Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Музыкально-драматический театр им. Кок-оола. Раздел: Родной край
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 95
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 35
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№50, 13 декабря 2016 года.


    Обзор прессы

Тувинская правдаНУ, ЗДРАВСТВУЙ, НОВОЕ СТАРОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО КАРА-ООЛА!

Скоро 10 лет, как Шойгу пристроил Кара-оола в премьерское кресло. И вот уже почти 10 лет Кара-оол пыжится и без особого успеха строит из себя государственного деятеля. Но пустота его мира становится очевидной, когда узнаёшь, что он за эти 10 лет так и не сподобился создать работоспособную команду членов правительства, а самим правительством, по сути, руководит не он, а его брат-алкоголик. 17 сентября состоялись так называемые выборы Главы республики. Так называемые потому, что на самом деле у избирателей выбора никого не было, поскольку Кара-оолу удалось отсеять возможных кандидатов ещё на стадии муниципального фильтра и он так сказать, соревновался со своими тенями.

Это не к тому, что мы требуем честных выборов в Туве. Нет. Они не возможны, пока такие, как Кара-оол у власти. Это к тому, что Кара-оол ещё задолго до выборов знал их исход. И уже тогда мог начать формировать новую команду. Или, по крайней мере, решить, что и дальше будет работать со старой. Но он не сделал ни того, ни другого. Он объявил, что сформирует правительство «после консультаций с депутатами и общественностью».

Про депутатов помолчим – они советовать не в состоянии. Кара-оол их сделал депутатами только для одного – чтобы они «кивали». А вот с общественностью дело обстоит потруднее. Союзы ветеранов государственной и муниципальной службы и русскоязычных граждан «Россияне» откликнулись на заявление Кара-оола и направили ему свои предложения по составу правительства. Прочитав его, Кара-оол, говорят, пришёл в ужас, а потом – смятение. Среди кандидатов не было ни одного жулика и прохвоста! Ни одного, с кем было бы удобно воровать! Ни одного, на которого можно было бы без опаски свалить все неудачи власти. Короче, ни одного надёжного проверенного товарища! И он, махнув рукой, после тяжёлых двухмесячных раздумий переназначил старое правительство на место нового.

Назначение не получили лишь те, кого скоро точно должны посадить по уголовным делам, возбужденным ранее.

Теперь в структуре правительства целых восемь заместителей, «в том числе один в ранге первого заместителя». Количество заместителей выросло, поскольку теперь полномочия одного поделены на двоих: «если ранее взаимодействие с правоохранительными органами и органами местного самоуправления курировал один вице-премьер, то теперь эти функции образовывают два самостоятельных блока». Надуманы новые сферы деятельности заместителей: «в обособленные сферы под кураторством вице-премьеров выделены такие направления работы, как развитие средств массовых коммуникаций и СМИ, а также проектное управление деятельностью правительства». Для этого «упразднены 2 министерства – Минжилкомхоз (Агентство ЖКХ) и Минэкологии». Среди очевидных жертв – отнятие у Дамба-Хуурака полномочий по управлению аппаратом правительства – теперь «будет работать только в статусе заместителя». Без аппарата. Без полномочий. Без обязанностей.

Появились и относительно новые лица. Александр Брокерт. Он будет управлять «финансово-экономическим блоком». Как это получится, сказать сложно, поскольку ни финансовым, ни экономическим образованием он не располагает и никогда в этой области не трудился. Другой новичок – Байбек Монгуш. Он будет «курировать сельское хозяйство». Справится ли он с этой ношей, говорить пока рано. О нём известно пока лишь то, что он совсем недавно перенёс тяжёлый инсульт и фактически неработоспособен.

Аяс Чудаан-оол, отправленный в отставку Указом Президента Путина, после долгих странствий вернулся в республику никем. Был подобран на обочине жизни для продолжения былой вредительской деятельности, он будет решать «вопросы взаимодействия правительства с правоохранительными органами».

Но, пожалуй, самое скандальное назначение – это Максим Тунев. Его появление в правительстве вызвало большой интерес. Многие гадали: за сколько его папаша купил для него должность? Предложения варьировались от 5 до 50 млн. рублей. Затем кто-то предположил, что папаша отправил его для того, что бы тот скоммуниздил денег на цифровое телевидение. Похоже, всё оказалось проще: брат премьера, говорят, замочил какого-то человечка из команды Тунёва, вот премьер, видимо, и расплатился за это должностью для отпрыска... И теперь тот займётся «содействием развитию массовых коммуникаций и СМИ», поскольку «имеет опыт создания независимых СМИ на региональном медиа-рынке». Хотя опыт этот плачевен: даже после принятия ограничительных мер в отношении газеты «Плюс Информ» тунёвская газета не раскупается – кому нужна жалкая копия, когда есть оригинал?

В общем, назначение показало: у Кара-оола нет ни толковых людей, ни приличных идей... И это – спустя 10 лет?

ЕСТЬ ЛИ В ТУВЕ КОРРУПЦИЯ?

«9 декабря – международный день борьбы с коррупцией». Правоохранители Тувы попытались отчитаться о проделанной за год работе. Получилось не очень. Пришлось вспомнить историю с китайцами, «трудоустроенным в ООО «Лунсин». Им «без проведения тестирования и проверки знаний выдали сертификаты» знаний русского языка. Точно таким же образом были выданы «сертификаты гражданам Армении и Грузии». А в целом, как сообщил работник прокуратуры Пеняев, «каждое третье нарушение связано с неисполнением служащими обязанностей, несоблюдением ими запретов и ограничений».

«По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности в этом году привлечены более 200 служащих», «к ответственности привлечены 13 должностных и юридических лиц», «по материалам прокурорских проверок возбуждено десять уголовных дел о коррупционных преступлениях, то есть каждое седьмое коррупционное преступление выявлено прокурором». А всего «в этом году правоохранительными органами республики выявлено 70 коррупционных преступлений, из которых, как и ранее, основной массив составляют хищения бюджетных денежных средств с использованием служебного положения», при этом «почти каждое третье коррупционное преступление связано со взяточничеством: получение взятки, дача взятки, посредничество во взяточничестве».

Показательным в этом плане является уголовное дело, возбужденное «в отношении бывшего директора ГКУ РТ «Гостройзаказ» «по факту получения им взятки от директора ООО «Инвестстрой» в виде автомашины, оцененной более чем в 600 тысяч рублей».

Следует отметить, что, к сожалению, суды Тувы лояльно относятся к взяточникам. К примеру, в этом году «15 лиц, совершивших коррупционные преступления, осуждены к условной мере наказания». Одна из таких – «главный бухгалтер Хурала представителей г.Кызыла г-жа Дапык» похитила «бюджетных денежных средств в сумме около 600 000 рублей». Но, поскольку «она добровольно возместила ущерб, причинённый городскому бюджету, в полном объёме, полностью признала вину», эти обстоятельства «были учтены судом при определении наказания» и она «приговором Кызылского городского суда осуждена к условной мере наказания».

«Также судом в качестве основного вида наказания активно применяются штрафы, размеры которых в этом году варьируются от 35 до 625 тыс. рублей. За текущий период такой вид наказания назначен 12 гражданам». А вот «к реальному лишению свободы осуждены шесть человек», которые «уехали отбывать сроки в исправительные колонии», а оставшимся «трём представлена отсрочка исполнения наказания».

Ещё прокурор рассказал, что «в этом году судами активно применялись дополнительные наказания в виде лишения права занимать определённые должности и заниматься определённой деятельностью», а также «в виде штрафа в качестве дополнительного наказания» и «лишения специального звания».

Да, конечно, негусто. Хотелось бы видеть больше активности. Хотелось бы увидеть на скамье подсудимых Шолбана Кара-оола, его братьев и друзей. Но, как говорится, не всё сразу. Вот попересажают министров и прикормленных бизнесменов, а там, глядишь, и до Кара-оолов очередь дойдёт.

БЮДЖЕТ ТУВЫ 2017 – ЗАТЯНЕМ ПОТУЖЕ ПОЯСА?

7 декабря «в конференц-зале гостиничного комплекса «Буян Бадыргы» состоялись публичные слушания по проекту закона РТ «О республиканском бюджете Республики Тыва на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». «Главными докладчиками на заседании стали – Орлан Достай – министр финансов РТ, Елена Каратаева – министр экономики РТ и Василий Хомушку – председатель Счётной палаты РТ».

Они доложили, что «доходная часть республиканского бюджета составляет 22 миллиарда 440 миллионов рублей, расходная – 22 миллиарда 924 миллиона» – «со снижением на 6,5% к уточнённому бюджету 2016 года». «Дефицит бюджета – 484 млн. рублей». «Более 90% всех бюджетных ассигнований (или 21 352,6 млн. рублей) направляются на социально значимые расходы». Они включают в себя «заработную плату с начислениями, социальные выплаты, расходы на коммунальные услуги, содержание бюджетной сети, медстрахование неработающего населения».

Каратаева «сообщила, что прогноз социально-экономического развития» на всякий случай «был разработан в двух вариантах». Базовый вариант «предусматривает повышение уровня жизни населения на основе умеренного увеличения социальных обязательств государства и бизнеса». «Второй целевой вариант базируется на предположении о более позитивной экономической конъюнктуре и активизации инвестиционных процессов», но он менее вероятен.

«Заключение Счётной палаты РТ озвучил её председатель Василий Хомушку». Он отметил, что «по сравнению с основными параметрами, утверждёнными на 2016 год, в 2017 году наблюдается снижение общего объёма доходов и расходов». «Наибольший удельный вес в расходах республиканского бюджета 2017 года приходится на бюджетные ассигнования, направляемые на исполнение расходных обязательств в области образования – 32,2%, социальной политики – 26%, национальной экономики – 11,8%, предоставления межбюджетных трансфертов общего характера бюджетам муниципальных образований – 11,4%, здравоохранения – 5,9%, общегосударственные вопросы – 4,1% и жилищно-коммунального хозяйства – 3,4%».

В итоге, собравшиеся обратились к главам муниципальных образований с просьбой «бороться с безработицей». Поскольку «свыше 11%» расходной части бюджета, а это «более двух миллиардов рублей», республика вынуждена направлять «на обязательное медицинское страхование неработающего населения», когда «каждый рубль на счету» и можно было пустить эти средства «на развитие и реализацию важных региональных проектов». Призыв услышан не был. Все понимают, что в таком случае, скорее всего, эти деньги осядут в бездонных карманах чёрных братьев.

Плюс ИнформВ ТУВЕ СФОРМИРОВАН ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРИ МВД

На прошлой неделе состоялось организационное собрание нового состава «Общественного совета при МВД Тувы». Ранее от этого совета толку не было никакого. Но и теперь «некоторые его члены остались с прошлого года», что не добавляет оптимизма. Правда, «появилось и много новых лиц»: «студенты Ай-Херел Арган-оол и Батыр Бавуу-Сюрюн», «главный врач наркодиспансера Ирина Бадыргы», «атаман станицы «Белоцарская» Верхне-енисейского казачьего общества Татьяна Галета», «инженер Голевской горнорудной компании Орлан Донгак», «лама из храма Цеченлиг Алексей Сат», «клирик Кызыльской епархии отец Ефрем», «президент Палаты адвокатов РТ Седип-оол Дамдын», «корреспондент газеты «Плюс Информ» Ирина Качан».

Еженедельник сообщает, что «Председателем Общественного совета при МВД по Республике Тыва избрали Александра Минаева». Его заместителями определили «Татьяну Галета и Евгения Чернова». «В их полномочиях – контроль за работой полиции, участие в качестве наблюдателей при проведении публично-массовых мероприятий». Мы не знаем, зачем они подались в этот совет. Священнослужители, к примеру, вообще никогда с орлами железного Феликса не дружили. Может, это веление времени? Или чей-то точный расчёт? Да и, вообще, зачем полицаям совет? Тем не менее, еженедельник пожелал им успеха.

(прочитано 1676 раз)

http://risk-inform.ru/article_6363.html
+4

<< Комментарии к статье (Всего: 2) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 18-12-2016 00:07:51   #2 [ru]
" атаман", или "атаманша"? Confused Very Happy
А мы еще Удивляемся, а откуда у нас Извращенцы то Появляются? Very Happy
Да... Very Happy
А наши то в толк все взять не могли, и что так за активничали из так называемой " станицы Белоцарской"... Very Happy
ОНО то понятно... Место Уже Готово было при МВД Тувы... Very Happy
Быстро КЛОН создали... некий " городской"... Вот что значит иметь в соц сетях пометку... " не замужем"... И сразу "АТАМАН"... или "атаманша"? Согласно Законов Русского, да и Казачьего Языка? Very Happy Very Happy Very Happy
Как Редиска... Very Happy Раз и Выросла... Very Happy
 
+1
avatar
Аноним (гость) 14-12-2016 13:46:39   #1 [ru]
Итак, свершилось!

постановлением нашего неподкупного Верховного Хурала (от 22 ноября 2016 г. N 1081 ПВХ-2) выставляются на продажу объекты:

Гостиница "Коттедж" с закрепленным земельным участком,

Нежилые помещения N 1 - 5 общей площадью 144,7 кв. м с закрепленным земельным участком по ул. Щ-Кравченко,37,

Нежилые помещения N 2 - 4 по ул. Мира,15.

Мне все было интересно, когда же в связи с новой гостиницей "Кавказ" будут "убиваться" гостиницы "Коттедж" и "Одуген". Началось!

И это при том, что не хватает помещений для оказания социальных услуг детям, инвалидам. Неужели нельзя организовать было детский центр в "Одугене"? Неужели нельзя БЕЗВОЗМЕЗДНО отдать этот "Одуген" для специализированного детского сада?
Кстати, Путин поднимал вопрос в своем Послании о развитии детских центров развития творчества и центров для одаренных детей. Вот и отдали бы эти помещения детям безвозмездно.
Теперь волей-неволей народ будет следить, в чьих руках окажутся эти объекты. А мы потом напишем письма Путину В.В., вот так, мол, наши региональные власти распоряжаются имуществом, вразрез Вашему Посланию.

Большая просьба руководителям детских центров незамедлительно написать письма в Минзем с ходатайством о передаче названнных объектов в безвозмездное пользование. А наше тувинское правительство должно не просто дать разрешение, а взять на себя обязательство ежегодного софинансирования на содержание такого проекта. Наше тугодумное Минобразования вряд ли напишет такое ходатайство, кишка тонка, все чего-то боятся.

Держись, Кара-оол! народное око не дремлет! на тебя уже пухлая папка компромата у народа за пазухой.
...
[Читать дальше]
 
+8

Остальные материалы номера 50:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank