Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"

Навигация
Случайное фото
Слияние двух Енисеев. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 113
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 39
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№18, 11 мая 2021 года.

Куда может привести преемственность власти в Туве?

Куда может привести преемственность власти в Туве?

Окончание. Начало в №17.

Исполнение проектов строительства железной дороги и освоения угольных и других месторождений полезных ископаемых более подробно было проанализировано, поскольку именно в результате реализации этих проектов Правительство РТ рассчитывало решить главную задачу – повысить уровень и качество жизни населения республики. Теперь кратко рассмотрим итоги реализации других наиболее важных проектов, предусмотренных в Стратегии социально-экономического развития Тувы до 2020 года.

Развитие транспортной инфраструктуры.

Построены ряд важных объектов для республики: продолжение противолавинной галереи на автодороге М-54 «Енисей», реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Кызыл», ввод в эксплуатацию мостовых переходов в Кызыле и на большом Енисее в Кара-Хаак. Осуществлено строительство автомобильных дорог регионального и местного значения.

Однако Правительству РТ не удалось реализовать объявленные им приоритетные проекты:

• придание статуса многостороннего пункта пропуска «Хандагайты-Боршоо»;

• международный пункт пропуска в аэропорту г. Кызыла;

• изменение направления федеральной автомобильной дороги М-54 «Енисей» по маршруту «Кызыл – Чадан». По этому проекту сначала было объявлено о придании федерального статуса автодороге «Кызыл – Чадан». Это событие широко освещалось в республиканских средствах массовой информации как большое достижение нашего правительства. Однако, согласно принятого в 2020 году распоряжения Председателя Правительства России, дорога «Кызыл – Чадан» теряет статус федеральной, передаются в федеральную собственность автомобильные дороги «Абакан – Ак-Довурак», «Чадан – Ак-Довурак» и «Кызыл – Эрзин».

Таким образом, все приоритетные проекты по развитию транспортной инфраструктуры, включая железную дорогу «Курагино – Кызыл», не реализованы.

Водный транспорт. Предусматривалось строительство речного грузопассажирского порта с причалом и пассажирским вокзалом в г. Кызыле, развитие туристических и экскурсионных речных перевозок по маршруту «Кызыл – Сизим».

Ранее действовавший водный маршрут «Кызыл – Тоора-Хем» закрыт, пассажирские перевозки не осуществляются с 2012 года. В период навигации по данному маршруту перевозилось порядка 10-12 тыс. пассажиров. Перевозка пассажиров водным транспортом и сегодня является весьма востребованной. Правительство РТ имело все возможности закупить несколько теплоходов «Заря» и возобновить пассажирские перевозки в Тоора-Хем, но этого не было сделано.

Развитие топливно-энергетического комплекса предусматривало:

• модернизацию и расширение Кызылской ТЭЦ, строительство модульной теплоэлектростанции (ТЭС-2), Межегейской и Дзун-Хемчикской ТЭС на базе использования ресурсов угля;

• строительство ВЛ 220 кВ «Кызыл – Чадан», а также решение вопроса электроснабжения потребителей Тоджинского кожууна; ВЛ 220 кВ «Туран – Ырбан – Ак-Суг» с ПС 220 кВ «Ырбан»; нового источника электрической и тепловой энергии на территории республики мощностью не менее 400 МВт, работающего на местном угле;

• строительство малых ГЭС общей мощностью от 0,2 до 25 МВт (МГЭС на р.Тес-Хем, МГЭС Кызыл-Хая, МГЭС Чал-Кежик, МГЭС на р.Малый Енисей).

Из главных объектов топливно-энергетического комплекса, предусмотренных стратегией развития республики до 2020 года, построена только ВЛ 220 кВ «Кызыл – Чадан».

Развитие лесопромышленного комплекса.

Полностью провалены предусмотренные в Стратегии мероприятия по развитию лесопромышленного комплекса. Не начата разработка предусмотренных лесосырьевых баз «Кугары» (Тоджинский кожуун), «Шивей» (Каа-Хемский кожуун), Хутинская база (Пий-Хемский кожуун), база в урочище Иртыш (Тес-Хемский кожуун).

Не организованы производства большеформатной фанеры, корпусной мебели из профильных фасадных элементов, лесоперерабатывающего предприятия полного технологического цикла в г. Кызыле, не начато строительство домостроительного комбината производственной мощностью 23 000 кв.м жилья в год с переработкой 50 000 куб.м древесины в год в с. Шуурмак и деревообрабатывающих цехов в сс. Адыр-Кежиг и Ий.

Развитие легкой промышленности.

Эта важная отрасль в Стратегии была представлена очень слабо. Предусматривалась только реконструкция общества с ограниченной ответственностью «УПП ВОС». Не были предусмотрены меры по модернизации и повышению конкурентоспособности действующих предприятий легкой промышленности. За 2007-2019 годы были обанкрочены и распродано за мизерные цены имущество ОАО «Тыва алгы», ОАО «Саянские ковры» и Кызылской швейной фабрики. В этом процессе приняли участие некоторые заместители Председателя Правительства РТ. Об этом знают многие наши граждане.

Следует отметить, что ОАО «Саянские ковры» было оснащено современным импортным немецким оборудованием, стоимость которого оценивается в миллиарды рублей. С этого момента прекращено производство в республике шерстяной пряжи, ковров и ковровых изделий, овчины шубной и мытой шерсти. Допустив ликвидацию действовавших предприятий сельского хозяйства, легкой и пищевой промышленности, Правительство РТ так и не смогло создать новые эффективно работающие предприятия. До сих пор не решены вопросы переработки шерсти, кожевенного сырья, овчин.

Развитие агропромышленного комплекса.

Стратегия предусматривала создание молоко-мясоперерабатывающих мини-цехов в г. Кызыле и районах республики, предприятий по переработке зерна, картофеля, по солению и консервированию овощей, строительство свинокомплекса в Пий-Хемском кожууне. А также открытие сети приемных пунктов в кожуунных центрах и в отдельных поселениях по приему от населения продукции животноводства (мяса, молока, шерсти и кожсырья), а также ягод, грибов, кедрового ореха, лектехсырья и т.д. Абсолютное большинство этих проектов не реализовано, за исключением предприятий и цехов, созданных агрохолдингом «Заря», возглавляемым опытным хозяйственником Оюном В.М., и некоторыми другими предпринимателями.

Крайне неэффективно использованы бюджетные средства, выделяемые на развитие сельского хозяйства Тувы. За 2007-2019 годы были вложены огромные средства – в общей сложности более 8 миллиардов рублей, которые не дали результатов. Наглядными примерами могут прослужить построенные за счет бюджетных инвестиций предприятия: ГУП птицефабрика «Енисейская», ГУП «Чагытай», ГУП «Саяны», ГУП «Кондитерская фабрика», ГУП «Тепличный комбинат», МУП «Каа-Хемское», ГУП «Мараловодческое хозяйство «Туран», часть которых ликвидирована, а остальные находятся на предбанкротном состоянии.

Строительный комплекс Тувы.

За прошедшие годы были вытеснены многие местные подрядчики из строительного процесса в республике. Вместо них появились новые подрядчики из других регионов. Манипуляция функциями заказчика ГБУ РТ «Управление капитального строительства», в результате которой заказчик превратился в главного генподрядчика в республике, привела к тому, что «нужные» строительные организации без прохождения конкурсных процедур стали основными исполнителями государственных заказов по строительству, формально оформив субподрядные договоры с УКСом. Результат таких мошеннических действий чиновников всем хорошо известен: многие руководители подрядных организаций и правительственные чиновники ходят либо под следствием, либо уже осуждены за мошенничество, хищение средств, выделенных на исполнение государственных заказов.

Отсутствие заказов на подрядные работы привело к развалу не только местных строительных организаций, но и к прекращению деятельности местных предприятий строительной индустрии. В их числе: ОАО «Тувастрой», ОАО «Туваасбестстрой», ООО «Школьник», Кызылский кирпичный завод, Кызылский лесо-деревообрабатывающий комбинат и завод ЖБИ «Сардана». Планировался ввод в эксплуатацию кирпичного завода производительностью 12 млн. шт. в год, Шагонарского цементного завода производительностью 300 тыс.тонн цемента в год с последующим увеличением до 1 млн. тонн.

Сегодня одна из главных отраслей экономики Тувы находится в глубоком кризисе. Потребуется много сил и ресурсов для восстановления строительного комплекса, без которого невозможно дальнейшее развитие республики.

Развал строительного комплекса Тувы привел к срыву важнейших федеральных и республиканских программ. Наглядный пример – Программа «Переселение граждан из аварийного (ветхого) жилищного фонда». Тува – единственный регион в России, который по состоянию на 1 мая 2021 года не выполнил целевые показатели программы, установленные на 2014-2017 годы, хотя прошло три года после завершения установленного срока.

Развитие туризма и санаторно-курортного обслуживания.

Предусматривалось создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, строительство туристических баз и курортов в кожуунах республики, ориентированных как на обслуживание въездного туризма, так и отдыхающих местных жителей.

В период до 2020 года предусматривалось строительство, реконструкция и обустройство этнокультурного комплекса «Алдын Булак», горнолыжных комплексов «Станция «Тайга», «Ергаки», туристических баз на озерах Дус-Холь, Хадын, Чагытай, Азас, Торе-Холь, Хиндигтиг-Холь, Ак-Аттыг-Холь, в буферных зонах заповедника «Убсунурская котловина», на базе курорта «Уш-Бельдир» и кургана «Аржаан-2» (Долина Царей), на аржаанах Улаатай, Тарыс, Дустуг-Хем, Чойган.

Кроме этнокультурного комплекса «Алдын Булак» не реализован ни один из перечисленных проектов. Более того, единственный доступный для жителей Тувы курорт «Чедер» был за это время обанкрочен и разрушен.

Развитие образования и здравоохранения.

Ситуация в социальной сфере хорошо известна жителям республики. По моей оценке, предусмотренные в Стратегии объекты социальной сферы построены на уровне 10-15 процентов. Известно, что острейшей проблемой сферы образования остаются дефицит детских садов, перегруженность школ г. Кызыла, нехватка высококвалифицированных учителей, особенно в сельских школах. Критическое положение создалось в столичных школах, где число учащихся намного превышает мощность школ, растет численность учащихся третьей смены. Судя по объемам финансирования и поборам с родителей, наблюдается систематическое недофинансирование школ, большинство школ нуждаются в капитальном ремонте или требуют масштабной реконструкции.

В области здравоохранения следует отметить, что в республике появились новые высокотехнологичные центры медицинских услуг, в Кызыле введены в строй ряд долгостроев. Однако заметно повысился уровень недоступности медицинских услуг большинству наших граждан. Наблюдается существенная диспропорция в здравоохранении, большая часть учреждений и врачей сконцентрирована в г. Кызыле. В результате проведенной оптимизации сокращено число больничных учреждений и больничных коек, врачебных амбулаторно-поликлинических учреждений, женских консультаций, детских поликлиник и амбулаторий, сельских фельдшерско-акушерских пунктов.

На ухудшение доступности образования и здравоохранения в республике сказалось повышение уровня платного образования и здравоохранения. Стоимость ежегодных услуг на образование и медицину, за которые платят наши граждане, уже превысила сумму в миллиард рублей. Это колоссальная нагрузка на семейные бюджеты населения, свыше 60 процентов которого реально находится за чертой бедности.

За последние годы обострились проблемы экологии. Это связано, прежде всего, с деятельностью горнорудных компаний. Остро стоит проблема экологии в столице республики, где проживают свыше 35 процентов населения республики. Строительство малоэтажных частных домов обострило проблему загазованности в зимний период до предела. Полигон твердых бытовых отходов г. Кызыла официально закрыт с 2013 года, надзорные органы не продлили лицензию. Прошло семь лет, но практически ничего не сделано. Республиканские и городские органы власти оказались неспособными решить этот вопрос. Очистные сооружения столицы перегружены, большая часть сточных вод сбрасывается в Енисей без проведения биологической и химической очистки.

* * *

Вот таковы основные результаты деятельности Правительства РТ за 2007-2020 годы. Экономическая политика, ориентированная на массовое освоение угольных и других месторождений, строительство железной дороги «Кызыл – Курагино», реализация которой должна была обеспечить повышение уровня и качества жизни населения Тувы, потерпела полный провал.

Тува – единственный регион в Российской Федерации, где реальный уровень бедности населения повысился по сравнению с 2007 годом. Правительство РТ пытается скрыть эту проблему, манипулируя размерами прожиточного минимума. На протяжении трех лет (2016-2018 годы) Правительством РТ устанавливался размер прожиточного минимума ниже уровня 2015 года. В результате чего величина прожиточного минимума в 2019 году в Туве оказалась ниже, чем в Республике Хакасия на 361 рубль. Такого в принципе не должно быть: в Туве другие климатические условия, более высокий уровень цен на потребительские товары, на уголь, ГСМ и высокие тарифы на электроэнергию. Для справки: в 2015 году величина прожиточного минимума в Туве была выше, чем в Хакасии, на 10 процентов.

Необоснованно занизив размер прожиточного минимума, Правительство РТ ухудшило материальное благосостояние тысяч наших граждан, у которых размеры социальных пенсий, пособий и размеров стипендий привязаны к прожиточному минимуму. К этому вопросу Правительство РТ должно вернуться и исправить допущенную ошибку, пересчитав размер прожиточного минимума.

Ситуация с бедностью усугубляется еще и тем, что Тува относится к числу наиболее закредитованных субъектов РФ, у которого индикатор долговой нагрузки (соотношение годовой зарплаты и среднего долга) составляет более 70 процентов. А это еще более осложняет положение малообеспеченных граждан, вынужденных пользоваться услугами кредитных и микрофинансовых организаций.

На уровень бедности оказывает прямое влияние растущие объемы платных услуг на образование и медицину, размеры которых уже превысили миллиард рублей в год, а также неконтролируемый рост цен на уголь и тарифы на электроэнергию. Физические и юридические лица оказались не в состоянии платить завышенный тариф, в результате выросла задолженность за электроэнергию, сумма которой на 1 апреля 2021 года достигла 757 млн. рублей, из них почти 400 млн. рублей – долги населения.

При таких результатах есть ли смысл сохранять преемственность власти в Туве? Люди, которые не смогли реализовать разработанную ими же самими стратегию, программы и допустившие ухудшение уровня и качества жизни населения, вряд ли смогут что-то сделать для развития республики.

Трудное наследство досталось врио Главы-Председателя РТ Ховалыгу Владиславу Товарищтайовичу. У него есть выбор. Либо продолжить социально-экономическую и кадровую политику предшественника и сохранить преемственность власти. Либо осуществить кардинальные изменения социально-экономической и кадровой политики правительства, обновить власть, восстановить доверие населения к власти и ее представителям, что может обеспечить согласие и стабильность в обществе. В конечном итоге – развитие Тувы.

Остаётся лишь надеяться на его мудрость, на то, что он примет правильные решения в интересах всего тувинского общества.

Валерий Салчак,
Заслуженный работник Республики Тыва.

(прочитано 4817 раз)


Остальные материалы номера 18:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» В Туве перевёрнута ещё одна страница Истории (№39, 5 октября)
» Горькая правда о некоторых итогах правления Кара-оола (№36, 14 сентября)
» Путин дал старт новому этапу развития Тувы (№32, 17 августа)
» Сергей Конвиз: Дни рождения случаются у разных людей (№28, 20 июля)
» Сергей Конвиз: ЖКХ – это наш быт, это то, что нас окружает (№24, 22 июня)
» Куда может привести преемственность власти в Туве? (№17, 4 мая)
» Чемпион (№14, 13 апреля)
» Обзор прессы (№14, 13 апреля)
» Туве необходимы кардинальные перемены (№11, 23 марта)
» «Дальнейшее пребывание Кара-оола на должности считаем не допустимым» (№10, 16 марта)
» Тяжкий груз достижений Шолбана Кара-оола (№9, 9 марта)
» Мишустин в Туве: Пришёл, увидел... улетел (№9, 9 марта)
» К нам едет ревизор или праздный турист? (№8, 2 марта)
» Союз ветеранов выбрал нового руководителя (№3, 26 января)
» Телеразборки (№2, 19 января)
» Сторонний взгляд на Туву перед её выходом из России? (№2, 19 января)
» Обзор прессы (№1, 12 января)
» Итоги года: У разбитого корыта (№51, 29 декабря)
» Шолбан Кара-оол не будет судиться с Дерипаской (№48, 8 декабря)
» Выполнит ли Шолбан Кара-оол обещание снизить цены на уголь? (№46, 24 ноября)
» Телеразборки (№39, 6 октября)
» Кара-оол не цепляется за кресло. Он из него не хочет вылезать. (№39, 6 октября)
» Туву ждут серьёзные перемены (№37, 22 сентября)
» Обзор прессы (№31, 11 августа)
» Шолбан Кара-оол увидел в действиях оппозиции «атаку с особым цинизмом и ложью» (№30, 4 августа)
» Обзор прессы (№19, 19 мая)
Опрос «После того, как Шолбан Кара-оол уйдёт со своего поста...»
Станет хуже (7 голосов)
12.96%
Ничего не изменится (15 голосов)
27.78%
Жизнь в Туве улучшится (32 голоса)
59.26%
Всего ответов: 54
Комбинат “Тувакобальт”
Комментариев: 18
Усть-Элегестский кирпичный завод
Комментариев: 9
ОАО “Тувахлебопродукт”
Комментариев: 9
Телелапша народу от властей
Путь Шолбана Кара-оола: от одного проекта к другому

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   

Промывание мозгов ведёт к их утечке.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank