«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"

Поиск по сайту
Навигация
Случайная картинка
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 105
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№51, 24 декабря 2019 года.

    Коротко

Инвестиционная привлекательность Тувы: низкий потенциал и экстремальный риск

Эксперты агентства «РАЭКС-Аналитика» подготовили очередной – четырнадцатый – ежегодный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов. При распределении мест оценивались уровень доходов населения, промышленное производство, наличие поддержки со стороны властей, состояние регионального бюджета и так далее.

В итоге самой привлекательной для инвесторов признали Московскую область. В этом субъекте РФ, по данным аналитиков, есть максимальный потенциал и почти отсутствуют риски. Далее следуют Москва и Санкт-Петербург.

Регионами со средним потенциалом и минимальными рисками стали Белгородская область, Татарстан и Нижегородская область. Сочетание «пониженный потенциал/минимальный риск» встречается в Воронежской, Курской и Липецкой областях.

По мнению экспертов, в Забайкальском крае и Бурятии – пониженный потенциал и высокий риск, а в Чечне, Туве, Ингушетии и Дагестане – риск экстремальный, а потенциал низкий.

Туристическая привлекательность: Тува среди аутсайдеров

Пятое ежегодное исследование самых привлекательных и перспективных регионов для туристов в РФ провели Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал «Отдых в России».

В 2019 году рейтинг вновь возглавила Москва (114,7 баллов), которую посетили 20,9 млн. туристов. Столица России стала одновременно столицей культурно-познавательного, делового и событийного туризма. Санкт-Петербург поднялся в рейтинге с четвертого на второе место, в том числе, благодаря проведению Генассамблеи Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) и введению электронных виз для граждан 53 стран. Третье место заняла Московская область (111,4 балла).

В топ-5 вошли также Краснодарский край (110,2) и Крым (103,6). В десятке лучших оказались Алтайский край, Приморский край, республики Татарстан и Башкортостан, а также Свердловская область.

Аутсайдерами рейтинга в 2019 году стали республики Калмыкия (17,6 баллов), Ингушетия (13,7) и Тува (11,6), Чукотский автономный округ (11,4), Еврейская автономная область (11,1) и Ненецкий автономный округ (9,8) – они заняли места с 80 по 85.

При составлении рейтинга учитывался ряд критериев. Среди них – уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры (число гостиниц в регионе), значимость туристической отрасли для экономики региона (доля жителей, занятых в сфере гостеприимства, число турфирм), доходность в сфере туризма (выручка отелей, общепита).

Регионы также оценивались по таким критериям, как популярность у туристов, приезжающих на несколько дней (количество туристов в гостиницах, число ночевок), востребованность у иностранцев, туристская уникальность (количество объектов из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО), криминогенная обстановка.

Тувинские чиновники «поощрения» не заслужили

Федеральный бюджет выделил 5 миллиардов рублей на премии чиновникам в регионах, показавшим хорошие результаты работы в уходящем году. Деньги предназначены для «поощрения региональных и муниципальных управленческих команд» из 71 региона страны. Работу властей оценивали на основании рейтинга, который учитывал исполнение экономического, социального и внутриполитического показателей.

Среди отмеченных в постановлении регионов есть свои «отличники» и «середнячки». Наилучших показателей достигла Республика Крым, в регион направили из федерального бюджета более 122,7 миллиона рублей. Затем следует Кабардино-Балкарская Республика (более 120,4 миллиона рублей) и Москва (116,8 миллиона рублей).

Неплохих показателей достигли некоторые регионы Сибири, судя по перечисленным им «премиальным». Так, Новосибирская область получит из федеральной казны 105,4 миллиона рублей, Забайкальский край – 101,7 миллиона, Омская область – 89,8 миллиона, Томская – 70,5 миллиона рублей.

Минимальный размер «премиальных» для регионов составляет 20 миллионов рублей, если губернатора или главу избрали или назначили в 2019 году. А для остальных субъектов минимальный размер межбюджетных трансфертов составляет 40 миллионов.

Из сибирских регионов в список с минимальными премиями, где высшее должностное лицо приступили к обязанностям в 2019 году, попала республика Алтай, получив 20 миллионов рублей. А в Бурятию, Алтайский край и Кемеровскую область отправили по 40 миллионов. Республики Тыва и Хакасия, Красноярский край и Иркутская область премий не получат.

«Близко к нищете». В Совете Федерации прозвучала оценка положения россиян

Россия за четверть века стала страной с огромным неравенством по доходам, у населения растет запрос на перераспределительную политику. Такое мнение в Совете Федерации в рамках мероприятия «Время эксперта» высказала профессор кафедры экономической и социальной географии России МГУ Наталья Зубаревич.

«Мы стали за четверть века совсем другой страной. Страной, в которой сильнейшим образом выросло неравенством по доходам. В период экономического роста все (группы населения – прим. ред.) росли, но рост распределялся неравномерно. В условиях падения доходов запрос на перераспределительную политику будет расти и он растет на справедливость социальную», – заявила эксперт.

По мнению специалиста, пришло время «некоторых политических решений», передает «Уралинформбюро».

Также Наталья Зубаревич уделила внимание вопросам бедности в России и заявлениям властей о необходимости ее побороть.

«Дежурный вопрос: мне очень интересно, как в Тыве с 41% бедности они выйдут на плановые то ли 15%, то ли 17%? Я этого не понимаю», – отметила она.

Дополнительно Наталья Зубаревич рассказала, что все рапорты властей о достижениях должны соизмеряться с ощущениями людей. Она представила данные опроса Росстата о субъективном ощущении бедности.

1% населения не хватает даже на еду, 14% на еду хватает, а на одежду и обувь уже не очень. Простите меня, я скажу недобрые слова, но это уже не бедность, это близко к нищете», – подчеркнула она.

Стоит отметить, что в конце 2018 года Наталья Зубаревич описала ситуацию с демографией в России словами «исправить ничего уже не получится». По ее мнению, ситуация такова, что рожает малочисленное поколение 90-х, а представители послевоенного бэби-бума умирают.

Россия вложит около $700 млн. в восстановление инфраструктуры в Сирии

Вице-премьер России по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов рассказал о том, что Москва восстанавливает в Сирии завод по производству химических удобрений и хочет вывести продукцию на региональный рынок. Об этом он рассказал в интервью агентству ТАСС.

«В рамках инвестиционного контракта по восстановлению и модернизации химического комбината в Хомсе, рассчитанного на 40 лет, в работу предприятия планируется вложить $200 млн. Для сирийской стороны это важный шаг налаживания жизни и экономики страны, поскольку позволит сохранить имеющиеся и создать новые рабочие места», – рассказал Борисов.

Он также рассказал, что Россия планирует вложить около $500 млн в модернизацию переданного в управление России сирийского порта Тартус. Проект рассчитан на четыре года.

В январе 2017-го стало известно, что Россия и Сирия подписали соглашение о расширении территории базы ВМФ РФ в Тартусе и использовании этой базы российской стороной. Оно будет действовать в течение 49 лет и может быть продлено еще на 25 лет. Тогда же Россия начала модернизацию базы, не дождавшись ратификации договора в парламенте.

Путин продлил заморозку накопительной пенсии до конца 2022 года

Президент России Владимир Путин продлил заморозку накопительной части пенсии до конца 2022 года. Соответствующий закон опубликован на интернет-портале правовой информации.

Таким образом, накопительная часть пенсии, которая предполагает отчисление 6% от зарплаты, замораживается до конца 2022 года, а поступающие от работающих граждан обязательные взносы направляются на формирование страховой пенсии и идут на выплаты текущих пенсий нынешним пенсионерам.

Впервые отчисления работающих россиян на накопительную часть пенсии были заморожены в 2014 году. Власти обещали, что это временная мера, но впоследствии заморозка ежегодно продлевалась. В этот раз, как считает Минтруд и Пенсионный фонд России, заморозка накоплений позволит получить в бюджет около 634,8 млрд. рублей.

В 34 регионах РФ рынок новых автомобилей ещё растёт

К такому выводу пришли эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» в ходе исследования рынка новых легковых автомобилей в России по итогам 11 месяцев 2019 года.

Наибольший рост рынка отмечен в Туве (+39,7%), а еще в четырех субъектах РФ (Ненецкий АО, Калмыкия, Красноярский край и Республика Алтай) этот показатель составил от +10% до +20%. В остальных 29 регионах рыночный рост оказывается менее 10%, но среди них присутствует и Подмосковье (+6,3%), которое является одним из крупнейших рынков в стране.

В большинстве субъектов РФ наблюдается падение рынка новых автомобилей, в том числе в Москве (-7%) и Санкт-Петербурге (-6,2%). А сильнее всего рынок просел в Дагестане (-20,6%).

Торги не состоялись, но 712 млн. рублей всё равно достанутся «Востоку»

Тува к 2024 году проведет реконструкцию подъезда к Кызылу с переводом трассы из III во II техническую категорию, следует из материалов сайта госзакупок.

Контракт на выполнение работ стоимостью 712 млн. рублей будет подписан с тувинским ООО «Восток», которое стало единственным участником торгов. Аукционная комиссия признала закупку несостоявшейся, но приняла решение заключить договор с заявителем.

В рамках реконструкции подъезд к столице Тувы (со стороны Абакана) будет расширен; внутри кольцевой развязки, где трасса пересекается с дорогами в направлении Кызыла, села Кара-Хаак и горы Догээ, будет установлен постамент для архитектурного сооружения.

Почёт и уважение: В Туве запускают агропроект для многодетных заключённых

Он называется «Новая жизнь». Главные требования – возраст не старше 25, многодетность и отсутствие тяжких статей.

Условия вовлечения во многом схожи с другим губернаторским проектом, где молодым чабанам выдают 200 голов скота на развитие. Через два года приплод передаётся следующим участникам.

За нарушение условий контракта ответят не только сами участники, но также и земляки бывших уголовников. Скот будет государственный, и если участник проекта провалится, село, выдвигавшее его на участие в программе, не сможет в дальнейшем предлагать других участников.

Минсельхоз и Министерство общественной безопасности должны до конца года определить параметры проекта, источники финансирования (из бюджетов самих муниципалитетов) и условия возмещение затрат на строительство жилья и кошар участникам.

Шолбан Кара-оол попросил Советы отцов и сотрудников Министерства общественной безопасности республики «не допустить того, чтобы в новых чабанских хозяйствах создавались условия для противозаконной деятельности».

(прочитано 1721 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 51:

По официальным данным, в несанкционированном шествии в Москве приняли участие 300 человек. Более 1000 из них задержаны...

Шутка 2017 года

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Для писем Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в Телеграме
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине