Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Единая Россия отвечает за состояние дорог Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 23
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 127
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 21
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№21, 30 мая 2017 года.

«Яма на Интернациональной» немного пофилософствовала, и её засыпали

«Яма на Интернациональной» немного пофилософствовала, и её засыпали

«Лежу тут и думаю, а ведь в России дороги делают не для машин, а для нас – ям! Машинам и обочин хватит», – пишет «Яма». И в этих словах есть немалая доля правды, потому что в Кызыле дороги, кроме нескольких, ведущих к домам губернатора и мэра, всё чаще напоминают просто направления, а не участки, пригодные для быстрого комфортного проезда транспорта. На фото видно, как «Яму на Интернациональной», а точнее, «асфальтированную» дорогу, аккуратно объезжают автомобили по обочине, которая оказывается более пригодной для проезда, чем сама дорога.

Через несколько дней, после дождя, снова появляется фото огромной лужи, полностью перекрывающей дорогу в оба направления, с сообщением: «Как вы думаете, мне еще не пора прикупить домик с уточкой?». «Домик с уточкой» – это, видимо, отсылка к фильму Алексея Навального «Он вам не Димон» про поместья Дмитрия Медведева. А игрушечные уточки стали символом всероссийских протестных акций против коррупции, прошедших 26 марта.

«Яма на Интернациональной» немного пофилософствовала, и её засыпали

Чуть позже «Яма» пишет с возмущением: «Я так удобно расположилась на дороге, что автомобилисты начали прокладывать вокруг меня новую дорогу. Куда смотрит ГИБДД?! Разве так можно?!» И правда – куда смотрит ГИБДД – не понятно, так как контроль за качеством дорог, наличием разметки и знаков возложен как раз именно на гаишников. Но борьба с вороватым чиновничеством требует гораздо более серьёзных профессиональных навыков и упорства, чем охота за простыми автомобилистами.

На днях про дороги Кызыла вспомнила и мэрия столицы. Вместо того, чтобы заняться ремонтом всех дорог, глава города Дина Оюн совместно с Миндортрансом Тувы провели своеобразную лотерею, на которой жителям города предоставили возможность выбрать часть города, которую мэрия будет благоустраивать.

Лидером народного голосования стал Ангарский бульвар. Как пишет «Тува-онлайн», «несмотря на проведенный ямочный ремонт, данная улица находится на 1 месте среди проблемных участков дорог по Республике Тыва. Водители жалуются на неровное покрытие и образующиеся лужи, которые приходится огибать по обочине. По мнению жителей, Ангарский бульвар нуждается в замене дорожного полотна».

Второе место заняла ул. Интернациональная. «По мнению автолюбителей, на Интернациональной дорога идет волнами, слишком много колдобин и неровностей». Дина Оюн не забыла и про нашу знаменитость – «Яму на Интернациональной»: «Жалуются и на небольшой участок дороги перед перекрестком с ул. Магистральная, где весной и летом после дождей образуется большая лужа».

Но, учитывая, что у Ангарского бульвара своего твиттера нет, а на Интернациональной – есть, похоже, мэрия решила в первую очередь бороться с этим «медийным ресурсом». Пока верстался номер, в твиттере «Ямы» появилось новое сообщение: «Со мной решили поступить радикально – несколько КАМАЗов земли высыпали! Пытаются заткнуть мне рот! Набросились толпой на одну беззащитную!». На нескольких фото видно, как целая строительно-дорожная бригада в составе экскаватора, грейдера и нескольких самосвалов убирает остатки старого асфальта и насыпает на его место один за другим «камазы» с землёй.

«Яма на Интернациональной» немного пофилософствовала, и её засыпали

Стоит отметить, что это первый подобный ремонт на улице Интернациональной за всё время правления Шолбана Кара-оола. И начался он только после того, как фотографии безобразного участка дороги получили широкую известность на просторах интернета. Неужели, для того, чтобы власти реально начали заниматься дорогами нашей столицы, все ямы города должны завести себе собственный блог в интернете?

(прочитано 981 раз)

http://risk-inform.ru/article_6684.html
+8

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 8) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 04-06-2017 13:22:38   #8 [com]
А вы говорили, что Ховалыг - не перевоспитываемый. Любому мэру было бы неудобно, если бы про него так писали из номера в номер.
 
+5
avatar
Аноним (гость) 04-06-2017 12:20:40   #7 [com]
Нужно все ямы в Кызыле так ликвидировать - публиковать на сайте. Иначе с нашей мэрией не справится. Вот видите: месяц ЯМА про себя писала - и результат налицо - ликвидировали! Даже к крыльцу редакции асфальт проложили. Молодцы.
 
+6
avatar
Аноним (гость) 04-06-2017 11:42:11   #6 [com]
Вся республика - сплошная ЯМА. Дороги - дрянь, дома для переселения и для детей сирот не строятся, в садик не попадешь, в больницах, кажется, уже не лечат, а калечат... А чиновники жируют и плевать хотели на простой народ. Ни суда божьего, ни испорченной кармы не боятся... А глава за такие итоги ордена да медали получает. Радуется как дитя малое, верит что заслужил «непосильным» трудом. Еще кичится, что его САМ награждает, про свое волнение, как неопытная гимназистка, расписывает... Хоть бы постыдился.
 
+7
avatar
Аноним (гость) 03-06-2017 23:37:52   #5 [ru]
Аноним написал :"Срочно требуется Яма со знанием твиттера на Кузнецова, Пролетарской, Красноармейской, Пушкина, ну и далее по списку." А Не проще вам завести в твиттере блог "Вакантное место главы правительства" Так вы одним махом все ямы и кочки выведете.
 
+5
avatar
Аноним (гость) 03-06-2017 12:47:49   #4 [ru]
twitter.com

Мда, спустя месяц, как Яма завела себе блог - полностью новая дорога! Срочно требуется Яма со знанием твиттера на Кузнецова, Пролетарской, Красноармейской, Пушкина, ну и далее по списку.
 
+7
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 02-06-2017 10:44:19   #3 [ru]
Действительно " Яме" заткнули рот... Very Happy
Сегодня проехал по тому что и было " яма"...
Но вот надолго ли? Confused
Время Покажет. Very Happy
 
+4
avatar
Аноним (гость) 01-06-2017 16:16:22   #2 [ru]
Только гласность и каждодневное тыкание чиновников мордой в ямы поможет исправить проблемы дорог! Простое нытье на кухне бесполезно.
 
+7
avatar
Аноним (гость) 31-05-2017 19:13:58   #1 [ru]
а в пгт. каа-хем по улице геофизической когда отремонтируют дорогу? Вообще невозможно окна открыть, едут камазы пылят по обочинам, асфальт и так на ладан дышит, кто им разрешил ездить по спальному району и почему нет контроля, почему нарушают наши права нормально жить и проветривать жилище?! Где администрация поселка и где дпс? Особенно "радостно" по выходным дням, не выспаться совершенно, с утра когда начинают с грохотом и пылью ездить большегрузная техника!!!
 
+2

Остальные материалы номера 21:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Убитая дорога в Туву из Хакасии: Сам не ам и другим не дам (№26, 4 июля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№23, 13 июня)
» «Дорожники» получили миллиарды рублей, но ничего не построили (№21, 30 мая)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№18, 9 мая)
» «Яма на Интернациональной» завела себе Твиттер (№18, 9 мая)
» Активисты Народного фронта провели очередной мониторинг качества уборки дорог от снега в Кызыле (№3, 24 января)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

«Почему Наполеон напал на Россию? – Потому что у него была армия!» (из школьного сочинения).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank