Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
О Туве думают... Раздел: Люди
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 60
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№11, 15 марта 2016 года.


    О главном начистоту

Истекающий Шолбан

Истекающий Шолбан

Владимир Владимирович, уж простите ради всех святых богородиц русского мира, а жизнь заставляет обращаться прямо в самое сердце России – в Кремль. Мне, как всем у нас в Туве известно, в кайф сказать начистоту о главном. А главное сейчас для тувинцев, Владимвладимирыч, это не кто, а что. То есть, хоть Вы и Президент, но у нас в республике всё ж таки по другому поводу сомнения и ажиотаж.

Вы, известное дело, на своей вахте уже без малого 16 лет, а потому нам сомневаться не приходится – бразды правления Вы крепко держите в руках. Но, с другой стороны, народ хоть мы и тёмный и местами не совсем образованный, однако, телевизор смотрим исправно и пристально отслеживаем передвижения по Москве нашего Главы республики. Он сам, Владимвладимирыч, всему тувинскому истеблишменту постоянно рассказывает, а нам из его рассказов живо представляется, как он мелкими и частыми перебежками мелькает там-сям по столице в поисках своего боевого патрона, которого называет Старшим.

Вы, наверное, не в курсе, что Шойгу с лёгкой руки Кара-оола в Туве теперь знают по кличке Старший? Может быть, Владимвладимирыч, такую кличку Вы придумали министру для оборонительной конспирации? Если так, то понятно – война ж кругом. Перебегает, например, Кара-оол по периметру старую площадь перед Кремлём, как и положено, по военной дислокации, и отправляет по телефонной связи позывной: «Старший, Старший, я – Малыш, я Малыш..., как мне попасть к Владимвладимирычу?»

Старший, он же не дурак, понимает президентскую субординацию, как-никак, почитай, 30 лет во властных российских коридорах государственную службу несёт, а потому на позывные Кара-оола не откликается – молчок. Но Кара-оол субординации с дислокациями не понимает и ему, как все тут у нас говорят, страсть как хочется остаться во власти до 2027 года, а потому он упёрся и с начала февраля обсидел все стулья во всех приёмных Москвы, оббегал все кабинеты, чтобы хоть на минутку на Вас взглянуть и одним мгновением понять, как Президент России относится к Главе Республики Тыва?

Так вот, Владимвладимирыч, хоть и раздули в Туве ажиотаж про Вашу встречу с Кара-оолом, но он получился какой-то сомнительный. А потому ответьте, уж будьте добры, какого числа Вы принимали Кара-оола у себя в рабочем кабинете, а какого – возле уборной? Нет-нет, это лично для меня принципиально важно – потом поймёте почему. Если Вы его и бурятского руководителя принимали 18 февраля, то это – один расклад. Если 3 марта – то расклад другой.

Тут ведь как получилось? У нас говорят, что тёплая водичка кое у кого в одном месте его организма не держится, а потому он с середины февраля начал всем направо – налево раздавать интервью, что уже как бы дано Ваше добро на его третий губернаторский срок. Несколько прикупленных за наш бюджетный счёт журналистов сразу разнесли новость, что в Туве нет ни одного лидера равного Кара-оолу, а потому ему править Тувой до гробовой доски.

Честно скажу, Владимвладимирыч, известие это повергло бедное население в шок. Бедное наше население с ужасом подумало, что Президент России не в теме, не ведает, что творится в республике, бедное население искренне обеспокоилось Вашим умственным и, извините, соматическим и психическим здоровьем. Все начали прикидывать и так, и эдак, а всё никак не получалось и не складывалось в календарных днях. Если про Кара-оола уже с 18 февраля начали говорить, что он с Вашего разрешения пойдёт на губернаторские выборы этой осенью и что Вы ему разрешили это при личной встрече, то, выходит, что историческая встреча и произошла тогда же. Но почему эту эпохальную встречу показали только 3 марта? Или, не пойму, а сколько вообще было встреч с Шолбаном Кара-оолом? Значит, вторая, которая длилась 1 минуту и 4 секунды, произошла 3 марта? Простите за любопытство, а действительно ли этот сиюминутный контакт произошёл возле уборной? Хоть и кремлёвской, но всё-таки уборной? И как это Вы так навострились посылать в считанные секунды сигналы, чтобы подчинённые моментально считывали их? Впрочем, последний вопрос снимается, понятно, что за 16 лет и заяц научится курить.

Так вот, Владимвладимирыч, тувинцев волнует вот что: а правильно ли Шолбан Кара-оол считал сигнал с Вашего молниеносного взгляда? Может, Вы просто очень спешили в нужно-отхожее место, а он тут, как чёрт из табакерки, из-за угла и вывернулся со своим алчущим взглядом и туалетной бумагой? Злые языки утверждают по всем мировым информагентствам, что Вы нездоровы, возможно, животом как-то приболели, а тут наш тувинец со своим третьим губернаторским сроком достаёт, так ведь? Ну, говорю же, неудобно с туалетом-то вышло.

Я ведь вот как думаю, Владимвладимирыч, он Ваш взгляд всё-таки неправильно понял и интерпретировал сугубо лично в свою пользу. Вы, наверное, думали про то, как быстрее добежать и про свой живот, а он воспринял, как одобрение всей его 9-летней деятельности на посту Главы РТ. Ведь Вы же, как Президент большой страны, везде и всюду заявляете, что не просто не одобряете, а всячески запрещаете кумовство и родство в органах власти, так? Ведь Вы же, как я понимаю, не можете при таком подходе поддерживать Главу Тувы? Или можете?

Тут на днях Кара-оол объявил джихад алкоголизму и противоправному поведению чиновников в пьяном виде. А у него, Владимвладимирыч, родной племянник Начын Кара-оол летом прошлого года в состоянии алкогольного опьянения за рулём во время начавшегося рабочего дня возле здания правительства, в котором работает, совершил ДТП с тяжёлыми последствиями для пострадавших. Тут и кумовство с родством, тут и алкоголизм с чиновничеством, а Вы ему даёте добро – рули, Шолбан, Тувой? Неужели Вы его как-то за что-то хвалили за закрытыми дверями? У Кара-оола, понятное дело, сроки истекают. Но у Вас-то мозги, надеюсь, ещё на месте?

Очень вредная тувинка

(прочитано 3876 раз)

http://risk-inform.ru/article_5822.html
+15

<< Комментарии к статье (Всего: 25) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 22-03-2016 20:36:15   #25 [ru]
Такие Обезьяны как Чумба-Юмба взращивают таких как Кара-Хаан. Лилипуты блин, с пухленькими миниатюрными пальчиками достали
 
0
avatar
Аноним (гость) 22-03-2016 13:21:24   #24 [ru]
№23, ну-ка, ссылочку дай, или помалкивай.
 
0
avatar
Аноним (гость) 22-03-2016 12:35:16   #23 [ru]
Аноним №22 да ладно? Как оно может функционировать, если завершение строительства объекта включили в программу фед. финансирования? Проверяйте факты прежде чем писать
 
0
avatar
Аноним (гость) 22-03-2016 07:51:32   #22 [ru]
Сколько лет уже этой недостроенной терапии на "горе". Постоянно мимо езжу - блин, смотреть тошно. Говорят, "на бумажке" это здание давно "функционирует". Давно введено в эксплуатацию.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 22-03-2016 07:17:09   #21 [ru]
Правительство и мы с Вами находимся в глубокой долговой яме.Памятники разгильдяйства,коррупции и непрофессионализмы-долгострои здание новой терапии на"горе",
комбинат детского питания,теперь этот ряд пополнился Домом молодежи,что по Кочетова и др.Это федеральные кредиты и их нужно отдавать.При таком воровитом правительстве,долги наши усугубляются.В терапии уже были застеклены окна,но работы вдруг прекратились и сейчас она представляет жалкое зрелище.(хотя бы охрану поставили).Юбилейные деньги разошлись по чьим-то карманам,Дом молодежи не завершен и в ближайшее время вряд ли.Государственные мужи стали вдруг считать деньги и бороться с коррупцией.Кто ответит и будет платить?Население.
 
+8
avatar
Аноним (гость) 22-03-2016 07:13:07   #20 [ru]
Доумничался этот Иргит Валера.Так ему и надо
 
0
avatar
Аноним (гость) 22-03-2016 06:13:45   #19 [ru]
Это вы про иргит валеру ?
 
0
avatar
Аноним (гость) 22-03-2016 05:50:18   #18 [ru]
всегда удивляет, когда говорят, что нет работы. Это видимо лень человеческая, ждать теплого места, чтобы ничегонеделанием заниматься.
 
-4
avatar
Аноним (гость) 21-03-2016 12:31:26   #17 [ru]
Аноним № 8. А когда Ваш Кара-оол Ш.В. извинится перед тувинцами за низкий уровень жизни, за отсутствие рабочих мест и работоспособных предприятий, закредитованность населения, отсутствие нового строительства, особенно в жилом секторе (по сравнению с соседней Хакасией, где дома растут как грибы после дождя, мы живем в прошлом веке, борясь из последних сил, оставшихся от поедания макарон и роллтонов, за хрущевки на вторичке), масштабный дефицит квалифицированного медицинского и педагогического персоналов, отсутствие мест в дошкольные учреждения и запись в них, похожую на войну за выживание и т.д., и т.п.....
И когда наконец праздники (форумы, митинги по воссоединению Крыма, масленицы, создание сотни национальных парков для будущего поколения, которое возможно и не родится в таких условиях, концерты и пр.), на которые уходит масса бюджетных средств, перестанут для вас быть "действительно важными задачами" !
 
+7
avatar
Аноним (гость) 20-03-2016 01:02:56   #16 [ru]
Чумба-Юмба! Звучит! Песня! Помню его, по-молодости пересекались.Ещё та Чумба-юмба!
 
0

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 11:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Дмитрий Орешкин: «Признание паспортов ДНР и ЛНР – сигнал Западу, что мы не боимся и не обольщаемся» (№8, 28 февраля)
» За что Путин наградил Кара-оола орденом дружбы? (№5, 7 февраля)
» Трын-трава (№27, 5 июля)
» Станет ли Кара-оол препятствовать регистрации своим реальным оппонентам на выборах? (№27, 5 июля)
» Почему обращения к Путину теперь заканчиваются плохо (№22, 31 мая)
» Для чего при запуске ракет нужен Путин (№18, 3 мая)
» «Прямая линия» с Путиным. Коротко (№16, 19 апреля)
» Шолбана Кара-оола – в отставку! (№15, 12 апреля)
» Заветный чемоданчик (№14, 5 апреля)
» Свершилось чудо! (№10, 8 марта)
» В погоне за высоким соизволением... (№10, 8 марта)
» Не думай о секундах свысока... (№9, 1 марта)
» Администрация Обамы считает руководство РФ коррумпированным (№5, 2 февраля)
» Путин и журналисты: лучшие вопросы и худшие ответы (№23, 22 декабря)
» Сам ударь и других науськай! (№15, 27 октября)
» Переговорщики (№12, 6 октября)
» В Греции всё есть... (№25, 14 июля)
» К ноге! (№23, 30 июня)
Шолбан Кара-оол: Уходя, гасите свет!

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

«Когда я прочитал роман Горького «Мать», то сам захотел стать матерью» (из школьного сочинения).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank