Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Иван Чучев Раздел: Люди
Комментариев: 32
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 52
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 8
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№50, 13 декабря 2016 года.


Энерго-полицейская спецоперация

Энерго-полицейская спецоперация

Если провести небольшое социальное исследование и задать вопрос «Доверяете ли вы полиции?», то каковы будут результаты? Из опыта общения со стражами общественного порядка многие ответят, что полиции не доверяют категорически. Даже не задевая ставшую общеизвестной в последнее время тему коррупции, когда у подполковника дома находят почти 9 миллиардов, и оборотней в погонах, с жезлами собирающих дань на дорогах, большинство людей не доверяют полицаям из-за такой вот иногда нарочитой полицейской нерасторопности.

Пусть скажут те, кто обращался за помощью в дежурную часть по телефону «02» – сколько нужно часов, а иногда и дней, чтобы дозвониться по этому телефону? Граждане, ожидающие приезда патрульной машины, зачастую слышат по телефону отговорки, мол, нет машины, закончился бензин, не хватает людей... Ну, а интересно, в каких случаях полиция реагирует немедленно и даже, порой, на опережение? Похоже, всего лишь в двух случаях: когда заказ на задержание кем-то щедро оплачен или когда стражей порядка кто-то «сверху» для ускорения процесса больно поддаст коленом «под зад». Во всех иных случаях с большой вероятностью почти невозможно от полицаев добиться активизации их действий. Правда, если есть сообщение о трупе, то тогда... Впрочем, и то не всегда.

А вот скажите, в каком случае полиция вмешивается в гражданско-правовые отношения? Например, как в случае, когда бравые ребята-оперативники настырно перелезали через забор, чтобы попасть в типографию газеты «РИСК», чтобы пресечь печатанье нелюбимой властью газеты? Ответ прост: в случае, когда заказ идёт непосредственно полицейскому начальству, как говорят, «сверху» – от министра.

Случай, о котором пойдёт речь ниже, подтверждает всё вышесказанное.

Ни с того, ни с сего 9 декабря сего года несколько полицейских машин примчались в 18 часам к дому №168 на улице Кочетова в Кызыле с намерением навести там правопорядок. К этому времени двое электриков, одна из которых – женского пола, уже около часа притоптывали на морозе под прицелом нескольких дебилов в погонах. Эти двое – работники ООО «ЭнергоУчет». Они устанавливали в доме новейшие приборы учёта электроэнергии. Их вязали ну прямо как в крутом боевике. А затем увезли в УВД, чтобы в целях устрашения поместить в обезьянник для оказания на них морального и психологического давления. Однако сильно «разбушлатиться» полицаям не удалось – оперативно прибыла представитель ООО «ЭнергоУчет», у который оказались в наличии все документы, на отсутствие которых при задержании ссылались полицаи.

Но, видимо, акция устрашения была изрядно проплачена, и полицаи, как могли, отрабатывали гонорар. Даже после прибытия представителя компании всё пошло, если продолжить сравнение с боевиком, как в плохом кино: полицейские, наводнившие в столь позднее время весь четвёртый этаж здания УВД, хаотично носились по коридору, заглядывая в кабинеты, где допрашивали задержанных электриков. Было ощущение, что полиция не в центре Кызыла задержала мирно стоявших граждан, а долго гонялась за опасными преступниками Бог знает где и наконец-то их поймала, арестовала, сфотографировала в профиль и анфас, сняла отпечатки пальцев и приступила к допросам с пристрастием.

Служащие ООО «ЭнергоУчет» – молодые люди, парень и девушка. Очень милого вида. Однако полицаев это не остановило: парня избили, порвали у него куртку, а девушке пригрозили тем, что её на всю ночь запрут в «обезьянник» к настоящим преступникам, а наутро она «завянет» и станет посговорчивей. И уж тогда добровольно расскажет про «преступное сообщество», в которое она входит, «выдаст явки и пароли», организаторов и членов группировки. Один из полицаев, представлявшийся следователем, по виду плотный и короткий, со слов этой девушки, предложил ей выйти с ним и прогуляться, недвусмысленно намекая на сексуальные перспективы. Для чего? Как потом пояснила девушка, взамен он ей обещал свободу.

Ничего не добившись от электриков, поздно ночью полицаи были вынуждены их отпустить. Но на этом их неприятности не закончились. Менты снарядили автомобиль МПГ, чтобы тот в целях устрашения повсюду следовал за бригадой электриков, устанавливавших счётчики учёта электричества.

В этой истории непонятно, кто является заказчиком. Полицаи ссылались на просьбу руководства «Энергосбыта». Может быть, это они. Деньги там водятся немалые, хотя предприятие и объявлено банкротом. Мы весь день пытались связаться с директором Пономаренко, чтобы услышать от него комментарии. Но тщетно. Он был то на планёрке, то в правительстве, то на неприлично затянувшемся обеде, а затем усиленно разговаривал с кем-то по телефону. Судя по всему, от журналистов ему есть чего скрывать...

Мы ещё вернемся к этой теме.

Наш корр.

(прочитано 1485 раз)

http://risk-inform.ru/article_6366.html
+15

<< Комментарии к статье (Всего: 3) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 21-12-2016 02:50:41   #3 [ru]
Пономоренко сам из бывших оперов, правда поршивинький, вот и договорился
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-12-2016 17:11:19   #2 [com]
Ударить таксу граблями, повалить на землю случайного пассажира в метро, выломать чужую дверь топором, избить сантехника ногами и остаться безнаказанным — служба в МВД России имеет ряд неочевидных преимуществ.

Правозащитники из «Комитета по предотвращению пыток», которые защищают пострадавших от произвола силовиков, проанализировали сложившуюся практику, когда пожаловавшийся на пытки человек сам оказывается под уголовным преследованием. И если заключенные, которые жалуются на сотрудников ФСИН, рискуют попасть под обвинение в ложном доносе (статья 306 УК), то находящимся на свободе россиянам грозит обвинение в оскорблении представителя власти (статья 319) или нападении на него (статья 318).

Юристы «Комитета» отмечают, что проверку действий полицейских и уголовное дело против пострадавших от них нередко ведут одни и те же следователи. Уголовные дела по статьям 318 и 319 возбуждаются в максимально сжатые сроки, тогда как дела против полицейских не возбуждаются вовсе, несмотря на зафиксированные повреждения и показания свидетелей.

При этом следователи всеми возможными способами затягивают проверку сообщений о превышении полицейскими должностных полномочий.

zona.media
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-12-2016 15:55:52   #1 [ru]
Полицаи у нас давно работают по принципам Гестапо и НКВД и обслуживают интересы не Закона, а начальства. "Чистосердечное признание - царица доказательств". Если задержанный не признается - можно и пытками заставить. Вот и всё расследование.

Медведев в этом смысле молодец - провел переименование Милиции (народного ополчения) в Полицию. Так они лучше у наших граждан ассоциируются с полицаями, обслуживающими оккупационный режим.
 
0

Остальные материалы номера 50:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Гнилое руководство Министерства внутренних дел Тувы (№17, 2 мая)
» Тува: территория беспредела (№52, 27 декабря)
» Как защититься от произвола полиции? (№34, 23 августа)
» Ревизоры России (№29, 19 июля)
» Тувинскую журналистку задержали после выхода статьи о квартире дочери Кара-оола
» «Да будет свет», – сказали Иванов, Бударгин и Кара-оол и ликвидировали «Тываэнерго» (№24, 29 декабря)
» Депутаты не хотят отдавать «Тываэнерго» в «МРСК Сибири» (№23, 22 декабря)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Когда Собянин отойдёт в мир иной, благодарные москвичи будут ежегодно его выкапывать, переустанавливать памятник, перестилать вокруг асфальт и ежемесячно двигать и переворачивать плиту над могилой.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank