Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Единая Россия отвечает за состояние дорог Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 23
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 81
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 13
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№15, 12 апреля 2016 года.


    Открытое письмо

Шолбана Кара-оола – в отставку!

Президенту Российской Федерации
Владимиру Владимировичу Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, ветераны государственной и муниципальной службы Республики Тыва, обращаемся к Вам как к гаранту конституционных прав граждан России.

Основным мотивом обращения явилось сообщение о том, что Председатель Правительства Республики Тыва Кара-оол Ш.В. обратился к Президенту России за поддержкой баллотироваться на занимаемую должность на третий срок. Мы считаем своим долгом высказать свое мнение по вопросу о дальнейшем пребывании Кара-оола Ш.В. на должности Главы Республики Тыва.

Высшее руководство Российской Федерации оказывало достаточное доверие Кара-оолу Ш.В., дважды выдвинув его на пост Главы республики. Ему была оказана существенная всесторонняя поддержка со стороны федеральных органов власти, особенно, в части выделения финансовой помощи республике, сумма которой за годы его правления возросла более чем в 10 раз. К сожалению, выделенные средства использованы крайне неэффективно, не произошло заметных позитивных сдвигов в жизни простых людей. Миллиардные средства, направленные на развитие сельского хозяйства, переселение граждан из аварийного и ветхого жилья, реформирование ЖКХ не принесли желаемых результатов. По сообщению «Фонда содействия реформирования ЖКХ», к 2016 году из 1400 человек, которые должны вселиться в новые квартиры, получили всего 30 человек.

Республика Тыва за время руководства Кара-оолом Ш.В. не смогла вырваться из числа регионов с крайне низким уровнем социально-экономического развития и продолжает занимать по этому показателю одно из последних мест среди субъектов Российской Федерации. Более того, разрыв в отставании от соседних регионов по основным показателям социально-экономического развития увеличивается.

Мы считаем, что Тува – это единственный регион в стране, где допущен рост численности населения, находящегося за чертой бедности. По данным официальной статистики за 2010-2014 годы их доля в общей численности населения возросла с 29,6% до 43,8% (на сентябрь 2015 года). За последние пять лет, из года в год, неуклонно снижается численность занятого населения в республике. На селе реальная безработица достигла угрожающих размеров, фактически безработными являются до 80% сельского населения. Уровень жизни и занятость являются основными показателями развития региона, соответственно, и главной целевой задачей Главы республики.

Вызывает тревогу рост числа зарегистрированных преступлений. По данным Росстата по итогам 2015 года Тува оказалась самым криминальным регионом России с показателем в 44,8 убийства на 100 тысяч населения.

Коррупция в органах исполнительной власти Республики Тыва стала реальной опасностью для тувинского общества, подрывая доверие людей к государственным институтам. В отношении членов правительства возбуждаются уголовные дела, выносятся обвинительные приговоры, среди них оказались два вице-премьера, три министра. В настоящее время департаментом общественной безопасности правительства и Министерством сельского хозяйства республики руководят чиновники, имеющие судимости за нанесение тяжких телесных повреждений. Причем обвинительные приговоры вступили в силу до назначения их на эти должности. Другое уголовное дело в отношении этого же чиновника находится на рассмотрении в суде. Подельник этого министра, также осужденный судом, руководит самым многонаселенным районом республики. Решение суда об отстранении судимого за умышленное преступление чиновника не исполняется. Вышеуказанные факты свидетельствуют о ненадлежащем исполнении Кара-оолом Ш.В. требований закона о противодействии коррупции.

Конституционный суд Республики возглавляет человек, назначенный в нарушение законодательства, поскольку не имел 5-летнего юридического образования на момент его назначения на эту высокую должность, который использует свои полномочия для расправы с неугодными людьми. При этом судом даже допускается пересмотр решения, принятого и вступившего в силу федерального суда.

Кара-оолом Ш.В. издаются Указы, которыми грубо попираются права и законные интересы граждан. Допущенные им нарушения федерального законодательства при издании Указа по социальным гарантиям работников государственной и муниципальной службы установлены судебными органами. Однако восстановленные права граждан не реализуется с 2014 года из-за игнорирования им судебных решений. Не исполняются представления Прокурора республики, направленные в адрес министров, не принято никаких мер по письмам, направленным и в адрес Председателя Правительства РТ Кара-оола Ш.В. Демонстративное игнорирование судебных решений и представлений Прокурора Главой республики показывает на неуважение его к судебным и правоохранительным органам, соответственно, и к законам России.

В силу своей некомпетентности Кара-оол Ш.В. не может объективно и честно оценивать состояние социально-экономического положения в республике. Ежегодные отчеты Правительства и послания Председателя изобилуют завышенными оценками и не соответствующими действительности показателями. Именно некритическое отношение Правительства к своей работе приводит к принятию им зачастую ошибочных и популистских решений.

Главная проблема Кара-оола Ш.В. состоит в том, что в его окружении много некомпетентных людей, опыт работы и компетентность подменяются такими качествами, как подхалимство, угодничество; он оттолкнул от себя настоящих профессионалов, специалистов своего дела. За годы его правления республикой сменилось по пять министров сельского хозяйства и образования, по четыре министра здравоохранения и по строительству и ЖКХ. Кара-оол Ш.В. не сумел наладить диалог с представителями политических и деловых кругов республики, ветеранами и представителями общественности.

Все эти проблемы в конечном итоге привели к провальной кадровой и национальной политике в республике. Показатели миграционных процессов наглядно показывают, что отток русского и русскоязычного населения в последние годы принял угрожающие размеры, который обусловлен социально-экономическими факторами и высоким уровнем преступности в республике – люди не чувствуют себя защищенными от криминала и властного произвола в Туве. Только за 2011-2014 годы миграционная убыль составила 46,4 тыс. человек, что почти в три раза превышает среднегодовые показатели за предыдущие годы. При таких темпах через 4-5 лет республика превратится в мононациональную.

Растет недовольство населения сложившейся сложной социальной, экономической и криминогенной обстановкой в республике, которое грозит непредсказуемыми последствиями. Среди населения нарастает напряженность, зреет недовольство жизнью, беспределом семьи Кара-оолов, попранием прав людей на безопасную и нормальную жизнь, отсутствием хоть каких-либо перспектив на улучшение жизни.

Мы считаем, что Кара-оол Ш.В. не способен руководить республикой, дальнейшее пребывание его на должности Главы республики будет только усугублять и без того тяжелое положение в республике. Для отзыва его от должности Верховным Хуралом РТ имеются достаточные основания. Но действующие депутаты не способны принимать принципиальные решения, поскольку были избраны с помощью Кара-оола Ш.В.

Мы, ветераны государственной и муниципальной службы республики, поддерживаем проводимую Президентом России внешнюю и внутреннюю политику, благодарны за оказываемую помощь со стороны федеральных органов власти нашей дотационной республике. Нам обидно, когда отдельные должностные лица дискредитируют власть безответственным отношением к исполнению должностных обязанностей, подрывая доверие людей к государственным институтам. Невозможно в настоящем обращении выложить все факты беспредела семейного клана Кара-оолов.

Прекратить дискредитацию государственной власти со стороны Кара-оола Ш.В. и его семьи может только глава государства – Президент Российской Федерации.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Убедительно просим Вас применить свои конституционные полномочия и досрочно отправить в отставку Председателя Правительства Республики Тыва Кара-оола Ш.В. за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей по противодействию коррупции, за нарушения федерального законодательства, не исполнение судебных решений, за неэффективное использование финансовых ресурсов в крупных объемах и за ухудшение социально-экономической ситуации в республике.

С уважением,

Председатель региональной общественной организации «Союз ветеранов государственной и муниципальной службы Республики Тыва Хемер-оол В.Д.

Подписи: Салчак В.Б., Хоюгбан А.С., Яндай-оол В.Б., Монгуш К.Д., Барыбин С.А., Салчак Ю.Ш., Сапова С.Н., Шыырап Б.С.


От редакции.

Инициатива ветеранов Тувы не осталась без реакции тувинских официальных властей. Им в пику правительство Тувы на днях в помещении государственного музея создало аналогичное общественное образование и назначило в нём главным отставного чиновника В.О.Оюна. Мероприятие по официальному оформлению альтернативной общественной организации по поручению премьера Тувы Ш.Кара-оола провёл зампред правительства, известный националист, по вине которого Туву покинуло большое количество русских, создатель скандально известного Народного Фронта «Хостуг Тыва» К.Бичелдей.

Это уже второе так называемое общественное ветеранское образование, созданное «сверху» правительством Тувы. Первое возглавляет близкий родственник Кара-оола Долгар. Никакими инициативами оно себя проявляет. Думается, что и второе, возглавить которое поручили Оюну, так же не будет жизнеспособно.

Примечательно, что в ходе этой сходки ни Бичелдеем, ни Оюном, ни кем бы то ни было, не было ничего озвучено по части целей и задач нового образования, зато было заявлено, что Оюну будет выделен кабинет в здании парламента Тувы. Многие полагают, что таким действием чиновники правительства хотели бы столкнуть лбами ветеранов республики, а также за подписью Оюна отправлять некие воззвания в поддержку Ш. Кара-оола в органы федеральной власти.

Вот так в Туве формируют мнимые институты гражданского общества из людей, не имеющих никаких принципов и готовых за малые деньги служить хоть кому и даже во вред тувинскому народу.

(прочитано 14019 раз)

http://risk-inform.ru/article_5875.html
+38

Остальные материалы номера 15:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Зацепившийся за власть Кара-оол (№11, 21 марта)
» Уволят ли премьера Тувы Кара-оола после отчёта Путину на Госсовете 5 мая? (№11, 21 марта)
» Анатомия десятилетней деятельности правительства Тувы: Итог неутешителен (№10, 14 марта)
» Современная Тува – тенденция к деградации (№8, 28 февраля)
» Почему не убирают Кара-оола? (№7, 21 февраля)
» Челобитная Сергею Кужугетовичу Шойгу (№7, 21 февраля)
» Награждение виновного (№6, 14 февраля)
» Шолбан Кара-оол: Мавр своё дело сделал? (№3, 24 января)
» Худший правитель Тувы (№37, 13 сентября)
» Будущее продано! (№36, 6 сентября)
» Можно ли верить Кара-оолу? (№33, 16 августа)
» То взлёт, то посадки... (№28, 12 июля)
» Трын-трава (№27, 5 июля)
» Станет ли Кара-оол препятствовать регистрации своим реальным оппонентам на выборах? (№27, 5 июля)
» Голосование как эффективное средство борьбы (№25, 21 июня)
» Можно ли совместить Кара-оола и честные выборы? (№25, 21 июня)
» Четыре фактора провальной политики Кара-оола (№19, 10 мая)
» Шолбан Кара-оол ухудшает положение Тувы (№18, 3 мая)
» Сколько бюджетных средств вложено в провальные проекты? (№17, 26 апреля)
» Заветный чемоданчик (№14, 5 апреля)
» Шолбан Кара-оол: Отступать некуда... (№13, 29 марта)
» Истекающий Шолбан (№11, 15 марта)
» Какими успехами гордится Шолбан Кара-оол? (№11, 15 марта)
» В погоне за высоким соизволением... (№10, 8 марта)
» Не думай о секундах свысока... (№9, 1 марта)
» Развал экономики Тувы: Кто виноват и что делать? (№8, 23 февраля)
» Элита обеспокоена... (№7, 16 февраля)
» Спасибо Кара-оолу за... (№6, 9 февраля)
» Современная Тува – пир во время чумы (№6, 9 февраля)
» В Греции всё есть... (№25, 14 июля)
» Когда своя рубашка ближе к телу... (№20, 9 июня)
Шолбан Кара-оол: Уходя, гасите свет!
 
   

Если запретят курить в общественных местах, то общественные места перестанут быть общественными (Михаил Задорнов).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank