Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Онер Ондар и Роман Монгуш с интересом читают газету РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 24
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 49
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 39
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№23, 22 декабря 2015 года.


    О главном начистоту

Вот такая простотина

Вот такая простотина

Чистосердечное признание – прямая дорога в тюрьму. Это так говорят знатоки российского правосудия. А вот ещё из фольклора правоохранительных органов: скажешь – легче будет, а не скажешь – ничего не будет. Если что-то попало в фольклор, значит – это уже аксиома и доказыванию не подлежит. Но в Туве с правоохранительным фольклором не всё так просто, как в устном народном творчестве международного уровня. Вот сами посудите. Например, Алефтина Кара-сал, которая, видимо, вследствие истерических потрясений от уголовного преследования немного сократилась и теперь называется укороченным именем просто Тина. Так вот эта просто Тина умудрилась стырить 50 миллионов бюджетных денег и чистосердечно молниеносным образом возместить 11 миллионов прямого ущерба, как только её схватили за карман. А всё почему? А всё потому, что, говорят, просто Тина – совершенно случайно оказалась то ли родной сестрой жены Юры Кара-оола, то ли его приёмной дочерью.

Если ты родная сестра, то 11 миллионов как тьфу – как нечего делать – сбегала домой к Юре и принесла в качестве вещественного доказательства своего чистосердечного раскаяния: я больше так не буду. Я думаю, что на самом деле просто Тина, собственно говоря, слегка отделалась испугом: тувинское гуманное правосудие нашло смягчающие обстоятельства, ребёнок типа того что несовершеннолетний, да и фактическое членство в неформальном общественном объединении семьи Главы РТ, то да сё – вот тебе и условный срок за очень тяжкую статью Уголовного Кодекса. Ну что с того, что условный срок? И на том спасибо, ведь для ФСБ и МВД условный срок – тоже галочка в отчёте. Правда, ни ФСБ и ни МВД, по-моему, даже и не пытались доказывать, что поначалу семейное неформальное общественное объединение рейдерским образом отжало у честных сельскохозяйственных кооператоров рынок «Сайзырал» и назначило руководителем просто Тину. Ладно, как говорится, условно потерпим ещё два года. Надеюсь, через два года прожорливое семейство в полном составе смоется за Саяны и от него не останется и следа в истории Тувы.

А вот другой случай, тоже наверняка уже ставший достоянием устного народного творчества в определённой среде. В общем, имеет хождение в правоохранительном сообществе такое поверье, что все они якобы отчаянно и поголовно борются с организованной преступностью и в рамках этой борьбы долго-предолго и тайно-претайно следили за деятельностью Дамба-Хуурака. Нет-нет, генерал-гинеколога доблестные бойцы невидимого фронта пока боятся трогать, чем он и пользуется в собственное удовольствие. ФСБ тайно следила за другим Дамба-Хуураком, который работал в сфере ЖКХ – председателем одного кызылского ТСЖ.

После землетрясения в 2011 году, помните, Москва миллиарды отвалила Туве для устранения последствий чрезвычайной катастрофы? Ну, как у нас полагается, эти миллиарды ненасытное чиновничество стихийным образом начало присебекивать и слать отчёты в Москву об успешном освоении бюджетных средств. ТСЖисты, у которых жилые объекты расползлись по швам и треснули, тоже получили свою скромную долю от жирного пирога. Но ТСЖисты – это же не чиновники, правильно? А всё равно, наверное, кто-то стукнул в органы на другого Дамба-Хуурака и началась за ним охота – вдруг проворуется?

Ну, все же знают, что в интересах следствия туману такого напустят, что общественность в растерянности гадает – так оно было или не так, то ли он украл, то ли у него? Следствие свои интересы чётко блюдёт, а потому вот нет у меня доверия к следственным выводам, что другой Дамба-Хуурак из ТСЖ украл шесть миллионов. Дома же он заштопал, дыры заделал, кровли подлатал, трещины затянул! Но из ТСЖ сделали организованную преступную группировку – ОПГ, подтянули к этому делу ещё двух бедолаг, а самый суровый тувинский суд впаял каждому по тюремному сроку и плюс ко всему каждый из них теперь должен вернуть по полтора миллиона и плюс по 500 тысяч штрафу. Итого как раз набегает те самые шесть миллионов рублей.

Вот эта арифметика с математикой мне никак непонятна. Все ремонтные работы сделаны? Да! А какие тогда украденные деньги сообщество правоохранителей предъявляет к ТСЖ? И почему судьи решили, что при всём при том, то есть при реальных сроках заключения эти трое из ТСЖ ещё сверх того вернут деньги? Такие вот непонятные дебиторские расчёты у судейского и МВД-ФСБэшного сообщества Тувы.

Но есть ещё одна вполне объяснимая закавыка. Сейчас объясню. А Рамазанов – здоровёхонек и нисколько не похудел, и даже также продолжает работать. Хоть следственного туману на Рамазанова в целях сохранения тайны также напущено немало: и ФСБ-то усиленно за ним следила, и МВД-то в поте лица вокруг него топталось, и информация-то утекала, что он 45 миллионов из тех же чрезвычайных денег откровенно присвоил, а он – жив курилка! В смысле ходит и дышит на свободе, потому что под подозрением, но не пойман – значит не вор.

Язык злой не только у меня. Так вот, злые языки утверждают, что просто Тина и Рамазанов потому спокойно себя чувствуют, что воровали не для себя. Ну, может, чуть-чуть и для себя, но только самую скромную малость, а все остальные миллионы носили семьям, которым служат.

Признаюсь, даже боюсь вслух произнести слово «мафия». Скажу, мол, мафия и все за мной станут повторять, а потом и, точно, заговорят на весь мир про тувинскую мафию. Так что обойдусь пока словом «семья». Просто Тина, говорят, плакала и стонала, когда на допросах вынуждена была говорить о членах неформального общественного объединения главной семьи республики. И Рамазанов, ходят слухи, несмотря на свою близость к Дуюну, начальнику следственного управления МВД РФ по РТ, тоже заикался и нечленораздельно произносил фамилию Тунёва: мол, нас, русских, здесь немного осталось, а потому мы все как одна семья и Тунёв – наш папа.

Знаете, сама негодую, но, как ни крути, а Кара-оол не тянет на крёстного отца. И тем более Тунёв – не папа. Хотя, вроде, деньги носят им. А вот думаю, если бы другой Дамба-Хуурак из ТСЖ из тех шести миллионов парочку-другую отнёс бы какому-нибудь мафиозному папаше, то получил бы тюремный срок? Однако, судьи бы тогда крепко призадумались. Но, с другой стороны, дыры и трещины после землетрясения остались бы не заделанными.

Вот такая, извините, у нас мафиозно-правоохранительная простотина.

Очень вредная тувинка

(прочитано 5857 раз)

http://risk-inform.ru/article_5666.html
+23

<< Комментарии к статье (Всего: 36) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4  >>


avatar
Аноним (гость) 27-12-2015 19:33:06   #36 [ru]
Аноним 35, как где? Вы зашли в раздел ее материалов, как раз перед вашим носом.
 
+8
avatar
Аноним (гость) 27-12-2015 18:51:39   #35 [ru]
А где же всё таки очень вредная тувинка?
 
0
avatar
Аноним (гость) 27-12-2015 17:57:01   #34 [ru]
Цитата " Ребенка на нашу елку не поведу, лучше еще раз съездить на красоту посмотреть, чем показывать эту убогость." От Кызыла до Абакана 400 км -этож если только одно топливо взять ,то на такие деньги -такую Елку отгрохать можно и все округу светодиодами украсить можно и было бы не хуже чем тут loveopium.ru
 
0
avatar
Аноним (гость) 27-12-2015 17:46:37   #33 [ru]
В Абакане ёлка шикарная, парк в огне сверкает, а у нас что? Ребенка на нашу елку не поведу, лучше еще раз съездить на красоту посмотреть, чем показывать эту убогость.
 
0
avatar
Аноним (гость) 26-12-2015 09:15:39   #32 [ru]
действительно, убогость руководства города и республики не требует глубокого анализа, об этом свидетельствует состояние города К..., новогодней елки в г. К..., парка в г. К.., сажи в р. Т..., и абсолютного пофигизма с их стороны
 
+6
avatar
Аноним (гость) 26-12-2015 05:20:59   #31 [ru]
Дивановна тоже готовится к балу председателя ей все равно как город выглядит и городская елка!! Под Снегурочку будет наряжаться к старости лет ведь писали же чтоб не появлялась при публике чтоб людей не пугать!!
 
+6
avatar
Аноним (гость) 26-12-2015 04:55:06   #30 [ru]
Их много С.Вовка. К.Олежка. К. Ромка. Но когда их снимают, дружба прекращается.Получается дружит не с человеком,а с должностью.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 25-12-2015 20:05:55   #29 [ru]
Аноним 28, какого любовника?
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-12-2015 19:59:57   #28 [ru]
Ленка стала министром за счет любовника, которого кинула. Сейчас она пошла по рукам. Деньги и власть ее испортили. Если ее скинут, то она не выдержит стресса. Будет история как с мэром г. Кызыла Кашиным.История все покажет. Посмотрим. Предсказания оракула. Все мои пресказания сбываются. Посмотрим в 2017 году.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 25-12-2015 19:49:49   #27 [ru]
До сих пор нет ответа на вопрос как трудоустроена без конкурса в Министерство экономики РТ Земцовой А.Ю. , пенсионерки, зарегистрированной и проживающей в г. Барнауле. Почему прокуратура Республики Тыва не реагирует на нарушения Федерального закона 79 ФЗ.
 
+4

1 : 2 : 3 : 4  >>
Остальные материалы номера 23:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» И при чём тут Кызыл-оол? (№50, 13 декабря)
» Радж без языка (№49, 6 декабря)
» Новые представители тувинской элиты: Врут в суде за дёшево (№36, 6 сентября)
» Тувинская действительность: Уголовники у власти шельмуют политиков (№20, 1 декабря)
» Реальная Тува: Власть и бандиты заодно? (№19, 24 ноября)
» Сюрпризы ко дню рождения Кара-оола (№25, 14 июля)
» Особо секретная авария в центре Кызыла
» Перекрёсток мнений (№17, 19 мая)
» Бездонная всепоглощающая утроба (№16, 12 мая)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

«Интересно, чьи это мечты у нас становятся явью?» (Виктор Шендерович).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank