Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Онер Ондар и Роман Монгуш с интересом читают газету РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 26
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 82
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№41, 11 октября 2016 года.


    О главном начистоту

Позор Русского географического общества

Позор Русского географического общества

Впервые за 170 лет в РГО – Русском географическом обществе – появилось чёрное пятно позора имени Якушева-Шойгу. В 1845 году, когда при русском императорском дворе задумывали исследовать огромную карту белых неизведанных пятен Сибири, Дальнего Востока, Средней и Центральной Азии на предмет освоения бесхозных земель, ведь не думали же тогда, что 12-м Председателем Попечительского совета и Президентом РГО станет тувинец Шойгу?

Был бы русский – не было бы позора. Нет, я не утверждаю. Пожалуйста, я могу и с вопросительной интонацией произнести: был бы русский – не было бы позора? Впрочем, что теперь спрашивать – ясно, что 170-летней безупречной научной репутации уважаемого общества пришёл конец. Когда вдруг в 2009-м году Сергей Шойгу стал Президентом, я недоумевала: где Шойгу и где географический Попечительский совет? Где они пересекаются? Шойгу с географией, понятное дело, пересеклись в 2014-м году в Крыму и Украине. Но разве можно Сергею Шойгу что-то отдавать на попечение? Моё личное мнение – ни в коем случае нельзя!

Да ради Бога, не хотите – не соглашайтесь. А я настаиваю, что, как нельзя козла в огород пускать, так совершенно противопоказано волку пасти овец с баранами. Уж пусть там как хочет Сергей Кужугетович, а я как в воду глядела – тянет его к личностям с криминальными наклонностями и тёмным прошлым. Нет, даже не так – не просто тянет, а он их сильно любит, трепетно опекает и во всём поддерживает.

Судите сами. Почему у чёрного пятна такое название – пятно Якушева-Шойгу? Да потому, что если не Шойгу, то никогда бы Юрий Якушев не стал бы руководителем тувинского отделения РГО. Ведь наверняка предупреждали его, что Якушев не просто авантюрист, а криминальный и весьма неприятный тип.

Неприятный – это я так определяю тех, кто наловчился без мыла в анальное отверстие высокопоставленному начальству проскальзывать. Например, как Якушев проскользнул через чёрный анал в самое нутро? Он построил бензиновую заправку в трёх метрах от берега Енисея в Кызыле. Думаю, что для себя строил, а потом на него чёрные братки «наехали» – теперь эта АЗС кара-чвановской стала. Типа Якушев подарил в благодарность за возможность строить дома для детей-сирот.

«Глава Тувы Шолбан Кара-оол отметил, что в текущем году жильём будут обеспечены более 300 детей-сирот. Этот темп будет наращиваться. Власти продолжат работу по защите финансовых средств. Важно, по мнению главы республики, взять пример с подрядной организации Юрия Якушева, который задал хороший стандарт жилья для детей-сирот («Глава Тувы и дети-сироты посёлка Каа-Хем вместе провели счастливый день» 02.07.2014 г.).

И 2 июля 2014 года Шолбан Кара-оол перед телекамерами и корреспондентами правительственных газет, поджимая мышцы ягодиц и поводя бёдрами от приятных ощущений в тазобедренных суставах, перерезая красную ленточку, сказал: «... здесь, в поселке Каа-Хем, дома построены образцовые. Строители ужимались, им не просто было находить рентабельность на таких объектах. Но мы видим, что всё возможно. И здесь Юрий Георгиевич Якушев присутствует, ему отдельное спасибо за выработку определенного стандарта, который будет распространяться на все новые дома для детей-сирот, чтобы в них было и красиво и уютно...».

Ага, за это «отдельное спасибо» Кара-оола этот самый географический протеже Сергея Шойгу, ну то есть Юрий Якушев, на днях предстанет перед судом за 17 миллионов рубликов, которые он, по версии следствия, стырил у детей-сирот.

Это Кара-оол говорит, что Якушев «ужимался», потому что ему не просто было находить рентабельность на таких объектах. А я говорю – ничего себе «ужался» аж на 17 миллионов! Якушев такую рентабельность нашёл, что было чем поделиться и с кара-чванами и, наверное, с Шойгу. А если не делиться, то зачем Шойгу затащил Якушева в Русское географическое общество?

Опять же, судите сами. В начале июня 2014 года тувинское республиканское отделение Русского географического общества в лице Юрия Якушева подписало договор с гражданином Г., который должен был получить 25 тысяч рублей за транспортировку всякой научно-географической ценности из археологического местечка «Долины царей 2014». Как поделили между собой Якушев и его патрон эти 25 тысяч рублей? По-братски и по-честному пополам или всё-таки начальник получил больше?

Знаете, я не верю, что к этим двадцати пяти тысячам имеет какое-то отношение Кара-оол. Хотя, некоторые полагают, что Шойгу, Якушев и Кара-оол делили деньги гражданина Г. на троих. Ха, это вы думаете, что 8 тысяч 333 рубля для них мелочь. Русская народная мудрость наоборот утверждает, что копейка рубль бережёт.

Впрочем, скандалы с РГО начались вовсе не с Якушева. Начались они, как испокон веков водится у нас в Туве, с первородного греха – с Бичелдея. Сначала Шойгу обмишулился на географическом поприще с ним.

Кто не помнит, напоминаю – с Бичелдеем согрешил не только Кара-оол. Шуры-муры с акварельным оттенком небесного цвета, видать, были между Шойгу и Каадыр-оолом Алексеевичем. Короче, Бичелдей короткое время занимал нынешнюю должность Якушева. Ну, и как водится, видимо, погорел на финансах. То ли, говорят, просадил географические деньги в спа-салонах, то ли в соляриях, но недостача, говорят, образовалась большая. И его тихо-мирно убрали от греха подальше.

Шойгу, наверное, решил, что русский Якушев лучше разберётся в финансовых недостачах тувинца Бичелдея. Как видим, однако, опять мимо выстрелил Шойгу. Якушев оказался такой пройдоха, что для меня – неисчерпаемая тема. Судите сами. Кто близко общался с Якушевым, говорят, что ума ему не занимать. А я и не спорю. Это ведь надо умудриться натуральным образом изобразить медицинский диплом о высшем образовании? Ну говорят-говорят, что не учился он в институте вовсе, хотя тянет его в эту область – по документам занимается он в своём ООО «КЫЗЫЛТОРГСЕРВИС» оптовой торговлей медицинской техникой и ортопедическими изделиями. Это по документам. А не по документам чем только он не занимается. И что-то с землями, и что-то с участками, и что-то со строительством... А попутно исследует задние и иные проходы у разных представителей начальствующих особей.

Впрочем, я могу вообще вглубь вопроса устремиться. Вопрос – откуда Шойгу откопал этого Якушева? А дело было так. Каа-Хемский угольный разрез после 2007 года, когда Шойгу пристроил в кресло Главы республики Шолбана Кара-оола, начали нещадно разбазаривать и, попросту говоря, безбожно грабить. Цены на уголь для населения взвинтили до заоблачных высот, поменяли хозяев и все документы спрятали в оффшорах на греческом Кипре, а Кара-оол и хакасский губернатор Зимин вместе с капиталистом-олигархом Дерипаской начали продавать уголь из Тувы за Саяны.

Там среди всех прочих подвизался в посредниках Якушев. А ум же у него острый – он этот уголь транспортировал с выгодой для себя. Выгода состояла в том, что он для увеличения веса в высококлассный Каа-Хемский уголёк добавлял хреновый Элегестинский. Какое-то время ему всё сходило с рук, прибыль текла к нему в карман, а Дерипаска с Шойгу и Кара-оолом с Зиминым были в дураках. Так бы и ходили в дураках, пока от такого хренового тувинского угля покупатели не стали отказываться.

И в результате по милости Шойгу Тува имеет: сироты без домов, а если с домами, то без кухонь, а если с кухнями, то без окон. Далее в имиджевом активе республики: плохая репутация тувинского угля. И в окончательном варианте – воровское пятно на Русском географическом обществе.

А Якушев знал: тебя посодют, а ты не воруй...

Очень вредная тувинка

(прочитано 4299 раз)

http://risk-inform.ru/article_6246.html
+8

Остальные материалы номера 41:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Шолбана Кара-оола – под суд! (№39, 3 октября)
» Внимание, чекисты: Игил уже в Эрзине! (№38, 26 сентября)
» Кадровая криминальная революция (№38, 26 сентября)
» Провал беспрецедентного масштаба (№36, 12 сентября)
» Сомнительные игры с собственностью или Кто руководит тувинским ОПС? (№35, 5 сентября)
» Вор должен сидеть в тюрьме! (№34, 29 августа)
» Приговор: кому, премьеру Шолбану Кара-оолу? (№33, 22 августа)
» Славный день со слезами на глазах (№32, 15 августа)
» Предателям национальных интересов посвящается (№32, 15 августа)
» Капкан Ховалыга для наивных строителей (№30, 1 августа)
» Королевская свита: Жульё «до» или «после» встречи с Кара-оолом? (№28, 18 июля)
» Случайно ли воровство бюджетных средств в Туве? (№23, 13 июня)
» Шолбан Кара-оол: этапы реализации больших планов (№23, 13 июня)
» Прошу проверить чиновников на предмет создания преступной группировки (№22, 6 июня)
» Какую цель преследуют те, кто рвётся в чиновники правительства Ш.Кара-оола? (№21, 30 мая)
» Чиновники Тувы: Ушлые бездельники под крышей Шойгу? (№21, 30 мая)
» В Туве судят за мошенничество бывшего министра сельского хозяйства (№20, 23 мая)
» Кто повинен в повальном воровстве бюджетных средств Тувы, выделенных на строительство? (№20, 23 мая)
» Правительство имени Шойгу: Воровать, так с умом! (№20, 23 мая)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№18, 9 мая)
» Барское враньё накануне публичной порки (№17, 2 мая)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№16, 25 апреля)
» Знает ли Шойгу, как в Туве разворовывают деньги Минобороны? (№15, 18 апреля)
» Конвейер обворовывания Минобороны на родине Шойгу набирает обороты (№15, 18 апреля)
» В Туве завели дело о хищениях при строительстве жилья для сирот
» Спасёт ли Шойгу Кара-оола 5 мая на Госсовете? (№14, 11 апреля)
» Из-за нерадивых руководителей не должны страдать рядовые граждане (№13, 4 апреля)
» Имеет ли Шойгу отношение к коррупции в Туве? (№13, 4 апреля)
» Коррупция на родине Шойгу (№13, 4 апреля)
» «Госстройзаказ» продолжает нарушать закон (№12, 28 марта)
» Кара-оолу сделали сто пятое китайское предупреждение (№11, 21 марта)
» Анатомия десятилетней деятельности правительства Тувы: Итог неутешителен (№10, 14 марта)
» Тува выберет иной путь развития – без воровства и иждивенчества (№9, 7 марта)
» Ручное управление Тувой из Москвы: «Пока ни малейшей конкретики» (№7, 21 февраля)
» Грабёж налогоплательщика на личные нужды (№7, 21 февраля)
» Предприятие разрушили, людей выкинули (№5, 7 февраля)
» Главные и не очень жулики Тувы: рыбак рыбака... (№5, 7 февраля)
» Откуда в правительстве Тувы берутся воры? (№4, 31 января)
Опрос «Считаете ли вы Шолбана Кара-оола человеком с бандитскими повадками, способного красть из бюджета?»
Да (122 голоса)
86.52%
Нет (6 голосов)
4.26%
Не знаю (13 голосов)
9.22%
Всего ответов: 141
Жадность губит
Комментариев: 2

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

А Путину летом тоже воду отключают? (мысли в рабочее время)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank