Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Слияние двух Енисеев. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 21
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 12
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№50, 13 декабря 2016 года.

Кто украл наш уголь?

Кто украл наш уголь?

Открытое обращение к Депутатам Верховного Хурала Республики Тыва

В настоящее время одним из острейших вопросов стала доступность угля для большинства населения. В республике сложилась парадоксальная ситуация. В богатейшей запасами угля республике, где прогнозные запасы каменного угля составляют около 20 млрд. тонн, уголь стал большинству населения республики практически недоступным из-за непомерно высоких на него цен.

Мы считаем, что такое положение создано в результате недальновидной политики действующей региональной власти, которая содействовала распродаже всех основных месторождений каменных углей частным компаниям. Вот они настоящие хозяева тувинских углей: Каа-Хемское и Чаданское месторождения каменного угля принадлежит ООО «Тувинская горнорудная компания», Элегестинское месторождение Улуг-Хемского угольного бассейна – ЗАО «Тувинская энергетическая промышленная компания», Межегейское месторождение каменного угля и участок Восточный западной части Улуг-Хемского угольного бассейна – ООО «Межегейуголь», Участок Центральный западной части и Бомская площадь Улуг-Хемского угольного бассейна – ООО «Улуг-Хем уголь», г.Москва. Главная цель этих компаний – не интересы жителей Тувы, а получение максимальной прибыли.

Вызывает недоумение у всех здравомыслящих людей цель крупномасштабной распродажи всех основных месторождений каменного угля, когда вывоз угля за пределы республики по железной дороге проектировался в объеме 12 млн. тонн в год. При таких объемах перевозки угля запасов только Элегестинского угольного бассейна (с учетом прогнозируемых его запасов – 1 млрд. тонн) хватает на 80-90 лет. Зачем тогда были проданы остальные месторождения угля? Какая польза для республики и ее жителям от их распродажи?

Нет никакой пользы. Все угольные месторождения продали, а конкуренции как не было, так и нет. Занимая монопольное положение на рынке угля, «Тувинская горнорудная компания» устанавливает самые высокие цены в Сибири, невзирая на то, что уголь добывается самым дешёвым в мире открытым способом. Дело дошло до того, что всё больше и больше семей вынуждены покупать уголь в мешках, переплачивая втрое и без того завышенные цены. Причина одна: не хватает денег на покупку угля в достаточных количествах.

Информация

10 декабря 2016 года состоялось заседание Координационного Совета оппозиционных сил РТ, где рассмотрены следующие вопросы:

1. О ситуации в республике в связи с предстоящим повышением цены на уголь.

В связи с отказом Мэрии в удовлетворении заявки Кызылского городского отделения партии КПРФ о проведении митинга по вопросам цены на уголь, принято решение принять Открытое обращение к депутатам Верховного Хурала РТ и опубликовать текст обращения в газете «Риск» и «Коммунисты Тувы».

2. О ходе подготовки исковых заявлений по выявленным нарушениям в ходе избирательной кампании.

3. Прочие вопросы.

Координационный Совет Оппозиционных сил РТ.

Объяснения членов правительства по поводу высоких цен на уголь указывает на их некомпетентность, неспособность решать острые вопросы по существу. Правительство показало свою беспомощность перед монополистом-производителем, который диктует свои условия. С 1 января 2017 года цена на уголь повышается еще на 7%. Вместо кардинального решения вопроса правительство принимает решение о разовой помощи многодетным семьям по 2 тонны угля за счет средств республиканского бюджета. Всем понятно, что этот пиар-проект направлен на то, чтобы снять напряжение по этому вопросу. Следует отметить, что закупка угля за счет бюджета является скрытым лоббированием предприятия производителя и отвлечением бюджетных средств с других статей бюджета.

Координационный Совет оппозиционных сил республики обращается к депутатам Верховного Хурала Республики Тыва со следующим обращением:

1. Провести депутатское расследование по фактам массовой распродажи основных угольных месторождений республики на предмет целесообразности и законности их продажи.

2. Провести проверку обоснованности установления цены на уголь, производимый ООО «Тувинская горнорудная компания».

Результаты проверок просим опубликовать в средствах массовой информации.

Координационный Совет Оппозиционных сил РТ.

(прочитано 2049 раз)

http://risk-inform.ru/article_6364.html
+17

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 4) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 17-12-2016 03:05:58   #4 [ru]
Я СПЕЦИАЛЬНО Ждал, что кто то еще Напишет Свое Мнение, но как видно ЗРЯ... Confused
ПОЧЕМУ? Confused
По двум Причинам, по моему мнению.
Первая, В Обращении Перечислены Хозяева Разрезов и Мест Угольных, но не Сказано о том, а ПРОДАЮТ Ли они в Туве Уголь то?
Где Их Адреса? Confused
Как смогли Власти Тувы ЗАСТАВИТЬ других Владельцев не Продавать в республике, а только Добывая ВЫВОЗИТЬ? Confused
Но и Вторая Причина, не смотря что Тема то Горячая, в нашу пока Еще не сильно холодную Зиму, Это " Обращение " Неизвестно Кого и к Кому? Confused
Что за ЛИЧНОСТИ прячутся за словами " Координационный Совет" ?
Кого Они то Боятся? И Главное то Почему?
К мне пришли, сказали что якобы "Риск" "запретили" продавать в Туве, то Сразу от Них Потребовал Постановление Суда, или решение Исполнительной, или Законодательно Представительной Власти.
И сразу тот, кто пытался ЗАПУГАТЬ, ноги в горсть и БЕЖАТЬ... Он же не знал что попадет сразу на Эрмака... Very Happy
 
+3
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 14-12-2016 12:42:56   #3 [ru]
Аноним Номер 1...
Ваше " Прошу народ поддержать акции... " И Вы не зря пока слово Народ пишите с маленькой Буквы, возможно только тогда, когда где то в Туве просто, какая то Семья ЗАМЕРЗНЕТ... Mad
Сейчас ВСЕ в республики, а это Вызывает опасение, понимают, что ПОЛИТИЧЕСКИ, Выборами к лучшему не Изменишь. И все больше понимает что скоро будет не " русский", а Тувинский БЕСПОЩАДНЫЙ Бунт!
Именно по этому то Здравомыслящие Русские и выезжают, или отправляют за Саяны своих детей... " Арабская Весна" началась с весьма мелкого акта, Самосожжение торговца, у которого отняли возможность кормить Семью...
Но и Туву Планомерно ведут к уже Тувинской " весне"... Сказать что Это Иностранные Агенты? Но разрез то " Каа-Хемский" кому принадлежит, если не иностранному Государству? И если бы он, как ИНОСТРАННЫЙ Агент, продавал за счет Развитых технологий дешевле чем к примеру в Красноярском Крае, или Кузбассе, то это Был Бы Плюс для Народа. А он то МОНОПОЛИСТ, и Какую цену Желает, то ему Правительство Тувы и обеспечивает. Не смотря на Рост, или падение Рубля...
 
+1
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 14-12-2016 12:24:26   #2 [ru]
По пункту Номер 1 могу сразу сказать, что Недрами республики ВЛАДЕЮТ на Федеральном Уровне. и мнение Тувы, и ее, тем более нынешних " депутатов" по этому пункту, Просто НОЛЬ. Very Happy
Пункт номер Два. А купившие то Запасы Угля разве его Добывают, и Продают в Самой Республики, кроме ее Основного Монополиста Иностранного? Confused Very Happy
И Уголь, Авторы "Обращения" , к каким то " депутатам",УЖЕ отстают от Жизни, продают уже не мешками, а ВЕДРАМИ... Как картошку в советское время, а картошку сейчас продают килограммами... Знают ли об этом то " депутаты" Верховного Хурала? Confused
Они же живут в Своем мире, в своей реальности. И обеспеченные Федеральными Органами.
Так что Само Обращение к тем, кто типа Чучева в Верховном Хурале всего лишь Существуют, а Реально то НОЛИ Политические в республике, Это как Попытка Нормальных заставить задуматься Преступников... Very Happy
Которые и Сами то Отлично знают, и уже ищут возможности как НАЖИТЬСЯ за счет тех, кто Фасует Уголь по Мешкам, и продавая его Ведрами... Very Happy
 
+1
avatar
Аноним (гость) 14-12-2016 12:12:11   #1 [ru]
Дорогие друзья, мне не важно, кто вы, оппозиция, Советы, коммунисты, Педросы, профкомитеты! Но затронули ключевой вопрос. Каждый семейный бюджет пострадал из-за высоких тарифов Кызылской ТЭЦ, каждая печка в частном секторе не каждый день топится. А это все устроили жадные хозяева разреза Каа-Хемский, во главе Шойгу и Кара-оол. Хочу выразить благодарность Вашему Совету, за справедливые требования. Прошу народ поддержать акции проводимые Советом!
 
+4

Остальные материалы номера 50:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Старательный Кара-оол (№18, 9 мая)
» Обзор прессы (№3, 24 января)
» Точка кипения (№51, 20 декабря)
» Пиар на позоре (№45, 8 ноября)
» Хотят ли тувинцы войны? (№43, 25 октября)
» Кара-оол и Байсаров: Маниловы XXI века (№11, 15 марта)
» Как можно радеть за народное счастье (№9, 1 марта)
Требуем снизить цены на уголь!
Комментариев: 1
Уголь из кипрского офшора по-дешевке
Куда уходит уголь с Каа-Хемского разреза?
 

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Интересно, если банк не простит кредит в Прощёное воскресенье, суд приравняет отказ к оскорблению чувств верующих? (мысли в рабочее время)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank