа-Хем! какие вы - такой и председатель!
 
+8
avatar
Аноним (гость) 16-12-2016 01:56:09   #13 [ru]
Прочитала выпуск Риска до конца. Напрашивается такой вывод: деятели про которых идёт речь в статьях газеты (Кара-оолы, Ананьин, Тунёв, Кызыл-оол, Якушев, судьи Конституционного суда,карликовский хурал и т.д ) есть не что иное как преступное сообщество в "белых воротничках" о борьбе с которыми так много говорит президент.Они все связаны между собой так называемыми невидимыми нитями, а проще говоря они все при власти. Но самое страшное, то что совсем недавно, эту власть "ВЫБРАЛ" народ, земляки(лицемерное название тувинцев от Кара-оола).
Неграмотность, нищета, забитость народа вот конёк на котором карлик въехал во власть и фундамент на котором он продолжает стоять у власти. Печально и жалко тувинцев.
 
+10

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 50:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Королевская свита: Жульё «до» или «после» встречи с Кара-оолом? (№28, 18 июля)
» С чего начинается родина Шойгу? С селекции криминальных кадров! (№22, 6 июня)
» Как украсть миллионы? (№1, 10 января)
» Тувинские нары – это вам не Канары (№52, 27 декабря)
» Неприкасаемый авантюрист под крылом Шойгу (№52, 27 декабря)
» Конституционный суд Тувы – а судьи кто? (№50, 13 декабря)
» Радж без языка (№49, 6 декабря)
» Позор Русского географического общества (№41, 11 октября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№41, 11 октября)
» Новые представители тувинской элиты: Врут в суде за дёшево (№36, 6 сентября)
» Наказ властям: Надо меньше воровать (№16, 19 апреля)
» Неужели в Туве ворую все? (№13, 29 марта)
» Вот такая простотина (№23, 22 декабря)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Советович, верни долг Мамедову!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank