Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Протока Енисея в парке Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 52
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№21, 30 мая 2017 года.


    Коротко

В Минусинске застрелили главного редактора газеты, писавшей о коррупции

Как сообщает РИА, в городе Минусинске Красноярского края был застрелен 42-летний Дмитрий Попков – главный редактор местного издания «Тон-М». По одной из версий следствия, причиной убийства могла стать профессиональная деятельность.

Лозунг издания «Тон-М» – «Мы пишем то, о чём молчат другие». Газета периодически попадала в поле зрения властных структур. На неё подавали в суд, в редакции проводились обыски.

Задолженность по зарплате в России достигла 3,848 млрд. рублей

По данным Федеральной службы государственной статистики суммарная задолженность по заработной плате в России на 1 мая 2017 года увеличилась на 5,9% (213 млн. рублей) по сравнению с 1 апрелем текущего года и достигла 3,848 млрд. рублей.

98,7% (3 млрд. 797 млн. рублей) общей суммы просроченной задолженности составляет задолженность по зарплате из-за отсутствия у организаций собственных средств. По сравнению с 1 апреля текущего года она увеличилась на 188 млн. рублей (на 5,2%).

Среди регионов Сибири к 1 мая наиболее серьезное увеличение произошло в Кемеровской области. Там просрочка по зарплате выросла в 2,4 раза. В Туве – на 62,4%, Алтайском крае – на 24,8%, Новосибирской области – 11,8%, в Бурятии – на 4,5%, Томской области – 0,6%. В остальных регионах задолженность перед работниками сократилась, причем серьезнее всего это произошло в Омской области – на 77,3%.

Минстрой: Шолбан Кара-оол должен публично извиниться перед жителями

Министерство строительства РФ назвало 11 российских регионов, которые значительно отстают от плана по темпам реализации программы расселения аварийного жилья, среди аутсайдеров оказались Тува, Забайкальский край и Иркутская область, узнал корреспондент Сиб.фм 27 мая из сообщения «Российской газеты».

Помимо сибирских регионов в списке критикуемых также Пермский и Приморский края, Амурская, Ивановская, Тверская, Саратовская, Сахалинская области и Еврейская автономная область. Самыми «провальными» среди этих 11 регионов названы Тува, Приморский край, Иркутская и Тверская области.

Главам указанных регионов направлены письма с напоминанием о персональной ответственности за выполнение программы – губернаторы брали на себя обязательства обеспечить расселение семей, проживающих в аварийных домах, в установленные сроки. По сообщению пресс-службы Минстроя, ответственность региональных руководителей будет заключаться в том, что они «должны будут публично извиниться перед жителями аварийных домов, а также предпринять все усилия по ускорению завершению задачи».

Йодирование соли станет обязательным

Министерство здравоохранения разработало законопроект, по которому вся соль мелкого помола в стране будет йодированной. Таким способом Минздрав намерен снизить количество заболеваний щитовидной железы в стране. Эксперты поддерживают инициативу проводить профилактику дефицита йода с помощью соли, но с оговоркой, что желающим использовать нейодированную соль надо оставить такую возможность.

В документе подчеркивается, что использование йодированной соли будет обязательным в детских, медицинских и спортивных учреждениях. Обязательному йодированию будет подлежать соль «Экстра» и нулевого помола, а на крупную соль, которая не проходит через солонку, это правило не распространяется.

Идея сделать соль «немым» носителем йода появилась в России и в других странах мира еще на рубеже XIX-XX веков. Сначала врачам были известны лишь тяжелые проявления йодного дефицита (большие зобы, выраженная умственная отсталость). В регионы, где выявлялись эти проблемы, поставляли в первую очередь йодированную соль. Но со временем стало понятно, что йодный дефицит может быть также легкой или средней тяжести, проявляться широким спектром нарушений (чаще происходят выкидыши или мертворождения, наблюдается равномерное или узловое увеличение щитовидной железы, более низкий интеллект).

– Россия – это территория йодного дефицита, причем легкой и средней тяжести в большинстве регионов. Но есть наиболее тяжелые эндемические участки, например, Республика Тыва, – пояснила «Известиям» директор Института клинической эндокринологии Галина Мельниченко.

По информации Эндокринологического научного центра Минздрава России, из-за дефицита йода в России ежегодно в специализированной эндокринологической помощи нуждаются более 1,5 миллиона взрослых и 650 тысяч детей с заболеваниями щитовидной железы. Распространенность йододефицитных нарушений среди городского населения составляет 10-15%, а среди сельского – 13-35%.

Условный срок за изнасилование 14-летней девочки

Двое мужчин в Туве получили условный срок за групповое надругательство над школьницей, сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на СУ СК РФ по Республике.

Согласно данным прокуратуры, в ночь с 22 на 23 сентября 2013 года на территории частного домовладения после совместного распития алкоголя 17-летний парень совершил насильственные действия в отношении 14-летней девушки, воспользовавшись ее нетрезвым состоянием. К нему присоединился 31-летний мужчина.

За свои действия злоумышленники получили по 4,5 года условно. Испытательный срок составит также 4,5 года.

Полтора года колонии по «делу 26 марта»

Судья Тверского районного суда Москвы Алексей Стеклиев приговорил столяра из Люберец Александра Шпакова к полутора годам колонии общего режима по делу о нападении на полицейских во время протестов 26 марта.

Обвинение просило приговорить Шпакова к двум годам колонии общего режима. Шпакова признали виновным по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса.

Ранее Шпаков признал вину и попросил рассмотреть дело в особом порядке – без изучения доказательств и показаний свидетелей. Приговор ему вынесли на первом же заседании.

Шпаков стал вторым фигурантом «дела 26 марта», которому уже вынесли приговор. Ранее в особом порядке был осужден актер Юрий Кулий, он получил восемь месяцев колонии-поселения.

Ворон ворону глаз не выклюет

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции на заседании 22 мая рекомендовал депутатам отклонить законопроект, позволяющий конфисковывать имущество у родственников коррупционеров, сообщает корреспондент РБК.

Законопроект был внесен группой депутатов от фракции «Справедливая Россия» еще в минувшем созыве.

Авторы предложили внести изменения в закон «О противодействии коррупции». Как отмечается в пояснительной записке, «возмещать вред, причиненный в результате коррупционного преступления, предлагается не только за счет средств самого виновника, но и за счет средств его близких родственников, родственников и близких лиц при наличии достаточных оснований полагать, что деньги, ценности и иное имущество получены ими в результате коррупционного преступления или являются доходом от такого имущества».

Справороссы напоминают, что по действующему законодательству так уже поступают с имуществом родственников террористов.

«Законопроект имеет массу изъянов, которые нам не дают возможности сегодня его поддержать», – резюмировал председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции, единоросс Василий Пискарев, подчеркнув, что при этом нужно работать над совершенствованием антикоррупционного законодательства.

Падение доходов россиян ускорилось втрое

После заявления президента РФ Владимира Путина о возобновлении роста доходов населения в России резко ускорилось падение уровня жизни.

Как сообщил Росстат, реальные располагаемые денежные доходы населения (то есть сумма, которая остается после всех обязательных расходов с поправкой на инфляцию) в апреле рухнули на 7,6%.

Зафиксированный статистикой спад стал рекордным с августа 2016 год и оказался в 4,5 раза глубже, чем ожидали опрошенные Bloomberg эксперты (1,7%).

По сравнению с мартом обвал доходов ускорился в 3,3 раза и третьим по масштабам за последние 8 лет: лишь в июле и августе 2016-го население России беднело быстрее.

Накопленным итогом за 29 месяцев (с октябре 2014 года), кошельки россиян «похудели» на 16,2%, в результате за чертой бедности оказались 3,9 млн. человек, а общее число официально нищих, то есть получающих доход ниже прожиточного минимума, приблизилось к 20 миллионам.

Госпропаганда получит дополнительно 2,5 млрд. рублей

Бюджет государственного информационного агентства ТАСС увеличится на 900 млн. рублей (15,8 млн. долларов), МИА «Россия Сегодня» – на 792 млн. рублей (14 млн. долларов), холдинга ВГТРК – на 186 млн. рублей (3,2 млн. долларов). Это следует из законопроекта о бюджете на 2017 год, внесенного правительством 26 мая в Госдуму.

По действующему закону о бюджете в 2017 году холдинг ВГТРК получил 23,5 млрд. рублей, МИА «Россия Сегодня» – 6 млрд. рублей, информагентство ТАСС – 1,5 млрд. рублей.

Первый канал, НТВ, телекомпания «Петербург», канал «Карусель», «ТВ Центр» и «Матч ТВ» все вместе получили от государства 9,3 млрд. рублей.

Бюджет телеканала RT (ранее – Russia Today) в этом году равен 18,7 млрд. рублей.

(прочитано 1105 раз)

http://risk-inform.ru/article_6682.html
+4

<< Комментарии к статье (Всего: 3) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 04-06-2017 12:18:20   #3 [com]
Конвиза замочить не так просто. Вони будет побольше, чем после убийства Эппа. Понабегут менты со всей страны и мало не покажется никому. РИСК - это вам не районная газета. Да и Конвиз не так прост, как кажется. Так что лучше потерпеть.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 01-06-2017 16:13:47   #2 [ru]
1й, это признание в готовящемся покушении?
 
+1
avatar
Аноним (гость) 31-05-2017 14:16:46   #1 [ru]
Наверно Говниз со своим риском тоже скоро напросится....
 
-4

Остальные материалы номера 21:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Советович, верни долг Мамедову!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank